Перейти к содержанию

Робототехника

BRAGA

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я представитель лаборатории робототехники АГУ. Можно ли с вами связаться и встретиться в нашем институте и обсудить тему робототехники? Из наших разработок-робот,играющий в шахматы,плавающий робот. Более мелкие-робот-сумо,робот для линии.

Да, можно....ответил в личку.

• Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ
Город должен знать своих героев, иначе закрадываются всякие мысли нехорошие. Не скромничай, давай пруфлинки, или прям фотки. Неужели реклама помешает прославленному универу? :essen:

Пожалуйста- робот для линии, робот-андроид (только запрограммирован нами(видео ниже)),робот для мини-сумо.

также фото с евробота 2011

post-41743-1345896835_thumb.jpg

post-41743-1345896851_thumb.jpg

post-41743-1345896858_thumb.jpg

post-41743-1345897193_thumb.jpg

post-41743-1345897220_thumb.jpg

Зачетно. Про VEX в АГУ народ наслышан, а вот сумоист на первой фотке из чего сделан? Детали, похоже, заводские... Или сами выпиливали?

Пожалуйста- робот для линии, робот-андроид (только запрограммирован нами(видео ниже)),робот для мини-сумо.

также фото с евробота 2011

Сами-то что сделали? Все фирменное))))))))))))

в АГТУ народ гораздо круче )))))))))))

Воеводин у вас по роботам в АГУ спец основнои?))))))

Собственно программировать тоже нужно уметь, bbden175, поэтому страшного в фирменных компонентах ничего нету. Учитывая, что VEX давно живет в АГУ, всего одна фотка - это мало. Даешь галерею! :clap:

Одно дело-программирование на низком уровне и другое - спец графическая среда для программирования того же андроида, которая для школьников предназначена.

Контроллер фирменный для робота для линии-круто ваще, я такого робота вам на 4(!!!) транзисторах соберу и ездить по линии не хуже будет, а может и лучше)))))

roten

Ну ты загнул про компа не было, а тот который шахматы играл на 580 серии. смайл

P\s в том 85 у Надеева А.И. занимался магнитострикцией.

Сами-то что сделали? Все фирменное))))))))))))

в АГТУ народ гораздо круче )))))))))))

Воеводин у вас по роботам в АГУ спец основнои?))))))

круче?хм..дайте ка подумать. не у аг ту ли на евроботе якобы сгорела мать..хотя постойте.нет же,у них просто робот не проходил по габаритам и не имел системы защиты от столкновений. а насчет сумоиста тоже отвечу. пишется прога для этого робота не в программе с графической средой, а в avr studio.То есть там ниже некуда-только машинные коды. может слышали про такую?и да,есть заводские части в нём,но это не из -за не умения,а из-за отсутствия специализированного оборудования. в роботе для шахмат большинство составляющих сделаны самими студентами. может вы мне расскажете про контроллер фирменный для линии и с помощью какой программы управляется?

Одно дело-программирование на низком уровне и другое - спец графическая среда для программирования того же андроида, которая для школьников предназначена.

Контроллер фирменный для робота для линии-круто ваще, я такого робота вам на 4(!!!) транзисторах соберу и ездить по линии не хуже будет, а может и лучше)))))

и я очень хочу посмотреть как вы напишите программу -танец для робота-андроида.сами!Если вы,конечно,не тупее школоло.

на 4 транзисторах-это ,конечно,"высший пилотаж"))) суть не в том,чтобы сделать робота быстрее,а обучить основным принципам программирования СУ и применять такие вещи как ПИД регулятор ,например.

Отвечаю по пунктам:

1. хм... дайте подумать, не АГТУ ли занял в прошлом годе 3 место по России в Саратове и второе место в этом году в Москве на общероссийских соревнованиях с роботами, с нуля сделанными командой АГТУ и выиграли поездку в Японию?

2. Насчет сумоиста я вообще молчал))))Видать, вы его с андроидом перепутали)))) "То есть там ниже некуда-только машинные коды. " Вы исходники в этой среде в машинных кодах пишите? Это нереально круто)))) В hex или в bin?))))

Сами-то работали с ней? Думаю, что нет, иначе такой бред бы не несли.

3. Робот в шахматы играет или просто фигуры переставляет?)))))

4. Использовать навороченный контроллер для линии-то же самое, что микроскопом гвозди забивать.

5. Андроид за вечер сальсу у меня танцевать будет.

6. Высший пилотаж- это на двух транзисторах.

7. Для тупых школоло- почитайте-ка лучше Фу и Гонзалеса, может поймете наконец, что такое робот.

8. И кстати, АГТУшники сделали робота, которого собирается приобрести один из торговых центров. А у вас есть коммерческие проекты?

9. Так что, реально Воеводин роботами у вас рулит?

Отвечаю по пунктам:

1. хм... дайте подумать, не АГТУ ли занял в прошлом годе 3 место по России в Саратове и второе место в этом году в Москве на общероссийских соревнованиях с роботами, с нуля сделанными командой АГТУ и выиграли поездку в Японию?

2. Насчет сумоиста я вообще молчал))))Видать, вы его с андроидом перепутали)))) "То есть там ниже некуда-только машинные коды. " Вы исходники в этой среде в машинных кодах пишите? Это нереально круто)))) В hex или в bin?))))

Сами-то работали с ней? Думаю, что нет, иначе такой бред бы не несли.

3. Робот в шахматы играет или просто фигуры переставляет?)))))

4. Использовать навороченный контроллер для линии-то же самое, что микроскопом гвозди забивать.

5. Андроид за вечер сальсу у меня танцевать будет.

6. Высший пилотаж- это на двух транзисторах.

7. Для тупых школоло- почитайте-ка лучше Фу и Гонзалеса, может поймете наконец, что такое робот.

8. И кстати, АГТУшники сделали робота, которого собирается приобрести один из торговых центров. А у вас есть коммерческие проекты?

9. Так что, реально Воеводин роботами у вас рулит?

facepalm)))))))))))объясняю для школоты- прога для сумоиста писалась на языке с. причем ничего инкапсулированного как в той же ардуинке.

Когда нечего сказать, мракобесы начинают оскорблять))))). Что впрочем и неудивительно-АГУ как был педюшником, так и остался.

"пишется прога для этого робота не в программе с графической средой, а в avr studio.То есть там ниже некуда-только машинные коды. "-Это кто писал?

Чем херней заниматься делом бы занялись. Вот в теме hardware я предложил штуку одну, как раз для ориентации роботов в частности. Но, видимо, педюшник так по линии и будет ездить.

Робот для шахмат играет в них или только фигуры переставляет?

И книгу авторов, которых я указал даже и не читайте. Не потянете.

Кстати, у вас самого техническое ли образование или другое?

• 2 weeks later...
Ндя... Почему бы просто не обсуждать тему, одним делом ведь занимаетесь, а начинается вымеривание...

Да давайте обсуждать, не с кем только))))

После моих вопросов все робототехники куда-то рассасываются))))))))))))))))))

Для сего девайса разработал систему активной идентификации системы приводов с электромашинным усилителем. Система не только для него , но больше никто не заинтересовался поэтому так там и крутится. Кто круче?))))))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A2-70

Трудился в коллективе из трех человек, математика их, железо мое. В hardware "Ребят, предлагаю сабж" есть ссылки на мои патенты, кто захочет, тот найдет))))

По функционалу: Система предназначена для активной идентификации коэффициентов передаточной функции ЭМУ в реальном масштабе времени, ибо "плывут" они, со временем))))

В принципе, можно её допилить под любой объект автоматизации, либо использовать для самодиагностики тех же робототехнических систем.

Насчет вранья- в моем случае все задокументировано, есть официальные документы о внедрении, тем не менее, никому ничего не буду доказывать, сходите по ссылкам и оцените мой уровень)))))

Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу)))))

И педюшник во главе с Воеводиным ИГ пусть тож по ссылкам сходит, а то Илья Геннадьевич до сих пор думает, что он круче меня)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А то, чем Вы занимаетесь, есть не робототехника, а теория конечных автоматов, те, все Ваши роботы, не роботы вовсе , а конечные автоматы.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Давай в hardware это оБсудим))))))))))))))))))))))))

А то, чем Вы занимаетесь, есть не робототехника, а теория конечных автоматов, те, все Ваши роботы, не роботы вовсе , а конечные автоматы.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...