Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Ну вот, темка. Что тут будем делать? Выкладывать свои работы с описанием приемов обработки: ретушь, стилизация. Задавать вопросы по обработке. Выкладывать фото, которое требуется обработать. А спецы будут делать обработку и рассказывать, что именно они сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 В течение двух дней выложу свои примеры с перекрашиванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Да да, побольше давайте. и понятнее шоб было, для студентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Base4kin Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 я предлагаю что бы скинули один хороший портрет к примеру или постановочную фотографию в формате рав. И предаставить время на обработку а потом будем выкладывать свои работы на общее обозрение. и рассказывать что и как =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 я предлагаю что бы скинули один хороший портрет к примеру или постановочную фотографию в формате рав. на то и студия, чтобы потом минимально обрабатывать, постановочный не интересно. Никому не надо фотку подправить? Щаз свои пересмотрю, что нибудь да найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот, берите эту самую обычную фотку со всеми возможными недостатками. И попробуйте любыми средствами сделать из неё коммерческий продукт, чтобы можно было её повесить на стенку )). Можно обрезать, перекрашивать, применять любые стили и подражания - без ограничений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Europe Что за бред? Сама по себе фотка - не коммерческая. Не парьтесь вы, мы же хотим просто опытом обмениваться. Если видите, что есть смысл выложить, так выкладывайте. Либо вопросы задавайте, а к вопросу - фотку. Что-то кролик странно выглядит. HDR? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 До После Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Всё дело в том, если использовать замену цвета, то совсем не будет видно бликов, фактуры, формы. Чтобы перевести из синего в черный, делаем дубликат снимка в фотошопе. Затем один из них переводим в черно-белый, а далее с помощью кривых приводим чулки к нужному виду, несмотря на окружающую картинку. Далее, помещаем цветную картинку под черно-белую и стираем всё лишнее ластиком. Если где стерли много. а по другому никак, дорисовываем кистью (закрашиваем синее кистью с четкими контурами). Это как пример. Я сделаю подробный урок. Но не сегодня. Плюс тут довольно грязновато, а можно получить идеальную фотку. Это просто как пример, чтобы вы не метались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Что-то кролик странно выглядит. HDR? Это он опять свою лейку рекламирует типо уже нечего делать. Хотя я по неестественно красной лице вижу, что накручена напыщенность как всегда невмеру. Ну а про перспективные искажения уже можно и не вспоминать. Но и тут можно пошопить, с зайцем наверное ничего делать не надо, а вот все что за ним размыть гаусом или как там боке усилить. По поводу завязочек, давай рассказывай как меняла? На черный наверное проще менять, а наоборот получится, с черного на бирюзовый? И эта, давай в будущем без силикона, ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Ицхак Из черного в бледные цвета можно, но нужно все равно перевести в чб, потом инверсию и потом прикручивать цвета. Я всё сделаю, но не сейчас. Сегодня ночью уже кое-что достойное сделаю. Всё же это пошагово, нужно время. С черного на бирюзовый можно, инверсия с чб. Но сложно. Я обычно так не парюсь, так как есть исходники. Вот из розового в зеленый - почти два клика. Это легко. Невооруженным глазом тут видны косяки. Использовалась просто замена цвета. Для достижения нормального вида нужно прорисовать руками нити. Я не рисовала. Мне было лень. Но подключила планшет, наконец-то, и буду рисовать. Иначе получается черте-че. Да, замена цвета применена к верхнему слою. Затем с верхнего слоя стерто всё лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот из розового в зеленый - почти два клика.[/url] Здорово, респект! Не забудь про урок Я попроще пример предлагаю, из серии "я и пальма" вот превьюхи. здесь резкости нема вообще, море серое, микроконтраст никакой. тоже с резкостью проблемы, небо надо вытянуть. опять же небо, резкость и промах с экспозицией. полноразмеры: http://narod.ru/disk/46620511001.798d1d7b3...4f78/1.zip.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Ицхак Да ну, из розового в зеленый - это школьник справится. тут реально, два слоя - к верхнему применяем Заменить цвет. Выбираем цвет, потом подбираем разброс, потом с верхнего слоя стираем лишнее, так как фотошоп красит все оттенки розового в зеленый. Немного подстраиваем цвет с помощью Цветогого баланса и все, картинка готова. Но говенная. Мои покупатели не купятся на это. Ща покажу свою первую работу. Вот там я попотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Если бы корсет выглядел как на первой фотке, никто его никогда бы не купил. Тут использовано всё: шумодав, размытие, кисти. Однако волосы как ыли, так и остались. Я пробовала править волосы мышью - бред. Ща с планшетом сижу. Пока планшет не тестила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Ицхак То есть ты предлагаешь обработать эти фотки? ну ок, сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Ицхак То есть ты предлагаешь обработать эти фотки? ну ок, сделаем. Да, давай, я завтра-послезавтра тоже сделаю, ну и обсудим что да как. 2All, включайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 Маска из синего канала в RGB пространстве, перекрасил в Lab пространстве в канале "a" . Не стоит забывать и про канал "в" В Lab оттенки можно накрутить любые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 steamroller а причем тут перекрасить? Я ж не об этих фото. Хотя перекрасил зачетно. Нормально объясяняй) steamroller Красил в лабе, я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2012 del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Суть темы - как ты сделал то, что показываешь. Не хочешь говорить, нефиг в теме что-то выкладывать. И да, наверно не сложно догадаться, что тема для нубов. Да да, все правильно говоришь. Нужно подробно, что-то вроде: Открываете фото, нажимаете туда, жмете сюда, делайте вот так , нажимайте сюда, двигайте мышкой сюда. Шоб понятно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Вот такую поковыряйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 С утричка получил порцию негатива и очередной приступ мизантропии! Гранд мерси! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 steamroller Попробую с маской. Я всегда забываю про этот способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Вот такую поковыряйте. Попробую, а пока свою же подправил. исходная http://forum.astrakhan.ru/index.php?act=at...st&id=77666 результат Что делалось: сразу поправил горизонт, кроп под размер печати в лабе, выделил замок и дальше работал отдельно с замком и морем. На море уровни, + сатурэйшн+вибранс. На замке, тоже уровни, вибранс, шарп (аншарп маск), в правом углу убрал пятно зонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2012 Вот такую поковыряйте. Так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.