Перейти к содержанию

Кулер для разгона

gardin

Рекомендуемые сообщения

Недавно прикупил себе процессор intel core i7 2700К и естественно первое мое желание это разогнать его и использовать на полную мощность его возможности, но вот тут незадача мой старый кулер не подходит для этого и у меня остро встал вопрос о его замене на что-то более эфективное. Вот и прошу вас помоч мне в выборе качественного и эффективного кулера и желательно по адекватной цене.

У меня такой. Купил, как только появился в продаже. Недавно заменил вентилятор, начал шуметь. Вышел из строя регулятор оборотов, не знаю с чем это связано.

Да с любым кулером могут быть проблемы. Ice Hammer IH-4500 отличная штуковина, но я как-то предпочитаю Scythe Mugen 3, проверенный кулер и признан многими людьми, если не так, то поправьте.

Так же можите обратить внимание на Термалрайт или как-то так. Модель Мачо, советуют. Ничкуть не хуже Scythe Mugen 3, отличия в стиле, по качеству оба хороши. Что-то выбрать определенное даже не хнаю. Если хотите отличный разгон то тогда посмотрите в сторону Scythe Mine 2

sc-mine2-setup-side.jpg

Но и не забываем про тот же Термалрайт. Или Вы хотите, что бы Вам сказали покупать это и точка?

посмотрите в сторону Scythe Mine 2

+1 у меня такой же разогнал свой i5 2500 (без литеры) до 4 ггц - не шумит не греется

http://www.ixbt.com/cpu/scythe-mine2.shtml

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Никто ничего не отошел, каждый кулер хорош по своему и имеет свою адекватную стоимость. Scythe Mine 2 будет чуть дороже, но и чуть более эффективным. Можно смело покупать и то, и другое.

Значит всетаки надо остановится на Scythe Mine 2, если по сути разницы никакой и нет))

думаю что да, он и пониже (а это может стать проблемой)

По чем купили Scythe Mine 2? А то смотрю разюрос цен хороший такой, где-то 2200, а где-то 1500. Но там где дешевле в скобках указано (ret), что это такое, что значит?

купил, поставил, пока полет идет нормально, через пару дней проверю его на разгоне))

завтра приезжает реобас. планирую кулер подключить к реобасу :)

Ну да, за 2200 купил. Реобас штука отличная, только еще дополнительные затраты, видел scythe тоже делает реобасы и внешне шикарные, а вот как они в работе без понятия

• 3 weeks later...

А так ли нужен реобас? Я как-то не задавался таким вопросом, что мне это даст, поную регулировку оборотов? А как же автоматическая регулировка?

http://www.oldi.ru/catalog/element/0159398/ цена хорошая. Вот только где-то видел, Scythe Mine 2 (ret) именно за 1500р., что это за (ret)?

• 3 weeks later...

Тонкая регулировка местами тоже очень нужна, а вот насчет автоматической без понятия. А ret - это полный заводской комплект и красивй коробке, если ничего не путаю

Это тайна покрытая мраком, но объяснение ret именно такое, но я так чувствую это не окончательная цена, может еще доплата за доставку с другой строны там не учтена?

Я так поузнавал по этому поводу и пришел к выводу, что Scythe Mine 2 (ret) - это именно ретайл, т.е. комплект, а стоимость такая просто дешевая ))) Вот и все. Что конечно же интересно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...