Перейти к содержанию

Вопрос по фундаменту

Рекомендуемые сообщения

ленту к примеру для такого пристроя достаточно будет сделать на ширину штыка лопаты и по обьему будет почти тот же мзуф только вертикально

Даже с учетом того, что у меня 80 см. это насыпной грунт?

Я считаю, что если мне заглубляться на 20 см и над землей еще делать 30 см (типа цоколя), то выйдет больший объем бетона, чем при сваях.

Может я неправильно называю то, что хочу сделать. Не строитель я, всех терминов не знаю. В общем хотел сделать так: залить столбы диаметром 20 см и глубиной 1,5 метра, выступающие над землей на 30 см. На них положить нижний брус обвязки каркаса, и дальше стены по каркасной технологии (типа "Платформа"). Но тут начинает выясняться, что столбы выдавит в мороз из земли и т.д. и т.п.

Как лучше сделать?

Даже с учетом того, что у меня 80 см. это насыпной грунт?

этот момент я где-то упустил видимо

в таком случае либо сваи, но сваи без ростверка я честно не представляю, возможно наверное но я не встречал

либо мзф, правда лет 5 минимум пристрой будет постоянно подвижен и будет садится, для деревяных построек это допустимо, ну а когда более менее устоится утеплить его до мзуф (это всего лишь предположение хоть и не лишенное смысла, но практики фундамента по насыпному грунту не имевшее)

А как можно встретится поговорить по поводу фундамента?

звоните, найду время, договоримся

744855 Ренат

лет 5 минимум пристрой будет постоянно подвижен и будет садится... :lol:

говорите так как оно есть, дом мы построим, но через полгода все расползется и будете думать что делать с трещинами в стене и фундаменте... и почему один(два три ) угол отъехал куда-то в сторону ;)

говорите так как оно есть, дом мы построим, но через полгода все расползется
ну дык кто заставляет делать на насыпном грунте обычную ленточку и т.д? Делайте сваи (столбы) либо углубляться до твердых слоев почвы.Каждому свое.

а как давно насыпали грунт?

3-4 года назад. Его высота 80 см. Дальше нормальная, твердая степь. Я ее буром (ручным) бурил раньше, она жесткая см 20-25 а потом нормальной плотности.

3-4 года назад. Его высота 80 см. Дальше нормальная, твердая степь. Я ее буром (ручным) бурил раньше, она жесткая см 20-25 а потом нормальной плотности.
лучше делайте как задумали изначально т.е столбы!

по завершению отделочных работ дома тоже хочу сделать к нему каркасный пристрой (прихожая и два гаража). каркас планирую сделать из металла, стены из металлопрофиля с утеплением минватой, крыша - металлочерепица. размер пристроя 8*12м. вопрос по фундаменту. планировал залить тумбы под несущие опоры, но теперь сомневаюсь. УГВ высокий, примерно 1м, грунт не насыпной. основное строение - кирпичный дом. кто что посоветует? МЗФ (лента) или все-таки тумбы?

лучше делайте как задумали изначально т.е столбы!

Сначала дырку просверлю для определения УГВ. Потом, найду какого-нибудь прораба, привезу на участок и там все ему покажу, на месте. Что посоветуют, здесь напишу.

тебе вроде все варианты уже расписали, плюсы минусы

тоже думаю что столбы оптимальный выход в данном случае, но единственное не знаю как они без ростверка работать будут

тебе вроде все варианты уже расписали, плюсы минусы

тоже думаю что столбы оптимальный выход в данном случае, но единственное не знаю как они без ростверка работать будут

Характер такой :) , сначала собираю информацию, потом принимаю решение. Всем кто писал-большое спасибо.

На месте, думаю, могут какие-то ньюансы вылезти. Поэтому и хочу знающего человека привезти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...