Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

Если в монастырь просто пожить, и чтобы их там точно не обижали, просто пожить и посмотреть обстановку, пообщаться - может и стоило бы (хотя - а детей куда на это время? Если с детьми только).

Именно так. Нормальная здоровая женщина не сможет в течение месяца заниматься ничегонеделанием,а общий труд как известно сближает

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
общий труд как известно сближает

только не принудительный. Да и вообще - религия несовместима с принуждением (кроме любимого некоторыми "шариата"). Вот прибалтов в своё время насильно обратили в католицизм - они при первой возможности разгромили католические церкви и приняли лютеранство.

А показать, что монастыри в глубинке так же отличаются от ХСС и подмосковных монастырей, как Москва - от остальной России - узнать это социально-активным людям было бы не лишне.

Так пусть ходят,ставят свечки,просят прощения и в какой-то момент в головах этих людей появится убеждение в низости их поступков.

Блажен, кто верует (с) 2000 лет тому доказательство .... :rolleyes:

И если человек ставит свечку за здравие,он искренне желает кому-то здоровья,Вы же не будете это отрицать. А наши искренние помыслы и пожелания всегда дойдут до того,кому предназначены.

Желать здоровья и добра можно везде и всегда - свечка тут не нужна :). А лучшее уединение с Богом - на природе, где нет людей, но где есть вода. ветер ,трава - ЕГО творения, а не творения и каменные стены людей. Но я еще раз повторюсь - если кому то это помогает понять Бога - это хорошо. Только не забывайте, что тяжелые периоды жизни - это в основном реакция мира (Бога) на наши поступки. Поэтому праведный человек по сути всегда счастлив и ему нет надобности идти вообще куда-то, чтобы просить о помощи и прочем. Праведность по сути - это билет в счастливую и гармоничную жизнь уже здесь, на земле. Вот это надо понимать. Но праведность, которую преподносят те или иные религии не дает этого ,потому что там многое искажено.

Сколько людей молили о спасении больных раком близких? Многим это помогло? У меня десятки знакомых пускались во все тяжкие, чуть ли не жили в церкви - но их близкие сгорели, как свечки.

А сколько людей просто излечили рак, тк стали жить по -другому? Вот что надо понимать. Я это пытаюсь донести.

Мы идем например на речку купаться, закаливаемся, зовем больную знакомую, которая болеет постоянно... А он а в ответ "Нет ребята, но я пойду поставлю за Вас и за себя свечку"... мы болеть стали меньше в разы, а она болеет все чаще и чаще.. Причем, свечки она ставит уже давно, а хорошо себя чувствовать мы стали только тогда. когда стали заниматься своим здоровьем. А у нее ничего в жизни не поменялось.

САмообман это. Одним самовнушением ничего не добиться. под лежачий камен вода не течет.

Верит каждый по своему, но мы не об этом. Это ведь была акция против правительства, а не против церкви.

Почему бы тогда этим ..даже не знаю, как назвать..... самкам приматов..... не попрыгать на Красной площади?

Почему от их желания стать популярными должны страдать те, кто искренне верит и считает храм домом Бога?

Можете спорить со мной до опупения, но я не отступлюсь от своего мнения, что это прежде всего- попытка стать известнее и заработать побольше бабла. Не говорите только, что они это сделали от искреннего желания что-то изменить или просто от бабьей дури. Тут не в дури дело...

Можете спорить со мной до опупения, но я не отступлюсь от своего мнения, что это прежде всего- попытка стать известнее и заработать побольше бабла. Не говорите только, что они это сделали от искреннего желания что-то изменить или просто от бабьей дури. Тут не в дури дело...

+100 Естественно. это расходный материал в чужих руках. А бабло.. что бабло, если их теперь лишают главного - свободы :) ХОроши у них заказчики, которые не могут обеспечить элементарной безопасности. Они дуры, это факт, продешевили, лучше бы учились хорошо и работали, а не кричали, как кошки под окном - ни слуха, ни голоса..

Блажен, кто верует (с) 2000 лет тому доказательство .... :rolleyes:

Желать здоровья и добра можно везде и всегда - свечка тут не нужна :). А лучшее уединение с Богом - на природе, где нет людей, но где есть вода. ветер ,трава - ЕГО творения, а не творения и каменные стены людей. Но я еще раз повторюсь - если кому то это помогает понять Бога - это хорошо. Только не забывайте, что тяжелые периоды жизни - это в основном реакция мира (Бога) на наши поступки. Поэтому праведный человек по сути всегда счастлив и ему нет надобности идти вообще куда-то, чтобы просить о помощи и прочем. Праведность по сути - это билет в счастливую и гармоничную жизнь уже здесь, на земле. Вот это надо понимать. Но праведность, которую преподносят те или иные религии не дает этого ,потому что там многое искажено.

Сколько людей молили о спасении больных раком близких? Многим это помогло? У меня десятки знакомых пускались во все тяжкие, чуть ли не жили в церкви - но их близкие сгорели, как свечки.

А сколько людей просто излечили рак, тк стали жить по -другому? Вот что надо понимать. Я это пытаюсь донести.

Мы идем например на речку купаться, закаливаемся, зовем больную знакомую, которая болеет постоянно... А он а в ответ "Нет ребята, но я пойду поставлю за Вас и за себя свечку"... мы болеть стали меньше в разы, а она болеет все чаще и чаще.. Причем, свечки она ставит уже давно, а хорошо себя чувствовать мы стали только тогда. когда стали заниматься своим здоровьем. А у нее ничего в жизни не поменялось.

САмообман это. Одним самовнушением ничего не добиться. под лежачий камен вода не течет.

Это все однобоко. Вы всех опять гребете под свою гребенку и свое восприятие. И если человек счастлив тем,что ставит свечку ,пусть он будет счастлив именно этим. Значит на этой стадии гармония его жизни заключается именно в этом. Ведь в общении с богом лечится не тело,а душа. И если я верю в Иисуса,то я не пойду на поляну заниматься идолопоклоничеством,я пойду именно в Храм.

Для гармоничной жизни нужна ВЕРА,а во что верить каждый выбирает сам для себя. Только надо именно верить искренне. Ведь никто не отменял поговорку "По вере вашей,воздастся вам".

2Марилин: Если Творца воспринимать как бородатого мужчину - ваша логика понятна. А если внимательно читать хотя бы христианские источники, то там говорится не о кирпичных Храмах, не о проводниках Веры, а о другом. Кому-то нужна икона, кому-то нет, не в этом суть. Просто кто-то делает вид и умное лицо, а кто-то живет в Благодати, напрямую воспринимая его Любовь. Объяснять, думаю, не нужно.

Для гармоничной жизни нужна ВЕРА

вот она я) хватайте, пока не убежала)

Это ведь была акция против правительства, а не против церкви

это была акция против верхушки правления РПЦ, которые как раз и позорят РПЦ и оскверняют монашеское звание роскошью и стяжательством. Вам нравится, когда монастырь отбирает у боьных детей недвижимость? Нравятся дораогие побрякушки у вашего духовного лидера? Нравятся воинственные высказывания официального глашатая РПЦ?

2Марилин: Если Творца воспринимать как бородатого мужчину - ваша логика понятна. А если внимательно читать хотя бы христианские источники, то там говорится не о кирпичных Храмах, не о проводниках Веры, а о другом. Кому-то нужна икона, кому-то нет, не в этом суть. Просто кто-то делает вид и умное лицо, а кто-то живет в Благодати, напрямую воспринимая его Любовь. Объяснять, думаю, не нужно.

А разве у Христа не было проводников/последователей? И когда вы общаетесь с кем-то,то делаете это глаза в глаза или на крайний случай "беседуете" хотя бы с фото. Как общаться православным? Беседовать самим с собой? Вот и приходят в Храм,где есть лик Всевышнего или того Святого с кем хотят "поговорить".

На природе можно просто пофилософствовать,созерцая и изучая свой внутренний мир и внешний. или просто отлично отдохнуть. все зависит оттого зачем ты поехал на природу.

Нельзя воспринимать Любовь того,в кого ты не веришь

Нравятся дораогие побрякушки у вашего духовного лидера?

Мне нравится Кирилл как человек и как лектор. Он взывал симпатию и раньше, когда не был патриархом.

На тему побрякушек- как говорит хорошая пословица - каждый баран будет повешен за свою ногу. И если он действительно поступает неправильно - судить его будет Бог, а не мы с вами. Есть священники-бессребреники, есть священники, которые ездят на дорогих авто. Они - такие же люди, как и все остальные.

Тема изначально была о группе псевдо-панков, которые захотели славы и внимания людей.

Неверующий может найти миллион доводов против церкви, верующий - миллион доводов в ее пользу.

Что уж тут спорить?!

3546514.jpg

Вы хотите, чтобы она в сизо подхватила туберкулёз или что похуже?

может мозги на место встанут.....

симпатичная девушка, да.... но в голове что?

Всем христианам нужно молиться за освобождение Pussy Riot! Нужно написать коллективное письмо с просьбой помилования, или обратиться к патриарху, чтобы он просил за них.

Иначе мы не верующие, а веруны!!!

Вы хотите, чтобы она в сизо подхватила туберкулёз или что похуже?

рот у неё рабочий - однозначно, на зоне будет пользоваться спросом...

Почитала про них в Вики. Понравилась мысль, что это своего рода юродство.

А еще про детей... у них вроде как дети есть.. тогда женщины явно без головы или принципов - разве мать станет совершать такие поступки, чтобы потом устраивать голодовку и вызывать жалость сердобольных граждан, мотивирующих призывы к освобождению этих дамочек тем, что у них дети малые(

И если человек счастлив тем,что ставит свечку ,пусть он будет счастлив именно этим. Значит на этой стадии гармония его жизни заключается именно в этом.

Если счастлив - то свечки просто приятное дополнение - на огонь очень приятно и полезно смотреть :) И пахнут они неплохо, а если он ноет и вечно жалуется на жизнь? я вот о чем... И когда говоришь, ну, может что то в жизни поменять, он бежит снова в церковь. Я же уже сколько раз написала - больная, личная жизнь хреновая, вечно жалуется... А Вы о каком то счастье :) Я искренне желаю этому человеку именно счастья, деток побольше и мужа работящего :)

Нужно написать коллективное письмо с просьбой помилования, или обратиться к патриарху, чтобы он просил за них.

Напишите, обратитесь - проявите свою гражданскую позицию :) Это ведь не сложно :)

Если счастлив - то свечки просто приятное дополнение - на огонь очень приятно и полезно смотреть :) И пахнут они неплохо, а если он ноет и вечно жалуется на жизнь? я вот о чем... И когда говоришь, ну, может что то в жизни поменять, он бежит снова в церковь. Я же уже сколько раз написала - больная, личная жизнь хреновая, вечно жалуется... А Вы о каком то счастье :) Я искренне желаю этому человеку именно счастья, деток побольше и мужа работящего :)

Напишите, обратитесь - проявите свою гражданскую позицию :) Это ведь не сложно :)

счастье-оно ведь разное. Может человек счастлив тем,что ноет и жалуется. ну не понимает он другого счастья-боится его. Боится каких-то перемен. Не надо ему советов-выслушали и он уже счастлив. При общении с такими,лучше поставить внутренний барьер и отключить восприятие.

А может он просто энергетический вампир и его счастье в этом. А Вы стараетесь его опять под себя,со своей точки зрения.

Как правило,людям не нужны советы,только в крайнем случае и когда они сами попросят.

Почитала про них в Вики. Понравилась мысль, что это своего рода юродство.

А еще про детей... у них вроде как дети есть.. тогда женщины явно без головы или принципов - разве мать станет совершать такие поступки, чтобы потом устраивать голодовку и вызывать жалость сердобольных граждан, мотивирующих призывы к освобождению этих дамочек тем, что у них дети малые(

Вы ищете оправдание для своей совести?

Вы ищете оправдание для своей совести?

нет, я пытаюсь понять их мотивы.

Всем христианам нужно молиться за освобождение Pussy Riot

А разве Гундяев не сказал, что заступаться за Пусек - нельзя? А наши православные полностью послушны начальству РПЦ, что бы они ни говорили. Или не так?

Есть священники-бессребреники, есть священники, которые ездят на дорогих авто

Автомобиль - это необходимость (девайсы от АвтоВаз - автомобилями не являются, им в сексшопах место). А вот дорогие часы - просто символ богатства, а уж отсудить деньги у соседа за пыль, или отобрать здание у детского центра - наши православные христиане это одобряют?

Понравилась мысль, что это своего рода юродство

в общем - да. Но в современной РПЦ, видимо, нет места юродству. За то есть место неуёмному стяжательству.

Напишите, обратитесь - проявите свою гражданскую позицию

уже вроде какая-то православная благотворительная организация пыталась подписи в защиту Пусек собирать, но - им приказали заткнуться.

Богородица, Путина призови!

Патриарх Кирилл совершит 7 мая в Кремле богослужение по поводу инаугурации Путина В.В.

Как сообщает пресс-служба РПЦ, ее предстоятель будет «испрашивать Божьего благословения на служение президента Отечеству и народу». В Московском патриархате при этом подчеркивает, что такова многолетняя традиция. Между тем, накануне оппозиционеры попытались повторить акцию панк-группы Pussy Riot. Протестный молебен не состоялся, были задержаны двое человек.

ПУТИНОСЛАВИЕ ЕСТЬ ПРАВОСЛАВИЕ БЕЗ ХРИСТА.

ПУТИНОСЛАВИЕ ЕСТЬ ПРАВОСЛАВИЕ С ВУРДАЛАЧЬИМ ЛИЦОМ.

я пытаюсь понять их мотивы.

PR, неужели не понятно? Шлюшки не ожидали что потом так всё повернётся.... Расчитывали как раз на то к чему нас сейчас призывают оппы - понять, простить и отпустить, а вышло иначе. Поняли, простили и отпустили бы эти твари пошли бы готовиться к очередной акции, можно минет на могиле неизвестного солдата на 9 Мая сделать и потом громко заявить что это было посвещено противникам режима...

уже вроде какая-то православная благотворительная организация пыталась подписи в защиту Пусек собирать, но - им приказали заткнуться.

какая? Ссылочку в студию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...