FORMULA@1 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 День добрый, уважаемые дамы и господа! В последнее время всё больше и больше приходится работать со службами Windows. И как следствие возникло много вопросов. Возможно, кто-то уже сталкивался и сможет помочь, заодно и что-то вроде FAQ получится для всех страждущих Скажу сразу, что можно выполнять все действия над службами удалённо через программку DameWare NT Utilities, но сейчас меня больше заботит локальное управление через командную строку + перечень всех служб и как их запускать? Помогите, кто знает, очень надо, а времени совсем мало на решение задачки... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Всё уже придумано тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 через командную строку перечень всех служб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Всё уже придумано тыц И?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Этот способ знал, есть кстати, ещё одна команда подобная этой... Но работает только в 7-ке... Не знал название служб, пасип! Сейчас проверю насколько безупречно будет работать по сети и какие при этом могут всплывать баги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Затестил, всё работает! По сети тоже всё хорошо! (через telnet) P.S.: главное, знать зависимости служб и запускать их в нужном порядке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Затестил, всё работает! По сети тоже всё хорошо! smile.gif (через telnet) я через обычное управление всё делаю..ни вижу смысла через СМД и телнет заморачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 я через обычное управление всё делаю..ни вижу смысла через СМД и телнет заморачиваться А если нужен удалённый компьютер, а не свой, то как?.. Через управление только локальные сервисы можно менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Через управление только локальные сервисы можно менять... глубочайшее заблуждение если нажать правой кнопкой то можно увидеть чудо Если удалённая машина в домене и есть права админа домена то вообще никаких проблем и можно рулить не только службами..как минимум можно задавать права пользователям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 глубочайшее заблуждение если нажать правой кнопкой то можно увидеть чудо Если удалённая машина в домене и есть права админа домена то вообще никаких проблем и можно рулить не только службами..как минимум можно задавать права пользователям Домена нет...(( в таком случае будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 в таком случае будет работать? под админской учёткой удалённой машины с непустым паролем думаю что да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 под админской учёткой удалённой машины с непустым паролем думаю что да Всё отлично работает) Правда, если админский пароль пустой, то само собой, не цепляется) Но мне удобнее через cmd, так как можно сразу на куче машин запускать кучу разных служб или, как делаю я сейчас, ставлю всё в планировщик и вуаля)) Спасибо за помощь! Очень выручило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
System Architect Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Всё отлично работает) Правда, если админский пароль пустой, то само собой, не цепляется) Но мне удобнее через cmd, так как можно сразу на куче машин запускать кучу разных служб или, как делаю я сейчас, ставлю всё в планировщик и вуаля)) Спасибо за помощь! Очень выручило! Попобуй ещё программку serviceutility Довольно функциональная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.