Перейти к содержанию

Ищу участок для строительства дома

Рекомендуемые сообщения

а при цене участка 200-400 тыр. Вы смело окупите расходы на подключение,

и не у всякого есть 1-1,5 млн. свободных денег на покупку участка с домиком.

Да ну! Например если мы протянем себе газ, то затратим на каждого примерно 200 тыр, при подключении нового пользователя к нашей сети с него как минимум возьмем теже 200 тыр +монтаж линии, проект, и т.д. выйдет под 300 тыр. То же самое и с водой. А захотим - вообще не дадим разрешение, и будешь тянуть от ближайшей точки Газсервиса например, полкилометра. Я поэтому и говорю - нужно сначала всё разузнать, чтобы не купить участок за 700 тыр и еще столько же вложить за коммуникации.

Предлагают кстати здесь на форуме домик с участком за 700 тыр, на Советском поселке.

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ
Да ну! Например если мы протянем себе газ, то затратим на каждого примерно 200 тыр, при подключении нового пользователя к нашей сети с него как минимум возьмем теже 200 тыр +монтаж линии, проект, и т.д. выйдет под 300 тыр. То же самое и с водой. А захотим - вообще не дадим разрешение, и будешь тянуть от ближайшей точки Газсервиса например, полкилометра. Я поэтому и говорю - нужно сначала всё разузнать, чтобы не купить участок за 700 тыр и еще столько же вложить за коммуникации.

Предлагают кстати здесь на форуме домик с участком за 700 тыр, на Советском поселке.

Спасибо за информацию. Приму к сведению.В пятницу с людьми буду общаться.Дадут добро на воду и газ.Электричество на открытом месте.Проблем с этим быть не должно.

Спасибо за информацию. Приму к сведению.В пятницу с людьми буду общаться.Дадут добро на воду и газ.Электричество на открытом месте.Проблем с этим быть не должно.

С электричеством сейчас меньше всего геммороя... С водой - еще в водоканале нужно узнавать, дадут ли они ТУ, а то у них обычная отмазка - "нет технической возможности". Благо у электриков такую отмазку просто отменили.

С электричеством сейчас меньше всего геммороя... С водой - еще в водоканале нужно узнавать, дадут ли они ТУ, а то у них обычная отмазка - "нет технической возможности". Благо у электриков такую отмазку просто отменили.

Ну воду я и сам подключу.Мне бы до трубы добраться.)

Я поэтому и говорю - нужно сначала всё разузнать, чтобы не купить участок за 700 тыр и еще столько же вложить за коммуникации.

Это однозначно!

Это однозначно!

Есть у меня на примете ещё один участок.через недельку дам координаты.

merlin666

Шкафники чьи могут быть? Эксплуатирующей организации или жильцов тоже?

Это к вопросу о подключении газа.

Могут быть и тех и тех. Просто у нас вот тут собираются общества вести газопровод среднего давления, у них шкафники будут в собственности, но обычно шкафник - Газсервиса (ну или Межрегионгаза).

Если не было изменений (а я думаю не было), то раньше газовые линии через 2 года после ввода в эксплуатацию переходят в обслуживание и собственность газсервиса, из-за высокой опасности сетей.

Так что, если будут к "вашему" газу подключаться могут вас и не спросить, правда расценки у газсервиса тоже не детские.

Если не было изменений (а я думаю не было), то раньше газовые линии через 2 года после ввода в эксплуатацию переходят в обслуживание и собственность газсервиса, из-за высокой опасности сетей.

Так что, если будут к "вашему" газу подключаться могут вас и не спросить, правда расценки у газсервиса тоже не детские.

Сейчас газсервис ВООБЩЕ не может в собственность газовые сети брать, построенные за чужие деньги.

Я себе нашёл. 350т 10 сотк. Свет.газ. вода в 10-20метрах. Возле псих больницы. До маршрутки 3 мин ходьбы.

Если не секрет, можешь на карте показать или название улицы дать по 2Гису, хотя бы приблизительно,

чтобы соориентироваться по соотношению удаленность/цена в этом районе.

AlexMill

а в конторы по земле не обращались?

возле лебединки есть одна я знаю... и оформят безгеморройно и предложат что получше ;)

газ и вода - хоть по границе участка проходить будут, могут заломить бешеную цену за подключение, имейте ввиду. Собственники этих линий. С электричеством также, если нет сетей МРСК.

Поэтому перед покупкой уточните лучше стоимость подключения, с собственниками поговорите. Потому что мы вот себе провели воду, и за подключение будем брать деньги, чтобы возместить затраты.

Сегодня поговорил с соседями.По поводу коммуникаций они не против.

rcod84

соседи могут быть не против в двух случаях:

1) трубы м не пренадлежат и им пофиг абсолютно что вы будете делать

2) трубы им пренадлежат и они всецело за то что вы подкллючились к к этим трубам но захотят свой гешефт "отбить частино вложенное в строительство этих труб" (под "частично отбить" в голову соседу может влезть абсолютно неадекватная сумма)

Вариант 1 ) да и человек вроде не плохой оказался.да ещё и знакомый на соседнем участке живёт.Вообщем он не против,что бы через его двор ко мне коммуникации протянуть.

rcod84

не хочу стращщать )) но главное - это найти хозяев водопровода и газопровода и добиться от них разрешения )

rcod84

не хочу стращщать )) но главное - это найти хозяев водопровода и газопровода и добиться от них разрешения )

Добавлю - в письменном виде, а не на словах.

Как же всё сложно.Ёлы палы.ну а если водопровод принадлежит водоканалу?

тогда в водоканал с запросом ТУ, будьте готовы что вам откажут в связи с недостатком мощностей.

Не,не пойду.сам подключусь)Плавали,знаем. Ну ладно, коммкникациями зайиусь как документы на руки получу.завтра в рег.палату.

Не,не пойду.сам подключусь)Плавали,знаем. Ну ладно, коммкникациями зайиусь как документы на руки получу.завтра в рег.палату.

За незаконное подключение полагается административная ответственность и прекращение подключения. т.е. тупо - отключат, и штраф впаяют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...