VIA Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 Он(а) совершил подвиг... Как часто мы слышали это в школе. Речь шла не только о военном времени, но и о гигантских стройках социализма, освоении целины. Что же сегодня может сделать человек, чтобы о его поступке говорили как о подвиге? Как Вам кажется, способны ли сегодня люди на подвиг? Да и нужны ли подвиги сегодня? Или можно так прожить, не надрываясь. P.S. Для исключения путаницы в терминологии. «Подвиг – героический, самоотверженный поступок». Толковый словарь Ожегова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
free~style | a.W.p - klim - Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 моя мама совершила двойной подвиг - меня родила, а затем ещё и выростила. Счиаю это высшим подвигом, особенно в россии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2006 VIA в какой сфере нашей жизни можно совершить подвиг? Подвиг – героический, самоотверженный поступок считаю, что подвигом можно называть только действия человека, способные уберечь других людей от травм (психологических, физических), смерти... по другом... человек, способный принять на себя удар, защитив при этом другого - герой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 В прошлом году, в конце февраля примерно, переходил мостик через Казачий ерик - смотрю, внизу пацан лет десяти-двенадцати барахтается в проруби, а рядом другой такой же ползает - лед таять уже начал, рыхлый вот и провалился один, ну я быстренько скатился к ним, подполз к пацану и вытащил. Подвиг не подвиг - не знаю, сам считаю, что помог просто, пожертвовал только перемазанной в грязи курткой . Когда мелкий был, сам провалился под лед, меня друган вытащил. Теперь вот моя очередь. А место подвигу всегда есть где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 music child класс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 Сама, наверное, вряд ли совершала.... обычно меня друзья, и знакомые, и родители вытаскивали из всяких жоп)))) То я плавать не умею (лет пять было тогда), пойду с мальчиками в водное поло играть....жопа --- тону, меня наперебой спасают... То мальчишка, друг---честь мою отстаивает...другого головой об бетон мочит...))) (а тот, по незнанию, обозвался -- лет десять мне было) А ща че творится...))) лучше вообще промолчу))) Котя с Иласей вешаются по-моему))) Вот так и живем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.