Перейти к содержанию

Вопрос по штрафу

STILLKOT

Рекомендуемые сообщения

Тонкий Тролль

Сюда же можно добавить "...пешеходов..." из этого же пункта пдд. Так что если 1 пешеход, то это не пешеходов.

ну эт как с номерами , тормозит : здравствуйте, бу-бу-бу, причина вашей остановки нечитаемые номерА , а у меня в зади чистый был а передний забрызгало хорошо грязью, я говорю ну как не читаемые номера задний номер к примеру хорошо читаем , он говорит я знаю я видел а вот передний грязный , я говорю но ведь только грязный но ни нечитаемый , он мне вы будете устранять на месте или я вас оформляю? я говорю у меня нечем его протереть, он мне это што-ж у вас даже ветоши нет :lol: я говорю нет , он мне значит оформляем , я говорю что оформляем грязный номер ? вы так и напишите? ведь номер просто грязный но вполне читаем , не знаю есть-ли в пдд такое нарушение как грязный номер, я говорю я его сфотографирую где будет видно что номер читаем и попрошу к примеру ради смеха пару прохожих посмотреть на мой номер и прочитать его , если они этого не смогут сделать тогда оформляйте , а так ща приеду протру обязательно , он мне ну ладно смотри верю на слово счастливого пути . ps: как приехал номер протёр...

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ
Попал я в похожую ситуацию примерно год назад) Получил подарок от продавцов полосатых палочек в виде квитанции на 800р(Не уступил пешеходу), которая в недалеком будущем была продана вместе с машиной)посему о ее существовании я благополучно забыл) Примерно через пол года пришло письмо от судебных приставов, в котором меня послали в районную службу сп) приехав по адресу и пообщавшись с приставом я добровольно выплатил 800 рублей без комиссии и отчислений, мне выписали чек и все.фенита *ля комедия

а что ты ещё хотел , вот если-б тебя на этой-же машине поймали с просроченным штрафом , пол дня матания по мусаркам потом в суд и штраф в двойном размере

очень актуально, про грязные номера))))) хотели 700 р. срубить на новом мосту!

".....В настоящее время штраф за грязные номера автомобиля в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП представляет собой либо предупреждение, либо 500 рублей.

Итак, номера являются нечитаемыми, если в светлое время суток невозможно рассмотреть с расстояния 20 метров хотя бы одну цифру любого номера. Обратите внимание, что если хотя бы одна цифра или буква переднего или заднего номера не видна с расстояния 20 метров, сотрудник ГИБДД может наложить штраф за грязные номера.

В темное время суток номера считаются нечитаемыми, если с расстояния 20 метров невозможно рассмотреть хотя бы одну букву или цифру заднего номера. Обратите внимание, в темное время суток проверка проводится только для заднего регистрационного знака автомобиля, у которого должна быть видна каждая буква и цифра. При этом состояние переднего номера в расчет не принимается.

Еще раз подчеркну, штраф может быть наложен лишь в том случае, если в светлое время суток на любом из номеров (или на заднем номере в темное время суток) заляпана грязью хотя бы одна буква или цифра. Естественно, не следует специально доводить номера до подобного "плачевного" состояния.

Хочу обратить Ваше внимание, что даже если Ваш автомобиль выглядит как один большой комок грязи, максимальное наказание за грязные номера - штраф в размере 500 рублей. Дело в том, что иногда сотрудники ГИБДД пытаются убедить водителя в том, что если номера очень грязные, то это равносильно их отсутствию. Подобное нарушение влечет штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на 1-3 месяцев. Это не так."....

цитата насчет пешеходов:

Не пропустили пешехода? Настаивайте на обратном!

Рекомендация:

- Попросить ИДПС предъявить спужебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (зафиксировать его данные)

- Еспи, с нарушением согласны, тогда штраф 1000 рублей (ст. 12.18 КоАП)

- Попросить инспектора составить протокоп. если с вменяемым нарушением категорически не согласны

- Потребовать пригласить пешехода, которого якобы не пропустили, и приобщить его показания к протоколу

- В протоколе указать: «ПДД не нарушал. Помеху пешеходам не создавал. Инспектор отказался приобщить к протоколу показания пешехода. Требую помощи адвоката.» (см. главу 23 «Правильно заполняем протокол»)

В 10-ти дневный срок отправпяем жалобу на действия ИДПС

Разъяснение:

Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движении транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств ..». п. 14.1 говорит Об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам».

Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продопжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.

Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость или нет. Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните пешеходу, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно статьи 25.1 КоАП и ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет всеми силами доказывать, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.

Инспектор отказался приглашать пешехода, сослаешись, что тот дапеко? Знайте, что в таком случае состав правонарушения отсутствует - без пешехода доказать, что Вы не уступили ему дорогу не возможно. Что касается остановившегося трамвая и пешеходов, выходящих из него, здесь нет никаких сложностей. ПДД не обязывает водителя давить педапь тормоза в пол вслед за остановкой трамвая. То есть, если трамвай остановился и открыл двери, а вы не притормозили, то штраф за это инспектор наложить не может. Никакого наказания не предусмотрено. Запрещается только создавать помеху пешеходу, а таковым пассажир станет, выйдя из транспорта на проезжую часть. Вот тогда водитель обязан остановиться и пропустить его.

Не пропустили пешехода? Настаивайте на обратном!

Рекомендация:

- Попросить ИДПС предъявить спужебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (зафиксировать его данные)

- Еспи, с нарушением согласны, тогда штраф 1000 рублей (ст. 12.18 КоАП)

- Попросить инспектора составить протокоп. если с вменяемым нарушением категорически не согласны

- Потребовать пригласить пешехода, которого якобы не пропустили, и приобщить его показания к протоколу

- В протоколе указать: «ПДД не нарушал. Помеху пешеходам не создавал. Инспектор отказался приобщить к протоколу показания пешехода. Требую помощи адвоката.» (см. главу 23 «Правильно заполняем протокол»)

В 10-ти дневный срок отправпяем жалобу на действия ИДПС

вот тут интересно про пешеходов . Ладно новое пару дней назад еду с бульвар победы время часа 3-4 ночи , спереди из гайцо приоры выскакивает чимберлен в гайцо форме тормозит , оказался молодой йух , который видимо решил заработать по мелочи, я предъявил документы не стал перед этим интересоваться о законной причине остановки у них нервы поднимаются сразу от этого , пройдёмте говорит в машину, я говорю с какой стати я что-то нарушил? ме-ме помялся поворотник вы не включили , пришлось пойти сесть в машинку иху где такой-же малообразованный йух сидит за рулём , ну короче бла-бла-бла , я говорю если я нарушил вы время у меня не отнимайте состовляйте протокол желательно что-бы нарушение было зафиксировано фото или видео съёмкой , документы принесёте мне в машину и ушел , через секунд 30 пришли документы без протокола со словами нервы надо дома оставлять , я говорю досвидания и уезжаю. вот такие быдло мусора в нашем гаи присутствуют хотя есть и нормальные парни.

Есть 2 вопроса, чтоб не создавать новые темы:

Отменили ли транспортный налог?

Через сколько времени (там есть какойто срок давности) что гайцы не могли докопаться из за неоплаченного штрафа 3 штоли месяца

Есть 2 вопроса, чтоб не создавать новые темы:

Отменили ли транспортный налог?

Через сколько времени (там есть какойто срок давности) что гайцы не могли докопаться из за неоплаченного штрафа 3 штоли месяца

с чего ты взял что транспортный налог должны отменить, где написано?

ну типа бензин в цене вырос на рубль, с этих денег будут брать налог. Так по ящику говорили.

Приставы иной раз письма шлют

Вот с "этими" поаккуратней будь, вдруг какая нибудь акция у них показательная будет на дорогах, 15 суток как "пить дать" впаяют... В прошлом году на них попал, еле ноги унес, спасибо высокопоставленному другу.. Теперь вовремя плачу, и квитанции все с собой вожу...

цитата насчет пешеходов:

старый боян, не имеющий в настоящее время законной силы. так как пункт 14.1 сейчас звучит вот так:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

убрали слово уступить из этого пункта, от которого пляшет вся статья,

так что если сейчас не пропустил, не зависимо от того, создал ты ему помеху или нет, изменял он направление движения или нет - все равно нарушаешь этот пункт ПДД

меня тоже чуть не въ**ли на анри барбюса, от вокзала ехал, возле китайской стены стоят. типа дедушку там переходящего, ток стартанувшего от ярмарки, не пропустил. идут они лесом

курите правила

так что

здесь дело интересное, дело в том что здесь главной является фраза "переходящих проезжую часть или вступивших на нее"...

на Анри барбюса, раньше, пока не стерлась, была разделительная полоса, которая делит дорогу на 2 проезжих части, так что когда типы отходят от ярмарки, а вы едете от вокзала, то пропускать необходимо только тогда когда он на вашу проезжую часть вступит..

Однако, если я не ошибаюсь, на Барбюса перерисовывали разметку, и если там просто сплошная тогда гаец был бы прав, выписав вам штраф..

А так как хер разберешь что за разметка, значит проезжая часть одна. И да, надо пропускать через всю Барбюса....

Видимо они там на этом и играют, я про гайцев..

Учим матчасть....

Миша777

Срок давности - 3 года.

Срок давности - 3 года это да , но налоговая так слать и будет ,до тех пор пока вы не подадите на ее в суд , после с решением суда ,нужно ехать в налоговую,вот тогда с вас ответсвенность снимаеться .

здесь дело интересное, дело в том что здесь главной является фраза "переходящих проезжую часть или вступивших на нее"...

на Анри барбюса, раньше, пока не стерлась, была разделительная полоса, которая делит дорогу на 2 проезжих части, так что когда типы отходят от ярмарки, а вы едете от вокзала, то пропускать необходимо только тогда когда он на вашу проезжую часть вступит..

Однако, если я не ошибаюсь, на Барбюса перерисовывали разметку, и если там просто сплошная тогда гаец был бы прав, выписав вам штраф..

А так как хер разберешь что за разметка, значит проезжая часть одна. И да, надо пропускать через всю Барбюса....

Видимо они там на этом и играют, я про гайцев..

да тут толковать можно как угодно. все равно под грязью не видно разметки. да и стометровую ширину проезжей части контролировать не возможно

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

на больших мост есть , там колхозьники и сельпаны туда сюда ходят как бараны, , чеж теперь, вообще там не ездить

фууух, повезло ща

пер по академика королева в сторону вокзала. в левом ряду. последний переход возле спорткомплекса пасутся за будкой.

по проезжей части в попутном направлении шел какой то лось, и вдруг, неоглядываясь начинает переходить

хорошо что оба гайца в этот момент отвернулись

сплошная экономия времени и денег

да тут толковать можно как угодно. все равно под грязью не видно разметки. да и стометровую ширину проезжей части контролировать не возможно

на больших мост есть , там колхозьники и сельпаны туда сюда ходят как бараны, , чеж теперь, вообще там не ездить

получается так нужно приехать и остатся там жить до ночи

• 2 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...