Перейти к содержанию

Нужен совет.

MiXaiL

Рекомендуемые сообщения

Вобщем проблема такая. Езжу я с громко играющей музыкой, когда играет саб, у меня при езде разряжается аккумулятор. Я так понял не хватает мошьности генератора. Если исключить замену генератора, что можно еще сделать?

почему же сразу менять гену попробуй отремонтировать его замерь напряжение под нагрузкой , если не хочеш ковырятся с геной то выкрути геин на усилке поменьше и вся проблема .

Вобщем проблема такая. Езжу я с громко играющей музыкой, когда играет саб, у меня при езде разряжается аккумулятор. Я так понял не хватает мошьности генератора. Если исключить замену генератора, что можно еще сделать?

Для этого в цепь питания аудиосистемы и ставят конденсаторы.

Я почему то ждал этого утверждения.Конденсатор ставят не для этой цели,он же сам энергию не производит и из воздуха не берет.

Для этого в цепь питания аудиосистемы и ставят конденсаторы.

то есть поставив конденсатор, генератор будет спокойно заряжать аккумулятор, саб не будет его сажать? зарядки будет больше чем разряда?

то есть поставив конденсатор, генератор будет спокойно заряжать аккумулятор, саб не будет его сажать? зарядки будет больше чем разряда?

Да, в первом приближении так. Конденсатор спасет от просадок по питанию, но это не панацея. Нужен расчет системы питания.

Здесь, здесь и тут

Да, в первом приближении так. Конденсатор спасет от просадок по питанию, но это не панацея. Нужен расчет системы питания.

Здесь, здесь и тут

Спасибо!)

Спасибо!)

Есть еще хорошая книга Анатолия Шихатова

Удачи! Правильно расчитанная и грамотно установленная система будет радовать долгое-долгое время.

только постоянная подзарядка в гараже акб (можно не снимать)после поездок током 0.5-1 ампер спасет. причем это скажется на долговечности и общем здоровье акб.я так умудрился заставить свой акб пятый год крутить стартер

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...