Перейти к содержанию

Дачный домик своими руками...

Рекомендуемые сообщения

Собственно хотел купить дачу с летним домиком из кирпича/блоков/панелей,но что-то не фартит... в тех местах где хотелось бы купить дачу,предлагают только участки,или предлагают кирпичные сараи 4 на 4.

Стал задумываться о покупке участка и возведении дома,понимаю что занятие муторное,но есть цель которую хотелось достигунть... Надеюсь вы мне поможете просчитать приблизительные расходы и время.

Дом будет приблизительно от 50 до 100 квадратов,вопрос такой - из чего лучше проще и быстрее Кирпич,Керамзитные блоки,Железобетонные плиты.

Итак рассмотрю по порядку

Кирпич - стоимость онного с доставкой видится в р-не 6 рублей,можно поискать и б.у рубля по 4-5

Керамзитные блоки - 35р шт

Есть вариант купить дом из железобетонных плит,во сколько обойдется доставка и сборка из 18 плит?Какой нужен фундамент под такой дом?

нехилый такой домик для дачи)))

я бы посоветовал сделать из кбб без отделки, но обязательно с железными ставнями

или это будет жилая дача?

кладка 15р -1шт кбб

фундамент от 2000р куб

кровля от 450р м2

Да не подумал чет реал ппц какой то ))) не дача а фазенда...

в общем примерно так

Комната 10кв

Комната 10кв

Кухня 8кв

Виранда 8кв

Возможно гаражик-кладовка

в общем примерно 40-50 кв.м

Хммм фундамент и кладку сам не смогу сделать? Время предостаточно,силенки тоже

По остеклению - по метрвому окну в 3х комнатах + 2 метровое на виранде,высота 2.2 метра думаю пойдет

По моим расчетам понадобиться около 1200 блоков - на внешние стены + на внутренние стены итого порядка 2000 блоков,блок по 35р = 70 тысяч + фундамент порядка 30 тысяч,еще что надо?

цена + работа примерно

кладка

1000 кбб 35000 + 15000 = 50000

фундамент

6куб 20000+12000 = 32000

крыша

около 70м2 хз + 25000 = 50000 (или дороже)

цемент на кладку

10м = 3000р

+++полы, потолки, окна, двери, перемычки, проводка, внутреняя штукатурка, и тд

чисто летний дачный домик без туалета отопления воды

В общем решил так )

1.Комната 3х4 может чуть побольше - будет стоить софа 1.5ка или 2е кровати и шкаф

2.Комната 3х3 - небольшой раскладной диванчик

3.Кухня вдоль стены - шкафчик 1м,мойка 0.5м и холодильник 06м

4.Виранда 3х4 - кладка кирпичем или блоками - 1.1м в высоту,застеклена не будет - сетка или решетка + виноградом обнесена

5.Решил гараж не делать т.к. дороговато ) просто площадку под авто,возможно в будущем навес )

Потолок кст наверное 2.3 получше

Единственное может к2 и кухню тоже 3х4 сделать

Итого 42 кв.м общей площади,но виранду делаем кирпичем на половину.Дом будет использоваться только летом...

Воду кст хочу подвести поливную в раковину,думаю сложностей в этом нет,туалет и душ - летний

Собственно вопрос - кбб намного дешевле чем кирпичем делать?

post-20290-1331896622_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...