Перейти к содержанию

Фотошоп - делимся опытом по обработке снимков

Nelly

Рекомендуемые сообщения

KitMan

А, ну да, его нет. Но ты-то тоже сам добавил. У тебя как-то очевидней, что ли. Надо доработать момент.

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

KitMan

Как перекрасил? Замена цвета? По маске? Я ж два или больше часов искала оптимальный вариант. Это наверно мой пятый эксперимент с перекраской. Таких фото надо оч много :( В смысле такой работы проделать.

Nelly

Да, на скорую руку, попробовать. Выделение по цвету, авто доводка выделения. Потом маска, перекрас в чб ctrl+u - 1 norm - 100 linear burn - 64 linear burn - потом разводы на заднице типа просвет :)

А и еще собрал слои и применил имагеномк портретур.

KitMan

Не поверишь, или как раз поверишь, но я делала с цветовым выделением, и всё время выходило кривто. Не скажу где ошибка, стыдно. А надо было просто сохранить в альфа-канал. Жесть. Но супер, теперь буду знать. Всё ж полезная темка, спасибо!

Я получила маску геморно. Из какого-то канала, далее уже увеличива контрастность, потом дорисовывала. Всё равно маска получилась плохо. С другой стороны, это уже не ластиком по нубски тереть. Маска очень помогла, но края везьде пришлось рисовать на планшете. Я первый раз его юзала, хотя купила оч давно. Вот, руку и поднабила. Сначала вообще рисовать не могла. Потом пошли вертикальные линии, потом горизонтальные :) День прошел с пользой :)

А надо было просто сохранить в альфа-канал.

Хах, я вот не знаю что такое альфа-канал. :D Слыхал про слово такое мудрое, но что-то пока не было необходимости в применении :)

KitMan

А, это просто в пункте Выделение нажать на сохранить выделенную область. Получится альфа-канал. Там можно дорисовать (он будет там где и остальные каналы), а потом нажать Загрузить выделенную область и выбрать в окошке этот альфа-канал. Я всё время путаю, вроде как черный - прозрачность, белый - непрозрачность, серые - полупрозрачность. Удобно, можно потом неоднократно юзать. Например, те чулки-тесемки мне надо красить в белый, нежно-розовый и ярко-розовый, а, в красный еще. Вот и пригодится сохраненное выделение :) А я только сегодня научилась делать обтравочные маски, например :)

KitMan

Та, вот пытаюсь разобраться как раз. Пятерка, конечно, заметно удобней двойки, на которой я сидела всё время, что с фотками вожусь.

Что то я не понял, тут идет обсуждение как работают встроенные функции фотошопа? Лучше скажите, какими дополнительными плагинами пользуетесь? Мне, к примеру, очень нравятся плагины Topaz Labs: http://www.topazlabs.com/

Consultant

Нет, тут обсуждается обработка фото вообще. Можно и о доп плагинах упомянуть, да. Я, вот, как раз думала посмотреть. Теперь ознакомлюсь точно :)

Но фотка очень не в резкости)

И с этим уже ничего не сделать.

А с насыщенностью вы перебарщиваете, скинтона просто жесть, имхо.

post-87-1335023612_thumb.jpg

Ну, вот моя версия.

Хорошо! :thumbsup:

Ицхак

Фиг знает, может еще дело в цветопередаче? Какой там профил был, в той фотке - хз) А у меня в окне Сохранение для веб была снята галочка Встроенный профиль

А кто каким плагинами или средствами для масок пользуется?

Я пробовал Digital Film Tools EZ Mask но так и не привык, руками мне проще, тем более объемов работ нет. С одной - двумя мне в кайф поковыряться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...