Почему бы нет? Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Ну, тебе уже объяснили, что это утверждение ошибочно. Других аргументов в защиту брака у тебя нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Звероящер ЛуHa, да ты вообще странная Я рада, что я странная для тебя. Ты, как проповедник, которого можно послушать, но поверить тебе невозможно. Я "совершенствовалась духовно" другим способом. Моей "духовностью" занялись лет с 6-ти, классическая музыка, репродукции, позже классическая литература. Самое сильное "духовное" потрясение - это Дрезденская картинная галерея, концерт органной музыки в Домском соборе. Я хорошая мать, жена, но это не дало возможности "максимально приблизиться к познанию своего внутреннего мира". Именно познание окружающего мира делает твой внутренний мир богаче, в этом случае тебе будет чем поделиться с твоими близкими. Я о том, что за стенами дома мир огромен, и не стоит замыкаться в узких рамках. Здесь уже каждый решает для себя, что ему нужно в этой жизни. Звероящер Очень сомневаюсь, что ты так уж откровенничаешь в компании друзей или даже в обезличенной форме на интернет пространстве. Я леди, а леди не болтают лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звероящер Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Звероящер Я рада... Я "совершенствовалась духовно"... Моей "духовностью"... Я хорошая мать, жена... Я о том... Я леди... ЛуHa Очень рад, что ты посетила Дрезденскую картинную галерею и концерт органной музыки в Домском соборе. Уверен, твой внутренний мир этим сильно обогатился. Между прочим, "я" - последняя буква в алфавите. Вообще очень смешно читать, особенно на форумах, когда человек (независимо мужчина или женщина) постоянно якает:" я красивая", "я талантливая", "я бы могла", "я много чего добилась", "да если бы я только захотела" и. т. д., особенно если эти слова на самом деле нельзя проверить и они ничем не подкреплены. Открою тебе один секрет: частое "я", как правило, многим людям режет слух, поэтому рекомендую нечасто употреблять это нескромное местоимение, а то так и тянет подколоть. Анекдот даже вертится на устах на эту тему. Как вспомню, напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Звероящер я красивая", "я талантливая", "я бы могла", "я много чего добилась", "да если бы я только захотела" и. т. д., особенно если эти слова на самом деле нельзя проверить Вот и опять ты не объективен. Я( ) ни разу не употребила за все время прибывания на форуме местоимение "я" в твоем контексте. Естественно, что обращаясь к собеседнику, рассказывая ему что- то, я пишу от своего имени, поэтому в тексте присутствует "я". Все просто. А " людям режет слух" всякая ... (ерунда), которая выдается за истину в первой инстанции. Ну, как ты говоришь: "Чмоки-чмоки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звероящер Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 ЛуHa, да "чмоки-чмоки" - это стеб просто. И это совсем не ерунда. Если ты что-то не можешь представить или понять, не стоит сразу навешивать ярлыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Звероящер Если ты что-то не можешь представить или понять, не стоит сразу навешивать ярлыки. Золотые слова! Ты их вспоминай, когда будешь общаться на форуме с Тыдыщ, Зусулом, или создавать "завуалированные" темы, заточенные под конкретных форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Брак, как и рождение детей, имеет не только религиозно-нравственный смысл, но также помогает человеку в первую очередь познать самого себя и как следствие дает возможность ему совершенствоваться духовно. Находясь вне семьи, человек вынужден сдерживаться, стараться скрыть свою внутреннюю сторону, показывая обществу лишь некую внешнюю оболочку, порой забывая о своем настоящем лице. В семье же человек непосредственно открывает свои чувства, он не прячет своего внутреннего состояния, его действия максимально, насколько это возможно, искренны, что как раз и позволяет ему максимально приблизиться к познанию своего внутреннего мира. Ухахахаха, ну да, ну да. Как раз наоборот, в семье приходится прикидываться, чтобы отношения не портить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звероящер Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Звероящер Золотые слова! Ты их вспоминай, когда будешь общаться на форуме с Тыдыщ, Зусулом, или создавать "завуалированные" темы, заточенные под конкретных форумчан. ЛуHa Конкретно под кого "заточена" эта тема? Ухахахаха, ну да, ну да. Как раз наоборот, в семье приходится прикидываться, чтобы отношения не портить. Видимо, у нас принципиально разные понятия о браке. Для тебя брак - всего лишь способ выживания в этом мире. Ни о каких чувствах и уж тем более понимании речи не идет. Типа как вторая работа, все время приходится балансировать, чтобы премии не лишили или еще хуже не уволили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2012 Звероящер Дерник номер три. Жесть, мне лень тебе отвечать, так как это бессмысленно, но чуток напрягусь, х с ним. Вот прикинь, я вплохом настроении, хочется аж посудой бросаться. Если я стану это делать, кидать вещи, бить посуду и орать матом во всё горло, мой муж просто соберет вещи и свалит. Этого примера достаточно? Если мы хотим гармоничных отношений с людьми, свою внутреннюю грязь мы должны держать при себе и избавляться от нее по тихому, а не выплескивать на окружающих. Хорошие эмоции тоже не всегда уместны и нужны окружающим. Например, посмотрела я фильм и в восторге, а мужу этот жанр не нравится. Если я начну мужа грузить, ему будет скучно. Зачем мне это делать? Я и не буду. Пойду поделюсь с подругой. Теперь понятно, что я хотела сказать? Ну вот еще. Мне захотелось попеть, но муж считает, что у меня нет голоса. В общем-то, это верно. Я и не буду при нем петь. И тд. Чтобы жить с человеком или с людьми, надо учитывать их характер, интересы, настроение и не гнать что попало. Короче, контролировать себя всегда, даже в нетрезвом виде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 если человек тебя любит, то можно и погнать))а равняться на чью то скуку и ограничивать себя только ради принципа, глупо... не находите?) семья это ограничения, но ради чего? у всех по разному... диван деньги дети... но только третий вариант даёт полное счастье, ибо дети это боги и они могут сделать любую, даже самую никчёмную вашу жизнь самой счастливой)) и ради этого я думаю стоит рискнуть, а?) да и чем мы рискуем,своей свободой?( сомнительное утверждение) проявить чуть терпения и такта, разве это сложно... а если у вас уже всё есть, как у Луны допустим, муж, дети взрослые... рамки с фотками и стены с воспоминаниями, надо всё оставить и начать заново! как японцы в 40 лет)это шанс! но не многие так смогут.надоела рутина, так измени себя не изменяя себе!!( это если тебе конечно хочется перемен, но если ты счастлив, живи и радуйся дальше...) я не имею права показывать свою слабость маленьким детям.... Взрослым детям я могу пожаловаться ... но не на личные проблемы... я не все говорю мужу... Где я раскрываюсь? Где я настоящая? В компании друзей, иногда на форуме. быть настоящей на форуме и строить стены в общении со своими детьми... верх безумства. маленькие простят твою слабость, обязательно... большие вероятнее всего поймут тебя, или по крайней мере постараются...муж возможно оценит по достоинству. но все друзья и форумы вместе взятые никогда ... хотя среди друзей бывают исключения, но тогда такие друзья и становятся твоей Семьёй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звероящер Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 Nelly, так я что тебе, что ЛуНа об этом и говорю. Это не семья, а театр, где каждый из вас играет свои роли. Когда жена делает только вид, что все хорошо, а муж делает вид, что не понимает, что жена только делает вид, что все хорошо, хотя все прекрасно понимают - далеко не все хорошо, но всем так удобно и комфортно. Когда она вместо того, чтобы поделиться с самым близким для нее человеком, идет к подругам, на форум или еще куда-нибудь, ни о каких гармоничных отношениях в семье даже речи быть не может. Получается каждый из вас по своему варится в своих проблемах, не желая нагружать ими своего партнера. Уверяю тебя, долго такое не продлится, и в один прекрасный день вы вдруг обнаружите, что на самом деле вы чужие друг другу люди. Теперь по теме. Часто бывает, что человек в силу жизненных обстоятельств не может реализовать себя в браке, в отцовстве и материнстве. Понимая это, он страдает, но при этом остается честен перед самим собой и окружающими, не пытаясь лицемерить и убеждать окружающих и в первую очередь самого себя, что виноград зелен, что, мол, свобода - высшая ценность, клеймя дураками тех, кому посчастливилось построить свою жизнь так, как хотелось бы построить им самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 Это просто подтверждает теорию о различиях в восприятии брака женщинами и мужчинами. Для женщин брак, чаще всего, дополнительная нагрузка и ответственность, а для мужчин, наоборот, что-то вроде гостиницы с полным пансионом. За определенную плату (и не всегда большую) получаешь стол, крышу, секс-услуги, ну и всякие другие мелочи. И если "обслуживающий персонал" начинает предъявлять притензии или цену повышать, всегда есть возможность переехать в другую "гостиницу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 Звероящер, я не знаю. чей вы клон. И клон ли вы вообще. Но редко когда я полностью согласна с высказываниями так, как с вашими в этой теме. Бредово читать, что семья - рамки, стены, закрытость. Какую построили, такую и имеете, ребята. Семья - абсолютная свобода. Мы были свободны в выборе партнера, так что если выбор был неудачен, то никто кроме нас самих в этом не виноват. Я скорее пойму одиночек. Они выбрали этот путь, им комфортно и счастливо. Разубеждать в этом, как тут это модно называют, "синглтона" бесполезно и бессмысленно. Но считать семью - несвободой? Этого мне не понять никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Почему бы нет? Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 "Семья - абсолютная свобода"? Ну-ну. Наверное, ты вдова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 На мой взгляд, эти люди в силу своего эгоизма или каких-либо других причин просто убедили себя в том, что для них не существует достойного партнера, поэтому и не стремятся такого партнера найти. Для таких людей характерно неприятие чужих недостатков, ошибок, т. е. они в принципе лишены той гибкости, которая позволяет принимать партнера таким, какой он есть. А если они избирательны в любви? Не желают "лепить из того, что было"... и затевать семью как бизнес-проект для создания ячейки общества... Может не встретился ТОТ, ТА, или был потерян по глупости, или несвободен... Жизнь сложнее шаблонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2012 Звероящер Зачем делиться с человеком тем, что ему неинтересно? Я знаю, на какие темы мой муж хочет говорить, а на какие - нет. О женских вещах он слышать не желает, например. Потому о выборе шмоток я пойду говорить с подругой. Ты, в свою очередь, несешь редкостный бред. И о какой несвободе тут речь? Я ничего такого не говорила. Я веду речь о культуре поведения с людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 "Семья - абсолютная свобода"? Ну-ну. Наверное, ты вдова. Для меня моя семья-абсолютная свобода. И меня от каких-то шагов удерживает только мое воспитание и восприятие жизни,но никак не семья. И эмоции свои я могу выплеснуть так как хочется мне,правда без битья посуды,так как считаю это глупостью И живу с мужем уже почти четверть века. Правильно Гала сказала,семья будет такая,какую ты создашь сам и какую модель отношений внутри семьи выстроишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Потому о выборе шмоток я пойду говорить с подругой женщины советующиеся в вопросах моды только с подругами, зачастую становятся посмешищем. ( Г.Шанель ) Для женщин брак, чаще всего, дополнительная нагрузка и ответственность, а для мужчин, наоборот, что-то вроде гостиницы с полным пансионом. ага... чтож тогда все женщины хотят эту обузу, а мужики не очень торопятся в... гостиницу?)) пс. в стране гораздо больше замужних женщин, чем женатых мужчин, по статистике, а почему так? Суббота. Утро. Лень. Пытаюсь найти кота . Иду по коридору и кричу, так себе: - Ну и где ты, жопце ты мое волосатое? Сразу получаю два ответа, хором: - Здесь я! Бреюсь! - муж в ванной... - Да подожди ты! В туалете я! - старший сын... вот оно счастие!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 akm-gala Бредово читать, что семья - рамки, стены, закрытость. Какую построили, такую и имеете, ребята. Семья - абсолютная свобода. Мы были свободны в выборе партнера, так что если выбор был неудачен, то никто кроме нас самих в этом не виноват. Действительно, бредово читать то, что не было написано. Ни о каких стенах речи не было, скорее о культуре поведения в браке, также я написала о частичной несвободе. Я мужа не посвящаю во все проблемы с детьми, думаю, что этим я его спасла от инфаркта, он все близко принимает к сердцу, а я сильная, я же женщина. И семью строят два человека, у каждого есть какое то представление о семейной жизни, некоторые следуют модели родителей, другие - ни в коем случае!)) Выбор удачен, вместе 26 лет, и если бы я себя не сдерживала (вот вам несвобода!), возможно давно бы разбежались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 женщины советующиеся в вопросах моды только с подругами, зачастую становятся посмешищем. ( Г.Шанель ) Надо с мужем что-ли советоваться? И о выборе крема для лица тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Nelly пить водку,запивать пивом и курить одновременно, это нормально, но воду из крана нужно обязательно фильтровать, иначе вредно для здоровья!) эт к тому, что стереотипность мышления зачастую заводит в тупик, или к стенке... кому что больше нра. почему бы и не спросить мужа по поводу крема? тем более что он образованный и умный человек,и ясен пень понимает в вопросах химии больше вашей наташи, авось что и пояснит дельное ... ЛуHa если чел себя сдерживает,то палюбому получает стресс, который отражается на здоровье и настроении... выход пойти в лес вырыть ямку и выговорить в неё всю накопленную с годами гадость, вот увидишь станет легче)) только нету у нас лесов поблизости(( такот и живём... пс.душ то хоть контрастный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 трм ЛуHa если чел себя сдерживает,то палюбому получает стресс, который отражается на здоровье и настроении... выход пойти в лес вырыть ямку и выговорить в неё всю накопленную с годами гадость, вот увидишь станет легче)) только нету у нас лесов поблизости(( такот и живём... Согласна с тобой. Я делаю проще, встаю под душ и выговариваюсь, или, когда одна, танцую, конечно не вальс.)) Помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 но лучше всего отплыть метров на сто в теплом море и полежать на волнах часок другой, вот где кайф то и весь негатив смывает... и семья волнуется и понимает твою ценность и полезность)) и море то рядом, но не укусишь((( и что за город такой((( может не всем семья нужна, потому что мы под землёй живём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 трм и море то рядом, но не укусишь((( и что за город такой((( может это потому что мы под землёй живём? Мы живем в огромной яме, грубо говоря дыре. Отсюда все непонятки и странности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2012 а если не грубо? то это жопа России? тогда да, это многое и многих объясняет))) тем у кого всё через ж...( яму))) семья не нужна... семеро по лавкам уже не актуально... один на мерсе это да... переименовать в мерзья? в нашей мерзе так не принято... пс. вопрос тем кто уважает рус яз. а чё умляуты над ё уже ашибачна писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.