Перейти к содержанию

Добрые дела

merlin666

Рекомендуемые сообщения

Сейчас со мной случилась довольно неприятная история.

Час назад еду я по улице, спускаюсь с моста у школы милиции, и вижу что на дороге возле остановки лежит человек, лежит в луже и не двигается. Я остановился, подошел - вроде дышит, остановилась Газель, пара парней оттуда подошла, мы дядьку подняли, отнесли к остановке, посадили на лавочку. Мужик был пьяный в зюзю, но сильно промок, дрожал от холода, и видимо ударился головой, а мож маршруткой ударило...

У меня было немного времени до работы, а мужик был довольно плох на вид, решил вызвать Скорую, позвонил, вызвал на остановку, сам остался ждать. Просидел пытаясь удержать мужика полчаса, попытался прозвонить еще раз в Скорую, но дозвониться не смог. Проехало мимо уже несколько Скорых. Мужик к тому времени вроде заснул. Я постоял еще 10 минут, мужик спал, я решил что он дождется и поехал на работу.

И вот несколько минут назад мне звонят из Скорой и предъявляют претензию, что я их ложно вызвал, и что мне грозит скорее всего штраф за ложный вызов, что если я их вызвал то должен сидеть их и ждать, а если ждать не можешь то нечего было вызывать, отрывать их от работы. К тому времени как они приехали прошло более часа, мужик уже куда то или ушел или забрали его - не знаю, а виноватым в итоге остался я.

Фик с ним - припаяют штраф, выплачу, фигня вопрос, но в дальнейшем дал себе зарок - помогать я никому больше не буду.

А как бы вы поступили на моём месте?

было когда я вызывала скорую и милицию....но не разу не предъявляли претензию....а про скорую я вообще молчу,приезжает через час -два...

а про скорую я вообще молчу,приезжает через час -два...

если есть время и нервы то встречную жалобу (ну или заявление или что то в это роде ) на них

merlin666 если бы моему соседу на улице не вызвали скорую ,он бы умер(выпил и траванулся водкой ,по дороге домой потерял сознание, был мороз -30)

Сейчас со мной случилась довольно неприятная история.

Час назад еду я по улице, спускаюсь с моста у школы милиции, и вижу что на дороге возле остановки лежит человек, лежит в луже и не двигается. Я остановился, подошел - вроде дышит, остановилась Газель, пара парней оттуда подошла, мы дядьку подняли, отнесли к остановке, посадили на лавочку. Мужик был пьяный в зюзю, но сильно промок, дрожал от холода, и видимо ударился головой, а мож маршруткой ударило...

У меня было немного времени до работы, а мужик был довольно плох на вид, решил вызвать Скорую, позвонил, вызвал на остановку, сам остался ждать. Просидел пытаясь удержать мужика полчаса, попытался прозвонить еще раз в Скорую, но дозвониться не смог. Проехало мимо уже несколько Скорых. Мужик к тому времени вроде заснул. Я постоял еще 10 минут, мужик спал, я решил что он дождется и поехал на работу.

И вот несколько минут назад мне звонят из Скорой и предъявляют претензию, что я их ложно вызвал, и что мне грозит скорее всего штраф за ложный вызов, что если я их вызвал то должен сидеть их и ждать, а если ждать не можешь то нечего было вызывать, отрывать их от работы. К тому времени как они приехали прошло более часа, мужик уже куда то или ушел или забрали его - не знаю, а виноватым в итоге остался я.

Фик с ним - припаяют штраф, выплачу, фигня вопрос, но в дальнейшем дал себе зарок - помогать я никому больше не буду.

А как бы вы поступили на моём месте?

Вот по этому люди, поднаторевшие в делах благотворительности, всегда привлекают к массу свидетелей к своим благодеяниям. Они даже милостыню молча не подают. Обязательно в полный голос расспрашивают нищего о жизни, привлекая к беседе прохожих, а потом, обязательно же, фотографируют просветленную рожу осчастливленного рублем бомжа, и помещают фото везде, где только можно, чтобы современники знали, что живет среди них такой человек, по добродетели сравнимый с Христом, гордились им и ставили детям в пример.

Твоя основная ошибка в том, что ты слишком умаляешь свою заслугу в деле спасения жизни того человека. Надо было позвонить на работу и громко, чтобы слышала вся улица, объяснять начальнику, что опоздаешь, потому что помогаешь больному, должен скорую дождаться и т.д. Главное, говорить надо громко, с пафосным надрывом. Ну и все. На шум сбегуться прохожие, которым можно рассказать про зверя-начальника, угрозу уволнения и голодных детишек. Обязательно найдется лох, который поведется на эту байду и согласится дождаться скорой. В итоге, ты вовремя (ну или с небольшим опазданием) появляешься на работе, где все считают тебя героем.

не заморачивайся... я к дому подъехал у себя тоже смотрю мужык лежит руку тянет.. вызвали скорую дождались (у него вроде сердце схватило..) но скорая приехала оперативно.. причем до нашего звонка еще пара парней вызывала скорую, но дожидаться не стали..зарекаться делать хорошие не надо... кол-во злых людей итак зашкаливает ((

Вне зависимости от своих дел, ты так же как все помрешь, тебя так же как всех закопают в землю и тебя точно так же будут глодать черви (разумеется, если тебя не кремируют). Так что, живи сейчас и для себя, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

вызывала скорую 2 раза. Первый раз-молодому мужчине,который упал на землю прямо передо мной.. Пока ждала Скорую мужчина пришел в себя,но видимо это не впервой у него,так как сестра его (был с собой у него телефон) не особо удивилась. Второй раз на остановке-пьяному мужику. Вызвала,так как он был весь в крови. Дожидаться скорой не стала, и так народу было полно)). Никогда не зарекалась и не зарекаюсь. лучше ошибиться,чем потом мучиться .

merlin666

На Вашем месте я бы эту скорую и вздрючила ( простите мой французский), есть временные нормы, согласно которых они обязаны приехать на вызов, и если они в них не укладываются, это не Ваша головная боль. В их положении не им, а Вам нужно выдвигать обвинения.

Меня тоже записывайте в свидетели-)

ТС

Практически аналогичная ситуация. В прошлом году когда только начались холода подъезжаю поздним вечером с женой на машине по делам к одному из домов в районе ул. Савушкина. И в свете фар вижу лежащее тело. Остановились, вышли, подошли. Девченка лет 15-17. На вид корейско-китайской внешности, но явно что не казашка или татарка. Лежит в прострации и чуть слышно стонет. Жива и то хорошо. Запаха алкоголя нет. Трогать ее не стал. Думаю замерзнет в ночь и сразу же набрал "скорую". Приехали прямо через пару минут. Даже удивился, но потом как понял из-за того что Александровская больница рядом. Вышли 2 "специалиста". Посмотрели ее: зрачки, пульс, дыхание. И сказали что возможно впервые выпила алкоголь или организм не воспринимает. Короче типа вырубилась из-за небольшой дозы алкоголя. Затащили ее в скорую. Но нас с женой такими претензиями покрыли, что я даже удивился этим людям давшим клятву Гиппократа.

Они: из-за вас и вашего звонка люди умирают к кому мы не поехали, а мы здесь ерундой какой то занимаемся.

Я: по вашему пусть бы я не звонил и она бы в ночь замерзла.

И все в таком духе, неприятная словесная перепалка.

Я был очень огорчен и расстроен отношением сотрудников скорой. Да, понятно что работа у них сволочная, нервная, напряженная, зарплата маленькая. Но раз Вы одели белый халат и сели в авто с красным крестом - будьте добры помогать людям. Так что удивляться ничему уже нельзя, все имеет место в этой жизни: и плохое и хорошее. И уже даже не знаешь, чего ждать. Можно и добро получить от плохого человека, а можно и от хорошего - дерма хватануть.

П.С. А зачастую как бывает. Лежит мужчина. И все вокруг думают: напился пьяница и валяется. А на самом деле мужику с сердцем плохо стало и никто к нему не подошел, все побоялись или побрезговали. А мужик то нормальный. И работа есть, и семья, и дети. И всего лишь нужно было подойдти, помочь, вызвать скорую и откачали бы и к жизни вернули. А так пролежал полчас-час и все. Ничем не помочь. И нет человека в живых...

но в дальнейшем дал себе зарок - помогать я никому больше не буду.

Кто кроме нас? А если тебе понадобится помощь и все равнодушно будут проходить мимо? Так нельзя..

Moonlight

Кто кроме нас? А если тебе понадобится помощь и все равнодушно будут проходить мимо? Так нельзя.

маладес плюсмиллион!

Будут наезжать - пиши телегу в местный минздрав и копию в федеральный! Перед этим возьми распечатку звонков, чтоб можно было зафиксировать во сколько набрал 112 и сравнить со временем подлета бригады скорой. Выясни номер бригады и, желательно, данные диспетчера call- центра

merlin666

всё правильно сделал. не думаю что "припаяют" штраф - это еще доказать надо. и в следующий раз также поступи как и в этот раз. уважаю...

Спасибо за поддержку

Бывает сталкиваюсь. Если сильно пьяный, за капюшон и до дома дотаскиваю.

Я бы довез, но я не смог у него выяснить где он живет...

Вне зависимости от своих дел, ты так же как все помрешь, тебя так же как всех закопают в землю и тебя точно так же будут глодать черви (разумеется, если тебя не кремируют). Так что, живи сейчас и для себя, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

люди с таким мировозрением , когда сами поподают в беду так не думают и не скажут что те кто мимо прошёли сделали правильно.

Люди, которые надеятся только на себя, редко оказываются в ситуациях, когда их жизнь зависит от других. В любом случае, я не жду помощи от других, так как признаю за людьми право на собственные проблемы.

Люди, которые надеятся только на себя, редко оказываются в ситуациях, когда их жизнь зависит от других. В любом случае, я не жду помощи от других, так как признаю за людьми право на собственные проблемы.

интересно человек наверно знает что ему станет плохо или в доргоге не скем ничего не случается.

а БоЛьШе%?* ДоКоПаТьСЯ% не ДоЧЕго.;%: ИлИ оПраВдАть РаВноДУшИе

пренебрежении правилами граматики говорит о пренебрежении правилами граматики. а ты понимая о бесмыслености отстаивать свою точку зрения переходиш на личности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...