Родопи Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 muhtar ну многое вы пишите правильно конечно,отговаривать или не отговаривать вас от такого рода издевательств (можно я назову это так) смысла нет,но подумайте о том что все в жизни возвращается (абстрактно звучит но все-таки). загубливая чужую душу (а собачья душа вообще особая,это не гусеница грубо говоря) подумайте о своих детях (не знаю есть ли они у вас),о себе хотя-бы. Вам возвратится наплевательское отношение к другой живой сущности все равно рано или поздно,и возвратится так что вы будете думать "а за что мне это". Не рискуйте,чувствуйется что вы нормальный человек,вы очень доходчиво выражаете свою мысль,но подумайте стОят ли ваши убеждения в данном случае возможной расплаты потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1234567890A Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 muhtar ну многое вы пишите правильно конечно,отговаривать или не отговаривать вас от такого рода издевательств (можно я назову это так) смысла нет,но подумайте о том что все в жизни возвращается (абстрактно звучит но все-таки). загубливая чужую душу (а собачья душа вообще особая,это не гусеница грубо говоря) подумайте о своих детях (не знаю есть ли они у вас),о себе хотя-бы. Вам возвратится наплевательское отношение к другой живой сущности все равно рано или поздно,и возвратится так что вы будете думать "а за что мне это". Не рискуйте,чувствуйется что вы нормальный человек,вы очень доходчиво выражаете свою мысль,но подумайте стОят ли ваши убеждения в данном случае возможной расплаты потом. Это не наплевательское отношение,а обучение собаки,в принципе даже психологическое. Вы же не узнаете "Теорию электролитической диссоциации" например, если вам её не объяснять.Так же и собака-она не будет уметь драться с сильным соперником,если до этого её не учили этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 muhtar ну многое вы пишите правильно конечно,отговаривать или не отговаривать вас от такого рода издевательств (можно я назову это так) смысла нет,но подумайте о том что все в жизни возвращается (абстрактно звучит но все-таки). загубливая чужую душу (а собачья душа вообще особая,это не гусеница грубо говоря) подумайте о своих детях (не знаю есть ли они у вас),о себе хотя-бы. Вам возвратится наплевательское отношение к другой живой сущности все равно рано или поздно,и возвратится так что вы будете думать "а за что мне это". Не рискуйте,чувствуйется что вы нормальный человек,вы очень доходчиво выражаете свою мысль,но подумайте стОят ли ваши убеждения в данном случае возможной расплаты потом. интересно когда люди травят насекомых дабы уберечь уражай они думают о душах насекомых,не надо бросаться в крайности и то что вы выше написали и всё подобное пишется от того что фактически не способны привести примеры не целесобразности боёв САО иКО. вы пишите об издевательствах и даже не знаете как живут собаки боевые. и обьясните мне как собака не знаюшая схватки будет противостоять волку. кинологи наверно подтвердят что собака которая ни разу не кусала человека бывает робкой и не уверенной и не покажет хороших результатов в Русском ринге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_HelenaM_ Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 muhtar, как биологу мне смешно читать весь этот бред про кровь и гены и т.д., я не отрицаю что веками, подчеркиваю это слово-веками, люди выводили собак для определенных целей и пастушья собака это не бойцовая собака и смысла ее стравливать для выведения хорошего потомства нет, потому что максимум, что вы получите это просто собаку с нарушенной психикой, на потомство это не окажет никакого влияния. Есть просто деффектные особи, есть разные темпераменты у собак, есть более глупые и более умные, из всех этих факторов складывается качество собаки для исполнения определенного вида деятельности и это умному и опытному человеку видно и без боев, опять же и как она себя поведет с волком вы узнаете только тогда, когда это произойдет, потому что условия не равнозначные: боя на замкнутой территории не принадлежащей собаке, рядом нет стада для защиты, с толпой зрителей и хозяином который не предпринимает ничего, на один один с собакой, которая в таком же неуравновешенном состоянии как и допустим ваша и другое дело когда это естественная среда и своя территория, свое стадо и волк который идет с целями понятными собаке и она знает что делать и делает это осознанно или не делает, тогда она не пригодна. Вот и вся любовь, господин овцепас*) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Родопи Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 muhtar пусть люди думают о чем угодно,многие бьют животных,или детей собственных бьют,так что теперь брать их в пример?не будем же мы этого делать. уродов много на свете. по поводу целесообразности боев и примеров - да возьмите простой пример,это тренировки собак в кинологических службах "мвд" или "фсб",как они проходят. Вы же наверняка видели что ни разу не травят животное с другим животным,тренировки проходят на высоком профессиональном уровне (часто). любая собака охраняющая объект - автоматически отпугивает волков например,или диких лис и т.д. вы говорите как человек занимающийся исключительно разработкой боёв и связанных с эим идей,я понимаю вас,но мы говорим о другом все-таки. если честно то я считаю вообще порывы таких людей как вы заниматься этим всем - как душевное расстройство,как болезнь душевную. и все эти разговоры о волках..Да следите за скотиной нормально и не съест её волк никогда. ничего личного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Приятно видеть, что людей, не пытающихся компенсировать свои комплексы за счет "крутой" собаки все-таки больше. Говорят, что степень цивилизованности определяется в том числе и количеством собак той или иной породы, чем цивильнее страна, тем больше там декорации и адаптированных к мирной жизни собак всех пород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 это у вас разного рода растройства. сидите в креслах и за компом.интересно мвд и фсб занимается своими собаками в определённых целях для этого не требуется стравливать собак меж собой их травят на людей . и прежче чем в чёмто осуждать вы скажите каким собакам живётся лучше которые в вольерах проподают или вольно бегаю иногда сидят на цепи. люди которые любят целуют собак и подтирают за ними и люди кторым собака нужна для работы не наюдут обего языка. САО и КО ВО все века пастухи стравливали и это будет всегда . пока эти породы оставались в руках чабанов всё это проходило спокойно и в своих кругах,а то что бои вышли на такой уровень это заслуга по большей части нынешних заводчиков и по поводу комплексов. я человек не маленький не слабенький чтоб комплексовать прислучае сам могу "покусать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 muhtar А и не нужно быть маленьким и слабеньким человеком, чтобы иметь кучу комплексов и душевных расстройств. Если уж на то пошло и вам обязательно нужно, чтобы собака умела отбиваться от волков, то почему тут ни слова не было сказано, о том, чтобы стравливать собак с волками? Почему нет какого-нибудь специализированного "центра" среди чабанов в котором они могли бы тренировать своих собак на волках? Если это действительно так серьезно? Создавать ситуации со стадом и волком... Специализировано, под контролем, никаких собачьих боев... Дико конечно, но как вариант мне интересно, что ответит товарищ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 muhtar А и не нужно быть маленьким и слабеньким человеком, чтобы иметь кучу комплексов и душевных расстройств. Если уж на то пошло и вам обязательно нужно, чтобы собака умела отбиваться от волков, то почему тут ни слова не было сказано, о том, чтобы стравливать собак с волками? Почему нет какого-нибудь специализированного "центра" среди чабанов в котором они могли бы тренировать своих собак на волках? Если это действительно так серьезно? Создавать ситуации со стадом и волком... Специализировано, под контролем, никаких собачьих боев... Дико конечно, но как вариант мне интересно, что ответит товарищ... как вы себе представляете себе искуственно созданную ситуацию стада с волком . волк забьётся гденибудь возле забора. если и создаватиь ситуацию то стадо лишнее. а на счёт 2 центра"кто его будет создавать . люди занимаются животноводством чтоб деньги зарабатывать. а в разного рода центрах притравка денег стоит. а мы идём, привычным для, нас путём, так же делали и наши предки и если бы они ошибались не было бы САО и КО . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 muhtar, ну это все к примеру... Знала, что ответ будет таким... Я думала, что общество должно как-то развиваться, на оставаться на протяжении стольких лет на одном и том же уровне... Неужели так много стоит денег натравить собаку на волка? Это же не постоянно надо делать, не каждую неделю. Походил с собакой на дрессировочную площадку, отточил команды дома. И собака на всю жизнь их запомнит. Неужели и тут не так? И это будет стоить таких огромных денег? Или лучше гробить свою собаку непонятно для чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 . Походил с собакой на дрессировочную площадку, отточил команды дома.. Неужели и тут не так? . вы о чем какая плошадка какие команды.это же не натаско по поиску наркоты и это не травля человека. вам бы недельку пожить моей жизнью. все ваши суждения изходят их любви к питомцам . и кто вам сказал что собаки у меня гробятся, моей собаке 9 лет бодра красива и зубки целые и белые . сегодня завтра щениться должна а она ещё и лает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 А можно вопрос, причём тут травля собак в органах ФСБ и т.д? они не травят собак с собаками. Имеется спец программа для собак, при которой собаку учат контролировать территорию и задерживать людей по конкретной команде. Без команды собака не шелохнётся. Там друг с другом их не стравливают а учат нападать на человека. причём в спец костюме чтоб ни кому на тренеровках ничего не повредить. У меня животные сами проходили такую подготовку. И им не нужно регулярно этим заниматься а необходимо пройти единожды курс обучения чтоб запомнить на всю жизнь. Так же как и с обычным курсом "городская собака" . А для боёв собак таскают регулярно, и без средств защиты. (даже не представляю как можно экипировку для этого придумать). Я кстати не против боёв в целях поддержания умения выполнять работу определённой породы, даже таксу водят теренроваться, но при этом считаю что собака не должна получать травмы. В конце концов при стаде собака чаще волка просто выгоняет с территории чем убивает. А уж то что на боях должны находиться только специалисты которые отвечают за всё проводимое , это вообще 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1234567890A Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Что вы несёте вообще,"гуманисты"?В МВД не стравливают собаку с собакой,потому что она должна нападать на человека,а не на собаку.В пастушьем деле наоборот.Человек же не будет из стада,который охраняет САО красть овцу.А волк будет.Поэтому собак и учат нападать на четвероногих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Повторяю вопрос- покажите мне хоть одного пастуха среди "травильщиков". Или того, кто продал щенка пастуху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 регулярно проводятся закрытые собачьи бои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 А можно вопрос, причём тут травля собак в органах ФСБ и т.д? они не травят собак с собаками. Имеется спец программа для собак, при которой собаку учат контролировать территорию и задерживать людей по конкретной команде. Без команды собака не шелохнётся. Там друг с другом их не стравливают а учат нападать на человека. причём в спец костюме чтоб ни кому на тренеровках ничего не повредить. У меня животные сами проходили такую подготовку. И им не нужно регулярно этим заниматься а необходимо пройти единожды курс обучения чтоб запомнить на всю жизнь. Так же как и с обычным курсом "городская собака" . А для боёв собак таскают регулярно, и без средств защиты. (даже не представляю как можно экипировку для этого придумать). Я кстати не против боёв в целях поддержания умения выполнять работу определённой породы, даже таксу водят теренроваться, но при этом считаю что собака не должна получать травмы. В конце концов при стаде собака чаще волка просто выгоняет с территории чем убивает. А уж то что на боях должны находиться только специалисты которые отвечают за всё проводимое , это вообще 100%. та м выше один умник написал что в мвд и фсб собак стравливают. Что вы несёте вообще,"гуманисты"?В МВД не стравливают собаку с собакой,потому что она должна нападать на человека,а не на собаку.В пастушьем деле наоборот.Человек же не будет из стада,который охраняет САО красть овцу.А волк будет.Поэтому собак и учат нападать на четвероногих. хоть ктото понимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Повторяю вопрос- покажите мне хоть одного пастуха среди "травильщиков". Или того, кто продал щенка пастуху у меня собака от боевых собак . взял шенком травмированную выходил. и не ошибся. в лиманском районе есть чабаны у которых собаки прямые потомки боевых собак. и оттуда же выбираются шенки для боёв в черноярском районе есть чабаны которые выставляют собак и ониже охраяют стадо . одна из таких собак осенью кажется в волгограде выиграла и щенки этой собаки расходятся по чабанам. у этого же человека был пес победитель района ,мать моей сабаки была его щенком а отец привозной с Ставропольской обл . вотвам примеры того как которые знаю лично я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 Да бред это. Порода искусственно выведена специально для пастухов. У неё генами заложено охранять стадо. Знающие заводчики не стравливают собак для их умения охранять стадо а отбирают щенков от производителей. Те щенки которые активные и проявляют умение отправляют в работу. А щенков обучает сама собака пока щенки находятся с ней. Ну я конечно чего то не соображаю, но в Туркмении, где пастушьей работой занимаются Алабаи, отбор рабочих собак проводится именно так. На бои если и таскают собак, то на закрытые не легальные, и туда везут не рабочих со стадом а живущих на цепи специально подготовленных и от них работы в стаде ни кто изначально не требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 какие заводчики отправляют отправляют стадо охранять собак ? шенки в основном раскупаются для охраны дворов и обьектов и их работа это кусать людей.начитаетесь с инета и пишите про туркмению. туркмения далеко и я не знаю что и как там. .а точто я писал это лично то что я видел . и этих людей я прекрасно знаю. конечно в том что тынаписала есть и правда . но то что я пишу я не считываю с инета или с чьих то слов ,.а бои в средней азии проводятся не в закрытых местах и не подпольно и не где не скрываются. в дагестане вообше стадионы собирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_HelenaM_ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 В Дагестане вообще много чего интересного происходит, но от этого не менее дикого. Нашли с кого пример брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 В Дагестане вообще много чего интересного происходит, но от этого не менее дикого. Нашли с кого пример брать. а в росии всё хорошо и прекрасно да каждую неделю по педофилу ловят . вот не дик да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РыСя Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 ненадо мне тут втулять что кто начитался. я знаю потому что я там жила. а вот про бои легальные кое кто реально перечитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 ты еше напиши овец пасла с чабаними жила. е не писал что бои легальные . просто не кто не скрывается на бои собираются огромные количестава людей и вы думаете власти не знают об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muhtar Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 ненадо мне тут втулять что кто начитался. я знаю потому что я там жила. а вот про бои легальные кое кто реально перечитал. и что что ты там жила сногие живут и по сосетству с людми занимаюшимися боями , но это же не зничит что они знают нюансы. вот люди на форуме интересные, доказывают с пеной у рта веши которые знают поверхностно. не лучшели знать человеку какая собака ему нужна , как её воспитывать и что выходит в конечном итоге, жизнь и деятельность которого связана с животноводством и собаками . я понимаю вам собак жалко и всё такое но есть идругая сторона которую вы не хотите понимать изза своих глубоких убеждений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_HelenaM_ Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2012 а в росии всё хорошо и прекрасно да каждую неделю по педофилу ловят . вот не дик да А давно ли Дагестан у нас из состава России(кстати с 2 с и с большой буквы) вышел? Не подскажете?*))) А то тут такие новости*)) Педофилов везде хватает, просто где-то их ловят, а где-то молчат в тряпочку и вообще причем они тут, в этой теме? Хотя если рассматривать людей, любящих собачьи бои и уже априори имеющих склонность к насилию, как людей психически ненормальных, как и педофилы, тогда да. А если людям кроме как стадионами глазеть на то, как собаки дерутся, больше заняться нечем, то они недалеко ушли от событий 3-х, 4-х тысячелетней давности, что уже диагностирует уровень развития ниже среднего по миру и уж никак не цивилизованного. А наличие людей с проблемной психикой уровнем жизни не измеряется, так что ваш аргумент не зачтен. Как и аргументы в пользу проведения боев. Вы как-то обошли лесом, так сказать, мое первое сообщение, где все с точки зрения поведенческой биологии написано, логично и научно обосновано, и понятно любому кто хоть чуток знаком с процессами моделирования ситуаций и поведенческий реакций. К гуманистам я не имею никакого отношения, т.к. если исходить из определения гуманизма человеколюбом я точно не являюсь. Давайте употреблять термины так, как употреблять их положено, а не от звезды писать*) Давайте, аргументируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.