Сочета Эмо Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2012 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла тут у нас спорная ситуация, может кто подскажет законные методы ее решения... Около нашего дома, обычная пятиэтажка в районе ул. Татищева, еще двадцать лет назад жильцами были посаженны деревья. Тополя и березы. Деревья за эти годы выросли и вполне удачно загораживают здание от дорожного шума и пыли. Деревья посаженны аккуратно, в виде аллеи, выглядят прилично, не сухие, и даже пуха от них нет. Жильцы их поливают, белят весной, ну тоесть им нужны деревья и за ними следят. Тут на первом этаже, в середине дома покупает квартиру некая гражданка и собирается открыть там парикмахерскую. И сегодня предьявляет нам разрешение на вырубку трех деревьев. Тоесть вот эти тополя она собралась рубить. Они ей мешают. К будущему крыльцу на ее взгляд подход неудобен из-за них. На все возражения жильцов о том что палящее солнце и грязь в окна им не желательны тычет в нос этой бумажкой подписанной неким Шевелевым. В ней кроме разрешения на вырубку указанно что она должна восстановить насаждения. Но, сами понимаете, когда те деревья выростут что она посадит мы уже не увидим. А грязь шум и солнце настигнут уже сейчас. Да и просто жалко живые хорошие деревья. Может есть какие варианты как ее остановить? Куда бы пойти, написать, не знаю что сделать... Может законы есть какие на которые оперется можно? В общем буду премного благодарна если кто нибудь подскажет в каком направлении бежать и как спасти деревья. Заранее всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2012 надо было создавать ТСЖ и брать в аренду (или собственность) землю, а так такие прохвосты, как Шевелев и будут над вами изгаляться. Идите в суд если считаете что ваши права нарушены...... Я бы не дал возле своего дома деревья рубить, независимо от наличия разрешения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2012 Сочета Эмо Намекните ей, что её парикмахерская её не сможет нормально работать из за постоянных жалоб во все инстанции ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Друзья,наступило лучшее время для посадки деревьев в нашем городе.Учитывая прискобный факт,что городские власти из принципиальных соображений этим не занимаются,я предлагаю заняться этим горожанам.Со своей стороны я готов желающим передать по 10 саженцев(бесплатно).Но лишь тем кто гарантирует,что посадит и будет ухаживать несколько лет.Правда,придупреждаю,что у меня есть только акация и гледичия,а эти породы мэрией запрещены к посадки,но,думаю,что это тот случай,когда закон можно проигнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 а у меня за домом тоже два огроменных тополя посаженых моим отцом мешаются, куда обратиться шоб спилили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Друзья,наступило лучшее время для посадки деревьев в нашем городе.Учитывая прискобный факт,что городские власти из принципиальных соображений этим не занимаются,я предлагаю заняться этим горожанам.Со своей стороны я готов желающим передать по 10 саженцев(бесплатно).Но лишь тем кто гарантирует,что посадит и будет ухаживать несколько лет.Правда,придупреждаю,что у меня есть только акация и гледичия,а эти породы мэрией запрещены к посадки,но,думаю,что это тот случай,когда закон можно проигнорировать. Кул, взял бы 2 деревца возле своего дома посадить, расскажи как связатся и откуда можно забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Друзья,наступило лучшее время для посадки деревьев в нашем городе.Учитывая прискобный факт,что городские власти из принципиальных соображений этим не занимаются,я предлагаю заняться этим горожанам.Со своей стороны я готов желающим передать по 10 саженцев(бесплатно).Но лишь тем кто гарантирует,что посадит и будет ухаживать несколько лет.Правда,придупреждаю,что у меня есть только акация и гледичия,а эти породы мэрией запрещены к посадки,но,думаю,что это тот случай,когда закон можно проигнорировать. это такой вид политической борьбы? А конопли нет рассады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Кул, взял бы 2 деревца возле своего дома посадить, расскажи как связатся и откуда можно забрать. Телефон в личку,перезвоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 кондуит ,понимай как хочешь,но не я придумал,что все болезни наших бабушек,которые они накапливают к 70 годам,просхолят от акации растущей по дороге в булочную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Намекните ей, что её парикмахерская её не сможет нормально работать из за постоянных жалоб во все инстанции ... +100 Тоесть вот эти тополя она собралась рубить. Они ей мешают. К будущему крыльцу на ее взгляд подход неудобен из-за них. Коза.. ее бизнес не просуществует и десятой части от того времени, что росли эти деревья....Я бы повесила на подъездах объявления + сбор подписей заодно можно организовать - ведь жильцы ближайших домов - ее будущие клиенты.. как говорится, к хорошему мастеру и через деревья пройдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 В общем буду премного благодарна если кто нибудь подскажет в каком направлении бежать и как спасти деревья. Заранее всем спасибо К Олегу Шеину обратитесь. Просто в этой клоаке с коррумпированными прохвостами, которые называют себя администрацией Астрахани вы не найдете достойной защиты. Наш реальный мэр, который может решать проблемы простых астраханцев - только Олег Шеин, никто больше. Умный работящий мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.