Перейти к содержанию

МММ-2011

МММ-2011  

35 проголосовавших

1. 1. ???????/?? ???????

• ??????? ????? ??? ?????, ?????? ????? ? ??????
      3
    • ????? ?????, ??????? ???????, ?????? ??? ?? ?????/????? ?? ?????????
      5
    • ??? ????? ????????, ??? ????????? ?????? (???? ???? ???????)
      12
    • ???-2011, ??? ?????, ?? ????? ????? ? ??? ????
      15
  2. 2. ??????? ??????????? ???-2011

• ????? ?????? ?????, ???? ???? ??????? ? ???-2011 ? ????? ??????? ???? ?????? ? ???????, ?? ???????? ?????? ?????????
      5
    • ????? ???????? ????????, ? ? ?????? ?????????? 1,5-2 ????
      8
    • ????? 2-3 ????
      0
    • ? ????? ?????? ??? ????? ???????, ??? ??????? ?? ????
      6
    • ? ????? ?????? ??? ????? ???, ??? ??????? ?? ????
      16

Рекомендуемые сообщения

Итак, сегодня 21 марта 2012 года.

Голосование ведется на текущую дату в течение 1 месяца. Потом эту тему закроем и закрепим результат. 22 апреля 2012 запущу новую аналогичную тему и т.д.

Впоследствии можно будет проследить как со временем поменялось или нет отношение форумчан к МММ-2011.

Собственно опрос уже по МММ-2011. Отписываемся без эмоций и воплей. У каждого своя голова на плечах.

Лично у меня МММ-2011 сначала вызвала ассоциативную неприязнь (МММ-94, Мавроди и т.д.).

Разложив все по полочкам понял, что идея Мавроди состоит не в создании самой пирамммиды, а в другом. В чем, в другом, пусть каждый вложивший объяснит.

В порядке эксперимента я вложил в систему 16.03.2012 года 10 000р. и 18.03.2012 - 50 000р. (ниже скрин, там последние 89000 не мои, просто через мою карту люди вложились). Здесь буду описывать что с моими вложениями происходит, буду их специально снимать, потом опять вкладывать и так пока система не рухнет. Одним словом это мой подарок системе.

Собственно, начинаем.

Администрации форума: прошу тему не закрывать, в системе уже довольно много людей прямо или косвенно, связанных с ней.

p.s. Благодаря баннеру на этом форуме и я узнал об МММ-2011, так что не обессудьте. Это не реклама МММ, это соцопрос и исследование на тему "пределы человеческой жадности".

ты опять скажешь что это просто перевод с карты на карту? :D

Князь Серебряный, поверь! Ты получишь свои деньги назад и проценты! даже не сомневайся!!!

Тут нечего экспериментировать.

Всё прозрачно и ясно.

Проиграл - радуйся, ты по крайней мере никого не обманул.

Выиграл - плачь, страшный грех на тебе, ведь твой выигрыш состоит

из чьего-то проигрыша, а чьего ? кто тот неизвестный человек,

посредством МММ у которого ты отжал эти деньги,

может он поставил последнее и теперь умрёт ?

Ты этого даже никогда не узнаешь.

МММ - это "законный" способ воровства и людоедства.

но я хоть что то увижу..... а не пустые слова!

ну мой чек ты видел... мало?

и ваще те скоро вкидываться придётся!!! еси ты слово держишь!!! миха777 скоро выигрыш получит! а то что он получит, сомнений нет никаких!

ты сколько в общей сложности перевёл?

60, последний перевод просто через мою карту знакомые провели.

кароч, всё работало, работает и будет работать!!! несмотря ни на что!!!

Всем Всё Платится!!!

Илья, ты здесь рекламу не разводи, лучше напиши почему ты решил войти в систему, чем руководствовался? когда вошел? Сколько вложил и сколько снял не интересно, это твое лично дело.

Лично у меня за эти пять дней жизнь резко изменилась, не стала такой серой и обыденной, пока вся эта бадяга с ячейками, десятниками, сотниками и т.п. воспринимается как игра - интересная игра. Материальной выгоды от этого дела не ищу, просто жить стало веселее, а это дорогого стоит.

Первый раз узнал о системе в сентябре прошлого года из рекламы на форуме. Первое что подумал, как и все - лохотрон!

потом в соц.сети увидел друга состоящего в МММ, он то мне всё и объяснил. Это было уже в ноябре. Вложил деньги, заведомо с ними распрощавшись! :)

начал получать выигрыши... теперь в системе уверен на все цто! стал десятником, жалею что не стал раньше!

Если возникнут вопросы, пожалуйста в личку...

зы. Вот так приятно общатся! товарищи модеры, чистите тему от трололо!!! хотя рок сам трололо по этой теме, смысл к нему обращаться...)))

Противники МММ предлагают пока три варианта развития событий.

Сценарий развития системы №1

Система не вбирает в себя все 100% населения, учитывая, что уже сегодня в системе примерно 10% населения России (по информации официального сайта МММ 2011), предположим что в МММ 2011 вступит 30% россиян и на этом рост остановится.

Что же произойдет в этом случае? Тут все очевидно - пирамида рухнет, деньги системы быстро иссякнут, т.к. расходы участников системы будут расти, а доходы – нет. Предположим среднестатистический участник системы до вступления в пирамиду зарабатывал 30 000 рублей. Средний вклад в систему (по словам Мавроди) 1000$ (округлим до 30 000 рублей), предположим этот вклад сделан под 50% в месяц, т.е. через год среднестатистический участник системы получит почти 4 000 000 (4 млн.) рублей и, если деньги останутся в системе, уже следующий месячный доход участника составит 2 000 000 (2 млн.), согласитесь, что человек с доходом 2 млн. рублей в месяц будет тратить больше, чем он тратил ранее при доходе 30 тыс. в мес., скорее всего, зарплату он будет просто тратить на карманные расходы, и выгребать деньги из системы, покупая дорогие машины, недвижимость, развлечения(вполне логичная модель поведения). Скорее всего деньги иссякнут очень быстро, ну а в выигрыше останутся в основном те, кто пришел первыми, остальные же потеряют все, что вложили. Если денег к этому времени в системе будет много, то такая модель поведения 30% граждан спровоцирует скачок инфляции, т.к. возрастет спрос, а предложение такими темпами расти не успеет, эта инфляция ударит по карману всех Россиян и бизнеса. В 1994-ом развал МММ привел к социальной нестабильности, и конкретным человеческим трагедиям (многие остались без средств к существованию, 50 человек покончили жизнь самоубийством). Как мы видим в первом сценарии никакой пользы МММ 2011 большинству нуждающихся не принесло, деньги просто собрались в кучу, и растратились первыми, кто вступил в пирамиду, а остальные остались ни с чем.

Сценарий развития системы № 2

Система достигает определенного количества участников, после чего власть начинает активно ее разрушать (что вполне логично - система опасна для государства), предположим после достижения численности в 30% населения России

При этом сценарии развития вполне может начаться революция. Представьте себе, на что способны люди, всю жизнь жившие от зарплаты до зарплаты, и за год «ставшие миллионерами»!!! Многие будут готовы умереть за свои «миллионы», что начнется, если таких будет треть страны??? Вам нужна революция??? Мне нет! Может быть это Сергей Пантелеевич имел ввиду, говоря, что помогает простым людям жить лучше, а ведь он не раз намекал в своих интервью, что возможно в 94-ом году сделал ошибку не «переступив через кровь», лично я не хочу давать ему второго шанса!!!

Сценарий развития системы № 3

Система вбирает в себя 100% жителей России, как говорит автор МММ 2011 «замыкается», «становится абсолютно устойчивой»

Вероятность такого варианта развития мала (я ведь не вступлю в эту систему, думаю таких как я еще много), но ее тоже стоит рассмотреть, вдруг тут Мавроди видит благо для простых людей. Говоря о том, что система «замкнется» Сергей Пантелеевич имеет ввиду, что деньги из системы не будут уходить, вернее они будут в нее сразу возвращаться. (пример: один человек берет деньги из системы, что-то на них покупает, а тот кто продает опять возвращает деньги в систему, т.е. денег в системе меньше не становится). К чему это приведет? Это равносильно печати бесконечного количества денег. А к чему приводит чрезмерная печать денег мы знаем, она ведет к инфляции, причем в данном случае полному обесцениванию денег. Рубль превратится в бумагу. В первую очередь это отразится на бизнесе, огромная инфляция приведет к массовым банкротствам предприятий (будет складываться ситуация, когда сырье завтра будет строить дороже чем проданный сегодня продукт, кредиты получить будет нереально). Падение производства скажется на уровне жизни Россиян и далеко не в лучшую сторону. Стране придется отказаться от рубля в качестве российской валюты. Далее вариантов развития много и их сложно предугадать, одним из вариантов участники пирамиды видят превращение Мавро в государственную и далее в мировую валюту. Это отнюдь не единственный вариант развития, но пусть даже будет так, к чему это приведет? У кого будут эти мавро? А у тех кто первым вступил в пирамиду! Например в начале 2011г. 1 маврорубль (60%) приравнивался к 1-му российскому рублю, а на 28.03.2013 число тот же маврорубль стоит 226 530 российских рублей, много вы сейчас сможете купить таких маврорублей? Т.е. по сути получаем перераспределение денег причем не от богатых к бедным (как многие мечтают…), а от тех кто вступил в пирамиду последним к тем кто вступил первым!!!! Гениально! Где тут справедливость? Где помощь бедному русскому народу? Сергей Пантелеевич! Кстати, интересно, а кто встанет у печатного станка? Может быть автор идеи? Он то конечно разделит «по-честному». В общем и в последнем сценарии никакого светлого будущего я не вижу. Один мрак. Да и не может система построенная на халяве принести пользу!

и ваще те скоро вкидываться придётся!!! еси ты слово держишь!!! миха777 скоро выигрыш получит! а то что он получит, сомнений нет никаких!

То есть ты смело можешь выплатить Мише777 все его деньги? БРАВО! Миха пользуйся случаем сбрасывай эту туалетную бумагу пока он языком трепет.

То есть ты смело можешь выплатить Мише777 все его деньги? БРАВО! Миха пользуйся случаем сбрасывай эту туалетную бумагу пока он языком трепет.

это он только треплет а денег не даст! :)

ну вот поймите меня!!!

вложился, боялся, нервничал... и тут получил всё как и обещалось!!! почему бы мне не порекламировать систему???!!!

никогда не думал что буду писать лозунги "Всем Всё Платится"!!! но, чёрт побери, если оно так и есть!!! Ведь я говорю правду!!! Мне не стыдно говорить правду!

а на голосование не смотри даже!!! 80% голосовавших это свин!!! :D

25 ников и 25 человек разные вещи

не вижу смысла форумчанам накручивать цифры, в любом случае, далее чем больше будет отписавшихся тем точнее голосование.

выложу тут ссылку на некоторые мои соображения, изложенные в соседней теме, а то там в бесконечном потоке флуда затеряется

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=2032632

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...