ромка Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Дорогие сограждане! Кто имеет опыт борьбы с муравьями? Я живу в частном доме и в последние 2 года сталкиваюсь с этими мелкими тварями. В прошлом году боролся с ними на первом этаже, а в этом году уже встречаю их на втором. Всё ничего, но дома маленькие дети и боюсь, что в нос, рот или ухо залезут когда на ковре спит на полу старшенький или когда моя маленькая грудная дочурка беспомощная лежит в своей кроватке. Недавно еле успел снять с её щёчки мураша!!! Теперь боюсь надолго оставлять ее без присмотра и жену гоняю почём зря. И пылесосим часто в доме, благо хороший суперский аппарат купил недавно. И на кухне ген.уборки делаем - убираем любые источники привлечения муравьев. И мелом "машенька" обрабатываем маршруты гадов. Так же смесь из борной кислоты(порошка) с приманкой из варенья или сахарного сиропа делал(в инете вычитал). Ну чё мне теперь дом разносить по частям в поисках муравейника?! Дихлофос - похер по деревне! Из опыта дядьки знаю, он их по 3 баллона в неделю тратил. Но он один живет и бояться ему нечего. А я травить воздух не стал из-за детей. В-общем ума не приложу. Может и поможет борная приманка, но хотелось бы узнать из опыта людей, столкнувшихся с аналогичной ситуацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Да..много лет подряд сталкивался с аналогичной проблемой..ну это было когд апервый этаж был не жилой..Теперь там контора и они уже гораздо реже достают..А раньше помню сколько ихних трупов на моём счету )))) Так же оказывается полезным закрывать все щели откуда они прут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Да..много лет подряд сталкивался с аналогичной проблемой..ну это было когд апервый этаж был не жилой..Теперь там контора и они уже гораздо реже достают..А раньше помню сколько ихних трупов на моём счету )))) Так же оказывается полезным закрывать все щели откуда они прут неа, бесполезно! другую щель найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAS Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Ко мне, на предыдущей квартире, от соседей пришли. Боролись "машенькой",помогло сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 есть аэрозоли без запаха- очень эффективно и безопасно для детей. 75р делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 мб стоит положить конфетку, подождать пока муравьи сбегуться, затем уничтожить кучку! Проделать так несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 мб стоит положить конфетку, подождать пока муравьи сбегуться, затем уничтожить кучку! Проделать так несколько раз. ага,положи,они потом друзей со всего района приведут,будешь месяц отбиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Может и поможет борная приманка, но хотелось бы узнать из опыта людей, столкнувшихся с аналогичной ситуацией. Если это совсем мелкие египетские муравьи, то от них вообще тяжело избавиться, они у меня постоянно живут в видеодисках, испортили несколько видеокассет - а среди моей кучи их сразу не найдешь. Оккупировали трижды совершенно новый сканер, живут на балконе, на кухне. Гнездо с крупными самцами-трутнями найти можно, но вот матка прячется очень ловко - ее вообще ни разу не видел, а уничтожил гнезд несметно. Заметил, что эти твари любят срез покупной буженины, к утру все гнездо сидит на ней. Таким образом я очень крупное гнездо на кухне уничтожил - причем за ночь раза три отправлял в раковину под кипяток свору по 200 штук. Сейчас их мало, но летом сволочи опять размножатся. Человека они не трогают, избегают, так что не бойся. Все бы ничего, но они могут испортить аппаратуру, вещи. Потому что пока в гнезде личинки все ничего, но когда личинки вылупляются, из яиц вытекает какая-то дрянь, которая проедает инструментальную сталь - есть опыт, когда они мне испортили фирменные насадки для отвертки, устроившись в футляре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 " ... к нам в россию они попали из эфиопии..." - инфа из инета. за приборы и аппаратуру меньше всего боюсь. а отправлять их в канализацию и убивать вручную, всё равно что с агентами из фильма "матрица" херачиться - не заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 " ... к нам в россию они попали из эфиопии..." - инфа из инета. за приборы и аппаратуру меньше всего боюсь. а отправлять их в канализацию и убивать вручную, всё равно что с агентами из фильма "матрица" херачиться - не заканчиваются. Вообще родина этих тварей - Южная Америка. Но они каким-то образом попали в Египет и там размножились именно в египетских гробницах, питаясь фараонами и челядью Потом были завезены в Россию туристами. Я в свое время собрал инфу по этим твраям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 есть аэрозоли без запаха- очень эффективно и безопасно для детей. 75р делов. без запаха - не факт, что для детей безопасно... Вообще родина этих тварей - Южная Америка. Но они каким-то образом попали в Египет и там размножились именно в египетских гробницах, питаясь фараонами и челядью Потом были завезены в Россию туристами. Я в свое время собрал инфу по этим твраям. проклятие фараонов, не иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 Если это совсем мелкие египетские муравьи, то от них вообще тяжело избавиться, они у меня постоянно живут в видеодисках, испортили несколько видеокассет - а среди моей кучи их сразу не найдешь. Круто, экзотических насекомых держите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 как в том анекдоте.. купил тараканам мелок "Машенька"...ну и как помогает? конечно..сидят себе в углу теперь тихонечко...рисуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2012 Круто, экзотических насекомых держите могу подарить)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaKo Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 У меня тоже была такая проблема, хотя мы живём на 8-м этаже! Муравьи просто проложили тропу из кухни в зал! Помог нам шприц от муравьев! Правда через неделю опять тропа, на 2-й раз когда обработали тропа ушла навсегда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 кажется метод борной приманки работает!!!)))))))))) или просто сезон весенних гуляний у муравьев кончился?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2012 кажется метод борной приманки работает!!!)))))))))) или просто сезон весенних гуляний у муравьев кончился?.... Мне помогал мелок "Машенька", только при покупке обязательно нужно смотреть срок годности. Обрабатывал - чертя несколько параллельных линий по периметру помещений или если есть отверстие откуда лезут - вокруг него несколько окружностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Мне помогал мелок "Машенька", только при покупке обязательно нужно смотреть срок годности. Обрабатывал - чертя несколько параллельных линий по периметру помещений или если есть отверстие откуда лезут - вокруг него несколько окружностей. мелок машенька хорош тока для того чтобы не подпускать или губить на месте. пока гнездо живое и матка делает свое дело, то мел в этом не помощник. нужно чтобы муравьи-рабочие наелись приманки и отнесли в гнездо, где подыхают со всеми остальными. метод приманки тоже как-то непонятно работает. один этап мурашей нажрался приманки - ушли в гнездо, дня три их не было видно. вчера долил водички чуток в ту-же приманку, разбавил по-новой, к вечеру опять стая собралась. то ли свежие, то ли те-же... хер их поймет. одно хорошо пока - по дому шастать стали меньше, практически не видно. в инете пишут, что вроде должно сработать.... посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MON@KO$ Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 О нет, зачем я вобще залез в эту тему, терпеть немогу всяких насекомых, а тут такие страшные вещи говорят, прям звездный десант какой то, планета арахнидов разозлилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 ромка враги явно приходят из фиксированных мест, как на счет пройтись по щелям герметиком (или монтажной пеной, если между перекрытиями)- я думаю это быстрее предотвратит напасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Я тоже боролся шприцом. Через сутки муравьев как ни бывало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 мелок машенька хорош тока для того чтобы не подпускать или губить на месте. пока гнездо живое и матка делает свое дело, то мел в этом не помощник. нужно чтобы муравьи-рабочие наелись приманки и отнесли в гнездо, где подыхают со всеми остальными. метод приманки тоже как-то непонятно работает. один этап мурашей нажрался приманки - ушли в гнездо, дня три их не было видно. вчера долил водички чуток в ту-же приманку, разбавил по-новой, к вечеру опять стая собралась. то ли свежие, то ли те-же... хер их поймет. одно хорошо пока - по дому шастать стали меньше, практически не видно. в инете пишут, что вроде должно сработать.... посмотрим... У меня в цеху мураши мелкие ходили из бывшей канализационной трубы, не знаю откуда, но маршрут попервой был постоянен, и еще пару мест вылазок было. Я на их пути обчертил несколько окружностей вокруг точек вылазки, ушли все сразу, и затем вообще больше на протяжении 2-х лет я их в цеху не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2012 завтра пойду "шприцы" куплю - хз чё это такое, но проверю в действии... если и это не поможет - танцы с бубнами буду устраивать, молить ихнего старшОго о пощаде... цукаплять........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 завтра пойду "шприцы" куплю - хз чё это такое, но проверю в действии... если и это не поможет - танцы с бубнами буду устраивать, молить ихнего старшОго о пощаде... цукаплять........ Рома если прям реал помогло то отпишись здесь пусть люди порадуються и метод эффективный знали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромка Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 купил ампулу "регент" примерно за 30 рублей, развел в ведре воды: кистью промазал места скопления в доме, а остальное использовал в саду, в бане, на завалинке дома, в-общем везде где на глаза попадались хоть небольшие скопления мурашей. неужели щастье наступило? пока вроде нет этих гадов, исчезли на 2-ые сутки. вкрай можно будет повторить. оказывается, этих разводимых ампул пруд-пруди!!! в следующий раз попробую чё-нить другое(не дай бог!) спасибо откликнувшимся и в особенности кушаеву ильдару!!! респект и +100!!!! з.ы.: забыл отметить, что ведро 5-литровое было))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.