Перейти к содержанию

молодёжное движение "Авангард"

Рекомендуемые сообщения

Ну очень грустно было наблюдать за бесславным погребением Cape Canaveral. Ну что ж, со всеми бывает. Но мотать на ус надо. ;)

Говоря о б "Авангарде" нельзя быть слишком категоричным, в конце концов, движение только начало свою работу и пытается что-то делать во благо города, хотя, возможно, пока и неумело. Научимся, не переживайте (это для особ язвительных и несколько более критичных, чем требует ситуация).

Поднимая тему источников финансирования сего молодёжного движения, могу уверить, что оно существует на вполне легальной основе, и то, что у нас есть и свои "преподаватели", учителя жизни - и постарше, и помудрее, и повлиятельнее.

Для более или менее заинтересовавшихся, милости просим к нашему круглому столу. Существуют, как и полагается, регламентированные место и время встречи: каждый вторник 18.00 в ЦДЮТ (напротив к\т "Октябрь"), каб. №22,

а также каждый четверг 18.00 клуб "Лидер" по адресу Коммунистическая, 8.

А также возможно общение в аське с кем-либо из участников движения

232-111-828. Стучитесь и приходите. Будем вместе сеять умное, доброе, вечное. ;)

Идей много, но каждый новый сторонник движения может принести своё, новое и оригинальное, но главное - интересное и актуальное. А вместе можно сделать многое. Инициатива больше не будет наказуема, а все те скептики, что сидят перед своими ПК и ухмыляются...Ну что ж, каждый имеет право на своё мнение и свою точку зрения, но знаете, уважаемые скептики: не очень-то компетентны ваши высказывания, нет под ними фактов. И единственной умной причиной тому может послужить недостаточное количество информации. А отсюда 2 выхода: либо знать и иметь право на полновесную критику (грамотная критика всегда конструктивна), либо продолжать отрицать всё и вся. Что, уж простите меня, уважаемые, достаточно глупо и достойно бабушкиного консерватизма. Извините, если что не так. И бросайте камни.

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

ЯноТик

на самом деле кто вас курирует? какие вы цели преследуете? и не хотите ли развивать субкультуру?

ЯноТик

на самом деле кто вас курирует? какие вы цели преследуете? и не хотите ли развивать субкультуру?

242954[/snapback]

В качестве более опытного наставника и пиарщика над МОПД "Авангард" осуществляет наблюдение и посильное руководство Васильев А. В.

По поводу субкультуры - это не подходит для "Авангарда" в качестве единственного направления развития. Молодежное движение само по себе не должно ограничиваться посредством выделения каких-либо определенных людей, групп или особой культуры. Культура "Авангарда" - это амбиции наравне с энтузиазмом, силой воли, культурно-психологическими установками молодой Личности, желание поднять город во всех смыслах этого слова.

Единственной общей идеей движения является отражение интересов молодежи, проблем города и области, с которыми большинство уже свыклось. А если ничего не делать, то вряд ли придет умный, добрый и богатый дядя, который за все возьмется и все исправит "за так". В отношении молодежных движений основной упор делается на энтузиазм и молодежный азарт: городу нужен свежий ветер мыслей и чувств. А опыта и ума на более высоком "взрослом" уровне можно набраться в ходе реальных действий, общения и образования.

ЯноТик

как я понял вы-"Авангард коммунистической молодежи"...четче утвердитесь в своих заявлениях-вы партия или общественная организация,т.к. это имеет огромное значение. Чью идеалогию вы разделяете и по чьей инициативе были организованы?

ЯноТик

как я понял вы-"Авангард коммунистической молодежи"...четче утвердитесь в своих заявлениях-вы партия или общественная организация,т.к. это имеет огромное значение. Чью идеалогию вы разделяете и по чьей инициативе были организованы?

243175[/snapback]

НЕЕЕЕТ!!! Мы не "Авангард коммунистической молодежи"!!! Наше Молодежное движение "Авангард" не имеет никакого отношения к коммунистам, кроме критического!

ЯноТик

и что вы можете предложить? как можно помочь вам?

243171[/snapback]

Всё очень просто. Надо заинтересоваться делами молодёжи и не только лёжа на диване рассуждать. Как Вы сами понимаете, молодёжное движение горы пока перевернуть не может, но оно может воздействовать на сознание общества путём заявлений в печати, акций, митингов, собственных не зависящих ни от кого и ни от чего исследований. Ощутите разницу: чисто визуально наблюдая больший коллектив, допустим, в 4000 человек, Вы скорее заинтересуетесь и подойдёте послушать их, чем это было бы в случае 40 человек. Н акция, митинг - любой публичный выход - это промежуточный результат нашей работы. Любая акция строится прежде всего на достоверных фактах, общения с людьми, которые надо собрать и организовать. В данный момент "Авангард" требует, как растущий организм, людей и свежих оригинальных идей. На последнем собрании поднимался вопрос как раз о новых идеях. Не так легко выбрать главное.

ЯноТик

активнозанимаюсь этим в субкультуре.... я не лежу на диване.. я занимаюсь изучением проблем моложёжи (г'оттов к примеру) и стараюсь им помочь, а в таких организациях моложёжь ИмХО рассматривают как одну большую часть населения... а у нас индивидуальный подход

ЯноТик

Ребят,вливайтесь в Молодую Гвардию...тем более,что со статусом МОПД вы далеко в учебных заведениях не продвинетесь из-за точго,что образование у нас светское во всех школах и вузах,а светсоке образование значит никакой религии и политики. Наша всероссийская общественная организация уже зарекомндовала себя на областном уровне и на данный момент является крупнейшей на территории области.Я думаю вы наслышаны о многих наших акциях при поддержке администрации области и других общественных организациях. Или можно заключит договор о сотрудничестве.Я думаю мы разделяем позицию по поводу того,что молодежь уже давно должна встать у руля государства и сменить людей,которые занимают свои посты уже лет 30 и взгляды и подходы которых уже просто реально морально устарели.

Давайте работать вместе

Госпожа Янотик! Смею задать вам интересный вопрос следующего содержания:Кто именно состоит у руля вашего некоего своеобразного "города-государства" и под каким лозунгом пройдет ваша акция? Да, я полностью разделяю вашу точку зрения и считаю, что именно молодежь нашего замечательного города сумеет в некотором смысле "поставить" чиновников на свое заслуженное место, более того, хочу заметить, что если бы вы "засветились", то ситуация тотчас же изменилась...Вообщем, это было так сказать, лирическое отступление,просто все люди относятся к данным явлениям лояльно, но если "встряхнуть"молодое поколение, то свежий ветер мыслей и взглядов польется сам, гладкой волной.Я не хочу сказать что все обьединения призваны обеспечить хорошую жизнь в нашем обществе, но тем не менее, они способствуют дальнейшему продвижению обществу.Удачи и успехов вам в вашей нелегкой и скарпулезной работе...

Под каким лозунгом пройдет ваша акция?

244266[/snapback]

На данный момент обсуждается часто повторяющийся, но не потерявший от этого своей актуальности вопрос чистоты города. А точнее обратного понятия: материальный и духовный мусор, выбрасываемый населением на улицы СОБСТВЕННОГО города. В голове не укладывается: откуда такое отношение? Почему где живём, там и ...оставляем отходы своей жизнедеятельности? Причём когда подходишь и спрашиваешь у достаточно на вид интеллигентного человека: "Зачем мусорите, вот же урна?", - на тебя смотрят крайне удивленно и хорошо ещё, если не пошлют куда подальше. Грустно и обидно за Астрахань. Причём, как выясняется, дело далеко не в редкорасположенных урнах, а в менталитете граждан нашего города: если другой прошёл передо мной и бросил, то почему я должен напрягаться и искать мусорный ящик?

Необходимо воздействовать на общественное мнение, причем как путем публичных выступлений, так и своей деятельностью. В Астрахани огромное количество объектов, требующих ухода и качественной уборки. Ну что ж, со своей стороны я собираюсь сменить каблуки-шпильки на кроссовки и взять с\х инструмент в руки в один из солнечных весенних деньков. Такого мнения придерживаются и мои соратники по движению. Надо что-то делать, нельзя быть стадным животным и жить по принципу "как все". Причем к деятельности такого рода планируется привлечь и подростков 13-17 лет, учащихся в школе. Естественно, не принудительно, а после показательного примера со стороны ребят и девушек "Авангарда".

А "рулят" в "Авангарде" группа из 10-15 человек, осуществляющих навигацию и контроль каждый в своей, интересной именно ему (ей) области, которую затрагивает МОПД "Авангард".

просто все люди относятся к данным явлениям лояльно, но если "встряхнуть"молодое поколение, то свежий ветер мыслей и взглядов польется сам, гладкой волной.

244266[/snapback]

Только вот волну эту как любое стихийное явление лучше бы предсказать и скорректировать. Дабы не иметь непредсказуемых побочных эффектов для нашей многоуважаемой власти и от неё.

ЯноТик

Причем к деятельности такого рода планируется привлечь и подростков 13-17 лет, учащихся в школе. Естественно, не принудительно, а после показательного примера со стороны ребят и девушек "Авангарда".

Вам не разрешат в школах работать,т.к. у нас образование светское..

Boorish что ж ты так уперся в "светское" образование при чем здесь оно и "молодежное общественно-патриотическое движение".По твоей логике и Вам тоже нельзя работать ведь вы ВОО курируемое ВПП :-)

astnet

Мало ли кем мы курируемы. Юридически мы равноправны с кружком кройки и шитья. Мы общественная организация. Просто у меня был опыт: когда директору школы или завучу по воспиталке скажешь слово "политика",так первичку в этом учебном заведении просто невозможно создать,т.к. все очень боятся проблем с мин.Образования.

ЯноТик

А вы только на обласном уровне работаете? В других субъектах федерации есть ваши отделения?

.Boorish Кто о чем ... Читать надо внимательней и вдумчевей я же те написал что МОПД это молодежное общественно-патриотическое движение при чем здесь "политика".

P.S. А про кружок кройки и шитья ты правильно сказал вы с ним равноправны ни Вы ни они не зарегестрированы "юридически" :-)

P.P.S. И не надо меня подозревать в антипатии к кому-либо я одинаково ровно отношусь ко всем молодежным организациям.

Хм... Звучит красиво, но конкретики как-то не особо.

*и вообще, может, я - циничное дитя эпохи, но всякого рода организации вроде данной и их красивые лозунги, вызывают у меня лишь волну подозрений и мысли типа: "что-то здесь не чисто". Можете считать параноиком. Не обижусь.*

Патриотизм уже подразумевает политику, молодёжные движения хорошая школа и возможность завести связи. Да придётся за просто так побегать и кто то на вас срубит денег, но это нормально за всё надо платить и за опыт тоже.

Надо только учитывать что если будут обещать всякие блага и власть это разводка, из всей молодёжной тусовки реально пробьётся может один из ста. Здоровый скепсис вам поможет.

Согласитесь, господа: обещать власть глупо. Кто захочет, тот добьется сам всего. Есть такие понятия как "среда", "средство" и "возможности". Прагматик в первую очередь ищет выгоду для себя и, в принципе, правильно делает. Но это как в конституции: пользоваться своими правами до тех пор, пока тем самым не станешь нарушать чужие и понесёшь за это определённый вид наказания. Лично моё мнение - молодёжное движение может предоставить какие-то реальные возможности (знакомства, опыт, связи, общение), но, как и везде, необходимо что-то отдавать взамен. Некий социальный договор "ты - мне, я - тебе". В случае молодёжного движения оказываешься несколько в двойственной позиции, причем с обеими плюсовыми сторонами: и себе, и людям вокруг. Глядишь, кто-то и смысл жизни обретет в помощи своему городу, кто-то карьеру начнет строить, ну а может молодёжно-патриотическое движение настоящей молодости выпестует политического лидера в будущем... Всё может быть. Я за "Авангард". И во многом потому, что он работает по принципу "не навреди" - не хочу вдаваться в подробности и компрометировать какие-либо политические партии, движения города Астрахани, хочу лишь заметить - не всё бывает гладко и чаще лучше всё-таки подумать перед тем как сделать. =) Да и всякий скепсис и критицизм (не путать с кретинизмом ;)) важен в меру.

astnet

Мы уже давно зарегестрированы,спасибо) Устав МГЕР был утвержден сразу после новогодних праздников...

ЯноТик

А откуда все-таки ноги то растут?? НЕ могли же вы на пустом месте у нас появиться.. на федеральном уровне вы как называетесь?? Не слышно про Авангард в других регионах вообще

Boorish

После новогдних праздников был зарегестрирован устав центрального органа вашей организации в г.Москве.А Ваш именно утвержден,а не зарегестрирован, не надо путать понятия.

Boorish

А откуда все-таки ноги то растут?? НЕ могли же вы на пустом месте у нас появиться.. на федеральном уровне вы как называетесь?? Не слышно про Авангард в других регионах вообще

Да, "Авангард" пока работает только на региональном уровне и образовались мы на своих корнях и думках, без чьей-либо указки... А предубеждения о том, что появилось первым: курица или яйцо... ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЕННО ПОЯВИЛОСЬ ПЕРВЫМ =)

Люди которые тусуются в таких клубах, обычно становятся в лучшем случае политтехнологами, в депутаты же попадают обычно из других структур.

Люди которые тусуются в таких клубах, обычно становятся в лучшем случае политтехнологами, в депутаты же попадают обычно из других структур.

Метимся в депутаты? я - нет. Возможно, интересно быть завязанным в этих структурах, но не в качестве субъекта. Хотя все может быть. А вопрос откуда приходят...из разных структур. Если перерастут их. Морлодежное движение - это вначале просто интересно, а потом уже полезно, но втой мере, навколько сам увлечешься этой деятельностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...