Перейти к содержанию

Вопрос про "подставу"

Levonty

Рекомендуемые сообщения

Преамбула: еду по улице, передо мной машина собирается поворачивать налево. Притормаживаю, включаю поворотник, смотрю в зеркало, свободно, ухожу вправо чуть чуть, т.к. поворачивающий немного уже выкатился на встречку. Тут сзади раздается бешеный гудок и меня обгоняет автомобиль, водитель которого посчитал, что я его подрезал

Амбула: Обогнавший автомобиль начинает тормозить, подрезать, не давать проехать и все в таком же духе. Продолжалось это довольно долго, раз наверное 6-7. После этого мы остановились на светофоре, он открыл дверь и показал кулак, я вышел, после чего он закрыл дверь и уехал.

Внимание вопрос. Если у меня стоит видеорегистратор и по записи видно, что человек явно провоцирует столкновение, какие шансы, что его признают виновным в аварии, если я не успеваю затормозить и врезаюсь сзади? Кто-нибудь имеет подобный опыт? Или стукнувший сзади однозначно виноват?

Не всегда, если на видео будет видно что он специально обогнал и затормозил, то однозначно он виновен и будет. Был случай такой показывали по телеку так же парня решил подставить один, ехал себе спокойно ехал, и бах спереди ни с того ни с сего по тормозам машина жахнула, тот его естественно притер. Посмотрели видео, спросили гайцы зачем он это сделал, тот объяснить не смог и переднего признали виновным. А вот если не было видео то хрен докажешь что-то.

Но ощущение что человек то был прав. Не видел ты его в зеркале и не факт что вообще смотрел. Если бы была подстава он бы без сигнал слегонца сразу тебе в бок жахнул.

Но ощущение что человек то был прав. Не видел ты его в зеркале и не факт что вообще смотрел. Если бы была подстава он бы без сигнал слегонца сразу тебе в бок жахнул.

я поэтому в кавычках написал, точный термин подобрать не смог.

Мало что там по телеку показали,приехал в жопу - Виноват,а зачем тормозил голова закружилась например.

Ну если один раз, даже два - согласный. Но если видно, что автомобиль мечется по полосам и совершает всякие подозрительные движения?

Ну если один раз, даже два - согласный. Но если видно, что автомобиль мечется по полосам и совершает всякие подозрительные движения?

Ну и что?,если делал что-то не по правилам,то оштрафуют за это,но виновником будет тот,кто приехал в жопу...

Мало что там по телеку показали,приехал в жопу - Виноват,а зачем тормозил голова закружилась например.

Ну если лохом гривой махать то и видеорегистратор не нужен вообще, один хер виновен будешь.

если сможешь доказать умысел впереди едущего совершить ДТП то его и признают виновным, но тут грань очень тонкая и надеяться не стоит что если есть регистратор однозначно виновным не признают. А в большинстве случаев конечно задний виноват. Переднего признают виновным если он перестроился и жахнул по тормозам и это снято на видео, но оцениваться будет мог ли задни остановиться или нет.

если сможешь доказать умысел впереди едущего совершить ДТП то его и признают виновным, но тут грань очень тонкая и надеяться не стоит что если есть регистратор однозначно виновным не признают.

Думаю ты прав, гемора с доказательством будет выше крыши, даже при наличии видео.

Кстати, прикольное видео, с торможением в левом ряду МКАДа. Водитель инфинити остановился, чтобы спросить, зачем за ним вторая машина так близко едет:)

ха... помню лет н-цать назад мне в "зад" вот такое чудило въехало... выбегает и так громко кричит: что ты делаешь!!! ты что совсем?! ну... здесь матом же нельзя...)))

я грю: у тя чё, g сенсор сбит чёль? пасари куда уклон?!... гриву повесил... расплатился...)))

Думаю ты прав, гемора с доказательством будет выше крыши, даже при наличии видео.

Кстати, прикольное видео, с торможением в левом ряду МКАДа. Водитель инфинити остановился, чтобы спросить, зачем за ним вторая машина так близко едет :)

Эт не на МКАДе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...