Перейти к содержанию

котел отопления

Рекомендуемые сообщения

предстоит делать отопление в доме.отапливаемая площадь 200м2 ,котел настенный двухконтурный с коаксиальной трубой.мощность 24кВт закрытая камера сгорания,осталось определиться с производителем.бюджет 20-30 т.р.

На офиц.сервис нужно в первую очередь смотреть (есть ли он в нашем городе) , а потом уже на производителя. Я остановил свой выбор на этих брендах настенных газовых котлов BAXI или Protherm.

Bosh висит и отапливает 340 кв уже 2 года. Посоветовал человек, который уже много-много лет торгует газовым оборудованием и является руководителем одной из ведущих фирм в Астрахани в этой области. Какой не скажу, а то реклама получится. Отопление все-все делал у себя сам. Стоит гидравлическая стрелка и дополнительный насос. 4 контура теплого пола. В моей спальне нет радиатора вообще. Вобщем все круто получилось )).

предстоит делать отопление в доме.отапливаемая площадь 200м2 ,котел настенный двухконтурный с коаксиальной трубой.мощность 24кВт закрытая камера сгорания,осталось определиться с производителем.бюджет 20-30 т.р.

Здесь каждый решает сам, какой фирмы купить. Считаю надо исходить из принципа надежности и сервиса по ремонту, чтоб в случае чего можно было быстро отремонтировать.

Когда себе искал, слышал пару негативных отзывов о навьенах и бакси, но, повторюсь, здесь сколько людей - столько и мнений.

Сам купил двухконтурный на 28 кВт, площадь дома 160 м^2, брал с запасом по горячей воде. Фирма - Будерус, это тоже вроде бошевское отделение. Если интересно, могу написать в личку кто ими торгует у нас. Чтоб здесь рекламы не было.

vazer

По какому принципу для 200м2 считалось мощность котла 24 кВт? Стены с утеплением? Я советую сделать расчет теплопотерь с учетом использованных в строительстве материалов и их сочетаний. А грубая прикидка 1кВт на 10м2 площади может боком выйти.

На Мастерсити я сделал вывод, что Вайлант (немцы) одни из самых лучших котлов, у нас есть их представитель, но занимается он ими около года, поэтому статистика по надежности скудная.

Абсолютно согласен, что совокупность условий: сервисное обслуживание+репутация бренда и узкая специализация+офиц. представительство предпочтительней всего.

По Аристону опыта эксплуатации котлов нет, но газовая колонка, стиральная и посудомоечная машинка уже служат более 3, 11 и 1,5 лет, соответственно, без проблем (только замена насоса в стиралке).

Фирма - Будерус, это тоже вроде бошевское отделение. Если интересно, могу написать в личку кто ими торгует у нас. Чтоб здесь рекламы не было.
Будерус это конечно круто. Но боюсь топикстартер не влезет в свой бюджет. Снинь пожалуйста в лс координаты торговцев и если есть то и сервиса. Модель тоже укажи свою.

Будерус это конечно круто. Но боюсь топикстартер не влезет в свой бюджет. Снинь пожалуйста в лс координаты торговцев и если есть то и сервиса. Модель тоже укажи свою.

В тот бюджет который указал топикстартер мой котел почти входит. Может дороже на 2-3т.р. Сейчас точно цены не знаю. Но в эту цену входит сразу коаксиальная труба длиной 1 метр для стандартной установки, а другие ее отдельно продают за 2,5-3 т.р. В личку отписал.

еще проблема в том что у нас в Астрахани цены завышены на котлы,в интернет магазинах на порядок дешевле,по поводу Вайлант-позвонил ребятам из Тамбова(занимаються как раз продажей котлов) сказали брать однозначно Вайлант, цена у нас 36т.р+3,5 т.р. труба коаксиальная,они обещали по закупу за 28 т.р.,наверное буду брать его

еще проблема в том что у нас в Астрахани цены завышены на котлы,в интернет магазинах на порядок дешевле,по поводу Вайлант-позвонил ребятам из Тамбова(занимаються как раз продажей котлов) сказали брать однозначно Вайлант, цена у нас 36т.р+3,5 т.р. труба коаксиальная,они обещали по закупу за 28 т.р.,наверное буду брать его

На порядок - это в 10 раз. А тут - на проценты, даже не в разы.

Выбирайте котлы по сервису а не по марке, по сервису и по наличию запчастей ЗДЕСЬ, а не на складе в том же Ростове например. К примеру - если ты хочешь стать сервисником Бакси, то перед получением сертификата ты обязан купить запчастей для ВСЕХ котлов на 150 тыр, т.е. это по сути ВСЕ запчасти что могут поломаться.

Решать вам конечно, но остаться зимой без отопления и ждать когда из Тамбова придет нужная запчасть, в мороз -35, мало приятного, разрушения могут быть намного больше съекономленного.

По поводу ремонта - есть такой сайт Монитор.нет, и там есть раздел по ремонту газовых котлов. Почитайте.

по Вайланту сервисный центр в Астрахани есть,с Ростова любую запчасть могу получить в течении суток

по поводу цен -в Астрахани Аристон стоит 27000, в Ростове 21500

по Вайланту сервисный центр в Астрахани есть,с Ростова любую запчасть могу получить в течении суток

Ну и где тут "порядок", на порядок - это в 10 раз, в разы - это вместо 22 - 44 или 66, соответственно в два или три раза, а тут на 25% разница, да большая, но давайте уж нормальными терминами говорить, ухо режет это "на порядок".

Вы работали с этим сервисным центром? Сколько у них время реакции, время ремонта? Понимаете - сервиснику пофигу до ваших проблем, если у вас разморозится система отопления, лопнут унитазы и сантехника - он за это не отвечает, он закажет деталь, которая из Ростова будет идти как минимум ДВА дня - один день на заказ, подбор и отправку, и на следующий день только придет в лучшем случае если автобусом отправят. И будет сидеть и ждать - у него нет задачи чтобы у вас не замерз дом, у него задача - починить котел.

А за два дня при морозах что были у нас в этом году и при отсутствии ВЕЗДЕ отопления проблемы неизбежны. Или резервировать вторым газовым или электрическим котлом, пусть даже малой мощности.

Решать вам конечно. Представитель Валианта - ИП Жиляков, он же сервисник Бакси. Работой этой компании некоторые из моих клиентов недовольны. У Бакси как минимум четыре сервисных центра. У протерма - тоже один. У Навьена - четыре. У Аристона - два. У Боша - опять же один всего.

Решил брать Вайлант - бери. "Немцы" "рулят" по котлам. Пусть они подороже, но и качество я считаю на уровне. Когда выбирал себе, все продавцы говорили если на немецкий котел денег хватает - бери не пожалеешь.

Решил брать Вайлант - бери. "Немцы" "рулят" по котлам. Пусть они подороже, но и качество я считаю на уровне. Когда выбирал себе, все продавцы говорили если на немецкий котел денег хватает - бери не пожалеешь.

Да нет никакой разницы - всё сделано в китае. Чего там может быть разного? Клапан газовый с большой долей вероятности Ханивелл, насос или Вило или грундфос, автоматика контроля пламени - Ханивелл, теплообменники тоже со стороны и битерм и обычные. Отличаются только платой управления и индикации, и корпуса разные. Ну не говорю про случаю когда внутри все соединения вместо меди сделаны гибкими трубками, и про голимый кЕтай тоже не говорю, а у брендов компоновка примерно одинакова даже, так сантиметрами отличается.

Основные глюки с котлами - это проблемы с газовыми клапанами/регуляторами, как основными рабочими органами, и платой управления, и судя по статистике с того же Монитора - что немцы, что корейцы, что типа итальянцы - ломаются одинаково, единственное самое малое количество проблем с Протермами, но не факт что это из за их качества, просто возможно их меньше берут.

Решать вам.

Представитель Валианта - ИП Жиляков, он же сервисник Бакси. Работой этой компании некоторые из моих клиентов недовольны. У Бакси как минимум четыре сервисных центра. У протерма - тоже один. У Навьена - четыре. У Аристона - два. У Боша - опять же один всего.
а координаты есть этих сервисов. У бакси например только на Жилякова ссылка на сайте. А остальные ? Также и по другим брендам. Хочется досканально проанализировать ситуацию по сервисам разных брендов. Да кстати кому приходилось обслуживать свои котлы в Газторге и т.д? Мне кроме указанных выше брендов нравятся еще котлы Buderus. Но вот как у нас с сервисом на них, пока не разобрался. На их сайте официальных СЦ в Астрахани вроде как не числится.

а координаты есть этих сервисов. У бакси например только на Жилякова ссылка на сайте. А остальные ?

Как так? Вот инфа с сайта:

Астраханская область Астрахань ИП Жиляков В.Н. (8512) 60-01-22 ул. Куйбышева, 98

Астраханскаяобласть Астрахань Астраханьоблгаз (8512) 44-31-15; 44-30-47; 33-18-29 пл. Шаумяна, 2

Астраханская область Астрахань Терма-Сервис (8512) 51-65-20;51-59-11 ул. Марфинская, 5а

Астраханская область Астрахань ЭЛКО (8512) 36-32-33 ул. Рыбинская, 11

Там у них написано что СЦ ИП Жиляков, а остальные сервис партнеры. Вот это и насторожило :)

Дык почитай разницу - на сайте ж написано :) Там отличие в том - что сервисные партнеры могут еще и запчасти на сторону продавать, вроде так :)

Я, тебя понял . Партнеры тоже разные бывают. Им ведь главное продать товар и как говорится забыли ,а владельцу потом мутотня остается с поиском запчастей и т.д.

сегодня заезжал к ИП Жилякову ,Prothermов штук тридцать наверное у них лежало ,говорят на многоэтажный дом у них заказ,может стоит о нем подумать? :wacko:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...