Levonty Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Преамбула: еду по улице, передо мной машина собирается поворачивать налево. Притормаживаю, включаю поворотник, смотрю в зеркало, свободно, ухожу вправо чуть чуть, т.к. поворачивающий немного уже выкатился на встречку. Тут сзади раздается бешеный гудок и меня обгоняет автомобиль, водитель которого посчитал, что я его подрезал Амбула: Обогнавший автомобиль начинает тормозить, подрезать, не давать проехать и все в таком же духе. Продолжалось это довольно долго, раз наверное 6-7. После этого мы остановились на светофоре, он открыл дверь и показал кулак, я вышел, после чего он закрыл дверь и уехал. Внимание вопрос. Если у меня стоит видеорегистратор и по записи видно, что человек явно провоцирует столкновение, какие шансы, что его признают виновным в аварии, если я не успеваю затормозить и врезаюсь сзади? Кто-нибудь имеет подобный опыт? Или стукнувший сзади однозначно виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Не всегда, если на видео будет видно что он специально обогнал и затормозил, то однозначно он виновен и будет. Был случай такой показывали по телеку так же парня решил подставить один, ехал себе спокойно ехал, и бах спереди ни с того ни с сего по тормозам машина жахнула, тот его естественно притер. Посмотрели видео, спросили гайцы зачем он это сделал, тот объяснить не смог и переднего признали виновным. А вот если не было видео то хрен докажешь что-то. Но ощущение что человек то был прав. Не видел ты его в зеркале и не факт что вообще смотрел. Если бы была подстава он бы без сигнал слегонца сразу тебе в бок жахнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Но ощущение что человек то был прав. Не видел ты его в зеркале и не факт что вообще смотрел. Если бы была подстава он бы без сигнал слегонца сразу тебе в бок жахнул. я поэтому в кавычках написал, точный термин подобрать не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Мало что там по телеку показали,приехал в жопу - Виноват,а зачем тормозил голова закружилась например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 приехал в жопу - Виноват ага, и регистратор может не помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Мало что там по телеку показали,приехал в жопу - Виноват,а зачем тормозил голова закружилась например. Ну если один раз, даже два - согласный. Но если видно, что автомобиль мечется по полосам и совершает всякие подозрительные движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trojan92 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 дистанцию надо держать и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну если один раз, даже два - согласный. Но если видно, что автомобиль мечется по полосам и совершает всякие подозрительные движения? Ну и что?,если делал что-то не по правилам,то оштрафуют за это,но виновником будет тот,кто приехал в жопу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Мало что там по телеку показали,приехал в жопу - Виноват,а зачем тормозил голова закружилась например. Ну если лохом гривой махать то и видеорегистратор не нужен вообще, один хер виновен будешь. если сможешь доказать умысел впереди едущего совершить ДТП то его и признают виновным, но тут грань очень тонкая и надеяться не стоит что если есть регистратор однозначно виновным не признают. А в большинстве случаев конечно задний виноват. Переднего признают виновным если он перестроился и жахнул по тормозам и это снято на видео, но оцениваться будет мог ли задни остановиться или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 если сможешь доказать умысел впереди едущего совершить ДТП то его и признают виновным, но тут грань очень тонкая и надеяться не стоит что если есть регистратор однозначно виновным не признают. Думаю ты прав, гемора с доказательством будет выше крыши, даже при наличии видео. Кстати, прикольное видео, с торможением в левом ряду МКАДа. Водитель инфинити остановился, чтобы спросить, зачем за ним вторая машина так близко едет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 приехал в жопу - Виноват По всякому бывает! Хорошо, передний водитель адекватный, а то бы "въехал я ему в жопу": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 По всякому бывает! сам замечал что там машина назад откатывается, в чем прикол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 ха... помню лет н-цать назад мне в "зад" вот такое чудило въехало... выбегает и так громко кричит: что ты делаешь!!! ты что совсем?! ну... здесь матом же нельзя...))) я грю: у тя чё, g сенсор сбит чёль? пасари куда уклон?!... гриву повесил... расплатился...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Думаю ты прав, гемора с доказательством будет выше крыши, даже при наличии видео. Кстати, прикольное видео, с торможением в левом ряду МКАДа. Водитель инфинити остановился, чтобы спросить, зачем за ним вторая машина так близко едет Эт не на МКАДе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тонкий Тролль Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2012 Эт на КАДе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.