Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

Ну и "волки"...

Автомобильный флешмоб в поддержку Русской православной церкви и патриарха Московского и всея Руси Кирилла пройдет в Москве в субботу вечером, накануне общецерковного молебна в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Организаторы мероприятия считают, что против предстоятеля Русской православной церкви сейчас ведется информационная кампания, и намерены своей акцией выразить ему поддержку.

Сбор участников акции, которая пройдет на Садовом кольце Москвы, состоится на проспекте Сахарова возле дома №9 в 21.00 мск. Ожидается, что с приветственной речью перед участниками акции выступит глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

После краткого молебна и выступления членов оргкомитета, в 22.00 мск участники акции объедут Садовое кольцо, «не создавая колонны и не препятствуя дорожному движению».

Как сообщили РИА Новости организаторы, акция согласована как пикет численностью в 100 человек. Вместе с тем они не исключают, что к автомобильному флешмобу присоединится гораздо больше участников на личном транспорте, и приглашают к участию в акции на Садовом кольце Москвы даже тех, у кого нет своего автомобиля.

О намерении поддержать участников автомобильного флешмоба в защиту патриарха Кирилла заявил и лидер байкеров мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, больше известный как Хирург.

«Я против бесноватых, которые смеются над верующими. Поэтому мы решили совместить открытие сезона с пробегом в защиту патриарха Кирилла и Русской православной церкви, эта акция находит у меня отклик. Мы поедем на мотоциклах с привязанными к ним шариками с буквами „ХВ” (Христос воскресе), а ночью выпустим их в воздух», — сказал РИА Новости Хирург.

Он рассчитывает, что в мотопробеге, который стартует около 20.00 мск со смотровой площадки Воробьевых гор, примут участие до 1 тысячи байкеров. «Ночные волки» проедут по городу собственным маршрутом, который будет согласован с ГИБДД.

Для украшения машин, которые примут участие в акции, организаторы приготовили 2 тысячи воздушных шариков с надписью «Христос воскресе» и 2,5 тысячи георгиевских ленточек. Еще тысячей шариков украсят свои мотоциклы московские байкеры. Автомобили участников флешмоба также будут украшены листовками с призывом придти на всеобщий молебен в защиту Церкви 22 апреля.

7332Читать на сайте РИА Новости

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Размышления о "Письках", "Сиськах" и о том, во что многие из нас превращаемся.

"Россия ассоциируется не с Гагариным, а с суровыми седобородыми мужиками в золотых часах

Ситуация мне представляется мрачной пьесой: государство вместе с церковью совершенно репрессивным способом расправляется с тремя молодыми женщинами, перевоплотившимися в карнавальных Петрушек в православном храме. Театрализованное действие заняло 41 секунду, а в тюрьме они уже два месяца, оставлены провести еще два, а грозят им семью годами. Прямо таки охота на ведьм во времена инквизиции, о которой мы когда-то читали только в книжках. Недалеко до аутодафе и «костров тщеславия».

В этой истории есть еще кое-что, что меня волнует: мы, как страна, ассоциируемся не с доброй и юной улыбкой Юрия Гагарина, а с неулыбчивыми седобородыми мужиками в золотых часах. Это говорит о том, что среди разных утерянных генетических богатств нашей нации теперь исчезает и чувство юмора. Что мы видим? Тоскливые многокилометровые «стояния» к поясу Богородицы в октябре — какие же угрюмые должны родиться в июле дети? Нет-нет, я не против поклонения святыням, я не понимаю, почему мы так озлобились. Не знаю, может быть, фанатизм вписывается в политику партии и правительства, таким образом унифицирующим производительные силы, которым смех прописан только по телевизору. Скажем «нет» юродству и скоморошеству, карнавалам и балаганам, уличному и площадному смеху, анекдотам про президентов и шуткам про попов?!

Мы уже мало отличаемся от тех шариатских стран, которые преследуют по всему свету автора «Сатанинских стихов», взрывая книжные магазины, где продаются его сочинения. Мы постоянно слышим по поводу той или другой художественной акции, затрагивающей тему веры: «Попробовал бы этот горе-художник сделать то же самое где-нибудь на Востоке, мы бы посмотрели, что там с ним стало». Всё, не надо никуда показывать пальцем, многие теперь могут не глядя называть Россию страной, отличающейся крайней религиозной нетерпимостью к инакомыслящим… Однажды в стамбульском аэропорту я стал свидетелем давки, возникшей среди наших соотечественников при объявлении посадки на долго откладывавшийся рейс в Москву. Панику остановил громкий женский голос: «Ну, что вы как турки?!». Народ замер, пришел в себя и быстро выстроился в цивилизованные очереди. Так вот, теперь мы хуже турок — они активисток из группы Femen, устроивших топлесс-акцию рядом с мечетью, просто отправили домой, так как в Турции оголение груди в знак протеста не преступление, а у нас молодых матерей держат до суда месяцами в заключении, возят на суд в наручниках, судят в клетках и оставляют в тюрьме для «их собственной безопасности»…

Рискну здесь предположить, что о строительстве православного храма в Париже, на покупку земли под который государство уже потратило десятки миллионов евро, нам всем, включая администрацию президента и патриархию, можно забыть. Я не верю, что жители этого великого города захотят иметь в соседях агрессивных миссионеров.

Да, я считаю акцию Pussy Riot примером современного искусства так же, как кто-то считает ее политическим протестом, и так же, как кто-то еще видит в ней молитву, настоящую или в жанре parodia sacra. В любом случае своей цели эта акция достигла, принадлежит ли она искусству, политике или религии. Уязвлены оказались все, и не все оказались способны признаться: мы не честны перед Богом и друг другом, перед профессиями и конфессиями, а эти девушки, указавшие на наши пороки, вовсе не дурочки, а умные и светлые личности, у которых уже сейчас надо просить прощения за обрушенные на них гонения и зверства."

Рискну здесь предположить, что о строительстве православного храма в Париже, на покупку земли под который государство уже потратило десятки миллионов евро, нам всем, включая администрацию президента и патриархию, можно забыть.

а зачем строить то что уже построено?

Собор Александра Невского (Париж)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%D0%B8%D0%B6%29

О намерении провести 27 мая парада в столице заявил основатель движения Московского гей-парада Николай Алексеев.

«Уведомления на имя столичного мэра Сергея Собянина будут поданы в середине мая. Главной темой акции станут законодательные запреты гей-пропаганды в России», — сказал Алексеев «Интерфаксу».

Гей-активист сообщил, что акция его единомышленников будет приурочена к девятнадцатой годовщине отмены уголовного преследования за вступление в гомосексуальные связи в России.

http://news.rambler.ru/13689649/

маразм крепчал :D

А все уже слышали провокационную речь Юриста-дага о том, что мы обязанны позволить проводить в России Шариатский суд? Что это мы оказывается на их земле, а не они на нашей.

А все уже слышали провокационную речь Юриста-дага о том, что мы обязанны позволить проводить в России Шариатский суд? Что это мы оказывается на их земле, а не они на нашей.

а ссылочку можно?

Pussy Riot не пришьют УК?

Московский Комсомолец № 25927 от 26 апреля 2012 г., просмотров: 6447

Следственная экспертиза не нашла в действиях феминисток уголовного преступления

Экспертиза, проведенная в рамках следствия, не нашла в действиях девушек, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, мотивов ненависти и вражды. Это значит, что подтверждено отсутствие состава преступления по вменяемой им статье «хулиганство», сообщила «МК» адвокат одной из арестованных, Екатерины Самуцевич, Виолетта Волкова. Эксперты подтвердили лишь возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением.

«Решение экспертной группы было у следователя еще 2 апреля, но нас с ним ознакомили только 24 апреля», — рассказала Виолетта Волкова. Экспертиза содержит 31 лист. В ней раскрыт психологический анализ поступка феминисток, который утверждает, что девушки не призывают к противоправным действиям. Также содержится лингвистический анализ панк-молебна, в котором делается вывод, что в нем нет мотивов ненависти и вражды к социальным группам. (А статья 213 квалифицирует хулиганство как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или по мотивам какой-либо ненависти и вражды.) «Единственное, что удалось обнаружить следственной экспертизе, — это возможное оскорбление чувств верующих, притом что они сами посчитают себя оскорбленными», — говорит Виолетта Волкова. За такое правонарушение положена максимум административная статья и штраф в 1000 рублей.

— Любопытно, что об экспертном заключении следствию было известно еще до продления срока ареста девушек, но материалы экспертизы не были приложены к делу на суде по продлению. Все это может привести к должностной ответственности для следственной группы, — считает Волкова.

— Экспертиза нас удивила, — сказал «МК» адвокат Николай Полозов, — мы ожидали, что будут ангажированные версии эксперта, который будет поддерживать следствие.

Впрочем, Полозов не исключает, что следствие «поспешит исправиться» и впредь будет доверять свои экспертизы более «правильным» лицам. Пока же содержание экспертизы полностью не разглашается, она будет обнародована после окончания предварительного следствия, а это может произойти уже в мае.

материал: Юлия Чернухина

кстати тоже возмущает что тип пообещавший реки крови в москве ходит на свободе. А девки, по которым экспертиза показала отсутствие уголовщины, сидят по беспределу.

у меня родственница одна... уж такая православная, такая вся праведная.. а сама с женатыми мужиками спала, в пост всегда ест мясо (оправдывая себя тем ,что она РАБОТАЕТ), но зато исправно ходит ставит свечки за всех - такая вот благодетельница. Лицемерие, которое порождают писания, сродни тому, как люди находят лазейки в законах - укрывая налоги или оправдывая свои иные проступки.

Не должно быть искупления грехов через священников - никто им на это право не давал, не им решать, не им прощать. Они не Бог. А порочный круг с постоянным замаливанием грехов никогда не приведет человечество к нравственной жизни. или хотя бы к жизни по совести. Не поможет тут религия.

А что поможет тем, кого устраивают такие взаимоотношения с Богом (нагрешил - помолился) - я не знаю, к сожалению :(

Знаю только одно - что когда ты живешь праведно, от души, искренне, то в твоей жизни появляется канва, которая приносит тебе здоровье, радость, счастье, любовь к миру. А вот неустроенность, злоба, болезни, проблемы в личной жизни - это и есть реакция мира на твои поступки.. По другому мир реагировать не может на это - у него нет других механизмов.

Если тётка не замужем, то она никому не изменяет.

В пост не обязательно мясо не есть, а отказаться от того, от чего очень трудно. Может она нимфоманка и в пост с мужиками не спит? )

И кстати, к блудницам у Христа было какое отношение? Вспомни Магдалену, что ли.

Если тётка не замужем, то она никому не изменяет.

Да ну? :) А как же заповедь "Не возжелай чужой жены/мужа"? Все мужчины были с семьями, детьми... Меня мало интересуют заповеди Христа, тем более их трактовки "куда хочу, туда верчу". А Мария Магдалена вроде как была его женой и образ грешницы был создан потому, что от нее хотели избавиться.. Обычная хронологическая уловка - изменение исторических фактов.. как это делается и поныне. Но это не моя версия, а версия Д.Брауна :) Вроде как по сговору апостолов...

Я только могу сказать, что строить отношения на чьем то горе, причиняя боль другой женщине и маленьким детям, на обмане и лжи, и по сути даже на воровстве, праведным делом не назовешь... ну, по сути редко такие отношения становятся гармоничными. У меня ни одна из подруг не смогла создать нормальных отношений с женатым мужчиной - все в конечном итоге нашли холостых, а кто то и до сих пор в поиске - хотя возраст то уже не детский у нас. Другое дело, когда уже брак распался. Кроме того, что же это за праведная женщина, если она допускает грех от любимого человека? Причем этот грех вызван ею же - она причина его греха... ну, не логично жеж..

Хотя. что обсуждать то... жизнь таких людей наказывает, и их проповеди на тему "как надо жить", настолько смешны, что мне все время хочется сказать "Найдите 10 отличий в своей и моей жизни и подумайте, кто правильно живет, а кто нет" :)

В пост не обязательно мясо не есть, а отказаться от того, от чего очень трудно

ЗАбавно.. то есть можно сказать так: "я перестаю есть рыбий жир, овсянку, перловку и моченые арбузы" - тк это для меня самое сложное... а к мясу я особо не привязан, могу легко отказаться и так, поэтому я его есть буду... ой, умора.. Кого обманывают православыне - себя или Бога???? Он то не догадывается конечно :lol: ЗАчем вообще такая религия, если она делает из людей изворотливых лгунов и лицемеров? Вот чесслово, как ужи на сковороде :lol: :lol:

Есть "якобы" Евангелие от Христа - оно очень простое и короткое.. там вообще мало чего о заповедях и прочей белиберде.. Все очень ясно изложено. И вот именно там написано, как должен питаться человек КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я ему верю :) Кто его написал. я не знаю, но современные знания о такой диете говорят, что она дейтствительно способствует здоровью и долголетию.

guslenok

Не скажу насчет отношений с женатым мужчиной. Твоя знакомая скорее всего просто тра...я

Но насчет поста. Например, отказаться от курения курильщику, пьянице - от спиртного, мясоеду - от мяса, нимфоманке - от секса) То есть отказаться действительно от чего-то, без чего трудно жить.

Но насчет поста. Например, отказаться от курения курильщику, пьянице - от спиртного, мясоеду - от мяса, нимфоманке - от секса) То есть отказаться действительно от чего-то, без чего трудно жить.

А что в писании то написано? Речь то об этом.. А то как пост - так трактуем по-своему.. а ведь есть даже понятие "постная" пища, то есть пища во время поста, а постная - без мяса и прочих животностей.

Я еще раз повторюсь - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Можно вообще еще раз переписать Евангелие и заменить в угоду человеческим слабостям и зависимостям пару-тройку глав, и тогда все будет здорово. Написать. например, что если очень хочется - то можно, тк нервничать не менее вредно, чем воздерживаться от чего то. Такая религия вообще на ура пойдет. Только при таком подходе права считать себя живущим логично с точки зрения Бога то нет.

Это все самообман. Бог - это не начальник на небе, который наблюдает, а иногда смотрит в сторону. Это механизм жизни. И если религия позволяет человеку включать механизм саморазрушения и ломает при этом механизм личнострого развития, размножения, неважно чего, но именно того, что заложено от природы в человека, значит, в этой религии есть страшные заблуждения и ошибки.

Насколько помнится: Пост - отказ от плотских тяг. Т.е. от того, чего хочется, и отказаться от чего тяжело, пресловутое "воздержание". Время "прокачки" духа, а не диета, как многие думают, и тем более не голодовка.

По твоему пост - это тупо отказ от мяса?

нет, конечно :) Просто первые 2 вещи, что ты написала я по сути неприемлю по жизни. Дело не в посте. Я не знаю как это объяснить - есть масса регилий, в каждой религии свои фишки - кто то мясо не ест, кто то свиней толкьо не ест, кто то коров, а кто то курить может только после первой звезды. Все это - УСЛОВНОСТИ, написанные человеком. Вот лично я живу вне этих условностей, поэтому не отношу себя ни к одной из религий, но при этом я например, не ем мясо и хлеб, тк заметила улучшение в здоровье вне каких то заповедей. Мне лучше всякой заповеди - результат моей жизни.

НО, если человек "уверовал" в какую то религию, да еще при этом пытается учить жизни других в рамках этой концепции, то почему он сам то не живет по своему писанию?

Вот мы например изучаем концепцию общ.безопасности - тоже своего рода философская вещь, очень обширная. охватывающая многие моменты мирозданья. ТАм любой алкоголь и табак - это вещи, которые отдаляют человека от Бога... ну так я и не пью, и не курю, то есть если я рассказываю об этом,то я и сама придерживаюсь этого - я не хочу никого обманывать.

Но если мне человек читает цитаты из Евангелие, но при этом нарушает их сам - это ложь и обман. И за таким человеком мало кто пойдет.

Ну представь, ты встречаешь "вегана" ,он тебе рассказывает, как это круто, как он себя хорошо чувствует, и все у него здорово, а ты какая-сякая живет неправильно, убиваешь животных (ешь) - в общем он тебя лечит.

А потом ты его бац... и застаешь в кафе, пожирающего свиную отбивную...а через полгода ты встречаешь его в больнице с язвой желудка, например... Станешь ты после этого веганом (ну, при условии, что другого источника информации у тебя нет) - вряд ли... А уж доверять этому человеку ты точно перестанешь.

Так же и тут.. Я не хожу в церковь, не ставлю никуда свечки, не молюсь заученными фразами, не венчаюсь, не крещу детей.. - я грешная в глазах некоторых верующих православных, например.

Но при этом я живу в общем то нормально, счастливо, по совести и жизнь по сути дарит мне плоды - семью, хороших детей, какие то удачные идеи и тп.

И тут верующий человек, больной, с постоянными жалобами на жизнь, с кучей комплексов, одинокая, да еще и лживым образом жизни (нарушает посты, заповеди и тп) УЧИТ МЕНЯ по какой вере я должна жить и как я убога. что не хожу в церковь, например....

Выводы??? Вот я про что веду речь :) Мы ушли от темы, но в общем, лицемерие апологетов веры (будь то прихожан, будь то священнослужителей), которые способны разрушить даже самое светлое в той или иной религии - оно никогда не спасет ни душу человека, ни тело, ни разум, ни мир в целом.

Был просто задуман и осуществлён группой лиц по предварительному сговору акт надругательства над верой других людей. И не важно верите ли Вы сами, или не верите. Поститесь , или не поститесь. Амвон это не дискотека, а святое место для миллионов людей. И я один из них.

http://www.vkrizis.ru/news.php?news=39984&...soc&lenta=1

Представитель РПЦ Всеволод Чаплин поддержал идею шариата: община должна жить по своим законам

Поддерживайте РПЦ и дальше, пока не прозреете.

УСЛОВНОСТИ, написанные человеком.

Из-за этих "условностей" девкам до семи лет грозило. И сколько их было, а сколько их будет?

И всё из-за "условностей" и прихоти человека, насаждающего эти выдуманные условности.

весна, обострение...

У храма Христа Спасителя собралась группа активистов, которые хотят устроить новый протестный молебен вслед за Pussy Riot.

http://news.rambler.ru/13763760/

может всё таки стоит побыстрее посадить шлюшек?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...