Перейти к содержанию

Панк-группа Pussy Riot

Рекомендуемые сообщения

Третий кадр фоторепортажа - шедевр. Настоящий православный боевик?

неа, судя по навешеному фотоборудованию это лживый фотошелкопёр из оппозиционной прессы, суля по перекошенной морде подставил правую щёку после хука слева :)

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ
В массе своей окружающие, как и у всех, поесть-поспать-не-работать-э-не-читаю-не-интересно, а у вас друзья и соседи - доктора наук, те, что не член-корры?

Отнюдь. По мне - так распоследний бомж - и тот знает множество интересных вещей, если разговорится (я проверял :) ). Для того, что б побороть "поесть-поспать" и далее, не требуется быть никаким членом, нужно всего лишь отбросить веру, т.е. стать любопытным.

А вы думаете, что роль этой вселенной

У вселенной нет ролей. Роли - в цирке, ну или в церкви (то же самое только вид сбоку).

фотошелкопёр из оппозиционной прессы

Можбыть. Учитывая, что всё действо - нафиг ни кому кроме т.н. оппозиции и боевиков не сдалось, подозреваю что это одна и та же контора.

Синдрома Б-га нет, с чего бы?

лишь с этого:

я таких вообще почти не знаю, или неверующие, или неграмотные, или верящие в баксы и всё. Ещё толпы каких-то зверо-ящуров из преисподней.

Или тебе чудовищно не везёт, если исходить из бреда доктора о подавляющем проценте правильных православных в россии (но статистически это возможно).

судя по навешеному фотоборудованию это лживый фотошелкопёр из оппозиционной прессы, суля по перекошенной морде подставил правую щёку после хука слева smile.gif

а я угадал :D

по вашей ссыли

ZU0L5EAU.jpg

а вот и сам момент православного гнева

dD49elJ5.jpg

иш ты как оппозиционное мурло то перекосило, наверняка дух нечистый выходит после соприкосновения с православным кулаком.

с православным кулаком.

Ну точно - настоящий православный боевик.

Основываясь на истории - можно с уверенностью сказать, что кулак - это такая забавная штука, которая разом стирает разницу между православным и неправославным. Поэтому такая радость немного курьёзна :)

http://www.ridus.ru/_ah/img/xriSfJJIK4oooSeJtYJ3sw

подпись: Священник РПЦ Роман Зайцев освящает «икону» на выставке «Духовная брань» на Винзаводе.

Очешуеть. Ещё одно подтверждение, что это всё - одна контора пишет.

Священник РПЦ Роман Зайцев освящает «икону» на выставке «Духовная брань» на Винзаводе.

на заборе то же написано, а за забором - дрова :D Бесов он изгоняет из картинки, картинка судя по колеру дерьмом нарисована...

на заборе то же написано, а за забором - дрова

Понятно, опять : сайт не тот, слова не те, шрифт неправославен.

Бесов он изгоняет из картинки

Или! http://ehorussia.com/new/node/5136 поп не торт?

Кста я что-то не понял: освящает - это значит изгоняет бесов??

К борьбе с чертями подключится оборонная промышленность - "Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии" - Рогозин :)

http://www.nakanune.ru/news/2012/09/21/22286713

Для того, что б побороть "поесть-поспать" и далее, не требуется быть никаким членом, нужно всего лишь отбросить веру, т.е. стать любопытным.

У вселенной нет ролей. Роли - в цирке, ну или в церкви (то же самое только вид сбоку).

Не знаю как у вас, но моя вера как раз причинена любопытством. Вообще не понимаю неверующих. Для меня они либо тупые (*не ваш случай), либо тщеславные-самонадеянные эгоцентристы.

Кстати, я чётко различаю веру и религию.

Для эгоцентристов написано: роль вселенной в вашей жизни. Типа она для вас, а не...

Мне вот интересно, настанет ваш "срок", кто же щёлкнет ва(ши)м тумблером "систем жизнеобеспечения"? Ну, не Б-г, ну тогда кто же? Вы же категорически против этого? тумблера...

Кста я что-то не понял: освящает - это значит изгоняет бесов??

извини, сразу не разобрался ху из ху. Надо было сразу пробить инфо про этого попа. Очередной "заштатный клирик" которого не было :D Странно что сам Гельман не освящал...

Для меня они либо тупые (*не ваш случай)

то ли платный провокатор, то ли прикидывается идиотом

yesssss! я таки платный провокатор-эгоцентрист, пора найти кассу со своими 30-ю шекелями.

моя вера как раз причинена любопытством.

Тогда нужна сильная формализация. Я например верую, что структура ДНК имеет комплиментарные аспекты, но так как мои познания в этой области достаточно убоги, что б чётко это доказать - я в это просто верую, ибо всего лишь прочитал. Если ты имеешь ввиду подобную веру - я согласен насчёт любопытства.

Если же под любопытством понимают "наконец-то я прочитал десятое толкование к библии, осталось ещё 2 в степени 10 уточнений, толкование, до чего же там всё интересно и любопытно" - то нет, это уже мозгодрочерство.

Мне вот интересно, настанет ваш "срок", кто же щёлкнет ва(ши)м тумблером "систем жизнеобеспечения"?

ээээ...немного странно называть процесс остановки нейронной сети вследствие прекращения подачи необходимых ресурсов - тумблером или богом. Но если так формализовать, то

Вы же категорически против этого? тумблера...

как можно быть против этого? Для удовлетворения любопытства в этой области - одни люди занимаются наукой, а другие - посещают их институты и поучают, что де - "надо осторожно, не играть в бога, не преступать запреты, помнить о заветах" ну и несут прочую пургу, типа гр.гундяева.

пора найти кассу со своими 30-ю шекелями.

а ты чоу? За бесплатно тут стараешься??? Срочно беги к Макфолу за грандом! Ну или в Тухас, тьфу , в Моссад! :D Ваши обычно уже все приписаны к определённым конторам...

Ваши обычно уже все приписаны к определённым конторам...

Наверно я фрилансер :(

Очередной "заштатный клирик" которого не было

а пробил что его не было? чо-то не нашел такого, может криво смотрел...вроде поп как поп : http://www.zavet.ru/news/news-s010413-4.htm#01

что в нём нетортового?

однофамилец

млдца, изворачиваться до последнего. чё однофамилец - злой клон!

"Роман Зайцев: Меня зовут Зайцев Роман, в прошлом, уже достаточно далеком прошлом – лет 8 назад, я перестал служить в русской православной церкви. Я священник заштатный."

Тот самый, с Крутицкого подворья. Щас он наоборот бесов в картины навтыкает по дюжине на квадратный сантиметр.

чё однофамилец - злой клон!

монопенисуально. Когда надо првести что то непотребное на свет божий начинают вытаскивать заштатных клириков и заштатных попов, можно ещё притащить до кучи парочку спившихся служителей культа (такие наверняка есть). Вы что то другого го ожидали от Гельмана?

Щас он наоборот бесов в картины навтыкает по дюжине на квадратный сантиметр.

там их и так достаточно.

там их и так достаточно.

на всякий случай, ради калибровки ;) , уточню, это всё же гиперболический сарказм, или реальная вера в существование сверхъестественных существ, присутствующих в полотне/слое краски, и отрицательно влияющих на реальный мир?

К борьбе с чертями подключится оборонная промышленность - "Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии" - Рогозин

http://www.nakanune.ru/news/2012/09/21/22286713

Какая нафиг сковородка? Под его "командованием" у сковородки в аду либо ручка отвалится, либо прогорит насквозь при первом же розжиге.

Я например верую, что структура ДНК имеет комплиментарные аспекты, но так как мои познания в этой области достаточно убоги, что б чётко это доказать - я в это просто верую, ибо всего лишь прочитал

В мире столько понаписано... я давно перестал верить 95%, да и вам бы неплохо почаще сомневаться в очередном "открытии" науки. Звучит банально, но это правда, в ДНК копаются, а от гриппа вылечить не могут.

Чем они от балаболов - писателей отличаются? Укорачиваю мысли, но смысл понятен ).

"В космос летаем, а бабы в деревнях воду коромыслом носят" ).

Про глубинный смысл в вашем понимании происходящего вокруг хотелось бы понять. Ну, и ваша "роль" во вселенной ).

В мире столько понаписано... я давно перестал верить 95%

просто для - интереса - а как ты получил (если получил) высшее образование, если 95% написанному ты не веришь? с таким ранее не сталкивался...

да и вам бы неплохо почаще сомневаться в очередном "открытии" науки.

наука отличается от веры наличием постоянных сомнений, а многие ли верующие смогут сказать что они сомневаются в боге (ну, не рискуя быть побитыми камнями, или принять дозу рокодубина?)

в ДНК копаются, а от гриппа вылечить не могут.

Потому что это не волшебство и не магия? Благодаря "копаниям", твоя вероятность выживания сейчас значительно увеличена, по сравнению с временами, по которым тоскуют мракобесы. Немного поздновато, ты неслабо привит, но можешь попробовать прекратить посещать врачей, отринуть фармакологию и жить только целованием образов и молитвами во здравие. Некоторым людям я бы даже это порекомендовал, ну так, со зла :)

Чем они от балаболов - писателей отличаются?

Учёные от писателей? Не верю, что вопрос задан серьёзно.

Про глубинный смысл в вашем понимании происходящего вокруг хотелось бы понять.

Будет очередной офтопик, а провокациями на офтопики здесь занимается только модератор. Ну так было ранее.

это всё же гиперболический сарказм, или реальная вера в существование сверхъестественных существ, присутствующих в полотне/слое краски, и отрицательно влияющих на реальный мир?

а вам то не параллельно? Вы ж в Бога не верите, значит и в чёрта то же не верите. Вы сам себе и Бог и Чёрт. Живёте так сказать по своим собственным законам. а мы по общечеловеческим :D У нас - Не убий и Не укради. У вас - хапай и тикай.

а вам то не параллельно?

Блин, а нафига вообще существует форум, и ты - как модератор, кроме как для обсуждений? Если бы человеку было пофигу - он бы просто не задавал вопросов. Весьма хреновая привычка отвечать на вопрос: "а тебе в действительности это не интересует и всё".

Вы ж в Бога не верите, значит и в чёрта то же не верите. Вы сам себе и Бог и Чёрт.

Если перевести на формализованный язык (без аллегорий и библейских сказок, исключительно психология), то думаю ты прав: каждый человек себе и бог и чёрт, мало того - думаю и попы с этим согласятся.

Живёте так сказать по своим собственным законам. а мы по общечеловеческим У нас - Не убий и Не укради. У вас - хапай и тикай.

Снова наивная демонизация врага: они, де по определению злые, раз против нас :)

Ты же, надеюсь совсем не удивишься, если я скажу, что "Не убий и Не укради" - мои заповеди, и единственное, что я отрицаю в этом аспекте - это исключительное право на них для тебя и подобным ? Мало того, я даже сомневаюсь (!) в том, что это не твои заповеди - "хапай и тикай", хотя в контексте РПЦ это больше похоже на поведение дракона на злате : хапай, жри и лежи.

http://www.newsru.com/russia/21sep2012/ozpp.html

Руководитель Общества защиты прав потребителей, в отношении которого завели дело за клевету в адрес руководства храма Христа Спасителя, не понимает, почему им заинтересовались правоохранители. По мнению активиста, внимание прокуратуры должно быть обращено в сторону его оппонентов, "в обмен на пожертвования дарящих" арабское золото и не платящих НДС за освещенных матрешек. Михаил Аншаков также удивляется судам, перечеркивающим тысячелетнюю историю торговых отношений и наказывающим за танцы в музее.

"Они освобождены от оформления кассовых чеков, когда ведут торговлю предметами культа. Но там ассортимент адаптирован под спрос, под туристов, например, яйца под Фаберже по 150 тысяч рублей"

свяяяятое яйцо... :no:

http://www.newsru.com/russia/21sep2012/ozpp.html

Руководитель Общества защиты прав потребителей, в отношении которого завели дело за клевету в адрес руководства храма Христа Спасителя, не понимает, почему им заинтересовались правоохранители. По мнению активиста, внимание прокуратуры должно быть обращено в сторону его оппонентов, "в обмен на пожертвования дарящих" арабское золото и не платящих НДС за освещенных матрешек. Михаил Аншаков также удивляется судам, перечеркивающим тысячелетнюю историю торговых отношений и наказывающим за танцы в музее.

"Они освобождены от оформления кассовых чеков, когда ведут торговлю предметами культа. Но там ассортимент адаптирован под спрос, под туристов, например, яйца под Фаберже по 150 тысяч рублей"

свяяяятое яйцо... :no:

Угу, не понимает. Блин, мыло-мочало начинай сначала. Какие такие яйца, арабское золото, матрешки, какой НДС? Представители ОЗПП продемонстрировали суду товары, приобретенные на территории подворья патриарха: шкатулку, косынку, нательный крест и цепочку. Судья осмотрел их и отметил, что на них "наклеены зеленые бумажки с цифрами" – и усе.

http://www.newsru.com/russia/10jul2012/hram.html

Заявление Межрелигиозного совета России в связи с попытками приравнять распространение предметов религиозного назначения к торговым отношениям

17 июля 2012 г.

В последнее время в публичном пространстве делаются попытки отождествить религиозные обряды и распространение предметов религиозного назначения с платными услугами и торговлей. Эти попытки основаны на незнании действующего права и задач деятельности религиозных общин.

Распространение предметов религиозного назначения — традиционный вид деятельности религиозных организаций. На протяжении тысячелетий совершение религиозных обрядов и церемоний сопровождается распространением среди верующих предметов культа, религиозной литературы, других предметов религиозного назначения. Такая деятельность необходима не только для целей совместного исповедания верующими той или иной религии соответствующего вероучения, но и для расширения числа ее последователей.

Российское законодательство рассматривает распространение предметов религиозного назначения в качестве одного из основных видов деятельности религиозных организаций наряду с богослужебной и миссионерско-катехизаторской деятельностью.

Распространение предметов религиозного назначения осуществляется в целях совместного исповедания и распространения вероучения. В связи с этим данная деятельность не может рассматриваться в качестве торговой или предпринимательской, направленной на систематическое получение прибыли и иного дохода.

Согласно внутренним установлениям религиозных общин, распространение предметов религиозного назначения может осуществляться на безвозмездной основе с одновременным сбором пожертвований в пользу религиозной общины.

Межрелигиозный совет России негативно оценивает попытки приравнять деятельность по распространению предметов религиозного назначения к торговому бизнесу.

Религиозные объединения не являются торговыми предприятиями. Совершаемые ими обряды не могут рассматриваться в качестве услуг, оказываемых населению. В свою очередь, распространяемые ими предметы религиозного назначения не являются товарами, рассчитанными на неограниченный круг потребителей.

Предметы религиозного назначения предназначены в первую очередь для удовлетворения духовных потребностей последователей того или иного вероучения и, в силу своего сакрального характера, не могут быть приравнены к вещам, изготовленным (произведенным) для введения в гражданский оборот.

Верующие посещают культовые здания для молитвы и поклонения святыням и не нуждаются в размещении в данных зданиях кассовых аппаратов, ценников и уголков потребителя. Общины верующих существуют за счет их добровольных пожертвований. Поэтому религиозные организации вправе определять ориентировочную сумму пожертвований, сбор которых может осуществляться в местах распространения предметов религиозного назначения.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1475418.html

приобретенные на территории подворья патриарха: шкатулку, косынку, нательный крест и цепочку. Судья осмотрел их и отметил, что на них "наклеены зеленые бумажки с цифрами" – и усе.

неужто даже слов "приобретенные" и ценников не хватило для наличия торговли?

т.е. единственным отличие от торговли - предполагаемая "святость/сакральность товара" (что бы это не значило), или я ошибся?

Во торгаши в храме не знали такой отмазки в той знаменитой сказки про Иисуса.

А то бы тоже послали: "Ты кто такой?? Граждане центурионы, да вы посмотрите, что же это делается! Ворвался какой-то чел в святое место, крушит лавки гонит всех! Да это ж главный кощенит!"

Заявление Межрелигиозного совета России

Это равнозначно заявлению совета бабок на больших, что их торговля около моста свежим молоком - никакая не торговля, а распространение свежих продуктов с целью оздоровления общества, желающие могут сделать дарение казначейских билетов любого государства. А торговля молоком - это в Магните, ну - что б не путали.

в той знаменитой сказки про Иисуса.

ты ж нехристь? Зачем приводишь чуждые тебе сказки? ты их вообще знать не должен :D а в Писании написано-

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (Матфей 21:12-13).

Про голубей ничего не скажу, но где ты видел менял в православных храмах? Таки сказка твоя не при делах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...