goodwin Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 имею в/у категории В и С, хочу открыть категорию А, на сайте гибдд есть документ Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" № 1396 от 15.12.1999, редакция от 14.02.2009, начало действия данной редакции: 05.03.2009 здесь говорится о том, что можно самостоятельно проходить подготовку для сдачи экзаменов для категорий А,В, но в ГИБДД дают совершенно иную информацию! Оказывается ни в коем случае самосоятельно нельзя! Что делать друзья? Кому жаловаться? Кто подскажет? Вот текст из постановления: Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 имею в/у категории В и С, хочу открыть категорию А, на сайте гибдд есть документ Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" № 1396 от 15.12.1999, редакция от 14.02.2009, начало действия данной редакции: 05.03.2009 здесь говорится о том, что можно самостоятельно проходить подготовку для сдачи экзаменов для категорий А,В, но в ГИБДД дают совершенно иную информацию! Оказывается ни в коем случае самосоятельно нельзя! Что делать друзья? Кому жаловаться? Кто подскажет? Вот текст из постановления: Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно. Надо все официально, а не так что дядя в полицайне сказал. Т.е. для начала напиши письмо в ГИБДД что согласно такого-то такого-то норматитивного акта действующего в настоящий момент обучение имеешь право проходить самостоятельно. В связи с чем просишь уточнить является ли обязательным необходимость обучения у специалистов, прошедших аттестацию. Если Гаевец главный ответит что обязан, то пишешь жалобу вышестоящему руководству с приложением ответа и желанием наказать некомпетентных сотрудников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 а как вы думаете права продают, вот именно так, пишут там что ты проходил самоподготовку, потом сдал им экзамен, и нате, катайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОЛЕСНИК Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 А чтобы продавать больше В/У, "они" хотят чтобы тех кто самообучается было меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 правильно, тыж должен автошколе оплятить, за учёбу, вождение, потом они тебя завалят, ты опять в школу, мафия... но можно сразу школе отбашлять, и время не тратить, тем болие ездить умееш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 А надбэ сготовить, а то год уже безправый укатываюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Tech а то ты типа остановишся, даш доки проверить, и типа в каске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 аж три каски, half helmet open face i full helmet)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 О! У меня такой же вопрос почти что А где у нас учат на категорию "А" Просто у меня обмен прав, хочу ещё одну категорию вписать в новые права, "чтобы было!" Можно так сделать? От кого-то вроде слышал что можно? Придется пересдавать теорию и вождение на "А" ? Скажу сразу, на мотоцикле ездил всего пару раз и давно это было, очень давно, поэтому как бы желательно поучиться. Не ржите только, ну можно сказать что не ездил я на мотоцикле. Бывает же такое. P.S. Открыты категории "В" и "С". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goodwin Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 Зеленая волна учит на кат. А, но смысл мне учиться если я умею ездить? и права уже 9 лет как получил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BES9ra Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 А где у нас учат на категорию "А" досааф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 А вот в Первопрестольной решили вроде как упростить сдачу экстерном. http://top.rbc.ru/society/15/03/2012/641867.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
core Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 так же отшили с экстерном. сдал через зеленую волну. только после этого узнал, что в случае отказа, можно попросить дать письменный отказ. Попросил, сразу предложили рассмотреть документы, спросив - а есть ли они уже при мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 Кстати, да, есть такая тема. Мне в ГИБДД тоже говорили что для получения доп. категории необходимо заново учиться в автошколе. Экстерн канает только если недавно сдавал экзамены. Не позднее 3 месяцев со сдачи. Про самоподготовку слышать не хотят. По идее можно взять с них письменный отказ и давать делу ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 был у меня опыт самосдасчи, отучился неофициально у инструкотоора из автошколы практике порядка 20 занятий собственно ездил я нормально, инструктор сказал молоток готов, матрицы все прорешал, могу ответить без единой ошибки. Всё скиллов набрялся, готов с сбору документов, У инстурктора взял свидетельства о том что он может обучать вождению, нашел чувака с медицинским образованием, отличник между прочим, взял копию его диплома, отец и меня инженер механик с ВО копию его диплома, копию диплома другого инженера с ВО и большим стаже и открытыми категориями a,b,c,d вообщем всем этим затарился и пошел в ГАИ, там мент припух когда я сунул ему весь этот пакет документов и начал чего то мямлить про карточку из автошколы, я ему как раз тот самый пункт про документы зачитал, где сказано что в случае сдачи экстерном в нем нет необходимости, он чего то подосрался и сказал щас. Через 5 минут вышел из их кибетушки майор, и начал мне зачехлять что так и так, документы мы не примем, да и вообще тебя не пропустим, при этом все их сначала посмотрел с охуевшим видом, придарться было не к чему, за исключением того, что у меня не было в моем заявлении, перечислен весь комплект придагаемых документов, сказал перепиши приноси, да вот только я сразу не обратил внимание, что он уж как то долго задержался взглядом на свидетельстве того самого инструктора. Вообщем вечером я все подготовил и собрался на следующий день нести все это в их гадюшник, как тут мне звонит мне мой инструктор и говорит следующее: звонили мне с мусарни, сказали, что если я подтвержу, что давал тебе уроки вождения в полном и необходимом количестве, то ни один из моих официальных учеников больше ни чего не сдаст. Собственно вот тут то все и рассыпалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2012 Я их до этого то не особо уважал, а после этого случая понял, что все они там г.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goodwin Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2012 Получил ответ на запрос из ГИБДД электронкой. приготовил заявление. везу в ГИБДД. отпишусь потом как получу ответ _______________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
goodwin Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2012 Вот образец моего заявления ___________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2012 goodwin Молодец. Очень интересно, информируй что и как будет происходить. У меня похожая ситуация, только пока времени свободного нет заняться этим самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2012 нашел на одном сайте Вопрос:Здравствуйте! Хочу сдать на категория "А" по самоподготовке. Написал заявление на сдачу, через месяц прислали ответ, что можно. Пришел, дал письмо - мент долго с ним бегал по разным кабинетам, потом сказал, что на счет теории согласен, а для практики необходим договор обучения с автодромом или инструктором. Законно ли это? Сергей, КраснодарОтвет: Я Вам отвечу словами Начальника ГИБДД УВД города-курорта Анапа Бондаренко В.А., против которых возразить не могу.В соответствии с Федеральным Законом от 15.11.1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Правилами дорожного движения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.11.1993г. № 1090, постановлением Правительства от 15.12.1999г. № 1396 «Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений» и приказа МВД от 20.07.2000г. № 782 «О мерах по реализации постановления Правительства РФ № 1396 от 15.12.1999г.», Приказа Министерства общего и профессионального образования РФ № 644 от 02.04.1999г. «О введение в действие примерных программ подготовки водителей транспортных средств» к сдаче квалификационных экзаменов после самостоятельной подготовки допускаются граждане:- изучившие дисциплины, предусмотренные соответствующими программами подготовки водителей транспортных средств;- получившие первоначальное обучение вождению транспортных средств на закрытых площадках или автодромах (п. 21.1 ППД РФ);Граждане, самостоятельно подготовившиеся к сдаче квалификационных экзаменов, в полном объеме, предусмотренном Программами подготовки водителей транспортных средств должны усвоить следующие дисциплины:1. устройство и техническое обслуживание;2. Правила дорожного движения;3. Основы управления транспортными средствами и безопасность движения;4. Оказание первой медицинской помощи;5. практическое вождение;Площадка для учебной езды, предназначенная для отработки первоначальных навыков управления транспортными средствами, должна обеспечивать выполнение элементов, предусмотренных соответствующими программами обучения.Транспортное средство используемое для обучения, должно быть зарегистрировано в порядке, установленном Правилами регистрации АТМС, и оборудовано в соответствии с требованиями ПДД и «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».Обучающий вождению должен иметь соответствующее водительское удостоверение и документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории.Граждане, желающие сдать квалификационные экзамены после самостоятельного изучения соответствующих программ подготовки водителей транспортных средств в ГИБДД по месту жительства направляют заявление установленной формы, в котором обязательном порядке указывают:1. Сведения об организации, предприятии, предпринимателе, имеющем соответствующую лицензию, у которых кандидат в водители прошел практическую подготовку по установленным учебным программам.2. Сведения о медучреждении либо враче (медработнике), у которого пройдены практические занятия «Оказания первой медицинской помощи».3. Сведения об автодроме (закрытой площадке), на которой кандидат в водители прошел первоначальное обучение вождению.4. Сведения о «Обучающем», проводившим практическое обучение вождению.5. Сведения о транспортном средстве, на котором кандидат в водители прошел практическую подготовку.После проведения вышеизложенных проверок и получения положительных ответов на запросы, граждане могут быть допущены к сдаче квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами в ГИБДД по месту жительства.Требование инспектора законно. Скажите спасибо, что он ещё не потребовал от Вас всего того, о чём написано выше. http://www.zmost.ru/faq/5196 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ASTRALINE Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2012 Легче купить права, если нет времени обучаться, нежели заморачиваться с самоподготовкой и индивидуальной сдачи экзамена. Больше нервов себе съэкономите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hermano14 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Легче купить права, если нет времени обучаться, нежели заморачиваться с самоподготовкой и индивидуальной сдачи экзамена. Больше нервов себе съэкономите не все знают где, у кого и почем а вообще у кого-нить есть контакты на инструкторов вменяемых? чисто для себя - не для гаи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2012 нашел на одном сайте http://www.zmost.ru/faq/5196 Ну я все это сделал и что? Ни чего Вам не дадут сдать, там все повязаны на взятках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2012 Есть контора на Н.Островского (забыл как называется) в здании мед. колледжа. Курсы на категорию "А" стоят 9000 рублей. Очешуеть просто! По срокам обучения 1-1.5 месяца. Вот и думай, а надо ли оно? Действительно, проще купить корку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qLimAN Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2012 Есть контора на Н.Островского (забыл как называется) в здании мед. колледжа. Курсы на категорию "А" стоят 9000 рублей. Очешуеть просто! По срокам обучения 1-1.5 месяца. Вот и думай, а надо ли оно? Действительно, проще купить корку. "Зеленая Волна" не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.