Перейти к содержанию

Помогите выбрать зеркальный фотик

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить зеркалку за недорого для начинающего фотолюбителя )) В пределах 15-18 тысяч.

Основные требования:

- надежность

- Качество как самого фотика так и снимков

- Доступность запчастей и тюнинга

- Простота в использовании

Спасибо заранее за помощь пофессионалов или просто сведущих вданном вопросе людей

Для начала посмотри вот это приложение http://snapsort.com/ там весьма понятно, и главное аргументировано сравниваются камеры.

CANON 1100D, ибо:

1) потом сможешь продать по норм цене, на никон много скидывать придется, сони вообще никто у тебя не купит

2) оптика; как все дороги ведут в Рим, так и все зеркалки ведут к Canon 5D mark 1/111 - так что будет чрезвычайно умно с вашей стороны подбирать стекла именно под эту систему)

3) гемморои никона с M42 объективами, которые буквально приходиться пилить чтоб они нормально встали; на каноне таких проблем не замечено

Funk спасибо за дельные советы!

да не за что! сам хотел брать этот фотик - потом покопал тему, уже Canon 5D захотелось... вот коплю теперь)))

Проголосовал за Кенон, но если совсем новичок и времени разбираться и денег особо нет, возьми Панасоник суперзум несьемный с оптикой от Лейки FZ-150. Гарантия на качество снимков.

На сайте foto.ru почитай отзывы и посмотри примеры фотографий.

Если есть возможность посмотри все эти модели в магазине, пощупай так сказать, что ляжет в руку.

Я бы купил CANON EOS 1100D, про него почитай тут

и в дальнейшем стекло 50mm 1.8 - отличный НЕ дорогой портретник...

Canon 550D body + Canon 50mm f/1.8 (17315+3781) если возмёшь такой комплект долго менять ни чего не придётся.. будут отличные кадры.

Топикстартер, возьмите в одну руку 1100 а в другую допустим 3100. Обязательно при себе иметь пакет для рвотных масс, потому что качество сборки и примененных материалов "лидера" тотчас даст о себе знать. Отношение к покупателю налицо - даже снимать ими не надо: пластмасса достойная худших китайских поделий, отвратительная подгонка деталей и кривизна зазоров. Пресловутый 50/1,8 вообще притча воязыцех, покуда есть на свете простачки, которые думают что за 5 тысяч рублей можно сделать хороший обьектив - нельзя винить Сапоп что он ими пользуется. Я предчувствую шитсторм от фанбоев, поэтому говорю - идите и убедитесь в этом сами: нет ФА, собранных хуже чем четырех- и даже трехзначный Сапоп.

Сами фотоаппараты - расходники. Нельзя выбирать свою фотоориентацию по аппаратам, систему надо выбирать за стекла прежде всего, для этого надо хоть сколько нибудь разбираться в оптике. И, как следствие, совет купить себе для начала какой нибудь современный ультразум - не самый плохой, Ибо зеркалки с китовыми обьективами ограничены в своих возможностях оптически, а покупать сколько нибудь приличные обьективы в подавляещем большинестве случаев новичкам кажется слишком накладно. Правильно выбрать систему - очень важно! Поверьте, очень грустно будет осознать, когда у вас на руках одних стеклях будет тыщщи на три долларов, что вы ошиблись с выбором, и вам нужен на самом деле, допустим, не Никон, который за вас ктото выбрал, а Пентакс. Поэтому советую не торопиться, а начать свое знакомство с фотоделом с чего-нибудь попроще/универсальней и учить матчасть.

Проголосовал за Кенон, но если совсем новичок и времени разбираться и денег особо нет, возьми Панасоник суперзум несьемный с оптикой от Лейки FZ-150. Гарантия на качество снимков.

Какая гарантия на снимки?

снимает фотограф а не камера!!!!!

всё дело в кривых руках

ещё скажи -дай ему хасселя и будет гудд?

неуверен-правильно сказанно-УЧИ МАТЧАСТЬ!

Нужен грамотный помошник-учитель

я не сторонник как видите никона -но в декабре юзал D90

ВЕЩЬ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ -НО 29 тыров

из кэнона если найдешь 450- просто японская песня во всех смыслах

снимал сам D3100 D90 1100D 450D 40D 50D K100 E-20P OLYMP( ПЕРВОЕ ЗЕРКАЛО ЦИФРОВОЕ)

450-ым делал фото практич в идеале-1.2м х 0.8м!!!!!!!!!!!

делайте выводы господа!

Топикстартер, возьмите в одну руку 1100 а в другую допустим 3100. Обязательно при себе иметь пакет для рвотных масс, потому что качество сборки и примененных материалов "лидера" тотчас даст о себе знать. Отношение к покупателю налицо - даже снимать ими не надо: пластмасса достойная худших китайских поделий, отвратительная подгонка деталей и кривизна зазоров. Пресловутый 50/1,8 вообще притча воязыцех, покуда есть на свете простачки, которые думают что за 5 тысяч рублей можно сделать хороший обьектив - нельзя винить Сапоп что он ими пользуется. Я предчувствую шитсторм от фанбоев, поэтому говорю - идите и убедитесь в этом сами: нет ФА, собранных хуже чем четырех- и даже трехзначный Сапоп.

Сами фотоаппараты - расходники. Нельзя выбирать свою фотоориентацию по аппаратам, систему надо выбирать за стекла прежде всего, для этого надо хоть сколько нибудь разбираться в оптике. И, как следствие, совет купить себе для начала какой нибудь современный ультразум - не самый плохой, Ибо зеркалки с китовыми обьективами ограничены в своих возможностях оптически, а покупать сколько нибудь приличные обьективы в подавляещем большинестве случаев новичкам кажется слишком накладно. Правильно выбрать систему - очень важно! Поверьте, очень грустно будет осознать, когда у вас на руках одних стеклях будет тыщщи на три долларов, что вы ошиблись с выбором, и вам нужен на самом деле, допустим, не Никон, который за вас ктото выбрал, а Пентакс. Поэтому советую не торопиться, а начать свое знакомство с фотоделом с чего-нибудь попроще/универсальней и учить матчасть.

Nikon 3100 не с Canon 1100 надо сравнивать а с 500 или 550..... и 50 1,8 даёт хорошую картинку... конечно можно взять и 1,4 но деньги другие..

Ребята, не мутите воду с 50 мм объективом на кропнутой матрице. Это хорошо для портретов, но и только для портретов. В боевых условиях на улице таким набором практически ничего снять не получится, если конечно нету желания всё время отбегать назад.

Nikon 3100 не с Canon 1100 надо сравнивать а с 500 или 550

здрааааасти.. я ж говорю начнется..

Вот что с чем надо сравнивать у Кенона с Никоном:

1100D-D3100

600D-D5200

60D-D7000

7D-D300s

5Dm3-D800

1D-D4

и 50 1,8 даёт хорошую картинку

Разговор идет об элементарном качестве вещи, которую покупают в продолжительное пользование. Не может хороший обектив стоить 3,5-5 тр.

50/1,8 - погремуха, собранная с использованием скотча, ищите пруф.

конечно можно взять и 1,4 но деньги другие..

А вам еще никто не говорил что фотография это... кхм... дорого?

Ребята, не мутите воду с 50 мм объективом на кропнутой матрице.

+100500

Вторая трезвая мысль в этом топике.

Ребята, не мутите воду с 50 мм объективом на кропнутой матрице. Это хорошо для портретов, но и только для портретов.

Плохо это для портретов, на кропе ни то ни сё, вот 85/1,4 это для портретов, а лучше 100/2 :)

По теме, предлженная сонька мусор, никон так себе начальный уровень делает, так что я тоже за сапог + 15-85 хотя сам сижу на сони и слазить не собераюсь.

Nikon D5100 считаю самый оптимальный вариант по цене и качеству, младший брат D7000

отвертки нет, репитера нет, автофокус сильно урезан, это навскидку, только сонивская матрица их роднит.

из предложенного списка выбирать абсолютно нечего, рекомендовал бы найти 450D, пусть и не новый, лучше на стекло побольше останется

китовое стекло брать смысла нет, всё равно через пару месяцев выкинете или будете пытаться его продать, как "умное" большинство за 2-3т.р., хотя оно и за тысячу никому не нужно, 15-85 неплохой объектив, но цена на него слишком завышена(ИМХО), присмотритесь к Сигме, например 24-70, или что-то подобное, чтобы на первое время фокусные были поуниверсальней, потом можно и к фиксам присмотреться, хоть тут и ругаю 50 1,8 II, но за его цену, продукт, т.е. фото, можно получить очень достойный, да качество сборки не ахти, да пластмассовый, да АФ мажет часто, но он и стоит ~ 4т.р. что вы хотите за эти деньги???

удачных фото!

всё дело в кривых руках

А теперь представьте, что всё что тут все написали, писали не про фотоппарат, а про японский баян.

Слова, слова, цифры, номера, война, стрельба. А чел еще играть-то не умеет.

Ему будет хорош любой, работающий три ближайших года на идеальную 4-ку в режиме "включил-выставил А(втомат)-нажал-есть!-это я, это вот где мы были!- япослалтебефоткилови!!!"

Ппц!

Я написал о фотоаппарате, который видел у одного "иеально глухого баяниста". Перед этим я тоже ему советовал "вторую строчку моего письма"...

Потом выбрал и он, и все вокруг довольны :). Разве не это - реальная цель ТС?

всё дело в кривых руках

А теперь представьте, что всё что тут все написали, писали не про фотоппарат, а про японский баян.

Слова, слова, цифры, номера, война, стрельба. А чел еще играть-то не умеет.

Ему будет хорош любой, работающий три ближайших года на идеальную 4-ку в режиме "включил-выставил А(втомат)-нажал-есть!-это я, это вот где мы были!- япослалтебефоткилови!!!"

Ппц!

Я написал о случае, который видел у одного знакомого "идеально глухого баяниста". Перед этим я тоже ему советовал "вторую строчку моего письма"...

Потом выбрал ему его 4-ку, и он, и все вокруг довольны :). Разве не это - реальная цель ТС?

Цель определиться какой аппарат лучше подойдет для получения навыков, знакомства со стеклом, и, естественно, ликвидный на вторичке, чтобы потом когда захочется большего, можно было бы за него что-то вернуть.

Могу предложить тушку Canon 40D. Не новая, но в ваш бюджет войдет.

Думаю, не нужно объяснять что это на порядок выше тех аппаратов, из которых мы выбираем в вашем голосовании. А кроме того, на вторичке цена на него уже не изменится. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...