Перейти к содержанию

ОТКРЫТИЕ КАТЕГОРИИ

goodwin

Рекомендуемые сообщения

имею в/у категории В и С, хочу открыть категорию А, на сайте гибдд есть документ

Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"

№ 1396 от 15.12.1999, редакция от 14.02.2009,

начало действия данной редакции: 05.03.2009

здесь говорится о том, что можно самостоятельно проходить подготовку для сдачи экзаменов для категорий А,В, но в ГИБДД

дают совершенно иную информацию! Оказывается ни в коем случае самосоятельно нельзя! Что делать друзья? Кому жаловаться? Кто подскажет?

Вот текст из постановления:

Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

имею в/у категории В и С, хочу открыть категорию А, на сайте гибдд есть документ

Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"

№ 1396 от 15.12.1999, редакция от 14.02.2009,

начало действия данной редакции: 05.03.2009

здесь говорится о том, что можно самостоятельно проходить подготовку для сдачи экзаменов для категорий А,В, но в ГИБДД

дают совершенно иную информацию! Оказывается ни в коем случае самосоятельно нельзя! Что делать друзья? Кому жаловаться? Кто подскажет?

Вот текст из постановления:

Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.

Надо все официально, а не так что дядя в полицайне сказал. Т.е. для начала напиши письмо в ГИБДД что согласно такого-то такого-то норматитивного акта действующего в настоящий момент обучение имеешь право проходить самостоятельно. В связи с чем просишь уточнить является ли обязательным необходимость обучения у специалистов, прошедших аттестацию. Если Гаевец главный ответит что обязан, то пишешь жалобу вышестоящему руководству с приложением ответа и желанием наказать некомпетентных сотрудников.

а как вы думаете права продают, вот именно так, пишут там что ты проходил самоподготовку, потом сдал им экзамен, и нате, катайтесь...

правильно, тыж должен автошколе оплятить, за учёбу, вождение, потом они тебя завалят, ты опять в школу, мафия...

но можно сразу школе отбашлять, и время не тратить, тем болие ездить умееш...

О! У меня такой же вопрос почти что :)

А где у нас учат на категорию "А" Просто у меня обмен прав, хочу ещё одну категорию вписать в новые права, "чтобы было!"

Можно так сделать? От кого-то вроде слышал что можно? Придется пересдавать теорию и вождение на "А" ?

Скажу сразу, на мотоцикле ездил всего пару раз и давно это было, очень давно, поэтому как бы желательно поучиться. Не ржите только, ну можно сказать что не ездил я на мотоцикле. Бывает же такое.:)

P.S. Открыты категории "В" и "С".

так же отшили с экстерном. сдал через зеленую волну. только после этого узнал, что в случае отказа, можно попросить дать письменный отказ. Попросил, сразу предложили рассмотреть документы, спросив - а есть ли они уже при мне?

Кстати, да, есть такая тема. Мне в ГИБДД тоже говорили что для получения доп. категории необходимо заново учиться в автошколе. Экстерн канает только если недавно сдавал экзамены. Не позднее 3 месяцев со сдачи. Про самоподготовку слышать не хотят. По идее можно взять с них письменный отказ и давать делу ход.

был у меня опыт самосдасчи, отучился неофициально у инструкотоора из автошколы практике порядка 20 занятий собственно ездил я нормально, инструктор сказал молоток :clap_1: готов, матрицы все прорешал, могу ответить без единой ошибки. Всё скиллов набрялся, готов с сбору документов, У инстурктора взял свидетельства о том что он может обучать вождению, нашел чувака с медицинским образованием, отличник между прочим, взял копию его диплома, отец и меня инженер механик с ВО копию его диплома, копию диплома другого инженера с ВО и большим стаже и открытыми категориями a,b,c,d вообщем всем этим затарился и пошел в ГАИ, там мент припух когда я сунул ему весь этот пакет документов и начал чего то мямлить про карточку из автошколы, я ему как раз тот самый пункт про документы зачитал, где сказано что в случае сдачи экстерном в нем нет необходимости, он чего то подосрался и сказал щас. Через 5 минут вышел из их кибетушки майор, и начал мне зачехлять что так и так, документы мы не примем, да и вообще тебя не пропустим, при этом все их сначала посмотрел с охуевшим видом, придарться было не к чему, за исключением того, что у меня не было в моем заявлении, перечислен весь комплект придагаемых документов, сказал перепиши приноси, да вот только я сразу не обратил внимание, что он уж как то долго задержался взглядом на свидетельстве того самого инструктора. Вообщем вечером я все подготовил и собрался на следующий день нести все это в их гадюшник, как тут мне звонит мне мой инструктор и говорит следующее: звонили мне с мусарни, сказали, что если я подтвержу, что давал тебе уроки вождения в полном и необходимом количестве, то ни один из моих официальных учеников больше ни чего не сдаст. Собственно вот тут то все и рассыпалось.

Получил ответ на запрос из ГИБДД электронкой. приготовил заявление. везу в ГИБДД. отпишусь потом как получу ответ

_______________________.doc

goodwin Молодец. Очень интересно, информируй что и как будет происходить. У меня похожая ситуация, только пока времени свободного нет заняться этим самому.

нашел на одном сайте

Вопрос:Здравствуйте! Хочу сдать на категория "А" по самоподготовке. Написал заявление на сдачу, через месяц прислали ответ, что можно. Пришел, дал письмо - мент долго с ним бегал по разным кабинетам, потом сказал, что на счет теории согласен, а для практики необходим договор обучения с автодромом или инструктором. Законно ли это? Сергей, КраснодарОтвет: Я Вам отвечу словами Начальника ГИБДД УВД города-курорта Анапа Бондаренко В.А., против которых возразить не могу.В соответствии с Федеральным Законом от 15.11.1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Правилами дорожного движения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.11.1993г. № 1090, постановлением Правительства от 15.12.1999г. № 1396 «Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений» и приказа МВД от 20.07.2000г. № 782 «О мерах по реализации постановления Правительства РФ № 1396 от 15.12.1999г.», Приказа Министерства общего и профессионального образования РФ № 644 от 02.04.1999г. «О введение в действие примерных программ подготовки водителей транспортных средств» к сдаче квалификационных экзаменов после самостоятельной подготовки допускаются граждане:- изучившие дисциплины, предусмотренные соответствующими программами подготовки водителей транспортных средств;- получившие первоначальное обучение вождению транспортных средств на закрытых площадках или автодромах (п. 21.1 ППД РФ);Граждане, самостоятельно подготовившиеся к сдаче квалификационных экзаменов, в полном объеме, предусмотренном Программами подготовки водителей транспортных средств должны усвоить следующие дисциплины:1. устройство и техническое обслуживание;2. Правила дорожного движения;3. Основы управления транспортными средствами и безопасность движения;4. Оказание первой медицинской помощи;5. практическое вождение;Площадка для учебной езды, предназначенная для отработки первоначальных навыков управления транспортными средствами, должна обеспечивать выполнение элементов, предусмотренных соответствующими программами обучения.Транспортное средство используемое для обучения, должно быть зарегистрировано в порядке, установленном Правилами регистрации АТМС, и оборудовано в соответствии с требованиями ПДД и «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».Обучающий вождению должен иметь соответствующее водительское удостоверение и документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории.Граждане, желающие сдать квалификационные экзамены после самостоятельного изучения соответствующих программ подготовки водителей транспортных средств в ГИБДД по месту жительства направляют заявление установленной формы, в котором обязательном порядке указывают:1. Сведения об организации, предприятии, предпринимателе, имеющем соответствующую лицензию, у которых кандидат в водители прошел практическую подготовку по установленным учебным программам.2. Сведения о медучреждении либо враче (медработнике), у которого пройдены практические занятия «Оказания первой медицинской помощи».3. Сведения об автодроме (закрытой площадке), на которой кандидат в водители прошел первоначальное обучение вождению.4. Сведения о «Обучающем», проводившим практическое обучение вождению.5. Сведения о транспортном средстве, на котором кандидат в водители прошел практическую подготовку.После проведения вышеизложенных проверок и получения положительных ответов на запросы, граждане могут быть допущены к сдаче квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами в ГИБДД по месту жительства.Требование инспектора законно. Скажите спасибо, что он ещё не потребовал от Вас всего того, о чём написано выше.
http://www.zmost.ru/faq/5196

Легче купить права, если нет времени обучаться, нежели заморачиваться с самоподготовкой и индивидуальной сдачи экзамена. Больше нервов себе съэкономите

• 1 month later...
Легче купить права, если нет времени обучаться, нежели заморачиваться с самоподготовкой и индивидуальной сдачи экзамена. Больше нервов себе съэкономите

не все знают где, у кого и почем <_<

а вообще у кого-нить есть контакты на инструкторов вменяемых? чисто для себя - не для гаи....

• 3 months later...

Есть контора на Н.Островского (забыл как называется) в здании мед. колледжа. Курсы на категорию "А" стоят 9000 рублей. Очешуеть просто! По срокам обучения 1-1.5 месяца.

Вот и думай, а надо ли оно? Действительно, проще купить корку.

Есть контора на Н.Островского (забыл как называется) в здании мед. колледжа. Курсы на категорию "А" стоят 9000 рублей. Очешуеть просто! По срокам обучения 1-1.5 месяца.

Вот и думай, а надо ли оно? Действительно, проще купить корку.

"Зеленая Волна" не?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...