Перейти к содержанию

Международные ВУ

ДоЦ

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!! встал вопрос о получение Международного водительского удостоверения...

какие документы необходимы знаю..интересует срок в течение которого они будут готовы и в какой именно отдел ГИБДД необходимо сдавать документы...заранее спасибо

Всем доброго дня!! встал вопрос о получение Международного водительского удостоверения...

какие документы необходимы знаю..интересует срок в течение которого они будут готовы и в какой именно отдел ГИБДД необходимо сдавать документы...заранее спасибо

Разговор про бумажную книжку со ссылкой на национальные права?

Документы для получения указаны тут. Срок изготовления - пара часов. Получал в 2009 г. в МРЭО ГИБДД на набережной реки Царев, 123.

Госпошлина - 1000 р. :shocking:

Нужны ли они за такие деньги. Не проще ли получить последние пластиковые.

вот только до них дозвонился...

так что тему можно закрывать...принимают документы по вторникам и субботам в Стрелецком...если никаких проблем с доками нет...то после обеда выдают МВУ

вот только до них дозвонился...

так что тему можно закрывать...принимают документы по вторникам и субботам в Стрелецком...если никаких проблем с доками нет...то после обеда выдают МВУ

Какие могут быть проблемы, если на руках есть национальное ВУ и штрафы оплачены. Только вот нужны ли они, везде работают последние пластиковые.

Действительно, национальные водительские права(пластиковая карточка с частичным переводом на французский), выдаваемые в России, до недавнего времени давали право управлять транспортом на территории стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 года(около 150), на правах страны-участницы. Однако, в конце 2006 года были приняты поправки о новом типе документов, которые уже работают в странах ЕС, США и некоторых других, но не касаются российских. Именно из-за этих нововведений и появилась необходимость в международном водительском удостоверении (МВУ) для Европы

поэтому по национальным ВУ, выданным до 2008г. ездить по Европе фактически нельзя!! хотя если посидеть на форумах автопутешественников..есть совершенно полярные мнения по этому вопросу, но в тоже время есть и те у кого возникли проблемы с местной полицией и прокатными фирмами

Вроде как в Сша наш пластик не катит ?

И что это за документ такой :

Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт.)

так, подождите, собираюсь в европу скоро. наш пластик там канает или нет???

я перелопатил практически все форумы автопутешественников и как многое в нашей стране по этому вопросу нет категоричного ответа!!!

я перелопатил практически все форумы автопутешественников и как многое в нашей стране по этому вопросу нет категоричного ответа!!!

В 2009 наш "розовый" пластик прекрасно работал в Польше и Германии в прокатах. Если зависаете в европейских странах свыше 6 месяцев, то могут потребовать обменять российский пластик на местный. В данное время предпочтительнее использовать последний вариант российского пластика (серо-зеленый, с трамваями и троллейбусами в категориях).

Как писал выше решил всё таки оформить МВУ...вчера взял отгул и начал проходить мед.комиссию!! что творить в Психиатрич. поликлинике(на Казанской)-это кошмар!! люди занимают очереди с 6 утра и справку получают в лучшем случае часам к 4 вечера!! такого беспредела и маразма я давно не встречал!!

Как писал выше решил всё таки оформить МВУ...вчера взял отгул и начал проходить мед.комиссию!! что творить в Психиатрич. поликлинике(на Казанской)-это кошмар!! люди занимают очереди с 6 утра и справку получают в лучшем случае часам к 4 вечера!! такого беспредела и маразма я давно не встречал!!

А если к 16:00 подойти то уже к 17:00 справка будет на руках. Сколько раз проходил ближе к вечеру приходишь, там ни кого, врачи отдыхают, чаек попивают, пожелаешь им доброго дня приятного аппетита, они быстро все подпишут и справка готова.

А платная комиссия, которая на Островского, вообще проходится целиком за пару часов вместе с наркологом и психиатром.

Тоже как вариант. Только за скорость необходимо платить.

всем доброго утра!! слышал про контору на Островского, но решил проходить в пол-ке Водникова, сама врачебная комиссия заняла у меня максимум 1,5 часа(само собой никакие анализы крови, мочи и прочего я не сдавал..без знакомых нынче не куда)))), но я и не предполагал что на получение двух справок нужно как минимум два дня..но да ладно..это вопрос уже к нашему МинЗдраву!!

и теперь о самом главном..в субботу я наконец-то стал счастливым обладателем МВУ, при получение их мне снова стало стыдно за свою страну...МВУ-это картонная книжечка размера примерно 8х12, состоящая из 4 страниц, на которых на разных языках расписаны категрии и ВСЁ...из-за этого 1000 руб!! надеюсь что в Европе я её никому показывать не буду, но откровенно будет стыдно её протягивать местному полицаю

кстати, в ГИБДД предупредили что они будут действовать до 2014г...т.к. потом бланк будет меняться..но счастье в том что мед.комиссия будет ещё действительна...а это уже не так страшно))

... мне снова стало стыдно за свою страну...МВУ-это картонная книжечка размера примерно 8х12, состоящая из 4 страниц, на которых на разных языках расписаны категрии и ВСЁ...из-за этого 1000 руб!! надеюсь что в Европе я её никому показывать не буду, но откровенно будет стыдно её протягивать местному полицаю

Почему должно быть стыдно. Это утвержденный венской конвенцией бланк международных прав для стран, у которых национальные права оформлены скажем так не совсем правильно. Другое дело, что за это требуют 1000 р. Но об этом я уже говорил выше. Смысла в этой книжечке не вижу. Когда-то она стоила 120 или 150 р.

смысл есть, Европейские конторы по аренде авто ужесточили требования к ВУ, и те конторы которые не гонятся за сверхприбылью могу совершенно законно отказать в своей услуги, т.к. наши нац. ВУ, выданное до 2008 не соответствует всем требованиям

смысл есть, Европейские конторы по аренде авто ужесточили требования к ВУ, и те конторы которые не гонятся за сверхприбылью могу совершенно законно отказать в своей услуги, т.к. наши нац. ВУ, выданное до 2008 не соответствует всем требованиям

Так про то и речь. Получите "последние" серо-зеленые национальные права и будет вам счастье. Да и стоит это дело 800 р. на 10 лет вместо бумажки за 1000 р. на три года.

• 9 months later...

Кто получал,скажите плз, куда обращаться, сколько стоит и в какие сроки делают. Очень срочно надо.

Порядок выдачи международных водительских удостоверений.

В соответствии с п.37 Постановления Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 и п.п. 52,53,54 Приказа МВД РФ № 782 от 20.07.2000г.

Необходимые документы:

ЗАЯВЛЕНИЕ.

МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА И ЕЁ КСЕРОКОПИЯ.

НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ.

ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ.

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (при наличии).

ФОТОГРАФИЮ 3,5 Х 4,5 СМ., НА МАТОВОЙ БУМАГЕ, С ПРАВЫМ УГОЛКОМ.

Квитанция (платежное поручение) об оплате госпошлины в сумме 1000 руб. за выдачу водительского удостоверения.

Международное водительское удостоверение выдается сроком на 3 года на основании национального водительского удостоверения, но не более срока его действия, по месту жительства или месту пребывания, где граждане зарегистрированы.

Выдача международного водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов.

Национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано международное, не изымается

http://30.gibdd.ru/index.php?dn=article&to=art&id=58

очень срочно тебе его выдадут в гиббд

новые розовые права - по умолчанию международные

http://30.gibdd.ru где то тут можно поискать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...