Elfy Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2006 Утренние лучи мягко коснулись её лица. Она сладко потянулась и улыбнулась. Нелепая музыка из сотового сообщала что ей пришло сообщение. Мика ещё раз потянулась и с улыбкой взяла сотовый с полки. Она ведь знала, она просто чувствовала что это от него, что это сообщение ей прислал её любимый и дорогой человек. «С добрым утром моя соня! Ти наверняка только что проснулась? Уверена что да! А я безумно соскучился по тебе, на работе вышла минутка свободная, и я решил тебя разбудить. Кир». Мика улыбнулась! «Как мило с его стороны» - подумала она. И быстро стала набирать ему ответ. «Я жду тебя вечером с нетерпением! Тоже о4 соскучилась! Чмок в носик :*». Весело посмеявшись она решила что уже пора вставать. День пролетел незаметно. Дела по дому отнимали все мысли, оставляя лишь дела-дела-дела….. Где-то часов в 6 зазвонил звонок, и Мика бросилась открывать ему дверь. Ви спросите, откуда она знала? Чувствовала ответит она… Он стоял чуть промокший, снег быстро стаял с его зимнего пальто и превратился в воду. Она засмеялась от радости и нежно поцеловала в его замёрзшую щёку. Им нравилось сидеть вместе в обнимку и прижиматься друг к дружке. Потому что создавалось впечатление, что они одни на этом свете и что никуда не надо торопиться. А это дорогого стоит в нашем безумном мире. Они продолжали так сидеть, пока он не соскочил, мягко шлёпнул себя по лбу и обратился к ней: -Слушай, вот я дурак! Сегодня же наша годовщина! МИ уже год вместе! А ти молчишь! Мика смущённо протянула ему подарок, который она весь день обдумывала и выбирала. -С годовщиной тебя любимый – сказала она и лишь загадочно улыбнулась. Кир с удовольствием притянул её к себе и нежно поцеловал в благодарность. А потом с нескрываемым любопытством начал распаковывать подарок. В нём обнаружился о4 милый органайзер. -Милая! Огромное тебе спасибо! Вот теперь я точно ничего не забуду и буду лучше планировать свой время! Ти такая умница у меня! -Не за что Кир. Я просто хотела помочь. -Ти помогла, и не сомневайся в этом. Ти мне всегда помогаешь! – с этими слова он отложил её подарок и загадочно улыбнулся – Теперь моя очередь – сказал он и протянул ей коробку из под обуви. Мика удивлённо посмотрела на то на коробку, то на него. И невесело посмеялась. -Что это? -Тебе нужно открыть ее, чтобы узнать. -Я поняла…Просто я не ожидала увидеть обувь. -Открой мой ангел... тебе понравиться... я обещаю. -Потом посмотрю. -Нет, посмотри сейчас. Мика с не о4 большим желанием открыла коробку. Кир замер в ожидании. Она шокировано закрыла коробку и снова открыла ее, чтобы убедиться, что ей не показалось. Улыбка медленно, но верно открывалась на её лице. -Давай я тебе помогу – сказал Кир и приблизился к ней. У Микки уже во всю бежали слёзы, но улыбка не уходила с её лица…. ………………………………там была туфелька... хрустальная туфелька…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2006 Отлично..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2006 BELKA мечта "каждой" девушки....принц и хрустальаня туфелька... Канские львы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultimecia Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2006 Любовь и ненависть. Два самых сильных противоположных чувства что может вообще испытывать человек. Одно из них было многократно воспето в стихах, музыке, картинах, напоминание о другом же многих вгоняет в страх. Опять же много раз люди пытались объяснить любовь, но сошлись на одной точке зрения - каждый человек испытывает его по разному, из-за этого никто так и не мог никогда дать его точно описание... Я не буду пытаться объяснить что из себя представляет любовь, так как для этого мне нужно будет пробежаться по сознаниям всех 6 миллиардов человек планеты, а это в принципе невозможно. Меня сейчас интересует то что привносит это чувство в жизнь человека... Многие из вас скажут что это супер, когда ты кого-то любишь и этот кто-то отвечает тебе взаимностью, я не буду спорить это вероятно действительно так. Но посмотрим в глаза реальности - любовь это чувство неконтролируемое (для многих), и ни один человек в принципе не догадывается заранее в кого он может влюбиться. И что отсюда получается - даже здесь на форуме очень часто проскальзывают сообщения о том насколько много страданий это чувство приносит... То и дело я слышу кучу историй о неразделенной любви, меня в какой-то степени даже смешит то что даже на самом попсовом радио количество песен о любви неразделенной и о расставании гораздо больше чем о том "что они любили друг-друга, жили всю жизнь счастливо и умерли в один день". Вот если подумать математически - каков шанс того что вы полюбите именно того человека который полюбит вас? Да практически никакой... Сколько раз вы так любили? А если любили, то почему все закончилось? Или если вы сейчас испытываете обоюдную любовь то часто ли вы конфликтуете, часто ли ваш союз находится на грани конфликта? Я искренне рада за вас если вы любите того кто вас любит, вы вместе и ничто в мире не заставит вас расстаться, такие ситуации крайне редки и не приведи Господь чтобы из-за чьей-то ошибки это все рухнуло... Обоюдная любовь это прежде всего ответственность за того кого любишь, она проверяет способность закрывать глаза на недостатки, ведь нет людей совершенных, прощать ошибки и в первую очередь контролировать себя самого оберегая своего любимого от ошибок своих. Тема любви неразделенной давно пройдена... Практически всем известно что это такое, кто-то просто испытывал уныние, кто-то в буквальном смысле заливал каждую ночь слезами подушку от невозможности ничего исправить... А вот если подумать - о чем вы думаете когда неразделенно любите? О том как бы завоевать любовь другого человека? Но обладая даже малым интеллектом можно понять что чужому сердцу не прикажешь, и в конце концов появляется желание убить это чувство в себе... Тогда есть ли смысл в нем? Рассмотрим теперь тему расставаний... Понимаю что многим очень тяжело вспоминать о этих неудачах... Но ведь отношения начинались? Они доходили до стадии когда вы говорили друг другу "Я люблю тебя!"? Тогда из-за чего все рухнуло? Не сошлись характерами и взглядами, или кто-то из вас не удержался и серьезно оскорбил чувства партнера? Я снова повторюсь - скажу что любовь это в первую очередь ответственность за того кого любишь, и как любая ответственность она требует силы воли. А расставание означает то что кто-то из партнеров просто сдался, испугался ответственности за происходящее... И эта слабость у многих людей опять же приводит к вопросу - Любовь точно была, но если она прошла то был ли смысл в этом чувстве? Все приводит к одному - в большинстве случаев любовь приводит к тому что на ее месте рождается ее противоположность - мое "любимое" чувство - ненависть, которая рождает несправедливость, ложь, гнев. Не обманывая себя признайтесь ведь у вас было желание отомстить человеку который вас бросил? Я не поверю никому кто скажет что никогда не испытывал ненависти. О это вечное колебание чувств в вашем сознании... Есть конечно небольшое количество людей чувства которых несбалансированны, из-за чего в них накапливается гораздо больше чем у обычных людей силовой потенциал - половину из них действительно можно назвать очень добрыми - они испытывают сильное чувство любви и могут противостоять проявляющимся в них порывам ненависти. Но вселенная равномерна, и на таких людей есть люди которые наоборот всецело предаются чувству ненависти контролируя в себе проявления любви... Опять все свелось к делению на две категории, причем люди-любви обычно сразу закрываются от всех остальных людей понимая что мир далеко не совершенен и что найти пару соответствую своим "завышенным" идеалам о отношениях практически невозможно, хотя они четко уверены в том что могут дать взамен все что просят от партнера сами... С другой же стороны люди всецело ненавидящие, они то как раз прятаться не будут - ненависть как и любовь требует цели на которую ее можно направить... И каждый из таких людей в какой-нибудь момент неслабо может попортить вам жизнь либо просто поиграв вашими чувствами либо убив кого-нибудь из ваших родственников... Вот тут и проявляется вся динамика жизни - чувства ваши и чувства других людей по отношению к вам никогда не дадут вам скучать. С того момента как я начала набирать этот текст, мое сознание несколько раз меняло тему повествования - сначала я хотела рассказать о бесполезности любви как чувства, а ход мыслей снова привел к тупику который можно описать так: Зачем все это? Какой смысл в романтике и счастье и любви когда по закону сохранения в этот момент кто-то чувствует как раз полную противоположность и не упустит момента потом "отомстить" обменявшись чувствами с вами? Каким-нибудь фантастическим способом свести все к полному покою (равновесию, балансу) когда в мире не будет больше ничего плохого? Но тогда там не будет и ничего хорошего? Если сейчас большинство людей все-таки не задумывается над тем что смысла жизни нет, то в случае покоя разумы людей уже не будут ограничены чувствами чтобы моментально прийти к решению о бессмысленности собственной жизни. Если сейчас приступы экзистенциального кризиса только у меня (из-за чего я собственно и несу весь этот бред) и еще некоторого количества людей пытающихся разобраться в том что на самом деле представляет из себя жизнь, то если наступит состояние полного эмоционального покоя то такая незавидная ситуация постигнет всех и каждого... Обычно дяди психотерапевты начинают успокаивать пациентов с такими затруднениями словами типа: "Природа все-таки дала инстинкт самосохранения для того чтобы человек не убил себя и инстинкт размножения чтобы популяция людей не исчезла, значит есть какой-то всеобщий скрытый смысл, природа старается сделать так чтобы вы не умерли, значит это для чего-то нужно, если не видите смысла в своей жизни постарайтесь переключиться на поиски того настоящего смысла". Я сама дошла до того чтобы начать как раз такой поиск еще несколько лет назад. Вот только все новые и новые кусочки информации постепенно приводят к тому что смысл он действительно есть, но вот что-то в этой затеянной Господом игре наша значимость не более чем у белых мышей в лаборатории. А как вы думаете - если бы лабораторные мыши знали о том для чего их используют - они бы обрадовались такой перспективе? Я думаю что нет... P.S. Больше чем уверена, что особо умные личности будут намекать на то что у меня были проблемы в любовной сфере, потому что обычно именно это становится причиной сильного уклона в философию. Подтвержу ваши догадки - да есть таковые, я боюсь влюбиться из-за того что "найти пару соответствую своим завышенным идеалам о отношениях практически невозможно", а проверять на любовь всех и каждого становясь на конвейер я считаю сильным неуважением по отношению как к партнеру, в котором не разобралась, так и к себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultimecia Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2006 Elfy Очень красиво красиво до фантастичности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2006 Ultimecia Хм... Смысл есть, у каждого свой. Если ты задумываешься "так" о смысле жизни... То я уверен, что в будущем ты разочаруешься. И поймёшь "А кому это надо было??? Смысл жизни, смысл жизни. Всё это просто слова... А смысл жизни, жить". Тем наша жизнь и интересна(для меня), поэтому мы любим, ненавидим, теряем, находим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultimecia Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2006 Sonik Я рада за вас, рада в том что вы живете лишь ради того чтобы жить. Ваша жизнь никогда не становилась скучной настолько, чтобы всерьез задуматься о ней. Просто не обращайте внимания на мой бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2006 Ultimecia и всё-таки что-то смущает меня в ваших рассуждениях Миледи...что-то не то...как-то уж всё больно пессимистично написано....может быть потому что я оптимист и сомтрю на мир по-другому? Ви задаётесь вопросом кому это нужно?.......интересный вопрос...а почему ви не подумали в первую очередь про себя? Разве вам это не нужно? Ви обязательно найдёте себе того человека, с которым захотите и я уверена проживёте долгую и счастливую жизнь. Просто надо уметь ждать =) И верить...обязательно верить в это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2006 Любовь точно была, но если она прошла то был ли смысл в этом чувстве? смысл конечно был! а те переживания, тот смех и слезы, что были вместе, радость, боль, страдания?! Ведь это столь приятно, когда любишь, а когда расстаешься, вспоминаешь об этом с грустной улыбкой и все гда говоришь: "Да, с ним мне по настоящему было хорошо..." Ultimecia Подтвержу ваши догадки - да есть таковые, я боюсь влюбиться из-за того что "найти пару соответствую своим завышенным идеалам о отношениях практически невозможно", а проверять на любовь всех и каждого становясь на конвейер я считаю сильным неуважением по отношению как к партнеру, в котором не разобралась, так и к себе... ну что ж.....у тебя есть шанс не испытать многого в жизни и главное то, что может пройти мимо тебя, вполне может оказаться прекрасным и достойным внимания...... К тому же, то, что имеет возможность пройти стороной, и является частью смысла жизни, который ты ищешь, ведь смысл - это не есть что-то одно, это совокупность всей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 Ultimecia Я сама дошла до того чтобы начать как раз такой поиск еще несколько лет назад. Вот только все новые и новые кусочки информации постепенно приводят к тому что смысл он действительно есть, но вот что-то в этой затеянной Господом игре наша значимость не более чем у белых мышей в лаборатории. Не утешительный вывод... Неужто все так мрачно? Elfy Просто надо уметь ждать =) Чего? Ветра с моря? Если бы знать что жизнь бесконечна, то можно и подождать... Но мы ведь практичеки все не сомневаемся в том что она не вечна. И мало того, чем дальше, тем быстрее время протекает в нашем сознании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tuxracer Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 Любовь- Высший Свет, Высшее Счастье которое подарила нам Жизнь. Затем и нужна на свете любовь......... Даже если она не взаимна ты все равно испытываешь счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 tuxracer Даже если она не взаимна ты все равно испытываешь счастье Да неужели? Ну его куда подальше такое счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultimecia Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 Elfy Ви обязательно найдёте себе того человека, с которым захотите и я уверена проживёте долгую и счастливую жизнь. Вопреки вашим ответам меня терзает отнюдь не желание найти себе пару на будущую жизнь, то что вы найдете того с кем вы будете делить чувства не избавит вас от ваших проблем, а даже наоборот вы будете обязаны принять участие и в решении проблем вашего избранника, поэтому истинная любовь здесь означает добровольное желание в первую очередь помочь, быть рядом. А так как в этом мире ничего не происходит просто так, я просто надеюсь на то что мой избранник будет достаточно силен морально чтобы в ответ принять и меня такой какая есть - не в том смысле что я не буду идти ему на уступки и закрываться собственными амбициями, а в том что у меня помимо хороших достоинств есть еще и внутрение проблемы, которых не лишен каждый человек. Я стараюсь исправить в себе свои недостатки но у меня иногда возникают вопросы которые я решить не в состоянии, и я жду от избранника того что он не испугает и не спасует услышав мою просьбу о помощи и я обещаю что я сама никогда не отвернусь от него во всех его трудностях. Еще одной составляющей совместной жизни является мировоззрение каждой из сторон, и вам должно быть известно что устоявшиеся принципы и взгляды на жизнь хоть и можно изменить, но очень сложно и далеко не всегда нужно. Поэтому чтобы своим мировоззрением не обидеть чувств избранника желательно найти себе такую пару, чьи ценности будут максимально близки к вашим. Просто надо уметь ждать =) Ждать чего? Второго пришествия Иисуса Христа? В этом мире мы течем по реке времени, а не время подчиняется нам. Молодость имеет свойство проходить. А теперь представьте что такому же принципу "уметь ждать" стали вдруг подчиняться все люди - и тогда станет сразу видно что означает обычное ожидание - нельзя будет ничего дождаться лишь потому, что не будет никого кто бы "пришел". И к тому же обычно которые не сидят в ожидании а заняты поисками всегда находят людей которые тоже не сидят без дела. А те кто сидит в ожидании так ничего и не дождутся до конца собственной жизни. Ilasia смысл конечно был Интересное утверждение. Смысл либо есть всегда, либо его нет вообще. Если вы говорите о том что он был, то на деле это была лишь иллюзия - самообман. Ведь это столь приятно, когда любишь, а когда расстаешься, вспоминаешь об этом с грустной улыбкой и все гда говоришь: "Да, с ним мне по настоящему было хорошо..." Было приятно? Тогда почему это закончилось? Или вы настолько глупы чтобы потерять то что вам нравилось? Я не корю именно вас, ибо в отношениях ошибки может допустить и партнер, и разрыв может произойти из-за него, поэтому я боюсь связываться с кем попало. у тебя есть шанс не испытать многого в жизни и главное то, что может пройти мимо тебя, вполне может оказаться прекрасным и достойным внимания...... Меня не пугает то что я не испытаю многого в жизни, например я не горю желанием испытать очень сладостное чувство от первого приема наркотиков дабы не стыть наркоманкой, хотя те кто пробовал говорят что это бывает в миллионы раз лучше чем оргазм. Я не горю желанием перепробовать множество партнеров и разных вариаций секса, дабы не быть заклейменной как распутная женщина, хотя моей похоти может позавидовать даже клан вампиров. И я также не горю желанием близко знакомиться с человеком не будучи уверенной в том что наши отношения не оборвутся из-за чьей либо ошибки. Я ценю постоянство, верность и открытость и ищу человека который бы верил в то же самое. А мои поиски сейчас заключаются в том чтобы научиться выделить действительно подходящего человека среди толп лицемеров. Вы можете не соглашаться со мной, но предательство и измена может убить меня, либо превратить в бессердечного монстра, который в чувстве мести может пойти на любое зло которое вполне может задеть и вас, поэтому я не хочу рисковать в отношениях. C_X_Z Не утешительный вывод... Неужто все так мрачно? Отчего же мрачно, лично мне осознание этого позволяет задуматься в первую очередь над собой. Кого я обидела и как мне исправиться? Какие ошибки я совершала и как предостеречь себя от их повторения? В чем мое несоврешенство и как развить себя до более совершенного уровня? И главное как найти единомышленников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 Ultimecia Да, нет. Я имею ввиду смысл - роль подопытных мышей... Ведь если у человека нету собственного смысла жизни то остается только это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 Просто надо уметь ждать =) Elfy правильно сказала, а точнее, пусть она тебя сама найдет Vega Zed Да неужели? Ну его куда подальше такое счастье... надо уметь любить в разных ситуациях и в конце концов появляется желание убить это чувство в себе... угу...было такое, но один человек так сказать своим поведением переубедил меня в этом...это чувство живет во мне и уже теперь навсегда (уверена на 100%) несмотря на то с кем я сейчас, с кем я буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 Ultimecia Ваша жизнь никогда не становилась скучной настолько, чтобы всерьез задуматься о ней Да, это так. Из-за чего же ваша жизнь скучна? Может стоит взглянуть на этот мир с другой стороны? Может стоит попробовать прожить так, что твой памятник будет стоять на площади. Найди свою цель. А если не можешь...то попросту живи не задумываясь о том, что ты песок в часах времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 Может стоит попробовать прожить так, что твой памятник будет стоять на площади Ага. И подарить птичкам еще одно место для справления их нужд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultimecia Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 LIVIYA_YA это чувство живет во мне и уже теперь навсегда (уверена на 100%) несмотря на то с кем я сейчас, с кем я буду... Насколько я смогла понять - вы любите человека которые вам попросту недоступен, и вы смогли утешить себя тем что любовь не должна никого ограничивать, не иметь обязательств и ответа? И как может быть воспринято то вы продолжите любить его даже будучи с другим человеком? А вы пробовали ставить себя на место нового человека, которого вы подпустите к себе храня в душе образ другого? Если нет - так попробуйте - очень тяжело гоняться за человеком, добиваться его любви, когда он слепо и глупо любит другого, недоступного ему. Судя по вашим ответам я понимаю одно - вы многократно переоцениваете как саму любовь, так и ее значение. Да она нужна, да она только подчеркивает ваше желание быть счастливым, без нее жизнь не давала бы полноты ощущений. Но многие из вас тонут в ней закрывая глаза на людей вокруг, зачем слепо дарить любовь недоступному идеалу, когда вы подпускаете к себе человека, которому ваша любовь была бы необходима. С любовью прежде всего связано то - что через это чувство вы направляете в сторону любимого очень большое количество позитивной энергии. А что вы получаете взамен? Ничего! Вы думаете что Господом потом воздастся за ваше самопожертвование? Да черта с два... Нет тут никакого самопожертвования - лишь самообман. Слепо любя недостижимого человека, вы тем самым закрываете путь к тому чтобы подарить свою любовь человеку, который в ней действительно нуждается. А это полностью "перекроет" все ваше стремление к самопожертвованию. Не будьте слепы, ибо слепая любовь всегда приносит больше горя чем радости. Не пасуйте перед тем что однажды влюбившись "не в того человека" вам становится сложно избавить себя от этого чувства, вскоре любовь преклонится пред вашей стойкостью и душевной силой и будет приносить вам только радость, и вы всегда сможете избежать ее сильных ударов когда что-то пойдет не так как вам хотелось. Sonik Да, это так. Из-за чего же ваша жизнь скучна? Может стоит взглянуть на этот мир с другой стороны? Может стоит попробовать прожить так, что твой памятник будет стоять на площади. Найди свою цель. А если не можешь...то попросту живи не задумываясь о том, что ты песок в часах времени... Все свое детство и юность я смотрела на мир сквозь пелену сказок и мечтаний, верила в принцев на белых конях и торжество справедливости. Но внешний мир нещадно бил меня за такие взгляды. И я приоткрыла занавес четко разделив границу меду миром реальным и миром фантазий - именно в тот момент я стала смотреть на мир совершенно с другой стороны. Углубилась в поиски информации о основах и строении этого мира и людей в нем живущих. Большинство читаемых мной книг в той или иной степени связаны с религией, философией, психологией. И та сводная информация что открывается мне совсем не пессимистична, хотя некоторые ее крупинки честно говоря не раз выбивали меня из равновесия заставляя трепетать всю душу. Но я находила в себе силы чтобы принять этот мир таким какой он есть, ибо только в том случае госпожа Природа воспряв из Хаоса станет на мою сторону. И чтобы принять мир я должна также и познать его максимально полно а не просто приняв его на веру, потому что были частицы информации открывшие мне часть правды о вере из-за чего я просто напросто не могу ей пользоваться, так как знаю что стоит за ней. Может возникнуть вопрос - почему тогда меня одолевают приступы сильнейшей грусти, когда я могу принять все то что происходит? Потому что я могу принять этот мир, но я так и не научилась принимать людей в нем живущих, да и не хочу - принять людей, значит принять их слабости и недостатки, закрывать глаза на причиненную тебе боль из-за чужих амбиций, принять людей такими какие они есть - равносильно тому чтобы превратиться в амебу которая заботится лишь собственной жизнью и собственным делением. Этот мир сейчас находится в гораздо худшем положении чем он мог бы быть, и часть прочитанных мной в большом количестве в детстве сказок могла бы стать явью, но этого не произошло по одной причине - из-за вас, из-за людей. Вы могли бы построить здесь самые светлые свои мечты, но вы боитесь того что кто-нибудь другой их разрушит. Многие из вас постоянно, а некоторые вечно, ставят себя самого в вершине мироздания сравнивая себя с Господом. А ведь совершенно все люди в той или иной степени очень сильно связаны друг с другом и зависят друг от друга. Единожды поддавшись своим плохим мыслям или желаниям, сотворив ошибку за которою вы из-за переразвитого Эго не желаете нести ответственность, вы нанесете серьезный удар абсолютно всем живущим на планете, даже если ваши глаза показывают что ничего плохого вам за содеянное не будет. Природа в любом случае отомстит вам либо сократив вам срок вашей жизни, либо вгонит вас в тяжелейшее уныние лишив вас одного из ваших близких. Ваша неразделенная любовь - это расплата вам за ваш эгоизм и стремление избежать ответственности. Болезни и смерть ваших близких, даже если они были в жизни идеальными людьми - в это тоже вы внесли свой "вклад". Но все это еще не вся информация - за ваши ошибки расплачиваться приходится не вам одному, Природа берет плату со всего человечества в целом. А грусть моя от того что при всем своем желании у меня никак не получается исправить людей, но я найду способ, нравится это вам или наоборот жестоко бьет по врожденному эгоизму. В мире нет придуманной вами абсолютной свободы мыслей и абсолютной свободы желаний, и лишь только приняв ту необходимость следить за своими мыслями и действиями чтобы не делать больно другим людям ваша собственная жизнь станет райской. Отдельно бы хотелось сказать тем, кто начитавшись религиозной литературы и думает о том что этот мир лишь переходящий и что только после смерти вас ожидает настоящая жизнь - настоящая жизнь здесь и сейчас, и Рай и Ад тоже здесь и сейчас. Если же вы до сих пор верите в множественные измерения и загробные миры то просто подумайте - если вы откровенно говоря проживете эту жизнь как переходящую, откуда вы сможете узнать что ваш "загробный мир" на самом деле не переходящий. Нигде и никогда просто так счастье не дается, ни в этом мире ни в каком другом иллюзорном в который вы верите. Не найдя в себе сил решать свои проблемы здесь - вы не найдете их нигде. Я знаю в чем проблема такого пессимистичного взгляда на мир. Очень многие говорят мне что я слишком много думаю, слишком глубоко задумываюсь над значением вещей и событий в этом мире. И каким таким способом по-вашему можно заставить себя меньше думать? Никаким. Единожды задумавшись - нельзя остановиться. Единожды взглянув на мир действительно открытыми глазами уже невозможно закрыть их. Все может закончится только смертью, но я умирать не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Ultimecia лишь только приняв ту необходимость следить за своими мыслями и действиями чтобы не делать больно другим людям ваша собственная жизнь станет райской. А у тебя самой так получается? Что бы всегда, везде и ни при каких обстоятельствах не отступать от этого правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultimecia Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 C_X_Z А у тебя самой так получается? Что бы всегда, везде и ни при каких обстоятельствах не отступать от этого правила. Именно что получается далеко не всегда, поэтому моя жизнь далеко не райская. Просто помимо людей хороших в мире есть и множество отморозков, не мне говорить что дипломатическое общение с ними абсолютно не результативно. А гнев и выставленные против них защитно-атакующие действия по правилам мира задевают далеко не только их. Одно из правил жизни говорит о том что если тебя ударили по щеке - сокруши неприятеля, дабы ради собственного удовольствия не ударил он больше ни тебя ни человека другого, если же ты подставишь щеку другую то можешь считать что твоя жизнь так и пройдет, когда тебя будут бить все кому не лень. Но как ни парадоксально, даже у самых бесчувственных злодеев есть люди которым он близок и не безразличен. И ответный удар в его сторону в какой-то степени заденет и этих людей, и уже они следующим шагом захотят сокрушить тебя посчитав твои действия вызовом. Так из-за глупых амбиций, порочных желаний и несдержанности одного низкого человека очень часто начинается цепочка зуб-за-зуб, глаз-за-глаз, месть-за-месть. И звеньями в этой цепи всегда становятся люди далеко не плохие, но мстительные. И закрывать глаза на месть в этой цепи с каждым ее новым звеном становится все сложнее и сложнее, потому что каждое новое «звено» считает что ему нанесли вред необоснованно, и никто не хочет оглянуться назад и выяснить из-за чего все началось и никто не желает встретиться на поле брани дабы разобраться не на оружии и не под воздействием чувств. В такой ситуации может спасти лишь жесткая разумная логика, но люди привыкли чаще обращаться к своим чувствам нежели к логике – и это меня угнетает. P.S. Я все больше осознаю что мои слова никому не нужны, ну да и ладно, попытка объяснить свои мысли даже самыми серьезными логическими доводами в какой-то степени есть проявление эгоизма. Счастья можно добиться лишь двумя способами – строить его всем человечеством, добросовестно внося свой вклад в справедливость, доброту и свободу, потому что лишь в идеальном обществе эти три понятие будут означать одно и то же. Либо второй – строить свое счастье из останков разрушенных надежд других людей. Вариант первый не получится из-за вас, а постоянно биться головой об стену людского непонимания и эгоцентризма у меня нет никакого желания. Вариант второй не выйдет из-за того что Природа отомстит за попытки построить счастье используя других людей в качестве строительного материала. Я даже не знаю что мне теперь остается делать? Жить как большинство людей, зациклившись только на собственных желаниях и проблемах я так же не смогу в силу полученных знаний о мире и о людях – может быть для вас всех такая жизнь приемлема, я же считаю такую жизнь ниже человеческого достоинства, потому что все могли бы жить гораздо лучше, главное всем этого захотеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Ultimecia Остается лишь уйти в тень, дальше собирать знания и идти параллельно с человечеством, неявно поддерживая и изменяя его... Если ваши деяния действительно будут благотворны возможно у вас появятся последователи, а группой людей действовать будет уже гораздо легче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Persefone Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 пришла Саманта разрушать духовную атмосферу темы..Итак: вопрос можно? приведу для начала цитатки.. из-за вас, из-за людей Многие из вас ... Ваша неразделенная любовь - это расплата вам за ваш эгоизм и стремление избежать ответственности. Болезни и смерть ваших близких, даже если они были в жизни идеальными людьми - в это тоже вы внесли свой "вклад". не получается исправить людей а теперь, внимание, вопрос.. вот, мы люди, такие-сякие несовершенные создания..(я согласна, что мы несовершенны) и мир рушим..и то..и сё.. а кто ВЫ? я просто не поняла, кто ВЫ-то.. раз вы себя к нам не причисляете? и еще... но я найду способ, нравится это вам или наоборот а...вы что, представитель Древних? кто ВЫ, что имеете право и возможность исправлять то, что создала Высшая сила? продолжим... Вариант первый не получится из-за вас Так-так..и что же мы видим? опять мы, люди, виноваты...Ладно. Мы и правда, во многом виноваты.. Но, думаю, вам стоит чуть-чуть опуститься с небес..и понять, что вы тоже принадлежите к нам. Нет, я отнюдь не призываю совершать упомянутые выше стандартные людские ошибки, приобретать недостатки.. Но все же, ничто человеческое вам не чуждо. Хотя, знаете.. это ваше дело, свое ИМХО я высказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 Насколько я смогла понять - вы любите человека которые вам попросту недоступен, и вы смогли утешить себя тем что любовь не должна никого ограничивать, не иметь обязательств и ответа? Я себя и не утешала, я молча люблю... А вы пробовали ставить себя на место нового человека, которого вы подпустите к себе храня в душе образ другого? я была на месте этого человека... за что он боролся, на то и напоролся... зачем слепо дарить любовь недоступному идеалу, когда вы подпускаете к себе человека, которому ваша любовь была бы необходима. мне виднее кому дарить любовь, а кому нет... как я могу дарить кому она нужнее, если не испытываю никаких к нему чувств??? Вы думаете что Господом потом воздастся за ваше самопожертвование? Да черта с два... Нет тут никакого самопожертвования - лишь самообман. даже в мыслях не было, что потом мне воздастся...это уже не любовь получается. Слепо любя недостижимого человека, вы тем самым закрываете путь к тому чтобы подарить свою любовь человеку, который в ней действительно нуждается. у Эдуарда Асадова есть прекрасные строки в стихотворении: "Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 LIVIYA_YA я была на месте этого человека... за что он боролся, на то и напоролся... Жестоко... Очень жестоко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2006 Vega Zed Жестоко... Очень жестоко... больше уже никак не могу объяснить этому человеку, что у нас все равно ничего не получится...он то отпихивает меня, то хочет опять приблизить, а когда я ему даю отпор, я становлюсь сразу плохой, да и еще кучу "хороших" пожеланий слышу в свой адрес...вот это очень жестоко с его стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.