Перейти к содержанию

Всероссийская акция "мы за тонировку"

МУМОРИУМ

Опрос по тонировке  

205 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ????????? ???????? ? ??????? ???????

• ?? ?????
      103
    • ??? ?? ?????
      92
    • ?? ????? ?? ????
      10
  2. 2. ???????? ?? ?? ????????? ???????? ????????????? ????

• ??
      104
    • ???
      73
    • ???????? ?????? ???????
      28

Рекомендуемые сообщения

Если водитель подсознательно прикидывает что за автобусом кто-то может быть,а за легковушкой нет,то это водитель даун и тонировка тут вообще не в тему.

Да и тонировка задней полусферы в любом случае разрешена,так что АРГУМЕНТЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ФУФЛО !

Заднюю полусферу тоже нужно запретить тонировать. Есть страны, где любая тонировка, кроме заводской, вообще запрещена, со всех сторон. И ничего, живут и не протестуют. И страны эти с жарким климатом и ярким солнцем.

• Ответов 284
  • Created
  • Последний ответ

У меня машина тонирована 5-кой ,на лобовом тони нет,вижу все хорошо,ибо специально для езды одеваю очки,дабы обезопасить себя и окружающих.Если вдруг ночью при повороте чего-то не вижу,то обязательно открываю стекло(благо открывается оно быстро) да и ночью езжу редко.

А еще знаю многих дебилойдов которым хоть тонь запрети,хоть в броневик посади и все бесполезно,ибо на дороге главное внимание и соблюдение правил движения !

с июня месяца за тонировку начнут снимать номера и вопрос сам собой урегулируется

повышением тарифов у продавцов полосатых палочек, ну м само сабой крутизной различных ксив

у меня есть с места ДТП фотография мужчины с оторванной рукой.

он жив и живет недалеко от моей работы, мы иногда встречаемся.

его сбил даун, не увидев НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, из-за остановившейся тонированной машиной.

Сможешь объяснить тому мужчине насчет фуфла?

ps. разговор слепого с глухим. Удачи на дорогах.

А если там остановился бы автобус?,автобусы долой с дороги?

Его сбил даун и тонированная машина тут непричем и я еще раз повторяю,задняя полусфера разрешена законом !,тут же разговор про передние стекла.

Да смогу объяснить,ибо чушь какую-то порете,читать смешно водятлы бла.

Заднюю полусферу тоже нужно запретить тонировать. Есть страны, где любая тонировка, кроме заводской, вообще запрещена, со всех сторон. И ничего, живут и не протестуют. И страны эти с жарким климатом и ярким солнцем.

Зачем вообще запрещать тонировку? Если водитель даун,то он совершает дтп по причине именно того что он даун,но никак не из-за тонировки,т.к с нормальной пленкой всё хорошо видно,если кто-то ставит китайскую гавно пленку через которую нихрена невидно,то это уже опять же проблемы водителя,но никак не самой тонировки.

его сбил даун, не увидев НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, из-за остановившейся тонированной машиной.

уважаемый спасатель, у нас разрешена тонировка задних боковых, а также заднего стекла при условии, что есть боковые зеркала. Ты их можешь затонировать, закрасить краской, повесить шторки. При чем тут тонировка передних боковых и лба? Глупость пишите!

его сбил даун, не увидев НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, из-за остановившейся тонированной машиной

а правило ПДД, где описано. что если спереди или сбоку идущее ТС притормаживает перед нерегулируемым пешеходным переходом, нужно снизить скорость, вплоть до полной остановки - КОМУ ЭТИ ПРАВИЛА ПИСАНЫ??? При чем тут блять выражение виновника ДТП о спереди идущей тонированной авто???

Может вы спасатель хороший, но как водитель вы водятел, раз приводите такие аргументы

2) можно слушать любую музыку, а то если включить в машине, скажем, транс или классику, то взгляды на тебя обеспечены, типо чё это он не АК слушает, а херню какую-то. А с тонировкой пох

Мал ты ещё и с комплексами :D

Да уесь кауказ "мизатанирофку" и если хочиш бить такой как мы, клей "мизатанирофку", а если нехочишь - сюда иди!!!

Ищо предлагаемь в падушьки бузапасности манинькие паранджи с платочками вибрасивать, если стикьлё лёпнит.

Ти кто вабще - абаснуй!

Никто так и не смог привести нормальные аргументы против тонировки,чушь всякую только писали.

...

Передача херь.

Арни, а не плёнкой-ли вы банкуете? Чёт как-то слишком яро вы её защищаете, для обыкновенного автолюбителя. :rolleyes:

Нет,пленкой я не банчу)

А защищаю потому что сам тонирован НОРМАЛЬНОЙ пленкой в круг,всё 5-кой,а лобовое 20-кой,так вот тут несут херь какую-то.

Я не понимаю, какая разница - затонировано авто или нет. Также мне не понятно, кому затонированное авто мешает на дороге. По мне лишь бы встречный автомобиль вовремя переключался с дальнего на ближний, и чтобы у него стопсигналы, поворотники и фары работали как надо. А будет у него тонировка или нет, мне все равно.

P.S. У самого авто не затонирован, т.к. мне так удобнее ездить.

народ, с фином бесполезно спорить, он даже если в ДТП (не дай бог) из за своей тони по кругу попадет, все равно скажет, что все бараны а он правиьный чувак.

Вообщем, напрашиваются некоторые выводы..

Либо у него много денег, либо у него хорошая ксива, он плюет на законы и на других граждан, выставляя себя намного выше всех окружающих, что, как не печально, ни как его с положительной стороны не ставит...

Много Вам Фин приводили доводов против тонировки, хотя бы тот один что эти законы кровью писаны, а вам все равно..

Может вы спасатель хороший, но как водитель вы водятел, раз приводите такие аргументы

если есть факторы угрожающие жизни и здоровью людей - их следует устранять. Не правда ли?

углубляться в анализ ситуации в конкретном случае - значит сужать ситуацию до конкретного случая.

я предоставлю вашему разуму, если он есть (держите ответную "любезность"), самому однажды обнаружить ситуацию с ДТП с тонированной машиной. Просто подождите и держите глаза открытыми.

ps. написал длинный пост и удалил. Нет смысла убеждать, все доводы будут отвернуты.

Все сторонники беспредела на дорогах не изменят свою точку зрения до тех пор, пока их не коснется ЛИЧНО какая-нибудь беда... Только тогда. Но будет поздно.

PPS. ASTRALINE! лять, ну не могу я молчать! ты считаешь тому мужику важно, что какой-то умник скорость не сбросил? Наверно, ты думаешь, от этого рука отрастет снова? Или ты считаешь, что Фин не убедителен, а вот ты вотрешь тому мужику, что ему рука ващще не нужна? А обстоятельство, что если бы сквозь не тонированую машину было бы видно пешехода - это дало бы пешеходу шанс?! Считаешь, не существено ИМЕТЬ ШАНС выжить?

Fin - тонировка херь! А твои слова напоминают мне "да я нормальную траву курю, а до меня доеб***лись". ))))

сам не тонирован, но аргументы все против, чушь какая то полная, жопа у всех почти тонированная за ней ж ничего невидно, маршрутки тож самое, че вы как дети тут херь пишите, если у вас мозгов нет, то если ни у кого в круг тонировки небудет, вы все равно будите сбивать и убиваться, мозгов потому что нет, какое вам дело до чужого, мне так вообще фиолетово, есть она или нет

Цитата

ты по трассе ездил с такой тонировкой? с ксеноном пару метров перед мордой видно, а галоген все равно, что на габаритках

Ну врать то не надо,я ездил по трассе,горели 3 лампы из четырех ,2 противотуманки и одна ближний,т.к вторая перегорела,дальний тоже не работал т.к накрылось реле.

Ехал 160 без проблем,ехал с Енотаевски в город. Лоб 20-ка

а чего мне врать то? сам раньше не представлял как можно ездить без тонировки, все машины в хлам тонированы были, потом лоб перестал тонировать, а теперь на мазде только задняя полусфера тонирована, а ленд шнивер вообще аквариум и пох, старею наверно. только вот друзья мои, кто до сих пор в круг тонирован, почему-то как ехать ночью по трассе так меня просят на своей ехать, хотя и ксенон у них есть, и утверждают, что все зашибись видно, особенно корову или лошадь на трассе :D

Вопрос в том хотел ли этот человек видеть за той машиной кого-то? Легковая машина высотой 1,5-1,6 метра. Средний человек в эти рамки как раз вписывается и даже немного в основном выше, следовательно если хочешь то человека видно хотя бы его макушку. Другой вопрос что человек который сбил не понимал что авто не просто так остановилось перед пешеходным переходом. Нормальный водитель должен был остановиться рядом и продолжить движение только после того как убедится что ни кого за остановившейся машиной нет. Все, придумывать что виновата в этом тонировка не стоит, в данном ДТП все 100 % вины дауна.

Скажу более если хочешь увидеть есть кто за газелью или автобусом, достаточно просто взглянуть под колеса, там видно ноги человека (идет или не идет или его там вообще нет), и смотреть нужно не в последний момент а заранее подъезжая к слепой зоне и спокойно можно видеть входит ли туда кто-то или нет. Просто нужно уметь предвидеть на 2-3 шага вперед, необходимо понимать что может сделать тот или иной участник ДД и как ты будешь действовать в ответ на его маневры. А этот парнишка просто ехал и ни очем не думал, результат - оторвана рука.

Я тоже ничего не вижу из-за машин с тонированными дятлами. Против!

Почему я вижу а ты нет? И как ты смотришь за автобусы, газели и другой крупногабаритный транспорт??? Так может все таки сначала задать себе вопрос, не дятел ли ты сам??? А уже потом высказывать свои умозаключения.

И если такой не дятел то опиши хотя бы одну ситуацию где чужая тонированая машина мешает твоему обзору.

Почему я вижу а ты нет?

[cut]

Хорошо, вы зрячий.

Но законы у нас пишут в рассчёте на самых зрячих, самых умных и быстрых? Или таки есть шанс, что какой-нить пристарелый полуслепой дедушка в очках, проходящий тем не менее мед. коммисию сам, может оказаться за рулём машины своего "продвинутого" внучка, тонированной по кругу? Вы захотите в этот момент переходить дорогу перед его машиной?

Так что вместо варианта пересмотра максимального возраста водителя, пересмотра возможности водить машину в очках, ужесточения медицинских требований, проще запретить тонировку, тем более, что она не предусмотрена заводом изготовителем.

Хорошо, вы зрячий.

Но законы у нас пишут в рассчёте на самых зрячих, самых умных и быстрых? Или таки есть шанс, что какой-нить пристарелый полуслепой дедушка в очках, проходящий тем не менее мед. коммисию сам, может оказаться за рулём машины своего "продвинутого" внучка, тонированной по кругу? Вы захотите в этот момент переходить дорогу перед его машиной?

Так что вместо варианта пересмотра максимального возраста водителя, пересмотра возможности водить машину в очках, ужесточения медицинских требований, проще запретить тонировку, тем более, что она не предусмотрена заводом изготовителем.

Законы у нас пишут для всех и исходя из реальных проблем. Человек говорит что он не видит из-за других машин тонированных. Тогда я не понимаю как эти же люди видят через автобус, самосвал и др. крупногабаритные ТС? Или может быть запретить автобусы и другие авто через которые не видно из-за того что вместо стекол у них металл. А если в легковой машине сидят сзади 3 здоровых дядьки и перекрывают все задние стекла то что теперь необходимо запретить возить сзади больше двух человек массой больше 80 килограмм?

Да и самый главный вопрос зачем вам видеть сквозь салон чужого авто? Я просто не понимаю, едите вы за машиной, зачем смотреть сквозь нее? Для этого придумано в правилах положение о дистанции что бы в случае внезапной остановки впереди едущего авто возможно было остановиться. Смотреть через машину если она стоит перед пешеходным переходом, то зачем смотреть сквозь машину если в ПДД четко прописаны действия в данном случае (необходимо сбавить скорость и продолжить движение только после того как убедишься что пешеходов больше нет).

Зачем еще смотреть сквозь салон других авто? Чисто из любопытства узнать что они там делают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...