Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
так и представил ночной клуб. Вечеринка ультрамодной музыки и танцев. А тут бац приходит пара одетая в стиле 19 века(в этой неподобающей, с точки зрения посетителей) и цинично танцует вальс.

Можно получить срок :lol:

Какая тонкая игра слов!! Остро не хватает какого-нибудь демотиватора на тему!!

В чисто эстетическом плане само по себе выступление было не особо оригинальное и даже убогое, так что защищать этих ебанавток не буду, могли бы, что-нибудь по интересней придумать.

А вообще, это прощупывание общества, так что если вы сейчас их не сожжёте на костре, следующий шаг будет такой:

http://top.rbc.ru/wildworld/19/06/2011/601323.shtml

ЗЫ: людям нужен бассеин.

Возмущенные прихожане не дали парочке совершить задуманное – полураздетых молодых людей разняли и вызвали полицию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/19/06/2011/601323.shtml

Ну вот. А говорят, что бог - это любовь.

А вообще, это прощупывание общества, так что если вы сейчас их не сожжёте на костре, следующий шаг будет такой:

+++

был у нас в истории России такой граф всепрощенец, написавший трактат "о непротивлении злу насилием", как итог, церковь его повергла анафеме, семья и близкие отвернулись, умер в одиночестве на какой-то станции.

За то память о неё (Лев Толстой имелся в виду?) будет жить в веках среди разных народов.

тогда я , увы потребую от вас простить всех тех кого вы тут с таким пылом обличаете и порицаете. В том числе и власти.

да без проблем. Я разве призывал покарать например "Хоругвеносцев" или им подобных? Просто Христианами их называть вряд ли уместно.

каким образом вы представляете себе общество состоящее из Серафимов Саровских?

это было бы прекраснейшее общество, без злопяматства и без раздоров.

А вот какие именно "учения всяких византийцев" вы имеете в виду?

Например, Кирилл Александрийский, организовавший погромы иноверцев и устроивший убийство женщины-учёного Гипатии.

А вот и мнение российских мусульман о том, что делать с Пуськами

МНЕНИЕ МУСУЛЬМАН РОССИИ

"В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".

Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну.

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".

Отметим, "карательный эксперимент" с выступлением Pussy Riot в мечети ранее предлагал и известный режиссер Никита Михалков. Аналогичное предложение звезды шансона Елены Ваенги, в свою очередь, обернулось скандалом и множественными насмешками в адрес певицы.

"ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ ТВАРИ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ СИНАГОГУ (? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????) ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ БЫ ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ((((((((((((", - написала Е.Ваенга на гостевой странице своего сайта (орфография и пунктуация сохранена).

"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664049.shtml

"

Похоже, многим Православным надо бы поучиться у Мусульман доброте и способности прощать.

Похоже, многим Православным надо бы поучиться у Мусульман доброте и способности прощать.

Вот ещё! Будут их какие-то НЕдорелигии учить! :fooo:

доброте и прощать.

Нет у них таких слов в словарном запасе!

Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать"

В действительности там ситуация была немного другая. В мечеть зашел бедуин, который во время прослушивания проповеди справил нужду в углу мечети (да какая собственно мечеть, стены да земля). Он просто не знал, что так делать нельзя и по простоте своей, а не по злому умыслу поссал где ему удобно. Намерения поглумиться у него не было. Поэтому он и был отпущен с миром.

Так что Мустафин Н. идеалист.

http://www.islamnews.ru/news-38901.html

Намерения поглумиться у него не было.

Тут тоже не было намерения глумиться. Девушки весьма искренне молились, как могли. Им бы лучше местные попы объяснили, как правильно, кому и какую свечку, а они полицию вызвали сразу.

Тут тоже не было намерения глумиться. Девушки весьма искренне молились, как могли. Им бы лучше местные попы объяснили, как правильно, кому и какую свечку, а они полицию вызвали сразу.

Ахаха шо ? 30 летние дылды не знали как себя вести, да пяти летние дети даже знают как себя вести в церкви, и это не фанатики, а обычные дети которых родители водят раз в три месяца.

при чём тут это?

тебе про суд а не про самосуд!!!

О Господи... если пара соберется танцевать имея своей целью оскорбить чувства тех кто в клубе, вполне возможно, что суд все таки будет...

Наличие или отсутствие вины и ее тяжесть определяются в первую очередь целью, которую преследовал виновный. Я писал- можно убить человека, даже намеренно убить, но если твои действия преследовали цель спасти десяток других людей, то ты невиновен.... Война- простейший пример. Намерения, мои хорошие, какие намерения...

За то память о неё (Лев Толстой имелся в виду?) будет жить в веках среди разных народов.

да без проблем. Я разве призывал покарать например "Хоругвеносцев" или им подобных? Просто Христианами их называть вряд ли уместно.

это было бы прекраснейшее общество, без злопяматства и без раздоров.

Например, Кирилл Александрийский, организовавший погромы иноверцев и устроивший убийство женщины-учёного Гипатии.е

А вот и мнение российских мусульман о том, что делать с Пуськами

МНЕНИЕ МУСУЛЬМАН РОССИИ

"В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция исламской общественности последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану".

Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети Аль-Джума и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".

Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав священную сунну.

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".

Отметим, "карательный эксперимент" с выступлением Pussy Riot в мечети ранее предлагал и известный режиссер Никита Михалков. Аналогичное предложение звезды шансона Елены Ваенги, в свою очередь, обернулось скандалом и множественными насмешками в адрес певицы.

"ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ ТВАРИ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ СИНАГОГУ (? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????) ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ БЫ ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ((((((((((((", - написала Е.Ваенга на гостевой странице своего сайта (орфография и пунктуация сохранена).

"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал исламский священник.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664049.shtml

"

Кирилл действовал в полном согласии с нравами и обычаями своего времени... Что вы в него вцепились то? :)

так пусть для приютов у путиных спрашивают или урну ставят - в приют, при чем тут такса на крещение?

так завтра сказать можно налоги повышаются в2е, т.к. первая половина уже распилена и для врачей надо скинуться.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что обвиняя христиан в агрессивном навязывании своих взглядов и мыслей, вы все именно это и делаете.... в отношении христиан. :) Врачу- исцелися сам...

Оставьте им их заблуждения, они гораздо более невинны, чем многие другие. А приюты, тем не менее Церковь содержит и бабушки в первую очередь думают именно о них... а вы о распиле.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что обвиняя христиан в агрессивном навязывании своих взглядов и мыслей, вы все именно это и делаете.... в отношении христиан. :) Врачу- исцелися сам...

Оставьте им их заблуждения, они гораздо более невинны, чем многие другие. А приюты, тем не менее Церковь содержит и бабушки в первую очередь думают именно о них... а вы о распиле.

А я еще раз хочу подчеркнуть, что церковь стало сугубо бизнес моделью, на которой пока еще нет кассовых аппаратов. Приюты содержит не только церковь, я ее в этом не упрекаю.

http://pikabu.ru/view/vladeniya_rpts_v_tablitse_601684

Межрегиональная общественная организация ОЗПП опубликовала открытое письмо Нобелевскому комитету. В нем представители общества попросили номинировать на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год «экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же – патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же – федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы)… за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена».

Ахаха шо ? 30 летние дылды не знали как себя вести, да пяти летние дети даже знают как себя вести в церкви, и это не фанатики, а обычные дети которых родители водят раз в три месяца.

А этих может никто не водил. Откуда им знать.

Что вы в него вцепились то?

потому что он православный, потому что он Патриарх РУССКОЙ Православной Церкви, потому что он Кирилл, а не Абрам. Идёт обычная за последнее время атака на русских, Россию и Православие. Чему удивляться то?

А я еще раз хочу подчеркнуть, что церковь стало сугубо бизнес моделью, на которой пока еще нет кассовых аппаратов. Приюты содержит не только церковь, я ее в этом не упрекаю.

http://pikabu.ru/view/vladeniya_rpts_v_tablitse_601684

И чем РПЦ отличается от других Церквей? Или она ДОЛЖНА обязательно отличаться? Я все никак не пойму вашего рвения -вы что святой? Или намерены канонизироваться? Церковь, как церковь - не хуже и не лучше всех остальных... Я бы не был ТАКИМ категоричным. :)

ЗЫ. Обаму премировали, "голубя мира" ну так отчего бы и Кирюху не поощрить? ;)

И чем РПЦ отличается от других Церквей? Или она ДОЛЖНА обязательно отличаться? Я все никак не пойму вашего рвения -вы что святой? Или намерены канонизироваться? Церковь, как церковь - не хуже и не лучше всех остальных... Я бы не был ТАКИМ категоричным. :)

ЗЫ. Обаму премировали, "голубя мира" ну так отчего бы и Кирюху не поощрить? ;)

Зажравшимися попами и кучей имущества и налогов скорей всего с нее не стригут или стригут, но меньше. Будущее такой церкви ждет судьба церквей в Голландии, где из них сделали бордели и книжные киоски. Что более честно и полезней по отношению к людям. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/10/22/799269.html

Пока вы тут догрызаете остатки совестливых русских, Михельсоны забирают ваш завтрашний день, умеючи, как и с этими дешёвками: http://ru.wikipedia.org/wiki/Михельсон,_Леонид_Викторович

Зажравшимися попами и кучей имущества и налогов скорей всего с нее не стригут или стригут, но меньше. Будущее такой церкви ждет судьба церквей в Голландии, где из них сделали бордели и книжные киоски. Что более честно и полезней по отношению к людям. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/10/22/799269.html

Ну так, что же вы ТАК переживаете - мы на верном пути к общечеловеческим ценностям. Радоваться нужно- не хуже чем у людей! Будущее нашей Церкви целиком и полностью зависит от будущего нашего общества. Каково общество - такова и Церковь. Не нравится вам ваше же собственное отражение? Ну так я не пластический хирург...

Главный акцент должен стоять на соразмерности наказания совершенному деянию или проще говоря око за око, зуб за зуб. И не нужно говорить о всепрощении

Если так рассуждать, то пусть оскорбленные отомстят аналогичной выходкой - ну, помолятся там у пусек дома или что-то типа того.. А тут получается, что зло порождает бОльшее зло. Как определить соразмерность? Если бы в результате этой выходки в церкви кто-нибудь умер от разрыва сердца, пусям бы убийство пришили?

Дай волю этим скотам, гомосекам и феминисткам, так они завтра к тебе в дом войдут и устроят оргию на твоей кухне, посмотрим как ты заговоришь о всенародной любви и всепрощении

Так им и дали волю, если они раз за разом исполняют задуманное. А иначе надавали бы по самое не балуйся, да на этом бы и забыли.

И именно он кроме хрестоматийных обличений говорил и о нерадивых рабах коих следует подвергать наказаниям, это вместо прощения

Плин... Мы в каком веке живем? Какие рабы?! И кто определяет степень нерадивости и наказания? Нафига приплетать церковные каноны и вспоминать заповеди, если большинство живет не ним?! Время-то ведь другое - время продажности, наркоты и других проблем. А тут эти пуськи.

И что главное - цикл-опы и иже с ним никак не поймут, что никто не пытается оправдать их дурацкий поступок, а просто считают наказание несоразмерным содеянному. Есть много тех, кто действительно заслуживает тюрьмы, но гуляет на свободе. Почему бы не переключить свой гнев на них?

На самом деле искренне верующий - это не обязательно тот, кто истово крестится, знает наизусть библию и систематически посещает церковь. В моем понимании, тот человек, который не посещает церковь и при этом бросает мусор в урну, живет более правильно, чем тот кто каждый день молится, но бросает мусор мимо урны. Умение вести себя в церкви - это далеко не показатель.

Если в клубе соберется публика для которой вальс является оскорблением их чувств, то боюсь у пары будет маловато шансов уйти оттуда в добром здравии...

Почему-то и в этом примере, как и в примере с мечетью, кульминацией является кровавая расправа. Не иначе, чтоб подчеркнуть милосердность церкви - везде бы отхерачили, а мы только в тюрьму посадим.

ты про абрамовича?

так его твой путин уважает. ;)

так ты у Рока и спроси

Я не спрашиваю, я констатирую. Посмотрите список Форбс, Абрамович - 9й, его все знают, этот - 10-й, его никто не знает, а у него вторая после газпрома империя газа. Как он стал таким - в ссылке, прямо в Википедии.

Сколько бы вы не грызли Россию, всю не сгрызёте. И калитка для всех открыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...