деда Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Всем доброго здоровья! Предлагаю к существующей теме "История города,краеведение" присоеденить подтему (или ветку...направление..как-то так),с рассказами об историях и современности коренных (и не только),не обязательно "звездных" астраханских семей(фамилий),назвать подтему"Генеалогия астраханских фамилий (кланов)".В этом разделе по силам и возможности проводить ретро поиск,публикацию документов, исследования историй отдельных семей (фамилий ) и их связь с историей города и края с давних времен до сегодняшнего дня. Вот лично меня,человека,рожденного в Астрахани,но давно уже не живущего в России, интересует происхождение названия села Гандурино,время его основания,кто основал,и вообще,всё,абсолютно всё,связанное с фамилией "Гандурины".Может быть,кто-то из форумчан и владеет информацией по этой теме? Поделитесь. А я с удовольствием поделюсь с вами моими находками в этом плане. Станислав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 А зачем это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
деда Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 Доброго здоровья,VSomati! Мне представляется,причин много.Кто-то умный сказал:"Не знающий прошлого не имеет будущего". Мои дети мне ,в своё время, задавали много вопросов о нашей фамилии,родственниках,местах,где жила наша семья,о том,кто кому кем приходится,чем занимались наши родные,кто где воевал и т.д. и т.п. Вопросов было очень много,и все они для моих детей были очень важны,а я ...я не всегда мог ответить на них должным образом - кратко,понятно,исчерпывающе... Вот уже доросли до этих вопросов и внуки ,деду надо держать ответ и им. А для этого надо знать много больше,чем я знал раньше. Благодаря интернету эти знания пополняются постоянно - было бы желание. А желание ,очевидно,есть. Да и рассказать сегодня о своей фамилии я могу гораздо больше и ,наверное,интереснее,чем раньше. Вижу,что внукам интересно. Есть и некоторые иные увлекательные аспекты гнеалогических поисков. Вот,как-то так. С ув.Станислав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 Вам, наверное, лучше пообщаться здесь - www.gen-volga.ru Больше будет вероятность найти единомышленников, чем тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
деда Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Iron Monky,доброго здоровья! Спасибо за подсказку. С ув.Станислав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Доброго здоровья,VSomati! Мне представляется,причин много.Кто-то умный сказал:"Не знающий прошлого не имеет будущего". Мои дети мне ,в своё время, задавали много вопросов о нашей фамилии,родственниках,местах,где жила наша семья,о том,кто кому кем приходится,чем занимались наши родные,кто где воевал и т.д. и т.п. Вопросов было очень много,и все они для моих детей были очень важны,а я ...я не всегда мог ответить на них должным образом - кратко,понятно,исчерпывающе... Вот уже доросли до этих вопросов и внуки ,деду надо держать ответ и им. А для этого надо знать много больше,чем я знал раньше. Благодаря интернету эти знания пополняются постоянно - было бы желание. А желание ,очевидно,есть. Да и рассказать сегодня о своей фамилии я могу гораздо больше и ,наверное,интереснее,чем раньше. Вижу,что внукам интересно. Есть и некоторые иные увлекательные аспекты гнеалогических поисков. Вот,как-то так. С ув.Станислав. Заходите на портал библиотеки имени Крупской, скачивайте там все древние фолианты 17-18-19-20 веков в pdf и копайтесь. Я именно так и делаю, но как-то перелопачивать для вас все 100 томов желания нет, ибо занят. Согласитесь, вы это и сами сделаете. В бумажном же справочнике происхождений названий АО Гандурино нет, я сейчас посмотрел. Книг много, конечно, но это надо потратить уйму времени, чтобы по крупицам восстановить. ЛУчше всего конечно делать по вышеуказанной библиотеке, там есть все. Находил редкие и изначальные источники старых поселков. Вот и вы подерзайте. Насчет фамилий - у нас тоже звездная фамилия, но как-то обходимся общением внутри рода, не вынося наружу. Никому это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Вам, наверное, лучше пообщаться здесь - www.gen-volga.ru Больше будет вероятность найти единомышленников, чем тут Там все сыро и мало, форум только начал развиваться. Я человеку дал подсказку, пусть сам покопается, а то ему хочется, чтобы другие за него это делали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лидия Андрусова Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2012 Добрый день, Астраханцы! Я живу в Эстонии. Кажется, что ваш форум - это последнее место, где мне помогут найти ответ. Может быть кто то подскажет, где можно найти сведения о захоронении 1922 года поселка Ильинка Икрянинского района? Мои многократные запросы в администрацию поселка и города Астрахани , краеведческий музей и др. остались просто без ответа. Может быть их и не читали, конечно. К сожалению, у меня нет знакомых и близких в Астрахани. Но мои предки жили долгие годы в Ильинке. Откликнитесь Романовы, которые жили в Ильинке и слышали о родственниках Губиных из Эстонии! Заранее благодарна всем откликнувшимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кутум Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Старое русское кладбище на Крестовом бугре у ИЛЬИНКИ уничтожено полностью. Тамошним отрядом поисковиков и музеем руководит Альберт Халитов. Напишите на его имя в сельскую администрацию. Может он поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лидия Андрусова Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Спасибо большое за ответ! Попробую написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лидия Андрусова Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 Еще один вопрос! Может быть кто то знает, есть ли в сети генеалогическое дерево астраханских купцов братьев Губиных? Просто мой дед Иван Дмитриевич Губин, который жил в Ильинке, тоже из рязанских крестьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 А вас дуб не устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лидия Андрусова Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2012 А вас дуб не устроит? Извините, не поняла юмора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.