Перейти к содержанию

Военная служба по контракту

=Rada=

Рекомендуемые сообщения

Короче, каждый остался при своём...

Два лагеря:

которые не хотят лишить себя 2-х лет жизни, самоутверждаться, да и армия ща не та - всё прокакают... но сами идти не хотят... потому и выходит из их слов, что либо они настолько круты, что при любой агрессии "не накакают", либо понимают, что даже два года службы приведёт их к тому, что потом просрутся в первом же бою...

Другие ни черта не хотят, безответственные, и вообще - какие-то дауны, которые ни с того, ни с сего решили пойти...

Я сам не рвусь... призовут - пойду... потому что так надо... потому как если не я, то кто?.. те, которые уже сломались морально и всё равно пропотеряют всё, что можно?.. те, которые будут строить гражданские карьеры, не задумываясь об элементарных правилах безопасности, не знающие строевой подготовки, стреляющие только в тирах?..

Есть одно большое "но" - тут я согласен с первыми: всё бывает... от фингала до инвалидности и смерти... но мне это не так страшно...

З.Ы. А если мне сейчас намекнут о моей "безответственности", то поспрашивайте обо мне у моих друзей да и недругов...

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

Все красивые слова в оправдание своего нежелания идти в армию - это демагогия. Армия - один из признаков государства. Пришла твоя очередь - должен идти ты... Мы сейчас спорим, а около миллиона тех, кто не сумел откосить, защищают нас с вами.

Killa Bee

Опят же имха, но нас с вами защищают не солдаты, а наш ядерный арсенал – т.е. Ракетные Войска Стратегического Назначения.

Это - оружие возмездия. Оно не поможет решать локальные конфликты.

Ну, скажите, в какой стране нет армии?

Да. Не хочется. Но надо...

При чём тут 2года в армии?Тема была про горячую точку и ,как я поняла, совершенно для таких дел ненатренерованного человека.

На мой взгляд,это просто безответственно.Вы только подумайте о матери.Если ему жизнь не дорога,то пусть хоть о ней подумает.

Мой тебе совет,возьми в прокате касету с фильмом "Кавказская рулетка" и посмотрите его с ним вместе.Меня этот фильм очень впечатлил.Надеюсь,после просмотра он немного задумается.

Olessia Лесь... тут... другое... немного... как мне кажется...

Olessia Поверь, тот, кому

жизнь не дорога,
погубит её и так... Я писал о муже моей сестры... А тема, действительно, ушла в сторону.

Кстати, у тех, кто служит сейчас, матери тоже есть...

Борода

потому и выходит из их слов, что либо они настолько круты, что при любой агрессии "не накакают", либо понимают, что даже два года службы приведёт их к тому, что потом просрутся в первом же бою...

Это не с их слов выходит, это вообще так выходит: либо обсераешься либо нет, и 2 года службы в каком ни будь мухосранске вряд ли это изменят. Так что на данный момент лишь один способ проверить свою как ты сказал «крутость»: поехать в чечень и пойти в бой…

Любопытный

Опят же имха, но нас с вами защищают не солдаты, а наш ядерный арсенал – т.е. Ракетные Войска Стратегического Назначения.

А вот за что в Чечне солдаты погибают – это я вообще не понимаю, как ни старался. И почему НАДО идти на этот локальный конфликт я тем более не догнал!

И вообще если возвращаться к исходной постановке вопроса, то служба по контракту, это не выбор настоящих мужчин. Может это выбор настоящего гражданина, настоящего патриота, но не настоящего мужчины – ведь мужчина ИМХО это тот, кто может обеспечить свою семью, чтоб она ни в чем не нуждалась, а контрактники… мало того, что под пулями, питаются так себе и живут в землянках, так им еще и зарплату задерживают. Нет, я не говорю, что контрактники не настоящие мужчины, просто у них ситуация такая – все что они умеют делать хорошо – это воевать. У них просто нет другой возможности заработать… А у этого парня еще есть выбор…

Killa Bee

Парень, колько тебе лет?..

Я тебе вот что скажу: в любом Мухосранске ты научишься полной фигне на твой взляд, но если на это смотрит военный, то:

бесприкословное выполнение и подчинение командам;

умение не задавать лишних вопросов;

режим;

пригодность к полевым условиям;

обращение с разлижным видом вооружения;

много чего ещё...

Крутость в Чечне проверять?.. Дерзай, если ты уверен в себе, в том, что ты подготовлен... да и возьмут ли тебя?.. если я правильно знаю и понимаю, что с бухты-барахты тебя туда по контракту не впишут... Хотя бы пол года, но отслужить дожен... Потому как там некогда будут тебе всё это объяснять...

Ты говоришь о том, что НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ обеспечить семью?.. согласен... А что, контрактники туда целыми семьями ездят?..

Ты забыл, что настоящий мужчина должен ещё - и может быть это самое главное - обеспечить безопасность своим близким... Ты умеешь?.. умеешь думать не только за себя?.. несёшь ли ответственность?.. уверен в себе?.. можешь мгновенно принять ПРАВИЛЬНОЕ решение?..

Или всё это тебе даст твоя гражданская карьера кого-то там и тренировки в спортзалах?..

Решения и ход мыслей спортзалами не передать и там их не выучить... Да и потом: что ты знаешь о РВСН?.. только то, что пишут в журналах и показывают по телеку?.. Знаком ли ты с доверием, оказанным тебе в твоей характеристике словами "можно доверять гостайны", "доступ безопасности такой-то"?..

Любопытный

А тема, действительно, ушла в сторону. Кстати, у тех, кто служит сейчас, матери тоже есть...
И опять в сторону. Речь-то шла не о том, что так надо, а о том, что просто хочу туда.
Армия - один из признаков государства. Пришла твоя очередь - должен идти ты...
Армия - да. А всеобщая воинская повинность - нет, не признак государства.
Это ещё и очень весомый сдерживающий фактор. Для России, похоже, единственный. Про локальные конфликты нам бы лучше заткнуться и молчать, а то совсем неприлично выходит. Кстати, ты знаешь, что нынешний начальник Генерального Штаба несколько раз пытался ликвидировать ВДВ за ненадобностью? Оказалось, просто ему не нравился главком ВДВ. Главком ушёл, и вопрос больше не поднимается. Вот такие педерастические разборки, а ты про локальные конфликты...
Мы сейчас спорим, а около миллиона тех, кто не сумел откосить, защищают нас с вами.
Если бы их было раза в три меньше, то эффективность их защиты осталась бы на том же уровне (близком к нулю). Неуловимый индеец Джо, да, слышали. Ты же служил, неужели ты искреннен? Неужели ты веришь в то, что пишешь, что нас защищают?

Борода

не знающие строевой подготовки,
А это плюс, или минус? Или, может, по барабану тебе незнание строевой подготовки? Этот пережиток позапрошлых веков, услащавший взоры августейших особ, отнимает силы и время от боевой и физической подготовки.

Seva строевая подготовака - это хотя бы элементарное умение идти в строю и выправка... а не как с друзьями из кафе...

Парень, колько тебе лет?..

19? Ну а тебе?

Я тебе вот что скажу: в любом Мухосранске ты научишься полной фигне на твой взляд, но если на это смотрит военный, то:

бесприкословное выполнение и подчинение командам;

умение не задавать лишних вопросов;

режим;

пригодность к полевым условиям;

обращение с разлижным видом вооружения;

много чего ещё...

Ну а теперь закономерный, на мой взгляд, вопрос: ты сам то служил?

Крутость в Чечне проверять?.. Дерзай, если ты уверен в себе, в том, что ты подготовлен... да и возьмут ли тебя?.. если я правильно знаю и понимаю, что с бухты-барахты тебя туда по контракту не впишут... Хотя бы пол года, но отслужить дожен... Потому как там некогда будут тебе всё это объяснять...

Разговор про «крутость» я начал вообще в другом контексте памятуя твои слова об оборавшихся в первом бою. А ведь проверить обосрешся или нет можно только в бою, а где у нас сейчас бои – вот приблизительный ход моих мыслей. И я прекрасно понимаю что в моем нынешнем состоянии меня там ненадо.

Ты говоришь о том, что НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ обеспечить семью?.. согласен... А что, контрактники туда целыми семьями ездят?..

Опять непонятка. Конечно контрактники ездят на места боевых действий одни, но вот вопрос, что они привозят домой – за риск жизнью на мой взгляд не так уж и много (ок 10-15 тыс. в месяц), да и к тому же им это деньги задерживают месяца так на 3-4, да к тому же что бы получить деньги по скорее они (и это уже не скрывают) должны дать взятку, и в итоге остается еще меньше, чем было. А если семья многодетная? Разве хватит этих денег чтобы обеспечить всех. Не секрет что семьи военных часто ютятся на непотребно маленькой жилой площади. Отсюда и выходит замкнутый круг. На гражданскую работу уже не возьмут, и поэтому контрактники раз за разом возвращаются в горы, а денег все рано не хватает. Вот откуда мои слова о необеспеченности.

Ты забыл, что настоящий мужчина должен ещё - и может быть это самое главное - обеспечить безопасность своим близким... Ты умеешь?.. умеешь думать не только за себя?.. несёшь ли ответственность?.. уверен в себе?.. можешь мгновенно принять ПРАВИЛЬНОЕ решение?..

Я не забыл… В этом ты прав, но ответить на эти вопросы имхо человек может лишь в экстремальной ситуации. Поэтому я и повел разговор о крутости, что свою устойчивость в бою человек может проверить только в бою и нигде больше. И умение мгновенно принимать решения можно проверить только в тои ситуации, где требуется мгновенно принимать решения. Так что умение защитить своих близких я смогу проверить только когда возникнет реальная опасность!! (оч. надеюсь что этого не произойдет. Какой нормальный человек захочет опасности своим близким) И служба в армии тут имхо мало что решает. Есть два пути: либо сможешь, либо нет. А это уже зависит в гораздо большей степени от твердости характера и правильности воспитания.

Да и потом: что ты знаешь о РВСН?.. только то, что пишут в журналах и показывают по телеку?.. Знаком ли ты с доверием, оказанным тебе в твоей характеристике словами "можно доверять гостайны", "доступ безопасности такой-то"?..

Ты знаешь больше меня? Откуда? Да понимаю, что не очень хорошо отвечать вопросом на вопрос, но ведь надо прояснить. Одно дело если я говорю с человеком в армии не служившем, другое, если я говорю например с человеком, служившем в РВСН. Если ты по натуре служил, тем более в РВСН, тогда твои претензии обоснованны, если нет, то я опять таки тебя не понимаю.

Seva Побеждать в локальных конфликтах нам пока не удаётся потому, что там рубят хорошие бабки (кому положено их рубить). Мы пока воюем не уменьем, а числом. Есть горькая шутка о том, что в 41 у немцев просто не хватило патронов... Но тогда был патриотизм, которого сейчас точно не будет...

И о профессиональной армии рассуждают дилетанты. Невозможно однажды утром проснуться воякой. Есть хорошая книга, по-моему Флемминга (не уверен в правильности написания фамилии) "Черви". Вот в ней очень хорошо описана система подготовки американских солдат. После этой книги дедовшина - игрушки.

Да и у нас, наверное, человека с улицы не возьмут в "горячую точку" юез подготовки.

Killa Bee

если внимательно читал мои сообщения, то я там писал: сам не служил, но срок не за горами...

про деньги контрактников: каждый сам решает за сколько и ради чего ему рисковать, согласен?..

в армии у тебя обязательно будет повод на практике научиться принмать решения... да ещё и опыт подзаработаешь для случаев обороны себя и близких... ты что, всерьёз думаешь, что... хотя...

я заканчиваю разговор из-за бесмысленности его продолжения... последние мои строчки тут:

если кто-то думает, что в армии ему не место - флаг вам в руки... с такими мыслями лучше что-нить другое поделайте... я бы с вами в разведку не пошёл... и не пойду...

Борода

про деньги контрактников: каждый сам решает за сколько и ради чего ему рисковать, согласен?..

Согласен. Просто у них выбора нет.

я заканчиваю разговор из-за бесмысленности его продолжения...

твоё право, держать не стану…

Мой знакомый в восьмой раз уж поехал... А что, та же работа.

Тут ему через полгода скучно становится, начинает морды по пьяни со скуки бить... А мужик он такой, если уж ударил - так морды нет больше, мясо...

Так он и едет туда, чтобы с толком дурь свою прикладывать.

если кто-то думает, что в армии ему не место - флаг вам в руки... с такими мыслями лучше что-нить другое поделайте... я бы с вами в разведку не пошёл... и не пойду...

Я бы с тобой тоже не пошел.

Потому что глупо судить о людях по сообщениям в форуме.

Человек может написать, что не будет служить - но при этом он не растеряется в любой ситуации.

А ты тут просто всех под одну гребенку подогнал.

Типа раз не хочет - значит, трус.

Нахуй такие рассуждения.

ИМХО.

З.Ы.: Сорри, если кого-то обидел.

Любопытный

Побеждать в локальных конфликтах нам пока не удаётся потому, что там рубят хорошие бабки
Скажу по секрету, что во всех без исключения локальных конфликтах "рубят хорошие бабки". А некоторые из таких конфликтов - ради бабок и организуются. И даже больше скажу, нелокальные (мировые) войны тоже велись из-за денег. Воевать нужно уметь на всех фронтах и по всем направлениям. Разве не здорово, что америкосы перекупили иракское командование?

Тут было сказано про то, что только в стрессовых, неожиданных ситуациях, "крутость в бою" и т.д. можно доказать свою силу, смелость....

но на мой взгляд, как раз в этих самых ситуациях и выясняется человек, потомучто самый забитый трус может стать героем, а крепкий как скала "настоящий мужчина" может стать обыкновенным трусом :) бросить все и всех и просто убежать....

поэтому на мой взгляд...очень сложно сказать кто и как себя поведет...

...в Астрахани, меж прочим, можно "устроиться" служить на 2 года всего за 20-25 русских тысяч...

Каж выходные можно с родными видеться... выезжать за пределы части на день...

для многих это стало спасением... (насколько я знаю...)

Leks

а помоему если уж служить, так служить где нибудь как раз наоборот подальше от дома...астрахани... а так получается... знаешь... вродеб ты и служишь, а вродеб как и дома... и нитуды и нисюды.... лучше куданить под Питер... на границу с Финляндией :))))))))))))) в какой нить Выборг :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...