Перейти к содержанию

Джиу-Джицу (Дзю-дзюцу)

ViktorG

Рекомендуемые сообщения

Найди время, приди на треньку, там поговорим. Посмотришь, попробуешь, решим. Но пока скажу так, тебе скорее всего не подойдут те виды, где большее ударение идет на работу ногами или только ногами, ну скажем удары по верхнему уровню, в прыжках и т.п., так как вес тела будет нагружать проблемную ногу, будет сложно и может быть даже чревато последствиями. Так же и борьба скорее всего не подойдет. Поэтому тебе нужно больше включать руки, и даже не столько в том плане, чтобы наносить ими сокрушительные удары, для этого тоже нужно твердо стоять на ногах. Но тебе полезней было бы действительно запастись и натренировать те боевые элементы, которые тебе дадут больший шанс сохранить и защитить себя и близких, при этом исходя из того, на что ты физически способен, а на что нет. Ну скажем, на пример, произвести болевое воздействие на пальцы противнику, или запястье, локоть не требует физической силы большой и абсолютно здоровых ног. Поэтому тебе стоит отработать то, что ты сможешь сделать хорошо, и эффективно пресечь агрессию; уходы с линии атаки, блоки, работа против бросковой техники, против ударов ногами, руками, отработать болевые приемы, удушающие приемы, против ножа и т.п. Конечно же джиу полно так же тренировками на ноги, разного плана, и тоже направлено и на отработку сильных ударов руками, и бросковая техника и т.д. Тебе не помешает познакомиться со всем и попробовать то, что сможешь, но акцентироваться на том, что я выше перечислил, болевые, удушающие, контратака и т.д.

Это тебе мой ответ, так исходя из твоих слов, но окончательно чтобы решить, конечно тебе нужно придти в зал.

Гагарина 6, Пн., Ср., Пт., 18:30

А по каким дням тренировки? время, оплата?

Пн., Ср., Пт, 18:30 Гагарина 6. На данный момент оплата составляет 600 руб. 89064574764 Виктор

Не секрет.в азербайджане.

Я думаю в Азербайджане можно будет найти нормальную школу Джиу-Джитсу.

Поинтересуйтесь,может быть уже есть кто либо кто практикует Бушинкан Дзю-Дзюцу (Джиу-Джитсу) у вас в Азербайджане. Может быть найдётся там у вас ещё какая либо тоже серьёзная толковая школа,которая практикует именно Джиу-Джитсу а не попсовые псевдоверсии якобы Джиу.Может быть есть хоть кто либо у вас там, кто может быть контачит с Бушинканом,или знает хоть кого-либо из Бушинкай Интернешнл.

Успехов вам!Искрене желаю найти вам настоящую толковую школу именно Джиу-Джитсу!

Удачи!

• 2 weeks later...
Всем привет!

Тоже долго искал дзюдзюцу в Астрахани, но могу сказать, что его в нашем городе до недавнего времени не было.

Сам интересуюсь дзюдзюцу Дайторю, так как оно является предком боевого искусства, которое сам практикую-хапкидо.

Наши системы очень похожи.

Насколько мне известно, Бусинкан ДД - новый стиль, появившийся на стыке Хонтай Ёсинрю дзюдзюцу, Дзюкорю и Хакко рю дзюдзюцу. Традиционных и новых направлений этого боевого искусства.

.......

очень рад что есть в Астрахани те кто хоть как то задумывались и интересовались Дзю-Дзюцу.

Правда к сожалению Вы чуть чуть не точны касательно Бушинкан Джиу-Джитсу.

Джиу-Джитсу Бушинкан это новое направление которое основано на старых технических действиях и методиках обучения, ну и конечно же гармонично сочетающее новые методики и достижения в мире современого Б.И. и спортивных единоборств.

А те стили Дзю-дзюцу котрые вы перечислили это Ко Рю (традиционные старые школы) которые тоже практикуются в Бушинкае.

Бушинкан Дзю-Дзюцу это самостоятельный стиль Джиу-Джитсу основанный на старых технических действиях адаптированных под наши дни. А в самой организации Бушинкай Интернешнл практикуют и старинные традиционные направления на ровне с Бушинкан Дзю-дзюцу.

На данный момент интересующий вас стиль Дайто Рю, так же практикуют в Бушинкае.

Можете вот тут посмотреть если есть желание и если вам это действительно очень интересно ;)

http://www.budo-forums.ru/topic/35775-semi...enseya-yamamot/

Ну а вообще в Астрахани есть инициативная группа практикующая Джиу-Джитсу Бушинкан и они в случае чего, я думаю, вполне возможно смогут вам помочь связаться с Бушинкай Интернешнл, если конечно вам интересно Джиу-Джитсу старых и новых стилей.

Успехов!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...