Ilasia Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Прекрасный Нарцисс, случайно увидев в воде собственное отражение, влюбился в него. Странная страсть овладела им настолько, что он умер от любви к самому себе. Боги превратили юношу в цветок. Этот греческий миф дал название редкому сексуальному отклонению. Под нарциссизмом (или аутоэротизмом) понимают направленность полового влечения на самого себя, стремление к любованию собственным телом, которое сопровождается сексуальным возбуждением. Говоря упрощенно, это любовь к самому себе. Но ведь это же чувство, присущее многим нормальным людям. Психологи утверждают, что не полюбив себя, трудно полюбить другого. Нарциссизм в качестве психологической характеристики можно обнаружить у большинства людей. Он близок к инстинкту самосохранения. Мы любим себя, бережем свою жизнь, нас тревожат бледный вид, "мешки" под глазами или крохотный прыщик на носу. Конечно, каждого в разной степени. Чем нарциссизм отличается от онанизма? Каковы черты характера "нарциссов"? И могут ли они любить кроме себя еще кого-то? И в чем причина? Почему люди становятся "нарциссами"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HeToC Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Чем нарциссизм отличается от онанизма? Каковы черты характера "нарциссов"? И могут ли они любить кроме себя еще кого-то? И в чем причина? Почему люди становятся "нарциссами"? 242312[/snapback] ты не путай нарциссизм с самолюбием и прочими понятияим... наерно можнто отдичить нездоровую похоть от простого прихорашивание прически кпримеру... пс: блин скока вопросов то... счегобы вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 HeToC ты не путай нарциссизм с самолюбием и прочими понятияим... да я и не путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Killa Bee Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Ilasia Как правиьно заметил HeToC вы подменяете понятия. Нарциссизм - предпочтение собственного тела в качестве объекта полового влечения, а примеры приведенные вами: нас тревожат бледный вид, "мешки" под глазами или крохотный прыщик на носу. ИМХО ничего общего с нарциссизмом не имеют. Нарциссизм в качестве психологической характеристики можно обнаружить у большинства людей. Он близок к инстинкту самосохранения. Ну не знаю. Не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Ilasia Соглашусь с Killa Bee. Нарциссизм ближе к плотской любви, нежели к инстинктам. Также проглядываются нотки гомосексуализма. А онанизм более гетеросексуален. Согласись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 _Antonio При нарциссизме человек испытывает желание лишь к своему телу и возбуждается от прикосновений к нему, а при онанизме, он создает образ и возбуждается от другого человека. Вроде так. Добавлено ([mergetime]1141081377[/mergetime]): текст, который я привела выше вопросов - это что-то вроде прилюдии к заданным вопросам. Я бы хотела получить ответы на эти вопросы. Я прекрасно понимаю, что жалобы на плохой внешний вид - это вовсе не нарциссизм, это обычное действо человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 Ilasia При нарциссизме человек испытывает желание лишь к своему телу и возбуждается от прикосновений к нему, а при онанизме, он создает образ и возбуждается от другого человека. Вроде так. Я считаю это одно из проявлений гомосексуализма, т.к. своё тело является такого же пола как и сам человек (аксиома) Пойми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 люблю только себя.. и буду жить ради себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 понятия разные - не путайте. онанизм - мастурбация, самоудовлетворение, в качестве объекта возбуждения может быть что угодно. Более общее понятие. а нарциссизм - НАРЦИССИЗМ (греч. Narkissos - Нарцисс, мифологический юноша, влюбившийся в своё отражение в воде; синонимы - аутофилия, аутоэротизм), половое возбуждение, при котором сексуальное удовлетворение достигается созерцанием собственного обнажённого тела, отдельных его частей, в том числе половых органов, часто в сочетании с онанизмом. Нарциссизм как сексуальная девиация, замещающая другие формы сексуальной активности и у мужчин, и у женщин, встречается крайне редко. Он обычно выступает как эпизод в процессе формирования сексуальных отклонений. Мастурбация может расцениваться как проявление нарциссизма только тогда, когда она сопровождается самолюбованием собственного тела. Наибольшее значение в становлении нарциссизма имеет изоляция от сверстников с раннего возраста, когда объектом изучения становится только собственное тело. Психопатологическая почва (например, истероидная психопатия) также может привести к формированию этого синдрома. Преходящие элементы нарциссизма свойственны детскому возрасту, несколько ярче они выступают в возрасте 14-18 лет. Помимо любования собственным телом, половыми органами, рассматривания себя в зеркале они могут включать ласкание своего тела и даже фотографирование самого себя в обнажённом виде с последующим рассматриванием этих фотографий. У мужчин-нарциссистов половое возбуждение усиливается при виде себя с эрегированным половым членом. _http://www.neuronet.ru/bibliot/b003/sx13003.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2006 Блин как всё тяжело то! А! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 нарциссизм=самолюбие. в каждом человеке должно это присутствовать - не полюбишь себя сам, не полюбит и другой, но, разумеется, во всем надо меру знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 Чем нарциссизм отличается от онанизма? парарам...я что-то не понЯла,они что мастубрируют на самих себя??в зеркало??? Может Нарциссизм,может проявися со временем,когда например человеку все постоянно твердят ,какой он красивый...какой неповторимый)) В нашей галлереи,кажетсяя,есть такие представители. Я говорю там про тех девочек ,что выкладывают свои фотки)))каждый раз,как ходят в бассейн,сауну,спускаются по лестнице и так далее,скоро пойдут фотки "я в туалете".,"я решила подумать" и т.д. Я прекрасно понимаю, что жалобы на плохой внешний вид - это вовсе не нарциссизм, это обычное действо человека. Это кактуссизм никогда бы не хотела стать кактусом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhaba Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 Питер решает. Москва сосет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zluka Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 парарам...я что-то не понЯла,они что мастубрируют на самих себя??в зеркало??? Психологи утверждают, что не полюбив себя, трудно полюбить другогоправильно утвержадают.только если ты очень сильно себя полюбишь тебе больше никто не нужен будет.вот как мне.я болею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 zluka Я с тобой и с психологами не согласен! Я себя призераю! Хотя люблю др. человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.