Перейти к содержанию

Международные ВУ

ДоЦ

Рекомендуемые сообщения

Вообще то ее надо каждые 2 года проходить :) В Астре быстро, но дорого, 2500р, делают на Н. Островского, р-н Жилгородка, круглое 3 этажное здание. Нужны фотографии 3*4 2шт, справка о прохождении флюорографии, паспорт. Наркологию и Психушку делают сами, звонят в диспансеры. Врачей всех проходишь, берут кровь из вены. Я уложился в 40 минут на все прохождение.

Вот незадача-то. Я как в 2007 получил права, больше не проходил ничего. Но насколько помню, когда получал, сдавал только у окулиста и сгонял в психушку и нарко и там дали справки. Вроде вообще это бесплатно было.

Справки в наркушке и психушке стоят по 240р, в этом центре по 300р. Но очереди в диспансера пи..ец какие. У нас народ утром в 8 занимал и до обеда, 14-00 не успевали. Можно попасть.

Вот так дела. Я в 2007 году в послеобеденное время ездил, вообще не было никого. Но блин, 2.5к что-то уж даже не по божески.

Вот сейчас обратил внимание:

но не более срока его действия, по месту жительства или месту пребывания, где граждане зарегистрированы.
Это если у прописка астраханская, но есть регистрация в городе XYZ, то я могу и по справке-регистрации получить ВУ в городе XYZ?

недавно тоже озадачивался этим вопросом.. но

тО что Вам дадут тут - будет всего лишь "перевод" ваших ВУ на осн. языки мира и без осн. плаcтика или картонки они не действительны! и также вы можете сами сделать перевод и натариально его заверить - вроде бы будет тот же самый эффект.

имею пластик ВУ от 2009 г. этой осенью ездил по чехии и германии. когда брал авто на прокат указал что у меня только вот это - прокатчик сказал этого достаточно!!! также и по таиланду ездил и не один год с нашим ВУ. Правда никогда нигде меня никто не останавливали для проверки. кстати в той же европе риск нарваться на полицейского на дороге - чрезвычайно ничтожен - ток если будет облава на превышение скорости.. но вы и не превыйшайте.. там 130 км в ч разрешенная - вполне достаточно...

кажется, если вы в стране находитесь более 3х мес. то уже возникает необходимость получать местные ВУ. как рассказывали- проблемм со сдачей никаких если вы имеете наши ВУ.

мое мнение - что отдельно наше ВУ - это хорошо

отдельно - международное ВУ - это очень плохо - это не документ - это просто перевод!

наше ВУ + международное ВУ - очень хорошо

Дело в том, что я получал ещё в 2007 году, а там давали старого образца. Нового образца он больше по размеру и розового цвета.

Правда, в Индии прокатывали и старого образца категории B при езде на байке. Но там правда и полицейские такие, что им можно просто сказать, что мол, нет у меня прав, давай, я дальше поехал, и они ничего не предпримут. Но мы говорили, что, мол, интернациональные права, пермис де кондуирэ, все дела, категория B - значит Байк. Боюсь, что в европах-америках такой подход не прокатит.

Ещё как вариант - написать заявление о пропаже прав, тогда дадут нового образца. Замена вроде 800 рублей стоит.

GREK

Без МВУ формально можно ездить в странах подписавших Венскую конвенцию. В странах Женевской конвенции можно ездить только при наличии и национальных, и международных прав.

Список стран http://spokoino.ru/articles/za_granicu/int...riving-license/

Только не пиши о пропаже прав - будут 1-2 месяца проводить проверочные мероприятия. Просто приди в ГИБДД и напиши заявление на замену.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...