Перейти к содержанию

Как устроиться пожарным?

Fogotting

Рекомендуемые сообщения

Fogotting зарплата в 10-12 тысяч рублей несоразмерна вообще никакому риску.

SeIvSe открою тебе страшную тайну-я,немало проработал в следственных органах,и даже в этом министерстве проработал 3 года,ни разу не встречал такого случая,все пожарные которых я знаю отличные ребята.Лично присутствовал на пожарах-поверь там им не до этого !

Моя история

Личто я пришёл в часть возле Трёх Котов, на проходной разумеется не пускали, я попросил чтобы позвонили в отдел кадров и сказали, что я на с чёт работы. Но меня все равно не пускали)) Потом какой то офицер поинтересовался зачем я пришёл и впустил. Меня пропустили в отдел кадров для заполнения анкеты. Сразу же тебя возмут на работу, как только освобождается вакансия они начинают перебирать анкеты. Вот лично мне позвонили спустя 3 месяца.

ЗП мне говорили 7 т.р. сутки через трое. Сначала идёт обучение, потом будет сдача экзаменов, физ.нормативы. После чего уже могут оформить, если всё сдашь.

Обязательна Армия, а если есть звание и высшее образование ещё лучше будет, больше ЗП и должность - ЭТО МНЕ ТАМ СКАЗАЛИ.

Моя история

Личто я пришёл в часть возле Трёх Котов, на проходной разумеется не пускали, я попросил чтобы позвонили в отдел кадров и сказали, что я на с чёт работы. Но меня все равно не пускали)) Потом какой то офицер поинтересовался зачем я пришёл и впустил. Меня пропустили в отдел кадров для заполнения анкеты. Сразу же тебя возмут на работу, как только освобождается вакансия они начинают перебирать анкеты. Вот лично мне позвонили спустя 3 месяца.

ЗП мне говорили 7 т.р. сутки через трое. Сначала идёт обучение, потом будет сдача экзаменов, физ.нормативы. После чего уже могут оформить, если всё сдашь.

Обязательна Армия, а если есть звание и высшее образование ещё лучше будет, больше ЗП и должность - ЭТО МНЕ ТАМ СКАЗАЛИ.

Спасибо, наконец, обстоятельный рассказ от первого лица.

Да, судя по рассказу Брейн, быть пожарным, больше хобби чем работа. При наличии постоянного нормального заработка, мужчина может себе позволить утолять жажду помогать людям, за символическое вознаграждение. Да и график для этого подходящий.

ну и намусолили вы господа здесь, у кого какие влпросы, слушаю.........

кратко об структуре, у каждого муниципального образования есть свой ОФПС (отряд федеральной противопожарной службы), входящий в структуру ГУ МЧС России по АО, допустим Астрахань - ОФПС-1, далее пошли пожарные части 1,2,4. Зарплата пожарного реальна 13 тыс. сутки через трое. Если не балбес, то быстро подтянут на командира отделения, помошника начальника караула и начальником караула, толковые ребята растут быстро, говорят получается еще работать, тем более (взять 1 часть), за вчерашние сутки ни одного вызова, такое бывает!

Ну и помимо Службы пожаротушения в министерстве полно других служб,как говорится выбирай на вкус.

да, но для пожарного не обязательна вышка и спец образование

ну и намусолили вы господа здесь, у кого какие влпросы, слушаю.........

Подскажите, пожалуйста, насчет выхода на пенсию. Сколько нужно отслужить в пожарной охране, чтобы выйти на пенсию раньше.

НУ так чем всё закончилось?

А что начиналось?

Так ты не устроился туда что ли?

Для начала я - девушка, поэтому логичнее обращаться ко мне устроилась. А ответом на Ваш вопрос будет нет, не устроилась и не планирую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...