HUNTER LIBERTY Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 купил ампулу "регент" примерно за 30 рублей, развел в ведре воды: кистью промазал места скопления в доме, а остальное использовал в саду, в бане, на завалинке дома, в-общем везде где на глаза попадались хоть небольшие скопления мурашей. неужели щастье наступило? пока вроде нет этих гадов, исчезли на 2-ые сутки. вкрай можно будет повторить. оказывается, этих разводимых ампул пруд-пруди!!! в следующий раз попробую чё-нить другое(не дай бог!) спасибо откликнувшимся и в особенности кушаеву ильдару!!! респект и +100!!!! з.ы.: забыл отметить, что ведро 5-литровое было))))) Рома та ампула кажись "муравьед" или что-то подобное она как обычная медиц для уколов-и разводишь на литр воды но если помогло дай бог-РЕСПЕКТ ДАЧНИКАМ!-ЭТО ИХ СОВЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Заведите муравьеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Заведите муравьеда Шимпанзе тоже любят кушать муравьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 М и ваще еште их сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 такая же фигя. Спасенья нет от них. Завтра поеду за мелками, шприцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 еще есть какой то порошок(мать так боролась с ними)работает по принципу борной кислоты,дохнут сами и заражают других,вот только на сезон хватает блин,сейчас опять у родителей в частном доме повылазили,опять с мамкой бегали обробатывали всем чем можно,я накупил и шприцов и ампул и борной и порошка какого то ,короче все что было(достали уже) вроде нет пока,только неизвестно что помогло))))))))если травлю таких гадов то всем подряд чтоб наверняка.так же с тараканами было,соседи с низу походу наградили квартиру,а нам достались эти жители с квартирой,дофига было,понакупал тоже и шприцов и ловушек и даже что-то на подобии дихлофоса,только большой балон как от монтажной пены желтый-он проктически от всех насекомых и борной накупил в аптеке)))))короче через пару дней после борьбы ни одного не видно было(в смысле живого )одни трупы везде были и уже год как их нет ни у нас ни у всех соседей,походу я не только свою квартиру избавил от них но и все соседские,т.к в одно время примерно пропали везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 а мелками пробовали по началу,я смотрел на разрисованное всё и просто смеялся в голос как муравьи пешком в наглую ходили по этим мелкам. мне мелки не помогли ни капли,так что в них я сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 Несколько народных средств от муравьев: 1 литр воды, 50 г буры, 100 г меда и 400 г сахара 1 столовая ложка горячей воды, 1 столовая ложка меда, 1,5 столовой ложки сахарного песка, 1/3 столовой ложки буры и 2 чайных ложки глицерина 100 г воды, 2/3 чайной ложки буры, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку меда или варенья 2 столовых ложек мясного фарша и 0,5 чайкой ложки буры 1 чайную лодку буры смешать с 6 чайными ложами сахара, растворить в стакане горячей воды. Любую из этих отрав разлить в мелкую тару с ватным тампоном и разместить в местах передвижения насекомых. Внимание!!! Расставляйте отраву в недоступных местах для ДЕТЕЙ И ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Были случаи гибели домашних животных, нализавшихся яда. вот еще Несколько советов по борьбе с муравьями в квартире: муравьев хорошо отпугивает подсолнечное масло. Чтобы они не забирались в пищевые продукты, необходимо смазать подсолнечным маслом края посуды и пакетов, в которых хранится пища. растворите в воде дрожжи, добавьте туда варенья или сахарной пудры и поставьте эту смесь в шкаф с продуктами. Муравьи набросяться на приманку и погибнут. муравьев отпугивает запах лимона. Поэтому лимоном можно смазать края посуды, в которой храняться варенье, мед или сахар. положите кусок сырого мяса в доступном месте и в течении нескольких дней снимайте с него набежавших муравьев. Через некоторое время к пище приползет голодная матка, уничтожьте ее и размножение муравьев прекратится. хорошо рыжих муравьев отпугивает и запах петрушки, чеснока, лаврового листа и горчицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...mc=3292&i=9 в основном все советы по борьбе с муравьями похожи на этот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2012 http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePa...mc=3292&i=9 в основном все советы по борьбе с муравьями похожи на этот уп-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрюша Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Разве муравьи заползают в рот, нос и уши? Они же ползают чтобы найти пищу, крошки всякие. В носу и в ушах вкусных крошек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ек@терина Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 А еще, помимо борной кислоты, муравьи ненавидят корицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Разве муравьи заползают в рот, нос и уши? Они же ползают чтобы найти пищу, крошки всякие. В носу и в ушах вкусных крошек нет. а откуда ты знаешь про отсутствие вкусностей в носу и в ушах?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 уп-с жми далее на выделеную,это нормально,это яндекс ссылка ну или вот тогда http://www.domsovetof.ru/publ/sovety/sovet...avjev/3-1-0-236 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Рома та ампула кажись "муравьед" или что-то подобное она как обычная медиц для уколов-и разводишь на литр воды но если помогло дай бог-РЕСПЕКТ ДАЧНИКАМ!-ЭТО ИХ СОВЕТ "муравьед" не прошел тест временем, поэтому продавец предложил "бомбу" - регент. в основном, она для колорадского жука. но мочит и тараканов, и муравьев, и гусениц, и тлю. "не обманул фашист..."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 жми далее на выделеную,это нормально,это яндекс ссылка ну или вот тогда http://www.domsovetof.ru/publ/sovety/sovet...avjev/3-1-0-236 короче, всё возле этой борной кислоты и вертится. думаю, что и химический состав приманок, гелей и прочей лабудени на этом и стоит. не исключаю так же, что и в моей битве с ними бура имела место воздействия, а оставшиеся средства добили последние гвозди в крышке муравьиного гроба)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Я воспользовался дедовским методом. (мне сказал мой дед) Я поставил вина налил в блюдце там где они тусавались, и утром обнаружил кучу трупов муравьев плавающих в вине. Ну я кобы они пьют и не могут остановиться или хз почему но они все там утонули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Ну я кобы они пьют и не могут остановиться или хз почему но они все там утонули. Так они за виноградом тоже нехило лазиют, и от прокисших ягод тоже тащатся. Это как в жбан в коньяком нырнуть А я тупо пшикнул химией: альфациперметрином с талстаром. исчезают на год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackMorok Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 Муравьи домашние (мелкие) или дикие? Жил 3 года в частном секторе старых домов на ул. Куйбышева - спасения не было от этих тварей (были маленькие домашние но и забегали крупные). До тех пор, пока мне не дала совет мудрая женщина. Муравьев сколько не трави, все равно придут, причем ходят они по "натоптанным" тропинкам, так как пути эти помечаются особой секрецией. По совету знакомой поступил так : все "пути" были вымыты старой доброй "Белизной", найдена их нора, которую также залил "Белизной". Вонь невозможная была, но представьте каково мурашам было)) В общем, после двух таких процедур больше муравьев не было вообще. Главное - найти нору или дырки, откуда лезут с улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.