Перейти к содержанию

Вопрос по штрафу

STILLKOT

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, в ноябре выписали 2 штрафа: за тонировку 500р и за отсутствие брызговиков 100р, я до сих пор их не оплатил... Кто знает, если сейчас например пойду их оплачивать сумма будет 600р или в двойном размере уже, т.к. я не в срок заплатил?

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

иди плати, в одном случае ты заплатишь через терминал эту сумму и прокатит, т.к. возможно не донесли твои штрафы до суд.приставов, в другом случае вызовут, а у тебя на руках уже квитанции, возможно сделают предупреждение, возможно придётся доплатить к своим. но это лучше чем всё сразу у них платить, я к примеру один раз пришёл по вызову к ним, штраф неоплаченный висел в 100р, заплатил без комиссий))

Напишу тут.

Сегодня куча гайцов везде. Меня остановили за выключенный ближний в темное время (ехал на ярких ПТФ). В общем, началось интересное - у ГАИ вышел приказ борьбы с ксеноном и им теперь надо выполнять план. Гаец мне в этом признался. Мы с ним разговорились и он меня отпустил. Через километр тормознул другой гаец за неправильный поворот с не своей полосы, тоже отпустил. Но я спросил про ксенон. Он подтвердил, но сказал, что иномарки нормальные трогать не будут. У них борьба с ксеноном на тазах. Вот так вот. И плюс предупредил, что ночью снимать не имеют право, но выписать штраф и запрет на использование могут. Плюс обязательно будут пробивать по БД на штрафы. Имейте ввиду

Напишу тут.

Сегодня куча гайцов везде. Меня остановили за выключенный ближний в темное время (ехал на ярких ПТФ). В общем, началось интересное - у ГАИ вышел приказ борьбы с ксеноном и им теперь надо выполнять план. Гаец мне в этом признался. Мы с ним разговорились и он меня отпустил. Через километр тормознул другой гаец за неправильный поворот с не своей полосы, тоже отпустил. Но я спросил про ксенон. Он подтвердил, но сказал, что иномарки нормальные трогать не будут. У них борьба с ксеноном на тазах. Вот так вот. И плюс предупредил, что ночью снимать не имеют право, но выписать штраф и запрет на использование могут. Плюс обязательно будут пробивать по БД на штрафы. Имейте ввиду

Давно пора сельпан ксенон убирать с дорог...

Напишу тут.

Спасибо за инфу.

Ничего против грамотно установленного ксенона не имею - но когда устанавливают сами - это кабздец - особенно радуют ребята с Осыпного и Фунтово - бля они походу специально вверх задирают направление света - Сколько я уже в них гаечных ключек на ходу кидал ...

Ничего против грамотно установленного ксенона не имею - но когда устанавливают сами - это кабздец - особенно радуют ребята с Осыпного и Фунтово - бля они походу специально вверх задирают направление света - Сколько я уже в них гаечных ключек на ходу кидал ...

Что ты имеешь ввиду под словом "грамотно" ? Линзованные модули hella, авто корректор, омыватель, 4300 кельвинов?

Или светящий не вверх а вниз гей ксенон на ТАЗ07 ?

По теме.

После полугода как продал первую машину еще два раза вызывали в службу судебных прииставов. Проаеряли квитанции об оплате. Так что не выкидывайте их когда ни будь они пригодяцо!

Ехал с ксеном сегодня ни разу не остановили.

Давно пора сельпан ксенон убирать с дорог...

Не нравится сиди дома, дома не слепит ;)

Ксенон без омывателя - вне закона

В длинной эпопее с запретом ксенона техрегламент тоже ставит жирную точку. В первоначальном варианте предполагалось, что на фарах обязательно должна быть маркировка "фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е»" (выдержка из первоначального документа), омыватель и автоматический корректор. Однако, в последней редакции фраза про маркировку исчезла. Таким образом, установка газоразрядных ламп в галогеновые фары остается вполне законной (использование неправильного типа лампы карается штрафом в 100 рублей, а не лишением прав, как пыталась доказать Госавтоинспекция летом). Единственное требование - наличие омывателя и автокорректора.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (выдержка)

Приложение

раздел "Требования к устройствам освещения и световой сигнализации"

1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Из нового технического регламента. Так что 100р штраф, лишение ВО является незаконным превышением должностных полномочий инспектора.

Блин позавчера на пешехода попал, ну что за дурость на 6 полос нерегулируемый пешеходный переход, просто нереально бывает его заметить, то же и гайцу втулял он согласился но штраф все равно выписал....

... Плюс обязательно будут пробивать по БД на штрафы. Имейте ввиду

Все ГАИшные "постановления-квитанции" вместе с приколотыми банковскими квитанциями об оплате постоянно вожу в "бардачке". Чего и всем советую. Потому как где-то читал недавно, что БД может глючить, и оплаченный тобою штраф в ней вполне может стоять как неоплаченный...

Блин позавчера на пешехода попал, ну что за дурость на 6 полос нерегулируемый пешеходный переход, просто нереально бывает его заметить, то же и гайцу втулял он согласился но штраф все равно выписал....

С одной стороны, понятно, что пешеходов надо как-то защищать от водятлов-неадекватов...

С другой стороны, реально дебилизм. Четырех-шестиполосная дорога, я еду по крайней правой, пешеход начинает переходить ( медленно ) на противоположной стороне... Я нормально успею проехать, нисколько ему не помешав... Так нет же, я должен тормозить и ждать, пока он перейдет. А за мной - так же будет стоять весь поток. А если еще и в час пик, значит, будет локальная пробка... Ну куда это годится?

По теме.

После полугода как продал первую машину еще два раза вызывали в службу судебных прииставов. Проаеряли квитанции об оплате. Так что не выкидывайте их когда ни будь они пригодяцо!

Ехал с ксеном сегодня ни разу не остановили.

Не нравится сиди дома, дома не слепит ;)

Я как нибудь без твоих советов обойдусь...

Из нового технического регламента. Так что 100р штраф, лишение ВО является незаконным превышением должностных полномочий инспектора.

А как насчет ВНЕСЕНИЕ изменений в конструкцию автомобиля? Тем более влияющие на безопасность. Это в случае использования других фар или стекол с буковкой D . Еали такой буквы нет - то использовать газоразрядки не получится. Такч то большое поле для бодания с обоих сторон.

Напишу тут.

я-ж говорю я писал об этом http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=1983096 короче не стал дёргать судьбу за йух воткнул пока галогенки ca5a953eb6b1.jpg ну разница видна хотя по верхней черте видно что одинаково (так что я никого не слепил) а не слепил потому что нашел такую маркировку на своих фарах как : "DС – свет с газоразрядными источниками света" помимо : "HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания" тоесть я так понял у меня под галоген но ближний и под ксенон так как маркировка есть и светит грамотно , только в разрез с новыми правилами у меня нет автокоректора и омывателей фар всё это нужно установить а пока на галогене поезжу как http://www.ivi.ru/watch/59097

С одной стороны, понятно, что пешеходов надо как-то защищать от водятлов-неадекватов...

С другой стороны, реально дебилизм. Четырех-шестиполосная дорога, я еду по крайней правой, пешеход начинает переходить ( медленно ) на противоположной стороне... Я нормально успею проехать, нисколько ему не помешав... Так нет же, я должен тормозить и ждать, пока он перейдет. А за мной - так же будет стоять весь поток. А если еще и в час пик, значит, будет локальная пробка... Ну куда это годится?

не ужели эту дурноту в правилах заметили :) , кстати наши гайцы вроде не цепляют за это

А как насчет ВНЕСЕНИЕ изменений в конструкцию автомобиля? Тем более влияющие на безопасность. Это в случае использования других фар или стекол с буковкой D . Еали такой буквы нет - то использовать газоразрядки не получится. Такч то большое поле для бодания с обоих сторон.

кстати вчера ч!!ки не долеко от даира на белой четырке в хлам традиционно закатаны, колхозный слепящий ксенон в фарах и туманках, с посаженной жопой как обычно , едут впереди тёлки две тормозят потом разворот на 180 гр. что-б преградить им путь получившись стоя на встречке... это-ли не конструктивные изменения и таких шквал , а тут мля лампочки не те...

... кстати наши гайцы вроде не цепляют за это...

Как же... <_<

У меня друга не так давно "штрафанули" именно в такой ситуации, как я описал в посте № 16.

Еще как трогают, меня около центрального стадиона, где круговое, хотели наказать. Пешеход чуть ли с ворот стадиона шел, а мне надо было его дождаться, где он там шел?...хз!

Еще как трогают, меня около центрального стадиона, где круговое, хотели наказать. Пешеход чуть ли с ворот стадиона шел, а мне надо было его дождаться, где он там шел?...хз!

ари на них :lol: на пешеходов ари :lol:

меня тоже чуть не въ**ли на анри барбюса, от вокзала ехал, возле китайской стены стоят. типа дедушку там переходящего, ток стартанувшего от ярмарки, не пропустил. идут они лесом

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

курите правила

так что

Тонкий Тролль

Сюда же можно добавить "...пешеходов..." из этого же пункта пдд. Так что если 1 пешеход, то это не пешеходов.

Всем привет, в ноябре выписали 2 штрафа: за тонировку 500р и за отсутствие брызговиков 100р, я до сих пор их не оплатил... Кто знает, если сейчас например пойду их оплачивать сумма будет 600р или в двойном размере уже, т.к. я не в срок заплатил?

Попал я в похожую ситуацию примерно год назад) Получил подарок от продавцов полосатых палочек в виде квитанции на 800р(Не уступил пешеходу), которая в недалеком будущем была продана вместе с машиной)посему о ее существовании я благополучно забыл) Примерно через пол года пришло письмо от судебных приставов, в котором меня послали в районную службу сп) приехав по адресу и пообщавшись с приставом я добровольно выплатил 800 рублей без комиссии и отчислений, мне выписали чек и все.фенита *ля комедия

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...