Dailmaran Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 Собственно хотел купить дачу с летним домиком из кирпича/блоков/панелей,но что-то не фартит... в тех местах где хотелось бы купить дачу,предлагают только участки,или предлагают кирпичные сараи 4 на 4. Стал задумываться о покупке участка и возведении дома,понимаю что занятие муторное,но есть цель которую хотелось достигунть... Надеюсь вы мне поможете просчитать приблизительные расходы и время. Дом будет приблизительно от 50 до 100 квадратов,вопрос такой - из чего лучше проще и быстрее Кирпич,Керамзитные блоки,Железобетонные плиты. Итак рассмотрю по порядку Кирпич - стоимость онного с доставкой видится в р-не 6 рублей,можно поискать и б.у рубля по 4-5 Керамзитные блоки - 35р шт Есть вариант купить дом из железобетонных плит,во сколько обойдется доставка и сборка из 18 плит?Какой нужен фундамент под такой дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 нехилый такой домик для дачи))) я бы посоветовал сделать из кбб без отделки, но обязательно с железными ставнями или это будет жилая дача? кладка 15р -1шт кбб фундамент от 2000р куб кровля от 450р м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dailmaran Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 Да не подумал чет реал ппц какой то ))) не дача а фазенда... в общем примерно так Комната 10кв Комната 10кв Кухня 8кв Виранда 8кв Возможно гаражик-кладовка в общем примерно 40-50 кв.м Хммм фундамент и кладку сам не смогу сделать? Время предостаточно,силенки тоже По остеклению - по метрвому окну в 3х комнатах + 2 метровое на виранде,высота 2.2 метра думаю пойдет По моим расчетам понадобиться около 1200 блоков - на внешние стены + на внутренние стены итого порядка 2000 блоков,блок по 35р = 70 тысяч + фундамент порядка 30 тысяч,еще что надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 пока делать нечего решил порисовать)) как то так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 цена + работа примерно кладка 1000 кбб 35000 + 15000 = 50000 фундамент 6куб 20000+12000 = 32000 крыша около 70м2 хз + 25000 = 50000 (или дороже) цемент на кладку 10м = 3000р +++полы, потолки, окна, двери, перемычки, проводка, внутреняя штукатурка, и тд чисто летний дачный домик без туалета отопления воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dailmaran Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 В общем решил так ) 1.Комната 3х4 может чуть побольше - будет стоить софа 1.5ка или 2е кровати и шкаф 2.Комната 3х3 - небольшой раскладной диванчик 3.Кухня вдоль стены - шкафчик 1м,мойка 0.5м и холодильник 06м 4.Виранда 3х4 - кладка кирпичем или блоками - 1.1м в высоту,застеклена не будет - сетка или решетка + виноградом обнесена 5.Решил гараж не делать т.к. дороговато ) просто площадку под авто,возможно в будущем навес ) Потолок кст наверное 2.3 получше Единственное может к2 и кухню тоже 3х4 сделать Итого 42 кв.м общей площади,но виранду делаем кирпичем на половину.Дом будет использоваться только летом... Воду кст хочу подвести поливную в раковину,думаю сложностей в этом нет,туалет и душ - летний Собственно вопрос - кбб намного дешевле чем кирпичем делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.