Перейти к содержанию

Всероссийская акция "мы за тонировку"

МУМОРИУМ

Опрос по тонировке  

205 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ????????? ???????? ? ??????? ???????

• ?? ?????
      103
    • ??? ?? ?????
      92
    • ?? ????? ?? ????
      10
  2. 2. ???????? ?? ?? ????????? ???????? ????????????? ????

• ??
      104
    • ???
      73
    • ???????? ?????? ???????
      28

Рекомендуемые сообщения

А для чего руль такой уродский поставили в такую красивую машинку ?

Руль охеренный,ты не шаришь)),это не китайский руль.

Чо у тя с лицом там на фотке77

прыщи)),я же затонирован чтобы прятать свою прыщавую рожу :lol:

Ну если так интересно лицо увидеть,то на

post-10857-1335532666_thumb.jpg

• Ответов 284
  • Created
  • Последний ответ
если это действительно ты...без обид...то страшненький какой-то...да и руль убогий...

Ракурс неудачный + фотка с утра,только проснулся

вот пара других,женский пол не считает что я страшненький)),а по поводу руля ты не шаришь,руль охеренный),да и насрать мне как думают другие,главное мне нравится),я считаю стандартный руль убогим.

post-10857-1335536694_thumb.jpg

post-10857-1335536698_thumb.jpg

post-10857-1335536847_thumb.jpg

..., так пусть пешеходы рты не разевают и не бродят там, где носятся автомобилисты....
Действительно, топчутся какие-то козявки под колесами, мешают... Пусть по домам сидят! А то еще возьмет кто-нить да своей немытой тушкой твой лакированный борток попачкает. Нехорошо-с...

А я за право тонировать автомобиль как пожелает хозяин, за установку кенгурятников, за разрешение ездить зимой на летней резине, за право ездить на авто, не соответствующем ни каким нормам безопасности, без ремней, без дворников, без света и т.д. Это моя собственность, что хочу с ней то и делаю... С уважением, Анархист.
Князь, ездил бы ты по необитаемому острову - тогда бы и флаг тебе в руки. Делай там со своей машиной что хочешь и катайся как хочешь. Хоть с тонировкой, хоть с пулеметом, хоть без штанов.

Но поскольку ты живешь в социуме - будь добр подчиняться принятым в нем законам и ограничениям. А то, что ты лично анархист - для общества не имеет никакого значения. Я б даже сказал, что обществу на это плевать. :) Мне сразу вспомнился диалог из детской книжки ( кому сейчас от 23 примерно лет и больше, должны ее знать ) А. Рыбакова "Бронзовая птица". Был там такой художник-анархист Кондратий Степанович :

"... Кондратий Степанович скорбно покачал головой:

– В милицию заберут.

– Ведь вы не признаете милиции, – ехидно заметил Миша.

Совсем упавшим голосом художник сказал:

– Мы не признаем. Она нас признает..." :lol:

Можно поподробнее насчет голосования? Мысль как то неявно прослеживается...

Обитатели форума в основной массе так и голосуют, что тонировка не нужна и повышает аварийность или ведет к созданию аварийных ситуаций. См. начало темы.

При том, что эта тема особенно задевает читателей именно с тонировкой и они потенциально активнее здесь, да и проголосовали с вероятностью 99%, по сравнению с ленивыми авто-прохожими без катафального стекла.

То есть, реально где-то процентов 10-20 за ежедневный траур и больше 80% против.

Обитатели форума в основной массе так и голосуют, что тонировка не нужна и повышает аварийность или ведет к созданию аварийных ситуаций. См. начало темы.При том, что эта тема особенно задевает читателей именно с тонировкой и они потенциально активнее здесь, да и проголосовали с вероятностью 99%, по сравнению с ленивыми авто-прохожими без катафального стекла. То есть, реально где-то процентов 10-20 за ежедневный траур и больше 80% против

Интересная трактовка голосований. Почему сразу не 146% против тонировки?

Если повышает аварийность,то почему ни я,ни мой друг еще не вшатались,хотя ездим мы быстро,однако сколько раз видели типов закатанных и нет,про которых говорили,скоро вшатается сто пудов,потом едешь ночью и видешь этого чела в столбе или другой машине,да и вообще каждый день попадаются водятлы НЕ тонированные которые аварийные ситуации создают.Тонировка нормальной пленкой не повышает аварийность,причина в самих этих людях.

Аргументы в стиле - закатанные пешеходов сбивали и т.д фуфло,мало чтоли не тонированных совершали тоже самое,имхо не тонированных даже больше.

Взять в пример травматическое оружие,сколько человек использовало его по беспределу и даже убивали с него,но это ведь не говорит о том,что виновато оружие,а не сам человек...,кто-то "даун" изначально и совершает глупые поступки с травматикой,а кто-то спокойно с ней ходит и виду не подает,всё тоже самое и с тонировкой.Причина в самих людях,кто дел натворил закатанный,натворил бы даже если бы не был закатан.

Обитатели форума в основной массе так и голосуют, что тонировка не нужна и повышает аварийность или ведет к созданию аварийных ситуаций. См. начало темы.

При том, что эта тема особенно задевает читателей именно с тонировкой и они потенциально активнее здесь, да и проголосовали с вероятностью 99%, по сравнению с ленивыми авто-прохожими без катафального стекла.

То есть, реально где-то процентов 10-20 за ежедневный траур и больше 80% против.

Я не пойму о каких ты 80% говоришь. Все кого я знаю как минимум тонируют обязательно заднюю часть авто, большинство из них затонировали бы переднюю часть если бы не было штрафа, есть люди знакомые которые тонированы по кругу, лично у меня затонировано сзади 5, передние боковые 35. Затонировал я после того как обгорели руки за рулем, приходилось полотенцем закрывать. В следующей дальней поездке сбоку не горело ни чего, но через лобовое ноги обгорали, пришлось их так же закрывать полотенцем, и ехать всю дорогу поправлять его. Не затонировал сразу боковые посильнее по причине того что я каждый день езжу через старый мост, и тогда там пост не снимали, просто дороговато было бы удовольствие каждый день по паре сотен отдавать.

Ну раз все спецы по тонировке здесь, посоветуйте где затонировать и чем кроссовер, чтобы проблем с гайцами не было?

Ну раз все спецы по тонировке здесь, посоветуйте где затонировать и чем кроссовер, чтобы проблем с гайцами не было?

Проблемы с гайцами по любому будут, потому что ни одна пленка не проходит по госту. Да че уж там говорить мне заводскую тонировку как-то замерили на посту девочка гаец, на стеклах написано светопропускание на боковых мин.70% на лобовом мин. 75%, она замерила, а там показывает меньшая цифирка. Всё говорит, тонирована, штраф. Пришлось скандалить, пришел начальник смены и объяснил дуре что машины где есть такие надписи замерять не следует (если конечно дополнительно пленки нет).

Хочу на лобовое полоску наклеить. Сколько разрешено в сантиметрах перекрыть? Есть какие то особые условия? можно ли полоску в цвет кузова автомобиля клеить, то бишь непрозрачную? каким образом можно сделать полоску с переходом?

Хочу на лобовое полоску наклеить. Сколько разрешено в сантиметрах перекрыть? Есть какие то особые условия? можно ли полоску в цвет кузова автомобиля клеить, то бишь непрозрачную? каким образом можно сделать полоску с переходом?

14 см

Непрозрачную нельзя, меня заставили оторвать, показав документ в котором прописано что она должна быть прозрачной.

а так то 5 можно пару слоев положить, будет почти ка непрозрачная

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств

п.3.5 Требования к остеклению

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.

Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы ПРОЗРАЧНОЙ цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

В ПДД все написано.

14 см

Непрозрачную нельзя, меня заставили оторвать, показав документ в котором прописано что она должна быть прозрачной.

а так то 5 можно пару слоев положить, будет почти ка непрозрачная

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств

п.3.5 Требования к остеклению

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.

Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы ПРОЗРАЧНОЙ цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

Спасибо!

Проблемы с гайцами по любому будут, потому что ни одна пленка не проходит по госту. Да че уж там говорить мне заводскую тонировку как-то замерили на посту девочка гаец, на стеклах написано светопропускание на боковых мин.70% на лобовом мин. 75%, она замерила, а там показывает меньшая цифирка. Всё говорит, тонирована, штраф. Пришлось скандалить, пришел начальник смены и объяснил дуре что машины где есть такие надписи замерять не следует (если конечно дополнительно пленки нет).

самое прикольное что иногда и заводская атермалка не проходит по ГОСТам. у мну был случай, в одной стране, которая за Пятигорском, тормозят, подходит мамлей, ну и типа начинается у Вас тонировка и так далее (у мну тока задняя часть), я ему Слюшай дорогой если сможеш энту тонировку снять я тебе ящик Арарату поставлю :fu: бедняжка минут 10 пытался отодрать неотдеруемое, пока старший смены не подошел и не спросил что он пытается сделать , объяснил, ржали долго :fu:

Вчера в 8 вечера все патрули нарядные вылезли на улицу. Меня возле Кубанской остановили.

Подходит и спрашивает - передние тонированы?

Я - Нееееет, вы что :fu:

Он - Поднимите стекло переднее.

Я приподнял.

Он - Хватит, вижу, что не тонировано.

Я - страховочку показать? :fu:

Он - Не надо, все в порядке. Счастливого пути!

Передние стекла затонированы качественной 35-кой. Ночью вообще как прозрачные. Да и днем такие же.

было уже? ХЗ, не видел. Он постоянно тусуется не далеко от моей работы..

Я не именно про эту машину, а про съёмную тонировку вообче)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...