Перейти к содержанию

Покой?

Elfy

Рекомендуемые сообщения

Утренние лучи мягко коснулись её лица. Она сладко потянулась и улыбнулась. Нелепая музыка из сотового сообщала что ей пришло сообщение. Мика ещё раз потянулась и с улыбкой взяла сотовый с полки. Она ведь знала, она просто чувствовала что это от него, что это сообщение ей прислал её любимый и дорогой человек. «С добрым утром моя соня! Ти наверняка только что проснулась? Уверена что да! А я безумно соскучился по тебе, на работе вышла минутка свободная, и я решил тебя разбудить. Кир». Мика улыбнулась! «Как мило с его стороны» - подумала она. И быстро стала набирать ему ответ. «Я жду тебя вечером с нетерпением! Тоже о4 соскучилась! Чмок в носик :*». Весело посмеявшись она решила что уже пора вставать.

День пролетел незаметно. Дела по дому отнимали все мысли, оставляя лишь дела-дела-дела…..

Где-то часов в 6 зазвонил звонок, и Мика бросилась открывать ему дверь. Ви спросите, откуда она знала? Чувствовала ответит она…

Он стоял чуть промокший, снег быстро стаял с его зимнего пальто и превратился в воду. Она засмеялась от радости и нежно поцеловала в его замёрзшую щёку.

Им нравилось сидеть вместе в обнимку и прижиматься друг к дружке. Потому что создавалось впечатление, что они одни на этом свете и что никуда не надо торопиться. А это дорогого стоит в нашем безумном мире.

Они продолжали так сидеть, пока он не соскочил, мягко шлёпнул себя по лбу и обратился к ней:

-Слушай, вот я дурак! Сегодня же наша годовщина! МИ уже год вместе! А ти молчишь!

Мика смущённо протянула ему подарок, который она весь день обдумывала и выбирала.

-С годовщиной тебя любимый – сказала она и лишь загадочно улыбнулась.

Кир с удовольствием притянул её к себе и нежно поцеловал в благодарность. А потом с нескрываемым любопытством начал распаковывать подарок. В нём обнаружился о4 милый органайзер.

-Милая! Огромное тебе спасибо! Вот теперь я точно ничего не забуду и буду лучше планировать свой время! Ти такая умница у меня!

-Не за что Кир. Я просто хотела помочь.

-Ти помогла, и не сомневайся в этом. Ти мне всегда помогаешь! – с этими слова он отложил её подарок и загадочно улыбнулся – Теперь моя очередь – сказал он и протянул ей коробку из под обуви.

Мика удивлённо посмотрела на то на коробку, то на него. И невесело посмеялась.

-Что это?

-Тебе нужно открыть ее, чтобы узнать.

-Я поняла…Просто я не ожидала увидеть обувь.

-Открой мой ангел... тебе понравиться... я обещаю.

-Потом посмотрю.

-Нет, посмотри сейчас.

Мика с не о4 большим желанием открыла коробку. Кир замер в ожидании. Она шокировано закрыла коробку и снова открыла ее, чтобы убедиться, что ей не показалось. Улыбка медленно, но верно открывалась на её лице.

-Давай я тебе помогу – сказал Кир и приблизился к ней. У Микки уже во всю бежали слёзы, но улыбка не уходила с её лица….

………………………………там была туфелька... хрустальная туфелька….

:unsure::unsure::unsure:

• Ответов 189
  • Created
  • Последний ответ
  • 3 weeks later...

BELKA

мечта "каждой" девушки....принц и хрустальаня туфелька...

Канские львы.... :rolleyes:

Любовь и ненависть. Два самых сильных противоположных чувства что может вообще испытывать человек. Одно из них было многократно воспето в стихах, музыке, картинах, напоминание о другом же многих вгоняет в страх.

Опять же много раз люди пытались объяснить любовь, но сошлись на одной точке зрения - каждый человек испытывает его по разному, из-за этого никто так и не мог никогда дать его точно описание...

Я не буду пытаться объяснить что из себя представляет любовь, так как для этого мне нужно будет пробежаться по сознаниям всех 6 миллиардов человек планеты, а это в принципе невозможно. Меня сейчас интересует то что привносит это чувство в жизнь человека...

Многие из вас скажут что это супер, когда ты кого-то любишь и этот кто-то отвечает тебе взаимностью, я не буду спорить это вероятно действительно так. Но посмотрим в глаза реальности - любовь это чувство неконтролируемое (для многих), и ни один человек в принципе не догадывается заранее в кого он может влюбиться. И что отсюда получается - даже здесь на форуме очень часто проскальзывают сообщения о том насколько много страданий это чувство приносит... То и дело я слышу кучу историй о неразделенной любви, меня в какой-то степени даже смешит то что даже на самом попсовом радио количество песен о любви неразделенной и о расставании гораздо больше чем о том "что они любили друг-друга, жили всю жизнь счастливо и умерли в один день".

Вот если подумать математически - каков шанс того что вы полюбите именно того человека который полюбит вас? Да практически никакой... Сколько раз вы так любили? А если любили, то почему все закончилось? Или если вы сейчас испытываете обоюдную любовь то часто ли вы конфликтуете, часто ли ваш союз находится на грани конфликта?

Я искренне рада за вас если вы любите того кто вас любит, вы вместе и ничто в мире не заставит вас расстаться, такие ситуации крайне редки и не приведи Господь чтобы из-за чьей-то ошибки это все рухнуло... Обоюдная любовь это прежде всего ответственность за того кого любишь, она проверяет способность закрывать глаза на недостатки, ведь нет людей совершенных, прощать ошибки и в первую очередь контролировать себя самого оберегая своего любимого от ошибок своих.

Тема любви неразделенной давно пройдена... Практически всем известно что это такое, кто-то просто испытывал уныние, кто-то в буквальном смысле заливал каждую ночь слезами подушку от невозможности ничего исправить... А вот если подумать - о чем вы думаете когда неразделенно любите? О том как бы завоевать любовь другого человека? Но обладая даже малым интеллектом можно понять что чужому сердцу не прикажешь, и в конце концов появляется желание убить это чувство в себе... Тогда есть ли смысл в нем?

Рассмотрим теперь тему расставаний... Понимаю что многим очень тяжело вспоминать о этих неудачах... Но ведь отношения начинались? Они доходили до стадии когда вы говорили друг другу "Я люблю тебя!"? Тогда из-за чего все рухнуло? Не сошлись характерами и взглядами, или кто-то из вас не удержался и серьезно оскорбил чувства партнера? Я снова повторюсь - скажу что любовь это в первую очередь ответственность за того кого любишь, и как любая ответственность она требует силы воли. А расставание означает то что кто-то из партнеров просто сдался, испугался ответственности за происходящее... И эта слабость у многих людей опять же приводит к вопросу - Любовь точно была, но если она прошла то был ли смысл в этом чувстве?

Все приводит к одному - в большинстве случаев любовь приводит к тому что на ее месте рождается ее противоположность - мое "любимое" чувство - ненависть, которая рождает несправедливость, ложь, гнев. Не обманывая себя признайтесь ведь у вас было желание отомстить человеку который вас бросил?

Я не поверю никому кто скажет что никогда не испытывал ненависти. О это вечное колебание чувств в вашем сознании... Есть конечно небольшое количество людей чувства которых несбалансированны, из-за чего в них накапливается гораздо больше чем у обычных людей силовой потенциал - половину из них действительно можно назвать очень добрыми - они испытывают сильное чувство любви и могут противостоять проявляющимся в них порывам ненависти. Но вселенная равномерна, и на таких людей есть люди которые наоборот всецело предаются чувству ненависти контролируя в себе проявления любви... Опять все свелось к делению на две категории, причем люди-любви обычно сразу закрываются от всех остальных людей понимая что мир далеко не совершенен и что найти пару соответствую своим "завышенным" идеалам о отношениях практически невозможно, хотя они четко уверены в том что могут дать взамен все что просят от партнера сами... С другой же стороны люди всецело ненавидящие, они то как раз прятаться не будут - ненависть как и любовь требует цели на которую ее можно направить... И каждый из таких людей в какой-нибудь момент неслабо может попортить вам жизнь либо просто поиграв вашими чувствами либо убив кого-нибудь из ваших родственников... Вот тут и проявляется вся динамика жизни - чувства ваши и чувства других людей по отношению к вам никогда не дадут вам скучать.

С того момента как я начала набирать этот текст, мое сознание несколько раз меняло тему повествования - сначала я хотела рассказать о бесполезности любви как чувства, а ход мыслей снова привел к тупику который можно описать так:

Зачем все это? Какой смысл в романтике и счастье и любви когда по закону сохранения в этот момент кто-то чувствует как раз полную противоположность и не упустит момента потом "отомстить" обменявшись чувствами с вами? Каким-нибудь фантастическим способом свести все к полному покою (равновесию, балансу) когда в мире не будет больше ничего плохого? Но тогда там не будет и ничего хорошего? Если сейчас большинство людей все-таки не задумывается над тем что смысла жизни нет, то в случае покоя разумы людей уже не будут ограничены чувствами чтобы моментально прийти к решению о бессмысленности собственной жизни. Если сейчас приступы экзистенциального кризиса только у меня (из-за чего я собственно и несу весь этот бред) и еще некоторого количества людей пытающихся разобраться в том что на самом деле представляет из себя жизнь, то если наступит состояние полного эмоционального покоя то такая незавидная ситуация постигнет всех и каждого... Обычно дяди психотерапевты начинают успокаивать пациентов с такими затруднениями словами типа: "Природа все-таки дала инстинкт самосохранения для того чтобы человек не убил себя и инстинкт размножения чтобы популяция людей не исчезла, значит есть какой-то всеобщий скрытый смысл, природа старается сделать так чтобы вы не умерли, значит это для чего-то нужно, если не видите смысла в своей жизни постарайтесь переключиться на поиски того настоящего смысла". Я сама дошла до того чтобы начать как раз такой поиск еще несколько лет назад.

Вот только все новые и новые кусочки информации постепенно приводят к тому что смысл он действительно есть, но вот что-то в этой затеянной Господом игре наша значимость не более чем у белых мышей в лаборатории. А как вы думаете - если бы лабораторные мыши знали о том для чего их используют - они бы обрадовались такой перспективе? Я думаю что нет...

P.S. Больше чем уверена, что особо умные личности будут намекать на то что у меня были проблемы в любовной сфере, потому что обычно именно это становится причиной сильного уклона в философию. Подтвержу ваши догадки - да есть таковые, я боюсь влюбиться из-за того что "найти пару соответствую своим завышенным идеалам о отношениях практически невозможно", а проверять на любовь всех и каждого становясь на конвейер я считаю сильным неуважением по отношению как к партнеру, в котором не разобралась, так и к себе...

Ultimecia

Хм... Смысл есть, у каждого свой. Если ты задумываешься "так" о смысле жизни... То я уверен, что в будущем ты разочаруешься. И поймёшь "А кому это надо было??? Смысл жизни, смысл жизни. Всё это просто слова... А смысл жизни, жить".

Тем наша жизнь и интересна(для меня), поэтому мы любим, ненавидим, теряем, находим...

Sonik

Я рада за вас, рада в том что вы живете лишь ради того чтобы жить. Ваша жизнь никогда не становилась скучной настолько, чтобы всерьез задуматься о ней. Просто не обращайте внимания на мой бред.

Ultimecia

и всё-таки что-то смущает меня в ваших рассуждениях Миледи...что-то не то...как-то уж всё больно пессимистично написано....может быть потому что я оптимист и сомтрю на мир по-другому?

Ви задаётесь вопросом кому это нужно?.......интересный вопрос...а почему ви не подумали в первую очередь про себя? Разве вам это не нужно?

Ви обязательно найдёте себе того человека, с которым захотите и я уверена проживёте долгую и счастливую жизнь. Просто надо уметь ждать =)

И верить...обязательно верить в это.... :rolleyes:

Любовь точно была, но если она прошла то был ли смысл в этом чувстве?

смысл конечно был! а те переживания, тот смех и слезы, что были вместе, радость, боль, страдания?! Ведь это столь приятно, когда любишь, а когда расстаешься, вспоминаешь об этом с грустной улыбкой и все гда говоришь: "Да, с ним мне по настоящему было хорошо..."

Ultimecia

Подтвержу ваши догадки - да есть таковые, я боюсь влюбиться из-за того что "найти пару соответствую своим завышенным идеалам о отношениях практически невозможно", а проверять на любовь всех и каждого становясь на конвейер я считаю сильным неуважением по отношению как к партнеру, в котором не разобралась, так и к себе...

ну что ж.....у тебя есть шанс не испытать многого в жизни и главное то, что может пройти мимо тебя, вполне может оказаться прекрасным и достойным внимания...... К тому же, то, что имеет возможность пройти стороной, и является частью смысла жизни, который ты ищешь, ведь смысл - это не есть что-то одно, это совокупность всей жизни.

Ultimecia

Я сама дошла до того чтобы начать как раз такой поиск еще несколько лет назад. Вот только все новые и новые кусочки информации постепенно приводят к тому что смысл он действительно есть, но вот что-то в этой затеянной Господом игре наша значимость не более чем у белых мышей в лаборатории.

Не утешительный вывод... :unsure: Неужто все так мрачно? :huh:

Elfy

Просто надо уметь ждать =)

Чего? Ветра с моря? :) Если бы знать что жизнь бесконечна, то можно и подождать... Но мы ведь практичеки все не сомневаемся в том что она не вечна. И мало того, чем дальше, тем быстрее время протекает в нашем сознании...

Любовь- Высший Свет, Высшее Счастье которое подарила нам Жизнь.

Затем и нужна на свете любовь.........

Даже если она не взаимна ты все равно испытываешь счастье

Elfy

Ви обязательно найдёте себе того человека, с которым захотите и я уверена проживёте долгую и счастливую жизнь.

Вопреки вашим ответам меня терзает отнюдь не желание найти себе пару на будущую жизнь, то что вы найдете того с кем вы будете делить чувства не избавит вас от ваших проблем, а даже наоборот вы будете обязаны принять участие и в решении проблем вашего избранника, поэтому истинная любовь здесь означает добровольное желание в первую очередь помочь, быть рядом. А так как в этом мире ничего не происходит просто так, я просто надеюсь на то что мой избранник будет достаточно силен морально чтобы в ответ принять и меня такой какая есть - не в том смысле что я не буду идти ему на уступки и закрываться собственными амбициями, а в том что у меня помимо хороших достоинств есть еще и внутрение проблемы, которых не лишен каждый человек. Я стараюсь исправить в себе свои недостатки но у меня иногда возникают вопросы которые я решить не в состоянии, и я жду от избранника того что он не испугает и не спасует услышав мою просьбу о помощи и я обещаю что я сама никогда не отвернусь от него во всех его трудностях. Еще одной составляющей совместной жизни является мировоззрение каждой из сторон, и вам должно быть известно что устоявшиеся принципы и взгляды на жизнь хоть и можно изменить, но очень сложно и далеко не всегда нужно. Поэтому чтобы своим мировоззрением не обидеть чувств избранника желательно найти себе такую пару, чьи ценности будут максимально близки к вашим.

Ждать чего? Второго пришествия Иисуса Христа? В этом мире мы течем по реке времени, а не время подчиняется нам. Молодость имеет свойство проходить. А теперь представьте что такому же принципу "уметь ждать" стали вдруг подчиняться все люди - и тогда станет сразу видно что означает обычное ожидание - нельзя будет ничего дождаться лишь потому, что не будет никого кто бы "пришел". И к тому же обычно которые не сидят в ожидании а заняты поисками всегда находят людей которые тоже не сидят без дела. А те кто сидит в ожидании так ничего и не дождутся до конца собственной жизни.

Ilasia

смысл конечно был

Интересное утверждение. Смысл либо есть всегда, либо его нет вообще. Если вы говорите о том что он был, то на деле это была лишь иллюзия - самообман.

Ведь это столь приятно, когда любишь, а когда расстаешься, вспоминаешь об этом с грустной улыбкой и все гда говоришь: "Да, с ним мне по настоящему было хорошо..."

Было приятно? Тогда почему это закончилось? Или вы настолько глупы чтобы потерять то что вам нравилось? Я не корю именно вас, ибо в отношениях ошибки может допустить и партнер, и разрыв может произойти из-за него, поэтому я боюсь связываться с кем попало.

у тебя есть шанс не испытать многого в жизни и главное то, что может пройти мимо тебя, вполне может оказаться прекрасным и достойным внимания......

Меня не пугает то что я не испытаю многого в жизни, например я не горю желанием испытать очень сладостное чувство от первого приема наркотиков дабы не стыть наркоманкой, хотя те кто пробовал говорят что это бывает в миллионы раз лучше чем оргазм. Я не горю желанием перепробовать множество партнеров и разных вариаций секса, дабы не быть заклейменной как распутная женщина, хотя моей похоти может позавидовать даже клан вампиров. И я также не горю желанием близко знакомиться с человеком не будучи уверенной в том что наши отношения не оборвутся из-за чьей либо ошибки. Я ценю постоянство, верность и открытость и ищу человека который бы верил в то же самое. А мои поиски сейчас заключаются в том чтобы научиться выделить действительно подходящего человека среди толп лицемеров. Вы можете не соглашаться со мной, но предательство и измена может убить меня, либо превратить в бессердечного монстра, который в чувстве мести может пойти на любое зло которое вполне может задеть и вас, поэтому я не хочу рисковать в отношениях.

C_X_Z

Не утешительный вывод...  Неужто все так мрачно?

Отчего же мрачно, лично мне осознание этого позволяет задуматься в первую очередь над собой. Кого я обидела и как мне исправиться? Какие ошибки я совершала и как предостеречь себя от их повторения? В чем мое несоврешенство и как развить себя до более совершенного уровня? И главное как найти единомышленников :lol:

Ultimecia

Да, нет. Я имею ввиду смысл - роль подопытных мышей... Ведь если у человека нету собственного смысла жизни то остается только это...

Elfy правильно сказала, а точнее, пусть она тебя сама найдет

Vega Zed

Да неужели?  Ну его куда подальше такое счастье... 

надо уметь любить в разных ситуациях :)

и в конце концов появляется желание убить это чувство в себе...

угу...было такое, но один человек так сказать своим поведением переубедил меня в этом...это чувство живет во мне и уже теперь навсегда (уверена на 100%) несмотря на то с кем я сейчас, с кем я буду...

Ultimecia

Ваша жизнь никогда не становилась скучной настолько, чтобы всерьез задуматься о ней

Да, это так. Из-за чего же ваша жизнь скучна? Может стоит взглянуть на этот мир с другой стороны? Может стоит попробовать прожить так, что твой памятник будет стоять на площади.

Найди свою цель. А если не можешь...то попросту живи не задумываясь о том, что ты песок в часах времени...

Может стоит попробовать прожить так, что твой памятник будет стоять на площади

Ага. И подарить птичкам еще одно место для справления их нужд... :lol:

LIVIYA_YA

это чувство живет во мне и уже теперь навсегда (уверена на 100%) несмотря на то с кем я сейчас, с кем я буду...

Насколько я смогла понять - вы любите человека которые вам попросту недоступен, и вы смогли утешить себя тем что любовь не должна никого ограничивать, не иметь обязательств и ответа? И как может быть воспринято то вы продолжите любить его даже будучи с другим человеком? А вы пробовали ставить себя на место нового человека, которого вы подпустите к себе храня в душе образ другого? Если нет - так попробуйте - очень тяжело гоняться за человеком, добиваться его любви, когда он слепо и глупо любит другого, недоступного ему.

Судя по вашим ответам я понимаю одно - вы многократно переоцениваете как саму любовь, так и ее значение. Да она нужна, да она только подчеркивает ваше желание быть счастливым, без нее жизнь не давала бы полноты ощущений. Но многие из вас тонут в ней закрывая глаза на людей вокруг, зачем слепо дарить любовь недоступному идеалу, когда вы подпускаете к себе человека, которому ваша любовь была бы необходима. С любовью прежде всего связано то - что через это чувство вы направляете в сторону любимого очень большое количество позитивной энергии. А что вы получаете взамен? Ничего! Вы думаете что Господом потом воздастся за ваше самопожертвование? Да черта с два... Нет тут никакого самопожертвования - лишь самообман. Слепо любя недостижимого человека, вы тем самым закрываете путь к тому чтобы подарить свою любовь человеку, который в ней действительно нуждается. А это полностью "перекроет" все ваше стремление к самопожертвованию. Не будьте слепы, ибо слепая любовь всегда приносит больше горя чем радости. Не пасуйте перед тем что однажды влюбившись "не в того человека" вам становится сложно избавить себя от этого чувства, вскоре любовь преклонится пред вашей стойкостью и душевной силой и будет приносить вам только радость, и вы всегда сможете избежать ее сильных ударов когда что-то пойдет не так как вам хотелось.

Sonik

Да, это так. Из-за чего же ваша жизнь скучна? Может стоит взглянуть на этот мир с другой стороны? Может стоит попробовать прожить так, что твой памятник будет стоять на площади. Найди свою цель. А если не можешь...то попросту живи не задумываясь о том, что ты песок в часах времени...

Все свое детство и юность я смотрела на мир сквозь пелену сказок и мечтаний, верила в принцев на белых конях и торжество справедливости. Но внешний мир нещадно бил меня за такие взгляды. И я приоткрыла занавес четко разделив границу меду миром реальным и миром фантазий - именно в тот момент я стала смотреть на мир совершенно с другой стороны. Углубилась в поиски информации о основах и строении этого мира и людей в нем живущих. Большинство читаемых мной книг в той или иной степени связаны с религией, философией, психологией. И та сводная информация что открывается мне совсем не пессимистична, хотя некоторые ее крупинки честно говоря не раз выбивали меня из равновесия заставляя трепетать всю душу. Но я находила в себе силы чтобы принять этот мир таким какой он есть, ибо только в том случае госпожа Природа воспряв из Хаоса станет на мою сторону.

И чтобы принять мир я должна также и познать его максимально полно а не просто приняв его на веру, потому что были частицы информации открывшие мне часть правды о вере из-за чего я просто напросто не могу ей пользоваться, так как знаю что стоит за ней.

Может возникнуть вопрос - почему тогда меня одолевают приступы сильнейшей грусти, когда я могу принять все то что происходит?

Потому что я могу принять этот мир, но я так и не научилась принимать людей в нем живущих, да и не хочу - принять людей, значит принять их слабости и недостатки, закрывать глаза на причиненную тебе боль из-за чужих амбиций, принять людей такими какие они есть - равносильно тому чтобы превратиться в амебу которая заботится лишь собственной жизнью и собственным делением. Этот мир сейчас находится в гораздо худшем положении чем он мог бы быть, и часть прочитанных мной в большом количестве в детстве сказок могла бы стать явью, но этого не произошло по одной причине - из-за вас, из-за людей. Вы могли бы построить здесь самые светлые свои мечты, но вы боитесь того что кто-нибудь другой их разрушит. Многие из вас постоянно, а некоторые вечно, ставят себя самого в вершине мироздания сравнивая себя с Господом. А ведь совершенно все люди в той или иной степени очень сильно связаны друг с другом и зависят друг от друга. Единожды поддавшись своим плохим мыслям или желаниям, сотворив ошибку за которою вы из-за переразвитого Эго не желаете нести ответственность, вы нанесете серьезный удар абсолютно всем живущим на планете, даже если ваши глаза показывают что ничего плохого вам за содеянное не будет. Природа в любом случае отомстит вам либо сократив вам срок вашей жизни, либо вгонит вас в тяжелейшее уныние лишив вас одного из ваших близких. Ваша неразделенная любовь - это расплата вам за ваш эгоизм и стремление избежать ответственности. Болезни и смерть ваших близких, даже если они были в жизни идеальными людьми - в это тоже вы внесли свой "вклад". Но все это еще не вся информация - за ваши ошибки расплачиваться приходится не вам одному, Природа берет плату со всего человечества в целом. А грусть моя от того что при всем своем желании у меня никак не получается исправить людей, но я найду способ, нравится это вам или наоборот жестоко бьет по врожденному эгоизму. В мире нет придуманной вами абсолютной свободы мыслей и абсолютной свободы желаний, и лишь только приняв ту необходимость следить за своими мыслями и действиями чтобы не делать больно другим людям ваша собственная жизнь станет райской.

Отдельно бы хотелось сказать тем, кто начитавшись религиозной литературы и думает о том что этот мир лишь переходящий и что только после смерти вас ожидает настоящая жизнь - настоящая жизнь здесь и сейчас, и Рай и Ад тоже здесь и сейчас.

Если же вы до сих пор верите в множественные измерения и загробные миры то просто подумайте - если вы откровенно говоря проживете эту жизнь как переходящую, откуда вы сможете узнать что ваш "загробный мир" на самом деле не переходящий. Нигде и никогда просто так счастье не дается, ни в этом мире ни в каком другом иллюзорном в который вы верите.

Не найдя в себе сил решать свои проблемы здесь - вы не найдете их нигде.

Я знаю в чем проблема такого пессимистичного взгляда на мир. Очень многие говорят мне что я слишком много думаю, слишком глубоко задумываюсь над значением вещей и событий в этом мире. И каким таким способом по-вашему можно заставить себя меньше думать? Никаким. Единожды задумавшись - нельзя остановиться. Единожды взглянув на мир действительно открытыми глазами уже невозможно закрыть их. Все может закончится только смертью, но я умирать не собираюсь.

Ultimecia

лишь только приняв ту необходимость следить за своими мыслями и действиями чтобы не делать больно другим людям ваша собственная жизнь станет райской.

А у тебя самой так получается? Что бы всегда, везде и ни при каких обстоятельствах не отступать от этого правила.

C_X_Z

А у тебя самой так получается? Что бы всегда, везде и ни при каких обстоятельствах не отступать от этого правила.

Именно что получается далеко не всегда, поэтому моя жизнь далеко не райская. Просто помимо людей хороших в мире есть и множество отморозков, не мне говорить что дипломатическое общение с ними абсолютно не результативно. А гнев и выставленные против них защитно-атакующие действия по правилам мира задевают далеко не только их.

Одно из правил жизни говорит о том что если тебя ударили по щеке - сокруши неприятеля, дабы ради собственного удовольствия не ударил он больше ни тебя ни человека другого, если же ты подставишь щеку другую то можешь считать что твоя жизнь так и пройдет, когда тебя будут бить все кому не лень. Но как ни парадоксально, даже у самых бесчувственных злодеев есть люди которым он близок и не безразличен. И ответный удар в его сторону в какой-то степени заденет и этих людей, и уже они следующим шагом захотят сокрушить тебя посчитав твои действия вызовом. Так из-за глупых амбиций, порочных желаний и несдержанности одного низкого человека очень часто начинается цепочка зуб-за-зуб, глаз-за-глаз, месть-за-месть. И звеньями в этой цепи всегда становятся люди далеко не плохие, но мстительные. И закрывать глаза на месть в этой цепи с каждым ее новым звеном становится все сложнее и сложнее, потому что каждое новое «звено» считает что ему нанесли вред необоснованно, и никто не хочет оглянуться назад и выяснить из-за чего все началось и никто не желает встретиться на поле брани дабы разобраться не на оружии и не под воздействием чувств. В такой ситуации может спасти лишь жесткая разумная логика, но люди привыкли чаще обращаться к своим чувствам нежели к логике – и это меня угнетает.

P.S. Я все больше осознаю что мои слова никому не нужны, ну да и ладно, попытка объяснить свои мысли даже самыми серьезными логическими доводами в какой-то степени есть проявление эгоизма.

Счастья можно добиться лишь двумя способами – строить его всем человечеством, добросовестно внося свой вклад в справедливость, доброту и свободу, потому что лишь в идеальном обществе эти три понятие будут означать одно и то же.

Либо второй – строить свое счастье из останков разрушенных надежд других людей.

Вариант первый не получится из-за вас, а постоянно биться головой об стену людского непонимания и эгоцентризма у меня нет никакого желания.

Вариант второй не выйдет из-за того что Природа отомстит за попытки построить счастье используя других людей в качестве строительного материала.

Я даже не знаю что мне теперь остается делать? Жить как большинство людей, зациклившись только на собственных желаниях и проблемах я так же не смогу в силу полученных знаний о мире и о людях – может быть для вас всех такая жизнь приемлема, я же считаю такую жизнь ниже человеческого достоинства, потому что все могли бы жить гораздо лучше, главное всем этого захотеть. :(

Ultimecia

Остается лишь уйти в тень, дальше собирать знания и идти параллельно с человечеством, неявно поддерживая и изменяя его... Если ваши деяния действительно будут благотворны возможно у вас появятся последователи, а группой людей действовать будет уже гораздо легче... :unsure:

пришла Саманта разрушать духовную атмосферу темы..Итак:

вопрос можно? приведу для начала цитатки..

из-за вас, из-за людей

Многие из вас ...

Ваша неразделенная любовь - это расплата вам за ваш эгоизм и стремление избежать ответственности. Болезни и смерть ваших близких, даже если они были в жизни идеальными людьми - в это тоже вы внесли свой "вклад".

не получается исправить людей

а теперь, внимание, вопрос.. вот, мы люди, такие-сякие несовершенные создания..(я согласна, что мы несовершенны) и мир рушим..и то..и сё.. а кто ВЫ? я просто не поняла, кто ВЫ-то.. раз вы себя к нам не причисляете?

и еще...

но я найду способ, нравится это вам или наоборот

а...вы что, представитель Древних? кто ВЫ, что имеете право и возможность исправлять то, что создала Высшая сила?

продолжим...

Вариант первый не получится из-за вас

Так-так..и что же мы видим? опять мы, люди, виноваты...Ладно. Мы и правда, во многом виноваты.. Но, думаю, вам стоит чуть-чуть опуститься с небес..и понять, что вы тоже принадлежите к нам. Нет, я отнюдь не призываю совершать упомянутые выше стандартные людские ошибки, приобретать недостатки.. Но все же, ничто человеческое вам не чуждо.

Хотя, знаете.. это ваше дело, свое ИМХО я высказала.

Насколько я смогла понять - вы любите человека которые вам попросту недоступен, и вы смогли утешить себя тем что любовь не должна никого ограничивать, не иметь обязательств и ответа?

Я себя и не утешала, я молча люблю...

А вы пробовали ставить себя на место нового человека, которого вы подпустите к себе храня в душе образ другого?

я была на месте этого человека... за что он боролся, на то и напоролся...

зачем слепо дарить любовь недоступному идеалу, когда вы подпускаете к себе человека, которому ваша любовь была бы необходима.
мне виднее кому дарить любовь, а кому нет... как я могу дарить кому она нужнее, если не испытываю никаких к нему чувств???

Вы думаете что Господом потом воздастся за ваше самопожертвование? Да черта с два... Нет тут никакого самопожертвования - лишь самообман.

даже в мыслях не было, что потом мне воздастся...это уже не любовь получается.

Слепо любя недостижимого человека, вы тем самым закрываете путь к тому чтобы подарить свою любовь человеку, который в ней действительно нуждается.

у Эдуарда Асадова есть прекрасные строки в стихотворении:

"Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

Vega Zed

Жестоко... Очень жестоко... :(

больше уже никак не могу объяснить этому человеку, что у нас все равно ничего не получится...он то отпихивает меня, то хочет опять приблизить, а когда я ему даю отпор, я становлюсь сразу плохой, да и еще кучу "хороших" пожеланий слышу в свой адрес...вот это очень жестоко с его стороны... :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...