dr.Evil Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 В общем в последнее время ставлю семёрку с портейбл жёсткого диска Я знаю что есть сборки в которой можно выбирать версию семёрки которую хочешь поставить .. А так как я предпочитаю использовать только лицензионные дистрибы, то возникла необходимость сделать такую сборку самому.. То есть мне надо слить 2 дистриба винды на один раздел ЖД и в загрузочном меню сделать возможность выбора между установкой вин7 проф х32/х64 Кто нибудь так делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Мэйби вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Посмотри в качестве образца Recovery DiskSuite v15.03.12 И обрати внимание на пункт "Перенос Recovery DiskSuite на USB носитель" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 grub4dos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Preslilvs Ladomir selik_007 хотелось бы что бы лодырь остался штатным виндовым ..просто модифицированнным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Preslilvs Ladomir selik_007 хотелось бы что бы лодырь остался штатным виндовым ..просто модифицированнным как я понимаю - ты про bcdw? если я так понял то ниже ссылка на инфу _http://www.oszone.net/3633 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Расскажите про прелести семерки Я ее поставил, такая хренотень, если честно - дико тормозит Возможно твоё "железо" мягко говоря слабое для Win7 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Расскажите про прелести семерки дико тормозит Наоборот, все летает. Стабильная, надежная, много лучше ХР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Прошло время 32-разрядных систем, надо ставить win 7_64. Память минимум 8 Гб (она сейчас дешевая). Систему и программы желательно ставить на SSD 120 Гб. Ну и материнку хотя бы с чипсетом Z68. Тогда и правда все будет летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Не знаю, у меня Intel Core 2 1.860 Ггц, 2 гигатонны озу. XP наура летает. 3 жестких, 2 дивидирома. Ему года три. Может и менять пора. Как скажете. На следующий год выкину и новый куплю. Я обычно самый навороченный беру, чтобы на пару лет хватило. Но я у людей гонял семерку, тоже тормозилово. По работе сталкиваюсь на тестировании новых систем. XP имхо оптимальна для офисной работы. Я не играю дома, только офис, интернет и форумы. Главное чтобы запас на винтах был хороший, тяну много видео.Восемь винтов внутренних и выносных и все под завязку. мелгомягким респект за семёрку! Но железо должно быть более менее современное (даже не обязательно мощное) и памяти для комфортной работы 4Гига минимум.. По сравнеию с ХР стабильней и выдерживает практически любые надругательства ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stas1966 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 да и на таком железе 7 должна очень бодро себя чувствовать и с каспесрскими проблем никаких не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Память минимум 8 Гб (она сейчас дешевая). Я что только не запускал, чтобы использовать 8 гиг, не получилось. Не нужно современным приложениям столько. Пробовал и рам диск, толку ноль, вернее даже заметное ухудшение, грузится и выключается система долго. А эффект от быстрого диска минимален, если не сказать что его вовсе нет, винда очень хорошо и сама кэширует, так что не заметен прирост скорости. Ну можно конечно специально навыдумывать ситуации когда и 8гиг будет мало и скорости ндд, но в обычной жизни хватает сата2 и 4гиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Я что только не запускал, чтобы использовать 8 гиг, не получилось. пару виртуальных машин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 пару виртуальных машин А зачем мне это надо? Ну ладно, разработчику мультиплатформенных приложений возможно и нужно, но много тут таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Ну ладно, разработчику мультиплатформенных приложений возможно и нужно, но много тут таких? сис админам тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Сколько оперативной памяти нужно для нормальной работы компьютера? 2 Гигабайта Такой объём устанавливается в большинство нетбуков и начальных ноутбуков, а также в малопроизводительных компьютерах. Для серьёзной работы или для того, чтобы играть в компьютерные игры такой объём оперативной памяти не подходит тоже. 2 Гб памяти на сегодня являются минимумом для более-менее адекватной работе на компьютере, именно минимумом. Вы сможете делать всё тоже, что и при 1 Гб памяти, но ваш жесткий диск всё же не будет работать постоянно, поставляя данные для обработки процессору. Кроме того, вы сможете играть в компьютерные игры, правда, не самые новые или далеко не на высоких настройках. Также вы сможете обрабатывать фото и видео чуть быстрее. Но всё же, вы будете ощущать необходимость увеличить объём памяти и сделать апгрейд. 4 Гигабайта. Этот объём оперативной памяти сегодня стал стандартом. Если совсем недавно для игр писали, что рекомендуется 2 Гб памяти, то сегодня 4 или даже больше. Этот объём позволит вам очень хорошо обрабатывать видеофайлы, работать быстро с офисными документами. Просматривать видео на компьютере в разрешении Full HD без «тормозов». Вы сможете играть в игры на максимальных или почти максимальных настройках в игры. Ваш компьютер станет значительно шустрее и отзывчивее отвечать на ваши действия. На ноутбуках и нетбуках такой объём позволит повысить работу от батареи за счёт того, что жесткий диск станет работать значительно меньше. Именно столько оперативной памяти нужно ставить, если в вашем компьютере установлен не самый производительный процессор, так как она попросту не сможет быть востребована им, то есть будет иметь излишний объём. 8 Гигабайт. Если ваш компьютер имеет в себе процессор класса Intel Core i7, i5 или AMD Phenom II X4 или X6, то такой объём оперативной памяти сможет обеспечить его работой. Меньший объём будет тормозить работу такого высокопроизводительного процессора. Если в компьютере установлено столько памяти, то ваш жесткий диск при обработке видео или при игре на компьютере будет работать редко, а вся нужная информация будет находиться в оперативной памяти, что значительно ускорит работу. P.S. Ну и надеюсь, помните, что 4, 8 и больше Гб памяти возможно задействовать только в 64-х битной системе. Лично я собираю сейчас себе системник с 16 Гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Сколько оперативной памяти нужно для нормальной работы компьютера? Просматривать видео на компьютере в разрешении Full HD без «тормозов» Складывается впечатление что это составлял продажник, цель продать больше оперативки/комп по мощнее. У меня 2 гига и мне хватает на Win 7, со всякой админской кухней и играми и виртуальными машинами (хотя у кого какие машины, ведь может и 8-ми гигов оказаться мало). Как говорится беру столько - сколько нужно а не сколько хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Я не занимаюсь продажей компьютеров. А насчет сколько памяти нужно, забейте эту фразу в поисковик и почитайте мнения разбирающихся в этом людей. Экономить на памяти нет смысла: я для своего нового компа взял 4 модуля DDR3 4G 1333MHz по 680 руб. каждая. Разъясню более подробно: 8 ГБ Идеальный вариант и просто необходимость, если вам приходится работать с ресурсоемкими программами, редактировать HD-видео с вашей видеокамеры и параллельно работать с несколькими приложениями. В этом случае система вовсе не обращается к файлу подкачки на диске (на всякий случай, его можно даже выключить – памяти в любом случае хватит). Однако, столь большой объем имеет смысл в том случае, если в вашем компьютере установлен высокопроизводительный процессор Core i5, i7 или Phenom II X4. С 8 ГБ памяти вы сможете использовать его потенциал полностью. Его не будет сдерживать медленный жесткий диск с файлом подкачки. Именно при 8 ГБ оперативной памяти производительность такого компьютера будет максимальна. А если в ПК установлен процессор среднего или бюджетного уровня, то нет смысла устанавливать 8 ГБ, т.к. здесь вступает в силу другой фактор: если высокопроизводительному процессору такой объем нужен для того, чтобы полностью использовать все его ресурсы, то бюджетному процессору такой объем просто ни к чему, т.к. запас его мощности небольшой, и исчерпается уже, скажем, на 4 ГБ памяти (конечно, все зависит от конкретной модели) и дополнительные четыре ГБ не добавят особой скорости. Даже если вы хотите ускорить, скажем, обработку HD-видео на компьютере, то в данном случае все будет упираться в медленный процессор, а не в недостаток памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 да просто золотое правило "памяти много не бывает" Сегодня много - завтра мало http://lurkmore.to/640_%ea%e8%eb%ee%e1%e0%e9%f2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Я не занимаюсь продажей компьютеров. А насчет сколько памяти нужно, забейте эту фразу в поисковик и почитайте мнения разбирающихся в этом людей. А ты вообще смотрел сколько твой комп использует памяти? Вот для примера, 1. запущена опера, пайнт, фар и мул. 2. запустил еще фотошоп, рав конвертер, перекинул в шоп картинку (100мег) всякие фильтры применял из экшена, и еще винраром жал картинки в раве. Вообще то я одновременно так не делаю, чтобы и рар и шоп, но для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 афтер и вегас про прекрасно утилизируют и 8 и 16 гиг оперативки. ПРОВЕРЕНО. dr.Evil щас найду и отпишусь по сабжу. ога, нашел, вот там все написано. Под спойлером "Чем отличаются Retail и OEM дистрибутивы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 У меня стандартно набор моего софта кушает 4-6 гигов из 8 на домашнем ноуте, все зависит от того кому "шашечки", а кому "ехать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 У меня стандартно набор моего софта кушает 4-6 гигов из 8 на домашнем ноуте, все зависит от того кому "шашечки", а кому "ехать". Расскажи что запускаешь, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stas1966 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 уже полгода стоит 16 гиг а че стоит недорого а памяти много не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2012 уже полгода стоит 16 гиг а че стоит недорого а памяти много не бывает. Бывает. Или Вы о флешке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.