Перейти к содержанию

Моя свадьба в Праге

little girl

Рекомендуемые сообщения

Я никогда не хотела выходить замуж в российском загсе, эти очереди и противные тетки в загсах просто кошмар:((И я подумала, но есть же наверное что-нибудь другое, ведь живем в самое прекрасное время и решила поискать инфу в интернете. Обнаружила, что российским гражданам можно регистрировать свой брак на территории стран, которые вошли в гаагскую конвенцию. Тут же начали выбирать между Парижем, Венецией или Прагой. Остановились на Праге, т.к. романтичнее города не найдешь, да и не дорого, чтобы можно было вывезти своих друзей. В Прагу прилетели за неделю до свадьбы, объехали всю Чехию, увидели самые лучшие замки, напились пива. Никогда не забуду вкус чешских кнедликов и темного пива ммммм…..А в это время наш свадебный координатор решал проблемы с рестораном, цветами, машинами и т.д. Свадьба была назначена на 10.00, в 9.30 без единого звонка, куда либо нас ждали машины, и наш свадебный координатор общался со всеми сам. Все кто видел нашу машину (Татра 80-ти летняя) гудели, кричали и поздравляли:) Мы приехали в Ратушу, где нас опять все ждали..можно сказать целая центральная площадь:)) Перед регистрацией была небольшая репетиция и знакомство с переводчиком. Регистрировал наш брак 1-й зам. Мера г. Праги, выходил под таинственную музыку, с серебряным орденом города на груди, просто как в сказке. Все гости сидели на мягких диванчиках и тихо плакали от счастья…. Регистрация была божественная, под орган+шампанское. После этого нас завели с мужем в темную комнату и сказали, что сейчас наш выход. Резко в комнате стало светло, и мы поняли, что открылись старинные дубовые двери, и выход был опять на центральную площадь. Забили куранты и о боже, около 500 иностранцев нас ждали с фотоаппартами и поздравлениями на всех языках мира. Мое сердце разрывалось от счастья и я поняла, что хотела именно такую свадьбуJ) Потом мы поехали гулять по всей Праге, везде к нам подходили люди и нас поздравляли, после 2-х часовой поездки нас ждал ресторан. Вы наверное удивитесь, но у нас был снят не весь ресторан (как это делают в России), а просто была занято 3 больших стола, и было все так гармонично, рядом пили люди пиво из Америки, Голландии, Германии, поднимали свои кружки за нас, а мы наслаждались чешской кухней. В 17.00 все поняли, что устали от таких бурных эмоций, даже пить не хотелось, за всю свадьбу выпили 10 бут. шампанского.. И когда мы предложили поехать в отель и продолжить там гулянья, все с облегчением вздохнули..Приехав в отель, нам тут же накрыли стол на террасе и хозяин отеля подарил нам дорого вина. Мы попили чай с тортиком и пошли все довольные спатьJ) Конечно же мы с мужем уже не вышли из номера до утра, а вот гости посетили все клубы и бары Праги. На 2-й день опять стояла сама по себе машина с водителем и нас ожидала поездка в замок. Снова пиши шампанское, слушали хиты 80-ых. В замке был удивительно большой парк, после такой прогулки нас снова ждал ресторан и дорога домойJ

На следующее утро, нас ждал автобус в аэропорт, было грустно уезжать из такой сказки, мы входим в автобус и: ПОЗДРАВЛЯЕМ!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

post-6082-1141049039_thumb.jpg

Думаю, это удовольствие обошлось ни в маленькую копеечку.

А вообще, приятно, конечно, читать. романтика. Но за хорошие деньги это легко можно устроить.

little girl ПОЗРАВЛЯЮ !!! здорово вы придумали ;)

просто суперская идея !!!

P.S. единственное что

противные тетки в загсах просто кошмар
- это конечно не так ;)

На моей свадьбе все улыбались и не было тех самых злых ....

• 4 weeks later...
Я никогда не хотела выходить замуж в российском загсе, эти очереди и противные тетки в загсах просто кошмар:((

242058[/snapback]

А для меня, например, плевать было, где и как, нафиг этот выпендреж, кому пыль в глаза пускать-то? А то бывает так, что пышная свадьба, а разбегаются через месяц. Вон в нашем загсе окрутили и то не торжественно. Зато сама свадьба класс была. С двумя баянистами, с электроорганом, классной вокалисткой, не хуже самой Долиной. Все пели, танцевали и тому подобное, всем понравилось. Народ был в основном сельский, со стороны жены, кого там удивлять особенно. Мы вбухали в свадьбу много, а отдачи практически не было :) Да и шут с ней. Но самое главное - я люблю свою жену, и чихать было на то, где мне на ней жениться. Не это главное, главное - любовь. У нас и дочку зовут - Любовь. Я так назвал, в честь известной триады. У меня мать Верой зовут, а бабку - Надеждой. Я долго и не выбирал имя для дочери.

Я вот недавно был на свадьбе в село Каралат, это у самого Каспия почти. Сельская свадьба в здании школы. Народу было много, и я впервые увидел столько красивых девушек в одном месте. Сельские астраханские девушки очень красивые, первозданная русская красота. Мой шурин там метался, как мартовский кот. И эти девушки устроили там в шутку показ мод, было классно.

И пейзаж вокруг шикарный, Каралат - красивый поселок.

гаечка

А свои идеи будут? Чё делать как у кого то ??? замуим мы с тобой чё нить своё !!! Придумаем ты не переживай!

• 2 weeks later...

А что,не плохо получилось. Теперь желею,нахера я 6т.долл в свою вбухал... Тоже в Праге,но только в ресторане на Арбате.....Один ресторан в трёшник гдето влетел.В следующий раз придумаю что нибудь поинтереснее. (блин,но хоть бы одна казашка этот пост оценила бы :( )

• 2 weeks later...

красивая свадьба.

Я лично...когда думаю о своей свадьбе(очень редко),то хотела бы сделать это мероприятие...под открытым небом,на пляже Где-нибудь в Испании.С музыкой,танцами и загорелами телами.

• 2 weeks later...

Как говорится, совет да любовь!

Хотя не очень понятно, почему именно 1-й зам. Мера г. Праги регистрировал ваш брак. И 500 иностранцев "ждут с фотоаппартами и поздравлениями на всех языках мира" всех брачующихся или только астраханцев? :lol:

• 1 month later...

очень красиво!но вот для меня место особой роли не играет.

красивая свадьба.

Я лично...когда думаю о своей свадьбе(очень редко),то хотела бы сделать это мероприятие...под открытым небом,на пляже Где-нибудь в Испании.С музыкой,танцами и загорелами телами.

261507[/snapback]

С телами - это даааа! Особенно с женскими телами...

• 7 months later...
Я никогда не хотела выходить замуж в российском загсе, эти очереди и противные тетки в загсах просто кошмар:((И я подумала, но есть же наверное что-нибудь другое, ведь живем в самое прекрасное время и решила поискать инфу в интернете. Обнаружила, что российским гражданам можно регистрировать свой брак на территории стран, которые вошли в гаагскую конвенцию. Тут же начали выбирать между Парижем, Венецией или Прагой. Остановились на Праге, т.к. романтичнее города не найдешь, да и не дорого, чтобы можно было вывезти своих друзей. В Прагу прилетели за неделю до свадьбы, объехали всю Чехию, увидели самые лучшие замки, напились пива. Никогда не забуду вкус чешских кнедликов и темного пива  ммммм…..А в это время наш свадебный координатор решал проблемы с рестораном, цветами, машинами и т.д. Свадьба была назначена на 10.00, в 9.30 без единого звонка, куда либо нас ждали машины, и наш свадебный координатор общался со всеми сам. Все кто видел нашу машину (Татра 80-ти летняя) гудели, кричали и поздравляли:) Мы приехали в Ратушу, где нас опять все ждали..можно сказать целая центральная площадь:)) Перед регистрацией была небольшая репетиция и знакомство с переводчиком. Регистрировал наш брак 1-й зам. Мера г. Праги, выходил под таинственную музыку, с серебряным орденом города на груди, просто как в сказке. Все гости сидели на мягких диванчиках и тихо плакали от счастья…. Регистрация была божественная, под орган+шампанское. После этого нас завели с мужем в темную комнату и сказали, что сейчас наш выход. Резко в комнате стало светло, и мы поняли, что открылись старинные дубовые двери, и выход был опять на центральную площадь. Забили куранты и о боже, около 500 иностранцев нас ждали с фотоаппартами и поздравлениями на всех языках мира. Мое сердце разрывалось от счастья и я поняла, что хотела именно такую свадьбуJ) Потом мы поехали гулять по всей Праге, везде к нам подходили люди и нас поздравляли, после 2-х часовой поездки нас ждал ресторан. Вы наверное удивитесь, но у нас был снят не весь ресторан (как это делают в России), а просто была занято 3 больших стола, и было все так гармонично, рядом пили люди пиво из Америки, Голландии, Германии, поднимали свои кружки за нас, а мы наслаждались чешской кухней.  В 17.00 все поняли, что устали от таких бурных эмоций, даже пить не хотелось, за всю свадьбу выпили 10 бут. шампанского.. И когда мы предложили поехать в отель и продолжить там гулянья, все с облегчением вздохнули..Приехав в отель, нам тут же накрыли стол на террасе и хозяин отеля подарил нам дорого вина. Мы попили чай с тортиком и пошли все довольные спатьJ) Конечно же мы с мужем уже не вышли из номера до утра, а вот гости посетили все клубы и бары Праги. На 2-й день опять стояла сама по себе машина с водителем и нас ожидала поездка в замок. Снова пиши шампанское, слушали хиты 80-ых. В замке был удивительно большой парк, после такой прогулки нас снова ждал ресторан и дорога домойJ

На следующее утро, нас ждал автобус в аэропорт, было грустно уезжать из такой сказки, мы входим в автобус и: ПОЗДРАВЛЯЕМ!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

242058[/snapback]

В Прагу есть отличные свадебные туры. Я тоже в такой тур ездил. Это не дороже чем устроить свадьбу в России и при этом гораздо интереснее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...