Перейти к содержанию

Конкуренты - трепещите, ценовая война началась ;)

Simpler

Рекомендуемые сообщения

Взято от сюда: _http://stolica.org/

С февраля 2006 года компания "Столица Компьютерная" начинает беспрецедентную маркетинговую акцию - "Скандально низкие цены". Теперь розничная цена равняется оптовой! Это значит, что торговая наценка составит всего 8%. Для сравнения - компьютерные фирмы г. Астрахани работают с наценками от 15% до 50%.

Всё честно - смотрите раздел Наличие и цены. Экономьте свои деньги - покупайте компьютеры и комплектующие в "Столице Компьютерной"! Конкуренты - трепещите, ценовая война началась ;)

Кто хочет потрепещать, подрожать, потрестись со страхая, заходите на сайт Столицы, там вы сможете испытать все эти ощущения… Жуть! :)

И вот, такое я недавно прочитал: :(

Взято от сюда:

Это обзор их деятельности, за 2005г.(вырезки)

http://www.compunion.ru/main.php?show_news...233%20242%20224

В ввиду , рекламной политики «КОМПЬЮТЕР ЗА 5 МИНУТ» компании «CompUnion» , конечный потребитель техники стал более не терпелив и не готов ждать , с доставкой техники… Тем самым отдельно взятые  лавки, и прочие мелкие предприниматели, теряют своих клиентов… Надо отметить что многие из них работают с астраханским оптовым складом, в общем держаться в рынке за счет него… В конце прошлого года «CompUnion» не стал, выкупать все наличие местных поставщиков , ввиду того в конце года у некоторых лавочников , мог наблюдаться рост.

В начале года «CompUnion» таки скинул на голову нерадивым конкурентам «бомбу» , акцию «подарок на выбор» и периодически ее обновляя и модернизируя, таки снес крышу лавочникам…

Не знаю как вы, я был в шоке. :blink:

Не укладывается в моей голове, как можно было такое заявит и написать!

Если у кого укладывается, пишите.... B)

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

Читая "Январские тезисы" невольно вспоминаешь термин "гротеск". Я прочитал до конца, немного смешно немного грустно... Но взглянув на дату написания (или опубликования), понял что автор во время написания был если не в пьяном угаре, то наверняка с дикого бодуна.

Вопросик к столице (компьютерной): Ребят, а где вы откапываете видюхи

Ф икс 5200 !и! М икс 440 от доблестной компании Nvidia? Любопытство разбирает аж жуть...

от реагировала

ценны на ноутбуки

Ты хоть редактировал? :)

Добавлено ([mergetime]1141464443[/mergetime]):

На сколько дней акция то?

Simpler

Ты видать не читал статью "Что ты сделал для города?" с сайта КЮ.

Иначе бы не удивлялся.

А новая статья, я даже сказал бы, выдержана в уважительном тоне. :)

Вопросик к столице (компьютерной): Ребят, а где вы откапываете видюхи

Ф икс 5200 !и! М икс 440 от доблестной компании Nvidia? Любопытство разбирает аж жуть...

Ответ: сами паяем

В конце прошлого года «CompUnion» не стал, выкупать все наличие местных поставщиков , ввиду того в конце года у некоторых лавочников , мог наблюдаться рост.
:pray::pray::pray::pray::pray::pray:

Есл бы не CU................

Спасибо Вам пожалели нас...... Мелкие лавочки :pray::pray:

гаечка А как вы можете, проводить ассоциативную линию между моей жизнью и этими предвзятыми высказываниями?

Спасибо Вам пожалели нас...... Мелкие лавочки  

Поклоняетесь новому богу....?!

С форума фирмы "Столица":

Господа, хочу поведать Вам одну печальную историю. Както к нам в магазин зашел один дедушка, с глазами полными отчаяния. Он попросил нас помочь ему с компьютером. Его уже обманули в одной из наших астраханских фирм - он пришел покупать компьютер, но у него было мало денег и поэтому ему продали только монитор, сказав что это полноценный компьютер... Вот так бывает.. и фирма та,кстати, очень известная...

Хочу добавить - он живет на одну пенсию и содержит приемного сына - парнишку инвалида, для него он и хотел купить компьютер...

P.S. Эта история отнюдь не выдумка, а суровая реальность...

Simpler

Ну да после всего ими сделанного, как же не поклониться!!!

Загреблись бабки срывать, и решили другим уступить свое место на конец года то!

Насколько мне известно одна из оптовых фирм просто отказалась работать с этой лавочкой

Добавлено ([mergetime]1141653523[/mergetime]):

Simpler

по поводу последнего высказывания, обоснуйте пожалуйста

гаечка

Загреблись бабки срывать

Скажите мне милая девушка, вы из какой организации, из той, что повыше мной процитирована, или пониже. ;)

по поводу последнего высказывания, обоснуйте пожалуйста

А оно не вам... B)

Астраханцы! Земляки! Во что мы превратили наш город!!!!?????Это же не город а помойное ведро!Надо что-то делать, я не знаю, предпринять что-нибудь!! :(

приехала я в свой родной город и не узнала его. Такое ощущение будто не люди живут, а извиняюсь,свиньи. Центр-то само собой чище, а окраины...нравиться жить в говне?

гаечка Хамка... :angry::P

ЛЕДА

приехала я в свой родной город и не узнала его. Такое ощущение будто не люди живут, а извиняюсь,свиньи. Центр-то само собой чище, а окраины...нравиться жить в говне?

В целом сюда пишите, но не совсем по теме. :D

Скачал этот "прайс" в формате зип, ну и у кого хватило мозгов сделать его *.dbf?? Наверное большинство юзеров даже не допрут чем бы его открыть :huh:

Ну енто еще пол беды, прайс сделан настолько убого, что выпускник кулинарного техникума, сделал бы намного понятнее и информативнее.

Работникам столицы, если кто читает, советую обратить внимание как сделаны прайсы у www.nix.ru и www.ultracomp.ru.

Посмотрел цены... Крику то столько, а из за чего? Все дорого, можно купить дешевле, причем намного. В среднем с одного жесткого диска можно съэкономить ~400 рэ, с мониторами ЖК больше тысячи...

Имхо, акцию эту "ф топку"!

Теперь розничная цена равняется оптовой! Это значит, что торговая наценка составит всего 8%

Восемь процентов от какой колонки в прайсах, для оптовиков/диллеров/розница? Имхо колонка для розничной продажи комплектующих, и не 8 процентов, а все 15-20:)

Странно ведь, я покупал ЖД от сигейта в Лавке за 1600 рублей, в Столице он стоит почти две тысячи, но у Столицы ведь наценка всего в 8%, выходит, что в Комп.Лавке не только ничего не накручивают, а еще и в убыток себе работают бедняги. :D Вот все бы так в убыток работали... :rolleyes:

student

Уважаемый student. Ссылаясь на цитируемый вами НИКС: _http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/42088169_42088.html

хотелось бы показать что дилерская цена HDD 80 Gb IDE Seagate Barracuda: 55 у.е., что учитывая курс у.е. ЦБ+2% (который как вы заметили снизился в последнее время) равна 1570 рублей.

Таким образом несложно подсчитать - что всеми нами уважаемая "компьютерная лавка" является благотворительной организацией так как работает менее чем под 2% от дилерской цены компьютерного супермаркета НИКС, которую еще надо получить. ПРи этом в самом НИКСЕ розничная цена равна 1652 рубля. Судя по всему КЛ является крпнейшим дистрибутором компьютерной техники в астрахани, а то и в россии, с колоссальным бюджетом, в противном случае я не понимаю как можно существовать при такой наценке. Как цитирует на нашем форуме уважаемый товариСЧ Корысный тип "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…"

Хотелось бы сказать что все вышесказанное является только моими логическими догадками опираясь на полученную от вас информацию. в чем я не прав?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...