steamroller Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Ицхак, белое, как было выбито в ноль, вернее 255 255 255, так и осталось! Создаётся дубликат слоя, режим наложения "умножение" "multiply", если мало одного, можно сделать два, снизить прозрачность, настроить яркость, контраст. С 24 битами мало что можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Ицхак, белое, как было выбито в ноль, вернее 255 255 255, так и осталось! Если там нет ничего, то откуда взятся? С пересветом не поборишся не имея рав. Если только чем нибудь заполнить То же и по мылу, если нет деталей, шарпь нешарпь, а Г как было, так и останется. Все имхо. И не тот случай чтобы упираться с этой фоткой, небо тоже выбелено, да кучу всего можно поправить, а надо ли? А оверлей не тоже самое дает? Я иногда пользую, чтобы контраст поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
v0rtex Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Вырезанная урна и женщина очень сильно паляться, особенно кусок четкого асфальта над прямой травой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Вырезанная урна и женщина очень сильно паляться, особенно кусок четкого асфальта над прямой травой Что мешает лучше сделать? Вырезалось > edit>fil>content-aware дальше штампом с соседних участков. Общая обработка: три слоя, на верхнем слое уровни, на среднем слое сначала подтер лицо где тени (вытянул тени таким способом), склеил с нижним, шарп на результирующем. Потом подтер на верхнем слое лицо, руки, жалезки. Примерно 30мин. неторопясь с перерывами на почитывание форумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Если там нет ничего, то откуда взятся? С пересветом не поборишся не имея рав. Если только чем нибудь заполнить То Понятное дело! Ну хоть по цифрам уже не дыра, а 233 233 233. Дыры допустимы в зеркальных бликах. А оверлей не тоже самое дает? Я иногда пользую, чтобы контраст поднять. Больше контраст по сравнению с multiply. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 steamroller - отличный результат для такой почти безнадежной фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 steamroller - отличный результат для такой почти безнадежной фотки! Да я тут ни при чём! Всё уже украдено до нас... придумано до меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Вырезанная урна и женщина очень сильно паляться, особенно кусок четкого асфальта над прямой травой Предлагаем свой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 По поводу выреза тетки с мусором и урны - Видно эт когда знаешь что был вырез, а если не знаешь то и не заметишь. Кстати это тоже самое когда смотрит обычный автолюбитель на автомобиль и не видит где подкрашена деталь, а когда смотрит хороший автомаляр, то как бы красиво и качественно не покрасили все равно видит ту самую деталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 steamroller Попробовала с масками. Весь день сегодня создавала их, переводила в смик, лаб. Всё равно потом подрисовывать надо дохрена Маска. конечно, облегчает жизнь. Ластиком ведь можно и два дня всё стирать ))) Но один фиг, приходится вооружаться кистью и дорисовывать Ицхак, с фотками моря повожусь. А вторая уныла, ну ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Ну, вот моя версия. На скоро. Замок бы я вообще кистью докрасила. Но это кропотливо, поэтому не стала. Проблема с краем скалы, после которого идет море. Я немного пыталась поднять резкость, но забыла про край. Чтобы сделать цветокоррекцию, нужно было отделить море от скалы с замком. Сделала маску. К морю применила замену цвета и цветовой баланс. К скале - кривые и резкость с подавлением шума. К снимку в общем - насыщенность подняла. Ой, горизонт завален остался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Уважаемые дамы и господа (магиканы фотографии), вот вы учите и учите меня. Ну мне так для одноклассников фотки конечно, но все таки чтобы даже фотографы особо не докапывались. Я пытаюсь из одной фотки сделать другую, показываю что сделал я (светлая что было, по темнее что стало). Соответственно понятно что просто чуток подтемнил в фотошопе. Следовательно вопросы, Что сделали бы вы? Что сделал я не так? (что-то сделал не так это точно) Что не сделал вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 kirilych Кривые бы использовала и фильтр Шум-Уменньшить шум. В нем уменьшение шума на ноль, шума цветов на ноль, а резкость подтянуть вверх, скажем, на 30-50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 kirilych Кривые бы использовала и фильтр Шум-Уменньшить шум. В нем уменьшение шума на ноль, шума цветов на ноль, а резкость подтянуть вверх, скажем, на 30-50 А результат выложить??? Ведь мы учимся на примерах. Ну в смысле как у Вас получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Продублировала слой. Применила режим наложения Умножение. Далее кривые, чуток притемнила в тенях, чуток осветлила в светах. Затем умная резкость (фильтры - резкость - умная резкость) дважды. Сначала 1 пикс, примерно 80%, потом 0,5 пикс, примерно 70%. А, до умной резкости попробовала Шум - Уменьшить шум. Уменьшение шумов на ноль, резкость на 50%. Не помогло почти, но оставила. И да, уменьшила высоту изображения до 1000 пикселов. Если фотка говно, на меньших размерах косяки не так видны. Ну, тут еще резкость надо подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Можно еще резкости добавлять потихоньку, а потом приглушить шумы. Только я никогда не использую подавление цветовых шумов. Этот рычажок у меня всегда на ноль. Сохранение деталей всегда на 25%. (ознакомься с фильтром Уменьшить шум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Ну добавила еще резкости с помощью умной резкости. Потом применила уменьшить шум (подавление шума на 7, цветовые шумы ноль, сохранение деталей 24%, резкость 40% что ли). Играйся рыжачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Если фотка говно, на меньших размерах косяки не так видны. Ну вот взяла и оскорбила. Так и они в одноклассниках . Девочка то нравится???? Все ж жена, на мой взгляд уже самая красивая . А по делу то нравится окончательный вариант. Предлагаю батл. Я как независимый оценщик. Фотка моя, жена тоже. Кто плохо нарисует раскритикую, кто хорошо - поблагодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 kirilych Жена-то хорошенькая Но фотка очень не в резкости) Выкладывай, может еще кто поучаствует. Стимроллер всех сделает, зато хоть поучимся. Я пока в фотошопе на троечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Исходник Результат Делала весь день, описание присоединю уже завтра. Попробовала с маской. Да, частично жизнь облегчила. Билась над маской наверно часа 2, так и не вышло как следует. Но всё равно сэкономила за счет маски пару часов точно. Естественно, пришлось уменьшить до 1000 пикселей в высоту. Если бы я рисовала это дело для большого формата, убила бы дня два. Буду признательна за замечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Nelly А на жопе ткань обязательно должна просвечивать оттенок кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 KitMan Ну, я хотела показать, что сорочка полупрозрачная. Спереди на фото она прилично так просвечивает. Дело в том. что черная фотка есть только спереди. А фишка сорочки - тесемки сзади. Поэтому для главной фотки и миниатюры пришлось красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Nelly Там я поводил пипеткой, ровный розовый на всей заднице, никакого оттенка кожного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 KitMan А как насчет цветопередачи? У меня там нет розового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2012 Nelly Я про исходник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.