merlin666 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 а при цене участка 200-400 тыр. Вы смело окупите расходы на подключение, и не у всякого есть 1-1,5 млн. свободных денег на покупку участка с домиком. Да ну! Например если мы протянем себе газ, то затратим на каждого примерно 200 тыр, при подключении нового пользователя к нашей сети с него как минимум возьмем теже 200 тыр +монтаж линии, проект, и т.д. выйдет под 300 тыр. То же самое и с водой. А захотим - вообще не дадим разрешение, и будешь тянуть от ближайшей точки Газсервиса например, полкилометра. Я поэтому и говорю - нужно сначала всё разузнать, чтобы не купить участок за 700 тыр и еще столько же вложить за коммуникации. Предлагают кстати здесь на форуме домик с участком за 700 тыр, на Советском поселке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 Да ну! Например если мы протянем себе газ, то затратим на каждого примерно 200 тыр, при подключении нового пользователя к нашей сети с него как минимум возьмем теже 200 тыр +монтаж линии, проект, и т.д. выйдет под 300 тыр. То же самое и с водой. А захотим - вообще не дадим разрешение, и будешь тянуть от ближайшей точки Газсервиса например, полкилометра. Я поэтому и говорю - нужно сначала всё разузнать, чтобы не купить участок за 700 тыр и еще столько же вложить за коммуникации. Предлагают кстати здесь на форуме домик с участком за 700 тыр, на Советском поселке. Спасибо за информацию. Приму к сведению.В пятницу с людьми буду общаться.Дадут добро на воду и газ.Электричество на открытом месте.Проблем с этим быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо за информацию. Приму к сведению.В пятницу с людьми буду общаться.Дадут добро на воду и газ.Электричество на открытом месте.Проблем с этим быть не должно. С электричеством сейчас меньше всего геммороя... С водой - еще в водоканале нужно узнавать, дадут ли они ТУ, а то у них обычная отмазка - "нет технической возможности". Благо у электриков такую отмазку просто отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 С электричеством сейчас меньше всего геммороя... С водой - еще в водоканале нужно узнавать, дадут ли они ТУ, а то у них обычная отмазка - "нет технической возможности". Благо у электриков такую отмазку просто отменили. Ну воду я и сам подключу.Мне бы до трубы добраться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 земельные участки тут можно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexMill Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 Я поэтому и говорю - нужно сначала всё разузнать, чтобы не купить участок за 700 тыр и еще столько же вложить за коммуникации. Это однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 Это однозначно! Есть у меня на примете ещё один участок.через недельку дам координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 merlin666 Шкафники чьи могут быть? Эксплуатирующей организации или жильцов тоже? Это к вопросу о подключении газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 merlin666 Шкафники чьи могут быть? Эксплуатирующей организации или жильцов тоже? Это к вопросу о подключении газа. Могут быть и тех и тех. Просто у нас вот тут собираются общества вести газопровод среднего давления, у них шкафники будут в собственности, но обычно шкафник - Газсервиса (ну или Межрегионгаза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 Вот вроде не плохой вариант http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=84717 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей04 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 Если не было изменений (а я думаю не было), то раньше газовые линии через 2 года после ввода в эксплуатацию переходят в обслуживание и собственность газсервиса, из-за высокой опасности сетей. Так что, если будут к "вашему" газу подключаться могут вас и не спросить, правда расценки у газсервиса тоже не детские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 Если не было изменений (а я думаю не было), то раньше газовые линии через 2 года после ввода в эксплуатацию переходят в обслуживание и собственность газсервиса, из-за высокой опасности сетей. Так что, если будут к "вашему" газу подключаться могут вас и не спросить, правда расценки у газсервиса тоже не детские. Сейчас газсервис ВООБЩЕ не может в собственность газовые сети брать, построенные за чужие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexMill Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Я себе нашёл. 350т 10 сотк. Свет.газ. вода в 10-20метрах. Возле псих больницы. До маршрутки 3 мин ходьбы. Если не секрет, можешь на карте показать или название улицы дать по 2Гису, хотя бы приблизительно, чтобы соориентироваться по соотношению удаленность/цена в этом районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 AlexMill а в конторы по земле не обращались? возле лебединки есть одна я знаю... и оформят безгеморройно и предложат что получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 газ и вода - хоть по границе участка проходить будут, могут заломить бешеную цену за подключение, имейте ввиду. Собственники этих линий. С электричеством также, если нет сетей МРСК. Поэтому перед покупкой уточните лучше стоимость подключения, с собственниками поговорите. Потому что мы вот себе провели воду, и за подключение будем брать деньги, чтобы возместить затраты. Сегодня поговорил с соседями.По поводу коммуникаций они не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 rcod84 соседи могут быть не против в двух случаях: 1) трубы м не пренадлежат и им пофиг абсолютно что вы будете делать 2) трубы им пренадлежат и они всецело за то что вы подкллючились к к этим трубам но захотят свой гешефт "отбить частино вложенное в строительство этих труб" (под "частично отбить" в голову соседу может влезть абсолютно неадекватная сумма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Вариант 1 ) да и человек вроде не плохой оказался.да ещё и знакомый на соседнем участке живёт.Вообщем он не против,что бы через его двор ко мне коммуникации протянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 rcod84 не хочу стращщать )) но главное - это найти хозяев водопровода и газопровода и добиться от них разрешения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Ну,буду отписываться по мере развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 rcod84 не хочу стращщать )) но главное - это найти хозяев водопровода и газопровода и добиться от них разрешения ) Добавлю - в письменном виде, а не на словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Как же всё сложно.Ёлы палы.ну а если водопровод принадлежит водоканалу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Как же всё сложно.Ёлы палы.ну а если водопровод принадлежит водоканалу? тогда в водоканал с запросом ТУ, будьте готовы что вам откажут в связи с недостатком мощностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Не,не пойду.сам подключусь)Плавали,знаем. Ну ладно, коммкникациями зайиусь как документы на руки получу.завтра в рег.палату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 Не,не пойду.сам подключусь)Плавали,знаем. Ну ладно, коммкникациями зайиусь как документы на руки получу.завтра в рег.палату. За незаконное подключение полагается административная ответственность и прекращение подключения. т.е. тупо - отключат, и штраф впаяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2012 А как они узнают,что я к ним подключился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.