Перейти к содержанию

Забастовка водителей маршруток! 13.04.12

NONS81

Рекомендуемые сообщения

Нашим предпринимателям ни кто не мешает закупать автобусы средней вместимости и заявляться на конкурсы.

как хотели кинуть 62 маршрут Вам не известно? как объявили тендер на перевозку без участия предпринимателей которые уже имеют этот маршрут? пустить паралельно и тех и этих, это будет по честному. кто выживет в этой конкуренции тот и победитель, а так это просто монополия города......

• Ответов 234
  • Created
  • Последний ответ
Сидеть относительно комфортно, но стоять нереально.

А ты в "Газели" стоя ездил? Я так каждый день, и не один, входим и выходим где нужно. :o

Vladimir R.

автобусы будут с кондеционерами?

Я тоже задавал этот вопрос, мне на него ответили уклончиво. Сказали, что если бизнес пойдет нормально, то автобусы будут модернизировать.

А завод-изготовитель где находится? И почему эти автобусы сразу с волгоградскими номерами? Или они с ними уже с конвейера сходят?

Завод находится в Волжском, Волгоградской области. И это первая (пилотная, пробная) партия автобусов. Почему автобусы прибыли с волгоградскими номерами - я не знаю, может быть для того, что бы сразу начать работать, а не проходить процедуру регистрации в ГИБДД? Остальные наверняка будут регистрироваться здесь.

Если я правильно понял, то с момента стартапа проекта по выпуску этих автобусов и до выхода первого автобуса прошло что-то около года.

как хотели кинуть 62 маршрут Вам не известно? как объявили тендер на перевозку без участия предпринимателей которые уже имеют этот маршрут? пустить паралельно и тех и этих, это будет по честному. кто выживет в этой конкуренции тот и победитель, а так это просто монополия города......

Нет, мне это не известно, я же не имею отношения к этому бизнесу.

Еще мне сказали, что в каждом автобусе будет по две камеры. Что бы можно было контролировать водителя на предмет адекватности, честности, вежливости и т.п., ну и пассажиров то же, на предмет вандализма.

Вы в это верите?

Да, я в это верю. Ведь ездят же на некоторых маршрутах автобусы - хундайчики. Они же не просто так там появились, да и форды видел вместо газелей. Да те же самые драгоны вспомнить. Хороши они или плохи - другой вопрос.

Значит предприниматели могут выигрывать конкурсы не только с газелями.

И вот еще что. Если ни кто не возмущается, что акционером астраханского АТП (автобусы большой вместимости) является московская фирма. Почему тогда акционером другого предприятия не может быть волгоградская фирма?

Вопрос: будут ли бастовать маршрутчики или отдадут свою работу волгоградцам?

Есть вот такое видео

Снято сразу после возвращения делегатов с переговоров в администрации.

А чего они там в итоге решат... хз

Вот тут я с Шеиным не согласен. Ясно, работает на электорат - но то, что было, оставлять нельзя. Новые неудобные автобусы с волгоградскими номерами и водителями - это зло, но зло всё же меньшее, чем старая транспортная схема с ржавыми Газелями. Её всё равно придётся менять, единственное, что без массовых сокращений

Вопрос: будут ли бастовать маршрутчики или отдадут свою работу волгоградцам?

Победит сильнейший с лучшим подвижным составом.

При 1500 маршруток необходимо всего 450 автобусов типа Ритмикс , до конца года будет еще 200 Ритмиксов т.е. через полгода можно смело снимать еще до 500-600 маршруток.

Вопрос к жителям ?

Каково соотношение микроавтобусов типа Мерседес,Форд,Пежо,Фольцваген к Газелям ?

1 Ритмикс заменит 3 маршрутки? Да ну на, ребята! Ждать вместо 5 минут 15 минут, и ехать не сидя, а стоя в полном маленьком неудобном автобусе?

Пустите ту же 1 или 5-ку через 15 минут - и вы на середине маршрута не сядете в Ритмикс точно также, как не сядете сейчас в Газель (или поедете в таком же скотском положении, что и стоя в Газели)

А Вас не смущает что автобусы,как раз из Волгограда,где правит Бо? Что мешало сделать это раньше?

А вы до сих пор не задумывались,для чего БО в Волгоград отправили? ) Ранее уже говорилось - что хотят сделать объединение Волгоградской и Астраханской обл - Нижневолжский край,думается мне,что к этому все и идет...

Если жопа толстая,то и Икарус маленьким покажется.

У меня вопрос номер два ?

Почему Астраханские железнодорожники не бастуют ибо пригородными и городскими перевозками занимается ВолгоградТрансПригород и все ЖД Депо фактически являются филиалом Волгоградского отделения ?

1 Ритмикс заменит 3 маршрутки? Да ну на, ребята! Ждать вместо 5 минут 15 минут, и ехать не сидя, а стоя в полном маленьком неудобном автобусе?

Пустите ту же 1 или 5-ку через 15 минут - и вы на середине маршрута не сядете в Ритмикс точно также, как не сядете сейчас в Газель (или поедете в таком же скотском положении, что и стоя в Газели)

а с чего ты взял что они будут ходить через 15 минут.

Базара нет что после графика 1 и 5 ожидание 5 минут покажется оооочень долгим.

А вот 14 как раз с интервалом 15-20 минут ходит

4,26,71 не чаше 10 минут (с учетом что половина пролетает битком) получается 20-30 минут.

Вы считайте не интервал а время в течении которого вы садитесь на маршрутку. Какая разница если маршрутки ходят каждые 5 минут но вы сесть в них не можете? В час пик её можно ждать и 40 минут потому что все битком.

а с чего ты взял что они будут ходить через 15 минут.

Базара нет что после графика 1 и 5 ожидание 5 минут покажется оооочень долгим.

А вот 14 как раз с интервалом 15-20 минут ходит

4,26,71 не чаше 10 минут (с учетом что половина пролетает битком) получается 20-30 минут.

Вы считайте не интервал а время в течении которого вы садитесь на маршрутку. Какая разница если маршрутки ходят каждые 5 минут но вы сесть в них не можете? В час пик её можно ждать и 40 минут потому что все битком.

Да как бы простая арифметика, если

При 1500 маршруток необходимо всего 450 автобусов типа Ритмикс

То есть если ходило, пусть, 15 14-х, то будет ходить 5 Ритмиксов. Включаем мозг: интервал между ними будет больше или меньше, чем между Газелями?

Ага, скажете вы, давайте их пустим столько же, сколько Газелей. Включаем мозг второй раз: что менее плохо, допустим, на остановке Кировский рынок - 7 подъезжающих к остановке Газелей или 7 Ритмиксов?

Вот есть 30, 25 маршруты - прекрасно уживаются большие Лиазы и газели. А теперь давайте скинем с 30 маршрута Лиазы и Газели и пустим Ритмиксы. Вы уверены, что после Бабаевского моста вы залезете в этот Ритмикс?

Да как бы простая арифметика, если

То есть если ходило, пусть, 15 14-х, то будет ходить 5 Ритмиксов. Включаем мозг: интервал между ними будет больше или меньше, чем между Газелями?

Ага, скажете вы, давайте их пустим столько же, сколько Газелей. Включаем мозг второй раз: что менее плохо, допустим, на остановке Кировский рынок - 7 подъезжающих к остановке Газелей или 7 Ритмиксов?

Вот есть 30, 25 маршруты - прекрасно уживаются большие Лиазы и газели. А теперь давайте скинем с 30 маршрута Лиазы и Газели и пустим Ритмиксы. Вы уверены, что после Бабаевского моста вы залезете в этот Ритмикс?

Ваши расчеты верны только в том случае если весь состав непрерывно движется и не останавливается. Вы видели сколько маршук торчит на конечных?

В Астрахани состоялась презентация новых автобусов средней вместимости. 67 единиц пассажирского транспорта оснащены ЖК-телевизорами, Wi-Fi, кондиционерами. Уже завтра они будут работать сразу на нескольких маршрутах. Качество современных автобусов проверили Губернатор области Александр Жилкин и мэр Астрахани Михаил Столяров.

О_о

http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=85948

berkut999, никто не против автобусов как таковых.

Возмущает то, что они принадлежат не Астрахани, и работают на них не астраханцы!

вологоград вообще четко все делает.

великолужский мясокомбинат.. - так там тоже продавцы-волгоградцы работают сменами.

При розыгрыше тендера не были допущены лица имеющие уже задействованную газель в маршруте

Так же предпочтение в выйгрыше тендера отдавали лицу, имеющему большее кол-во ТС

Администрации выгодно взымать налог с одного лица имеющего допустим 500 ТС, нежели с 400 ИП имеющих по 1-2 ТС

Законно и правильно ли это я незнаю....

Дурь какая-то. Астраханцы должны принимать решение кто будет работать в их городе. И больше никто. Даже мэр - всего-навсего исполнитель. Или он хозяин для жителей?

Я за маршрутки. Надо только их упорядочить и ввести правила работы с реальной обратной связью - накосячил 5-6 раз - за руль маршрутки больше никогда не садится. А для контроля инет есть. Туда сливать нарушения пофамильно.

Автобусы - ерунда. Как в совке, в 10 уже все в парке будут. Ниоткуда никуда не уедешь. Хотели бы наладиться с ними, начали бы с поздне-вечерних и ночных смен. А потом уже лезли потихоньку в критичные часы пик. Будет фигня, уверен.

Все это я выяснил поговорив с одним человеком имеющим отношение к этому бизнесу. Замечу именно бизнесу, а не власти. Нашим предпринимателям ни кто не мешает закупать автобусы средней вместимости и заявляться на конкурсы. Не нравятся эти автобусы закупай другие.

А на какие еще конкурсы НАШИМ предпринимателям разрешается выставляться?

И главное какие "конкурсы" можно выиграть? У вас этой информации случайно нет.

А конкурс на поставку автобусов был? А конкурс на обслуживание маршрутов?

Ну вы батенька и Едробол!!! :lol: :lol: :lol:

Автобусы - ерунда. Как в совке, в 10 уже все в парке будут. Ниоткуда никуда не уедешь. Хотели бы наладиться с ними, начали бы с поздне-вечерних и ночных смен. А потом уже лезли потихоньку в критичные часы пик. Будет фигня, уверен.

маршруток уже в 8 нету, когда хотят тогда и выходят на линию, план сделал свалил. гАзёлов в топку

А вы до сих пор не задумывались,для чего БО в Волгоград отправили? ) Ранее уже говорилось - что хотят сделать объединение Волгоградской и Астраханской обл - Нижневолжский край,думается мне,что к этому все и идет...

Если жопа толстая,то и Икарус маленьким покажется.

Я не хочу задумываться о несбыточных мечтах и планах. Вот когда объединят,тогда и надо вести разговор. А с этим объединением мы возвращаемся в довоенное территориальное время. оно нам надо? Это все равно,что взять и объединить квартиры на этаже в одну большую коммуналку.

маршруток уже в 8 нету, когда хотят тогда и выходят на линию, план сделал свалил. гАзёлов в топку

А что мешало навести порядок? У нас маршрутки всегда останавливают около Бегемота,хотя если поймают-штраф до 10000 руб.(так написано в листовке). Одно время водилы боялись останавливаться,так как прошел слух,что кого-то штрафанули. Потом все вернулось на круги своя. А почему бы не штрафануть еще парку-тройку за это? Вот проблема и решилась бы сама собой. Сейчас ведь мало кто рискует ездить без ремней безопасности,хотя штраф всего 500 руб.

Порядок надо наводить разумно и последовательно. А сейчас это выглядит как отмывание бабла просто. При Шеине такое навряд ли случилось бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...