Перейти к содержанию

Как обезопасить детей от открытых окон?

flomaster

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...

Стоит задуматься.. у нас стеклопакеты, я вот тоже думаю блокераторы надо будет ставить или ручки скотчем заматывать..

• 1 month later...
Я думаю, что единственный выход это решетки на окнах. Все запреты и рассказы, особенно для маленьких бесполезны.

Существуют специальные решетки безопасности на окна для детей, именно для защиты от выпадений из окон !

Они устанавливаются на любом этаже без привлечения альпинистов и выполнения дорогостоящих высотных работ.

Есть только в Москве и Питере, но из Питера выполняют доставку в другие регионы по почте...

Я если ухожу в магазин, всё закрываю. А при мне - это при мне, смотрю ооочень внимательно. Да у меня и не лазили никогда на подоконник.

• 3 months later...

Я никогда сильно окна не открываю, достаточно и форточек. Рисковать безопасностью ребенка не стану. Когда идем гулять, тогда открываю.

• 1 month later...

А у меня на всех подоконниках стоят горшки с цветами. Так что окна на распашку никогда не открываются, только на проветривание. Честно говоря даже для меня проблема окно открыть пошире.

• 1 month later...

Да действительно, достаточно проветривать помещение, а не открывать окна на распашку, благо сейчас можно выбрать "нужный режим")Я вообще жуткая трусиха - меня и розетки, и углы столов, и окна пугают. Для всего сейчас придумали прикольные "гаджеты". Теперь и об угол стола толком не ударишься. А вот окна еще опасны тем, что могут создать сквозняк, продуть. У меня бабушка постоянно все закрывала, чтобы не сквозило. Здесь по-любому, хочешь- не хочешь, а ребенка убережешь. Но все же проветривать помещение надо, хотя бы когда уходите на прогулку, как было сказано выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...