Перейти к содержанию

Subaru

mastersvjazi

Рекомендуемые сообщения

Порой сталкиваюсь с мнением , что не все мастера хотят брать на ремонт автомобли данной марки, также есть информация по поводу дороговизне обслуживания...А что вы думаете?

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ
Порой сталкиваюсь с мнением , что не все мастера хотят брать на ремонт автомобли данной марки, также есть информация по поводу дороговизне обслуживания...А что вы думаете?

не знаю любителей ковыряться в оппозитах....

я бы сказал одна из лучший японских марок... никакой дороговизны на запчасти нету, это все олухи интернетные пишут.. которые дрочат на субару а купить не могут

проблема наверно при обслуге олько одна это замена свечей, смостерив спец ключ замена свечей будет занимать не больше чем у обычной рядной 4-рки

Мне все равно какой мотор ,Субару или не Субару. Насчет свечей.....Можно подумать на Мерседесе 220 восьми цилиндровом легко свечи менять ! Я уж не говорю о 12 цилиндровом ! А на всех Лексусах , Инфинити ,Фордах 6 цилиндровых......У всех надо коллекторы снимать . Это что удобно что ли ? Вообще , последнее время на современных машинах всё сделано так , чтобы вообще ничего на них легко не меняется.....Выбрасывать вместе с машиной......Ну это так , отступление лирическое....

FALCO

да, тока мотор надо вытаскивать перед этим...

ни чего не надо вытаскивать.

я свечи снизу машины менял, свечной ключ и кардан.

замена ГРМ с кучей роликов и всех сальников обошлась в 15 рублей.

цены на обсуживание как на V образные моторы, а то и дешевле.

навесное все сверху, ходовка надежная.

это все про турбо, атмо думаю не намного отличается

да, тока мотор надо вытаскивать перед этим...

У брательника свой автосервис - порой угораем когда ему звонят что надо на субарЕ свечи поменять и на всех (или почти всех) сервисах не берутся - на шару говорит цену 2,5 тыс - и приезжают (которые он меняет за 15минут с перекурами) :)

Проблемы все от безрукости гаражных и не гаражных мастеров , а потом и появляются легенды про субару .

ни чего не надо вытаскивать.

я свечи снизу машины менял, свечной ключ и кардан.

замена ГРМ с кучей роликов и всех сальников обошлась в 15 рублей.

цены на обсуживание как на V образные моторы, а то и дешевле.

навесное все сверху, ходовка надежная.

это все про турбо, атмо думаю не намного отличается

+100500

чужое авторитетное мнение - последние годы субару ничего интересного не делает и качество автомобилей сильно упало.

чужое авторитетное мнение - последние годы субару ничего интересного не делает и качество автомобилей сильно упало.

сейчас мало кто делает что то интересное.

И чем же они там вырываются ???

Рискну предположить, ценой. А вообще сейчас век машины для америки/японии 5 лет, для европы чуть больше. Зачем делать качественно и дорого, если все равно через 5 лет под пресс.

И у меня субарик, ну не испытываю проблем с ремонтом. Есть хороший мастер, у него обслуживаюсь, берет не дорого за работу. Меняла много чего, ремонтировала - по деньгам выходит не оч.дорого, жить можно! Вот скоро опять поеду к нему, жду зап.части....

Рискну предположить, ценой. А вообще сейчас век машины для америки/японии 5 лет, для европы чуть больше. Зачем делать качественно и дорого, если все равно через 5 лет под пресс.

вообще-то разговор был про "интересные" машины

а кто сейчас делает качественно?большинство японских заводов изготовителей заработали себе репутацию в 80-90х... а сейчас просто пожимают плоды

..из новичков... может быть шкода ! ? ')

только "синтетические" машины кайфа мало от управления машиной, сплошная не отключаемая электроника.

..из новичков... может быть шкода ! ? ')

Стыдно быть неграмотным и еще при этом умничать......Если 1895 год - новичок то да......

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%A0koda_Auto

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...