Перейти к содержанию

парад геев в Москве

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 429
  • Created
  • Последний ответ

Бешеный Пингвин

...Россия пока ничего не запускает. Просто качает нефть и газ. И продает.
Все привыкли каждый раз обругать нашу экономику за ориентированность на ресурсы. Но у этого есть и положительные моменты. К примеру, продавай мы только тряпки и бытовую технику, никому в мире мы небыли бы особенно нужны и влияния никакого бы небыло. Потому что тряпки и миксеры можно покупать у кого угодно, а нефть и газ - товар стратегический, дающий рычаги влияния в международной политике и одновременно делающий независимым от чужого влияния.

Бешеный Пингвин

Все привыкли каждый раз обругать нашу экономику за ориентированность на ресурсы. Но у этого есть и положительные моменты. К примеру, продавай мы только тряпки и бытовую технику, никому в мире мы небыли бы особенно нужны и влияния никакого бы небыло. Потому что тряпки и миксеры можно покупать у кого угодно, а нефть и газ - товар стратегический, дающий рычаги влияния в международной политике и одновременно делающий независимым от чужого влияния.

276346[/snapback]

До поры, до времени. Эти ресурсы крайне ограничены и от них цивилизованные страны стараются отойти. Они кончатся, что дальше? Лапу сосать? Кому нужна независимость от чужого влияния, кроме Кремля?

Мордобой сделал этот парад удавшимся.

Это очередная демонстрация превосходства силы ума, а не мышц. К счастью скинхеды первой не обладают, хотя если подумать, то возможно обладай ею, они бы вряд ли были бы скинами.

Но у этого есть и положительные моменты

Положительных моментов, в принципе нет, страны с таким типом экономики относятся к группе слаборазвитых. Влияние в мире гарантируется вовсе не наличием каких либо ресурсов (пример: Иран, Ирак, США), а скорее способностью их заполучать.

Потому что тряпки и миксеры можно покупать у кого угодно, а нефть и газ - товар стратегический, дающий рычаги влияния в международной политике и одновременно делающий независимым от чужого влияния.

Не стоит например считать Японию страной не обладающей ни каким политическим влиянием в мире, просто оно заботит их не так сильно как например Американцев - их способ выживания не столь кровожадный как у США(страна хищник).

Кому нужна независимость от чужого влияния, кроме Кремля?

Всем нам, так как влияние оборачивается не в пустые разговоры, а в деньги и свободу - ваши деньги и вашу свободу.

Для того, чтобы чужое влияние не мешало деньгам и свободе, надо иметь определенную экономическую независимость, не складывая все яйца в одну корзину. Ибо политика идет вслед за экономикой, а никакая крупная корпорация не заинтересована в нестабильности в приносящем прибыль регионе.

Отсутствие чужого влияния не гарантирует свободу тоже. Если только не подразумевать свободу как зависимость от правящей партии. :rolleyes:

Бешеный Пингвин

Эти ресурсы крайне ограничены и от них цивилизованные страны стараются отойти.

просто у цивилизованных стран этих ресурсов кот наплакал..... а у нас они есть....

wen

Вы всё никак не успокоитесь? Парад уже давно прошёл, геям было фейсом об тейбл...а Вы всё кипятитесь и кипятитесь.....не переживайте, за Вами уже выехали..... :D

Бешеный Пингвин

просто у цивилизованных стран этих ресурсов кот наплакал..... а у нас они есть....

276678[/snapback]

Поправка: пока есть.

Бешеный Пингвин

До поры, до времени. Эти ресурсы крайне ограничены и от них цивилизованные страны стараются отойти. Они кончатся, что дальше? Лапу сосать?
Разумеется, это не навсегда. Это шанс, окно в несколько десятилетий, в которое нужно многое сделать.

Цивилизованные страны, конечно, пытаются отойти, но не могут. По тем прогнозам, что я слышал, не смогут еще лет 100.

Кому нужна независимость от чужого влияния, кроме Кремля?
Я не верю в доброжелательность какого-либо внешнего политического вмешательства, наоборот, считаю его крайне вредоносным. Поэтому независимость нужна всей стране, а не только Кремлю.

wen

Положительных моментов, в принципе нет, страны с таким типом экономики относятся к группе слаборазвитых.
Положительные моменты есть всегда. Мы не Иран, и у нас есть задатки далеко не только в области ресурсов. Но возможности мощной ресурсной державы могут дать очень много.

Влияние в мире гарантируется вовсе не наличием каких либо ресурсов (пример: Иран, Ирак, США), а скорее способностью их заполучать.
"Способность их заполучать" - это слишком абстрактно.

Приведенные примеры ничуть мои слова не опровергают. Никто не может экономически задавить Иран и с Ираком удалось справиться только военно-диверсионным путем. А влияние на мировую экономику эти истории оказали весьма заметное. Ну а США - это вообще отдельный разговор.

Не стоит например считать Японию страной не обладающей ни каким политическим влиянием в мире, просто оно заботит их не так сильно как например Американцев - их способ выживания не столь кровожадный как у США(страна хищник).
В международной политике определения типа "политическое влияние их заботит не так сильно" неприменимы, ИМХО. Каждый влияет, насколько может.

Япония действительно имеет огромную экономику, но минимальное мировое влияние. А чем она может повлиять, скажем, на нас, или, например, на Китай? Перестать продавать свои товары? Ну так их легко заменят конкуренты. Не покупать наших ресурсов или китайских товаров? Но им от этого будет гораздо хуже, потому что сопоставимых альтернатив у них нет, в отличие от нас.

Бешеный Пингвин

Разумеется, это не навсегда. Это шанс, окно в несколько десятилетий, в которое нужно многое сделать.

Цивилизованные страны, конечно, пытаются отойти, но не могут. По тем прогнозам, что я слышал, не смогут еще лет 100.

Я слышал другое мнение - лет 20. Есть еще масса других источников энергии, кроме нефти и газа. Причем источников экологически более чистых. Насколько можно наблюдать, Запад пытается слезть с нефтегазовой иглы.

Я не верю в доброжелательность какого-либо внешнего политического вмешательства, наоборот, считаю его крайне вредоносным. Поэтому независимость нужна всей стране, а не только Кремлю.

Ну, уж никак не вредоноснее текущей политики Кремля. На самом деле пофиг, кто грабит страну, важно, что оставляют взамен.

wen

Положительные моменты есть всегда. Мы не Иран, и у нас есть задатки далеко не только в области ресурсов. Но возможности мощной ресурсной державы могут дать очень много.

Без технологий ничего не дадут эти возможности. Сейчас не то время, когда можно взять числом. А наука в России в глубокой ж... И чем дальше, тем глубже.

В международной политике определения типа "политическое влияние их заботит не так сильно" неприменимы, ИМХО. Каждый влияет, насколько может.

Япония действительно имеет огромную экономику, но минимальное мировое влияние. А чем она может повлиять, скажем, на нас, или, например, на Китай? Перестать продавать свои товары? Ну так их легко заменят конкуренты. Не покупать наших ресурсов или китайских товаров? Но им от этого будет гораздо хуже, потому что сопоставимых альтернатив у них нет, в отличие от нас.

276785[/snapback]

Они работают над альтернативами. В отличие от наших временщиков, которые просто выжимают нефть.

Бешеный Пингвин

Я слышал другое мнение - лет 20. Есть еще масса других источников энергии, кроме нефти и газа. Причем источников экологически более чистых. Насколько можно наблюдать, Запад пытается слезть с нефтегазовой иглы.
Вся эта "масса" в сумме составляет считанные проценты и заменить нефть и газ пока не может. Единственная более-менее реалистичная альтернатива в обозримом будущем - ядерная энергия, но пока она развивается на порядок или два порядка медленнее, чем необходимо чтобы заменить нефть и газ в 20 лет. Точнее, пока она совсем не развивается, сужу только по планам развития. Да и сопротивление строительству новых АЭС после Чернобыля очень большое. Сейчас Европа в основном переходит на газ.

Ну, уж никак не вредоноснее текущей политики Кремля. На самом деле пофиг, кто грабит страну, важно, что оставляют взамен.
Ну нет, политика Кремля далеко не однозначна. Во многих вещах видна положительная динамика.

Как бы то ни было, хуже чем давать управлять страной иностранным государствам для России пути нет.

Бешеный Пингвин

Сейчас Европа в основном переходит на газ.

Да. На водород.

Как бы то ни было, хуже чем давать управлять страной иностранным государствам для России пути нет.

276816[/snapback]

Я в этом не убежден. Я считаю, трайбалистический курс, выбранный текущим руководством более гибельным.

Бешеный Пингвин

Да. На водород.
Не надо все в одну кучу. Водород - это перспективная технология для автомобилей. Сейчас, правда, дальше прототипов дело не пошло. Разработка водородных технологий у нас, кстати, тоже идет. Природный газ - это энергетика и пока прогнозируется только рост его потребления в Европе на ближайшие десятилетия.

В 2010 обещают массовое производство автомобилей на ВТЭ. Форд обещает, если не ошибаюсь. Подтягиваются Тойота и БМВ. В Германии уже строят заправки.

Бешеный Пингвин

В 2010 обещают массовое производство автомобилей на ВТЭ. Форд обещает, если не ошибаюсь. Подтягиваются Тойота и БМВ. В Германии уже строят заправки.

Ну и при чем тут гей парад?

Бешеный Пингвин

Ну и при чем тут гей парад?

276985[/snapback]

Наверное, при том, что наши [нецензурный синоним к слову "геи"] от власти не задумываются о будущем. :lol:

Вы всё никак не успокоитесь? Парад уже давно прошёл, геям было фейсом об тейбл...а Вы всё кипятитесь и кипятитесь.....не переживайте, за Вами уже выехали.....

Вы это к чему? Просто похамить что ли захотелось?

Бешеный Пингвин

Поправка: пока есть.

ну не плачьте так горько по поводу невосполнимых углеводородов!!!! На наш век , да и на век наших детей и внуков хватит!!!! Ну а если кончится газ и нефть - перейдём на уголь - Вы в курсе, что добыча угля повсеместно сокращается именно потому что газ стоит намного дешевле, чем уголь? Ну а если газ кончится (повторяюсь) будем искать Стахановых в шашту - за угольком!!! Ну или на Луну за топливом для термояда.....так, что плиз....плакать не надо! Не всё так плохо как Вам приснилось!!! :DГомер

Наряд скинхедов?...
я не такой агрессивный....просто люди в чёрных масках....а вот есть у них волосы на голове, или нет....не знаю... :D

wen

Вы это к чему? Просто похамить что ли захотелось?

как Вы, любезный догадались!!! Я сам долго ломал голову - зачем я регулярно сижу в форуме, клаву мучаю....думал, что для полезного общения......НЕТ!!! ВАУ!!!! Мне открыли глаза!!! ДЛЯ ХАМСТВА!!!!

Кстати Здравствуйте! и Доброго Вам дня!....это я так, продолжаю хамить.... :D

Бешеный Пингвин

На наш век , да и на век наших детей и внуков хватит!!!!

Не хватит. При теперешних темпах лет на 50 хватит по самым оптимистичным прогнозам.

Ну а если кончится газ и нефть - перейдём на уголь

277143[/snapback]

Ага. А потом на дрова. :rolleyes:

Это я венчика пугаю. Он их ужос как боится wen

Я их не боюсь просто за людей не считаю - так живность из зоопарка.

Мне открыли глаза!!!

Это хорошо, что вы хоть немного прозрели, значит не зря потратили время.

Добавлено ([mergetime]1149669350[/mergetime]):

ну не плачьте так горько по поводу невосполнимых углеводородов!!!! На наш век , да и на век наших детей и внуков хватит!!!!

Типичные взгляды эгоиста.

Бешеный Пингвин

При теперешних темпах лет на 50 хватит по самым оптимистичным прогнозам.

а Вы планируете прожить 50 ЛЕТ!!!???? Оптимист Вы однако, при средней продолжительности жижни мужчин в России в 56 лет...вам сейчас лет 6 быть должно.....а как же Ваш Белый билет? то есть вам больше 18..... т.е. вы жить будете до (+50) 68.....? МАЛАДЦА!!!!! Я за Вас честно рад.....я столько не проживу...совесть не позволит..... :D А вот угля хватит даже на Ваших правнуков...или праправнуков....правда придётся в капоте дыру под трубу прорубать.... но ничаго....справимся.... ;)

wen

Я их не боюсь просто за людей не считаю - так живность из зоопарка.
а уж кем они Вас, любезный считают....я даже написать не могу...выкинут из форума в течении 5 минут..... :D

Типичные взгляды эгоиста.
а эгоизм - это плохо? Кто Вамэто сказал?....Здоровый эгоизм - есть нормальное качество любого УВАЖАЮЩЕГО СЕБЯ человека...нет, ну если Вы, любезный себя не уважаете...вы не эгоист...вы.... :unsure:

А вот угля хватит даже на Ваших правнуков...или праправнуков....правда придётся в капоте дыру под трубу прорубать.... но ничаго....справимся.... ;)

277713[/snapback]

А потом луц из воды... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...