Перейти к содержанию

Зеленые насаждения нашего города

Сочета Эмо

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Возникла тут у нас спорная ситуация, может кто подскажет законные методы ее решения...

Около нашего дома, обычная пятиэтажка в районе ул. Татищева, еще двадцать лет назад жильцами были посаженны деревья. Тополя и березы. Деревья за эти годы выросли и вполне удачно загораживают здание от дорожного шума и пыли. Деревья посаженны аккуратно, в виде аллеи, выглядят прилично, не сухие, и даже пуха от них нет. Жильцы их поливают, белят весной, ну тоесть им нужны деревья и за ними следят.

Тут на первом этаже, в середине дома покупает квартиру некая гражданка и собирается открыть там парикмахерскую. И сегодня предьявляет нам разрешение на вырубку трех деревьев. Тоесть вот эти тополя она собралась рубить. Они ей мешают. К будущему крыльцу на ее взгляд подход неудобен из-за них. На все возражения жильцов о том что палящее солнце и грязь в окна им не желательны тычет в нос этой бумажкой подписанной неким Шевелевым. В ней кроме разрешения на вырубку указанно что она должна восстановить насаждения. Но, сами понимаете, когда те деревья выростут что она посадит мы уже не увидим. А грязь шум и солнце настигнут уже сейчас. Да и просто жалко живые хорошие деревья.

Может есть какие варианты как ее остановить? Куда бы пойти, написать, не знаю что сделать... Может законы есть какие на которые оперется можно?

В общем буду премного благодарна если кто нибудь подскажет в каком направлении бежать и как спасти деревья. Заранее всем спасибо :)

надо было создавать ТСЖ и брать в аренду (или собственность) землю, а так такие прохвосты, как Шевелев и будут над вами изгаляться. Идите в суд если считаете что ваши права нарушены...... Я бы не дал возле своего дома деревья рубить, независимо от наличия разрешения.

• 10 months later...

Друзья,наступило лучшее время для посадки деревьев в нашем городе.Учитывая прискобный факт,что городские власти из принципиальных соображений этим не занимаются,я предлагаю заняться этим горожанам.Со своей стороны я готов желающим передать по 10 саженцев(бесплатно).Но лишь тем кто гарантирует,что посадит и будет ухаживать несколько лет.Правда,придупреждаю,что у меня есть только акация и гледичия,а эти породы мэрией запрещены к посадки,но,думаю,что это тот случай,когда закон можно проигнорировать.

а у меня за домом тоже два огроменных тополя посаженых моим отцом мешаются, куда обратиться шоб спилили

Друзья,наступило лучшее время для посадки деревьев в нашем городе.Учитывая прискобный факт,что городские власти из принципиальных соображений этим не занимаются,я предлагаю заняться этим горожанам.Со своей стороны я готов желающим передать по 10 саженцев(бесплатно).Но лишь тем кто гарантирует,что посадит и будет ухаживать несколько лет.Правда,придупреждаю,что у меня есть только акация и гледичия,а эти породы мэрией запрещены к посадки,но,думаю,что это тот случай,когда закон можно проигнорировать.

Кул, взял бы 2 деревца возле своего дома посадить, расскажи как связатся и откуда можно забрать.

:D это такой вид политической борьбы?

А конопли нет рассады?

кондуит ,понимай как хочешь,но не я придумал,что все болезни наших бабушек,которые они накапливают к 70 годам,просхолят от акации растущей по дороге в булочную.

Намекните ей, что её парикмахерская её не сможет нормально работать из за постоянных жалоб во все инстанции ...

+100

Тоесть вот эти тополя она собралась рубить. Они ей мешают. К будущему крыльцу на ее взгляд подход неудобен из-за них.

Коза.. ее бизнес не просуществует и десятой части от того времени, что росли эти деревья....Я бы повесила на подъездах объявления + сбор подписей заодно можно организовать - ведь жильцы ближайших домов - ее будущие клиенты.. как говорится, к хорошему мастеру и через деревья пройдут...

В общем буду премного благодарна если кто нибудь подскажет в каком направлении бежать и как спасти деревья. Заранее всем спасибо :)

К Олегу Шеину обратитесь. Просто в этой клоаке с коррумпированными прохвостами, которые называют себя администрацией Астрахани вы не найдете достойной защиты. Наш реальный мэр, который может решать проблемы простых астраханцев - только Олег Шеин, никто больше. Умный работящий мужик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...