Перейти к содержанию

Синглтоны

Звероящер

Рекомендуемые сообщения

Хотя бы будет что вспомнить. А вот если ты в старости один останешься, тогда что? Будешь также себя жалеть и всем на неблагодарных детишек жаловаться. Ну и что ты выигрываешь?

К тому же, у меня не скверный характер.

• Ответов 248
  • Created
  • Последний ответ

ЛуHa, тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Никто и не говорит, что нужно стать полным аскетом, заниматься самоистязанием и самоограничением в крайней форме, отдавая все подчистую ближним. Но эгоизм в силу различных обстоятельств у человека имеет тенденцию роста, превращаясь со временем в свою крайнюю форму - эгоцентризм. О преодолении разрастания эгоизма я и говорю прежде всего.

Хотя бы будет что вспомнить. А вот если ты в старости один останешься, тогда что? Будешь также себя жалеть и всем на неблагодарных детишек жаловаться. Ну и что ты выигрываешь?

К тому же, у меня не скверный характер.

Почему бы нет?, это уже зависит от того, как детишек воспитать. По крайней мере у меня есть хоть какой-то шанс. Ты же уже заранее обречена, если конечно у тебя в голове что-то не тюкнет, и ты не изменишь свое отношение к жизни.

Скверный и отвратительный. Хуже некуда.

Ты подменяешь понятия. Эгоцентризм - крайнее проявление комплекса неполноценности, а эгоизм, прежде всего, направлен на самосохранение индивидуума.

это уже зависит от того, как детишек воспитать. По крайней мере у меня есть хоть какой-то шанс. Ты же уже заранее обречена, если конечно у тебя в голове что-то не тюкнет, и ты не изменишь свое отношение к жизни.

При чем тут отношение к жизни? Если мне нужна будет компания в старости, я ее найду, не сомневайся. Но мне непонятно нежелание некоторых людей смирится с теми, кто думает иначе, чем они.

Скверный и отвратительный. Хуже некуда.

"Сам дурак!" (с)

Ты подменяешь понятия. Эгоцентризм - крайнее проявление комплекса неполноценности, а эгоизм, прежде всего, направлен на самосохранение индивидуума.

Да плевать, я спорить не собираюсь. Смысл написанного это не меняет.

А не в красоте дело.

Дело в свободе.

Да, она сейчас меняет партнёров. Да, пройдут годы, красота увянет и партнёров

находить станет всё сложнее и сложнее.

И что ? Это жизнь. Такова жизнь.

По крайней мере у меня есть хоть какой-то шанс. Ты же уже заранее обречена

На что у тебя есть шанс ?

Дети - не дети, какая хрен разница, если мы в итоге умираем.

Заранее обречена....... ну и ты же ведь обречён на смерть.

Так что, непонятно, что дают дети.

Шанса нет ни у кого и все мы обречены - вот ядро, сердцевина, основа правды нашей жизни.

Да плевать, я спорить не собираюсь. Смысл написанного это не меняет.

Да ты и не можешь со мной спорить. А смысл как раз меняется. Тебя наличие детей спасает от комплексов? То есть, ты ничего не представляешь из себя, только детей делать умеешь? По-моему, это тебе надо свое отношение к жизни пересмотреть.

Да ты и не можешь со мной спорить. А смысл как раз меняется. Тебя наличие детей спасает от комплексов? То есть, ты ничего не представляешь из себя, только детей делать умеешь? По-моему, это тебе надо свое отношение к жизни пересмотреть.

Почему бы нет?, да я то как раз многое умею и не только умею, но и делаю. А вот ты кроме как балаболить в интернете ничего не можешь. Весь твой ум, который не спорю у тебя есть, никакой пользы в том числе и тебе не приносит. И кстати, а что ты подразумераешь под понятием "что-то представлять из себя"?

Хватит оправдываться. Если ты считаешь, что тебе нужны дети, да и ради бога. Зачем тут писать фигню про труд, удовольствие и эгоизм, если и сам не веришь в это до конца?

На что у тебя есть шанс ?

Дети - не дети, какая хрен разница, если мы в итоге умираем.

Заранее обречена....... ну и ты же ведь обречён на смерть.

Так что, непонятно, что дают дети.

Шанса нет ни у кого и все мы обречены - вот ядро, сердцевина, основа правды нашей жизни.

Брак, как и рождение детей, имеет не только религиозно-нравственный смысл, но также помогает человеку в первую очередь познать самого себя и как следствие дает возможность ему совершенствоваться духовно. Находясь вне семьи, человек вынужден сдерживаться, стараться скрыть свою внутреннюю сторону, показывая обществу лишь некую внешнюю оболочку, порой забывая о своем настоящем лице. В семье же человек непосредственно открывает свои чувства, он не прячет своего внутреннего состояния, его действия максимально, насколько это возможно, искренны, что как раз и позволяет ему максимально приблизиться к познанию своего внутреннего мира.

Находясь вне семьи, человек вынужден сдерживаться, стараться скрыть свою внутреннюю сторону, показывая обществу лишь некую внешнюю оболочку

Зачем?

Зачем?

По разным причинам. Бывает, что внутренняя сторона человека не такая уж привлекательная, поэтому люди и стараются казаться иными, чем они есть на самом деле.

Звероящер

ЛуHa, тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Никто и не говорит, что нужно стать полным аскетом, заниматься самоистязанием и самоограничением в крайней форме, отдавая все подчистую ближним.

Это ты не способен общаться в форме диалога. Я высказываю свое мнение, которое ты перевираешь, приписывая мне то, что я не говорила. Ты начинаешь "захлебываться", навязывая свои взгляды, и этим, как собеседник, становишься не интересен. ;)

Семья принимает его таким, какой он есть.

Садистом, занудой, алкоголиком... Наверное, ты прав. Завести надо семью уже.

Это ты не способен общаться в форме диалога. Я высказываю свое мнение, которое ты перевираешь, приписывая мне то, что я не говорила. Ты начинаешь "захлебываться", навязывая свои взгляды, и этим, как собеседник, становишься не интересен.

А еще он сказал, что у меня скверный характер, мерзавец.

Звероящер

Это ты не способен общаться в форме диалога. Я высказываю свое мнение, которое ты перевираешь, приписывая мне то, что я не говорила. Ты начинаешь "захлебываться", навязывая свои взгляды, и этим, как собеседник, становишься не интересен. ;)

ЛуHa, что поделать? Не у каждого есть талант ясно и доходчиво выражать свои мысли. Да и найти на форуме интересного собеседника не проблема. :)

Звероящер

В семье же человек непосредственно открывает свои чувства, он не прячет своего внутреннего состояния, его действия максимально, насколько это возможно, искренны,

Именно в семье я должна подумать, прежде чем что-то сказать, чтоб не обидеть своих близких, я не имею права показывать свою слабость маленьким детям, именно во мне они видят защиту. Взрослым детям я могу пожаловаться на плохое самочувствие, но не на личные проблемы. Про то, что я не все говорю мужу, я уже писала. Где я раскрываюсь?

Где я настоящая? В компании друзей, иногда на форуме.

ЛуHa, да ты вообще странная. Мне вообще дико читать подобное. Очень сомневаюсь, что ты так уж откровенничаешь в компании друзей или даже в обезличенной форме на интернет пространстве. Речь шла в большей степени о том, что то доброе, что человек делает в семье, он делает от души и искренне, но зато если в нем есть что-то отрицательное, в семье оно так или иначе проявится в словах или действиях.

А то доброе, что ты делаешь не для семьи, делаешь неискренне? Тая в душе злобу? Ты рассуждаешь так, будто не жил в семье никогда.

Почему бы нет?, да речь вообще не обо мне. В жизни масса примеров, когда люди делают казалось бы добрые дела, преследуя какие-то свои цели. Человек, например, может помогать людям, попавшим в беду, пиаря себя таким образом в глазах общественности.

Ты все время норовишь от темы куда-то отойти. По-твоему, только для семьи человек делает что-то искренне? Ну пусть так. Но если у кого и есть не реализованная потребность сделать что-то хорошее, зачем для этого детей заводить? И наоборот, не все люди, имеющие семьи, стремятся что-то хорошее искренне сделать для домочадцев (включая детей). Так, какие еще плюсы остались в семейной жизни?

Почему бы нет?, да это ты как раз уводишь тему не в то русло. Перечитай еще раз:

Брак, как и рождение детей, имеет не только религиозно-нравственный смысл, но также помогает человеку в первую очередь познать самого себя и как следствие дает возможность ему совершенствоваться духовно. Находясь вне семьи, человек вынужден сдерживаться, стараться скрыть свою внутреннюю сторону, показывая обществу лишь некую внешнюю оболочку, порой забывая о своем настоящем лице. В семье же человек непосредственно открывает свои чувства, он не прячет своего внутреннего состояния, его действия максимально, насколько это возможно, искренны, что как раз и позволяет ему максимально приблизиться к познанию своего внутреннего мира.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...