swd1986 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Программа показывает имя пользователя и имя компа , который подключился к твоей машине. И показывает сетевые папки, по которым лазит удаленный пользователь. Прога сворачивается в трэй, где часы. Чтобы вызвать опять окошко - кликаем мышью и выбераем "показать" Я хотел так сделать, чтобы программисту или админу не мешала прога в работе. http://depositfiles.com/files/m32ae5gsy Жду коментариев, чего бы добавить по функционалу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 swd1986 Хорошая прога, но пока функционал небольшой. Хотелось бы чтобы она писала log-файл о действиях пользователей. С детальным отчетом по времени, какие действия были сделаны (копирование, удаление...) с последующим сохранением всех действий юзеров в этом файле (можно txt-формате) в расшареной папке. Ещё - вызов из трея по двойному щелчку мыши. Можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swd1986 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Замечательная идея! Реализуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Замечательная идея! Реализуем! Только не забывай выкладывать новые версии своего ПО здесь. Ну или можно в личку или на почту через форум. Буду тестировать ваше ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Прогу ещё не скачивал, но разве через управление общие папки нельзя мониторить тоже самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swd1986 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Прогу ещё не скачивал, но разве через управление общие папки нельзя мониторить тоже самое? Или так или как я сделал - без разницы, это кому как удобнее, мне удобнее не тыркаться туда, в сеансы, а наоборот чтобы сам "комп" отслеживал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 мне удобнее не тыркаться туда, в сеансы, а наоборот чтобы сам "комп" отслеживал ) Ясно. Я за штатные средства Удачи в дальнейших разработках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Хорошая программа. Только при печати на сетевых принтерах появляется информация, что со всех компьютерах, чьи принтеры у меня установлены, ко мне обращаются пользователи: 112 Папка: \PIPE\spoolss Имя пользователя: COMP1$ 113 Папка: \PIPE\spoolss Имя пользователя: COMP2$ 114 Папка: \PIPE\spoolss Имя пользователя: COMP3$ 115 Папка: \PIPE\spoolss Имя пользователя: COMP4$ 116 Папка: \PIPE\spoolss Имя пользователя: COMP5$ 117 Папка: \PIPE\spoolss Имя пользователя: COMP6$ 118 Папка: \PIPE\spoolss Имя пользователя: COMP7$ 119 Папка: \PIPE\spoolss Имя пользователя: COMP8$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Ясно. Я за штатные средства Удачи в дальнейших разработках Штатные средства Винды очень уж урезаны. Например, может Винда вести лог о обращении юзеров по сети к расшареной папке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Например, может Винда вести лог о обращении юзеров по сети к расшареной папке? честно говоря понятия не имею, но подозреваю что нет.. И мне это не надо. Говоря про штатные средства я говорил в целом, а не только мониторинг сетевых папок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swd1986 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2012 Вышла версия с логом! http://depositfiles.com/files/m32ae5gsy - без лога http://depositfiles.com/files/rt9y9yy2l - с логом Логи сохраняются в папке где лежит исполняемый файл Позже сделаю удаление старых логов + добавлена прозрачность + исправлены баги + добавлен лог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Вышла версия с логом! http://depositfiles.com/files/m32ae5gsy - без лога http://depositfiles.com/files/rt9y9yy2l - с логом Логи сохраняются в папке где лежит исполняемый файл Позже сделаю удаление старых логов + добавлена прозрачность + исправлены баги + добавлен лог Ну что, я похоже главный альфа-тестер твоего ПО Да и как бы небольшой опыт работы у меня есть в этой области. Замечания и пожелания: Можно сделать функцию "отключить/включить всплывающие окна в трее" при обращении к шаре? Очень быстро начинают раздражать. Надо бы сделать в проге возможность выбора мониторинга за определенной расшаренной папкой, а не за всем компом. Объясню, допустим имеется комп, который выполняет функцию сервера 1С (может быть громко сказано "сервер" , там просто расшаренная база 1С) и функцию местной файлопомойки (расшаренная папка с разным добром). Так вот, если включить твою прогу, то обращение к 1С забивает весь лог-файл. 1С-ка оперирует кучей файлов, а за 1 день, да ещё и с нескольких компов - получится обращение в несколько тысяч файлов и все это запишется в лог. А нам допустим нужен мониторинг только файлопомойки. Предлагаешь искать в лог-файле записи об обращении к интересуемой папке? Это же будет как капля в море Ещё более продвинутый вариант - сделать отдельные лог-файлы не только по дням, но и по отслеживаемым папкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swd1986 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 Ну что, я похоже главный альфа-тестер твоего ПО Да и как бы небольшой опыт работы у меня есть в этой области. Замечания и пожелания: Можно сделать функцию "отключить/включить всплывающие окна в трее" при обращении к шаре? Очень быстро начинают раздражать. Надо бы сделать в проге возможность выбора мониторинга за определенной расшаренной папкой, а не за всем компом. Объясню, допустим имеется комп, который выполняет функцию сервера 1С (может быть громко сказано "сервер" , там просто расшаренная база 1С) и функцию местной файлопомойки (расшаренная папка с разным добром). Так вот, если включить твою прогу, то обращение к 1С забивает весь лог-файл. 1С-ка оперирует кучей файлов, а за 1 день, да ещё и с нескольких компов - получится обращение в несколько тысяч файлов и все это запишется в лог. А нам допустим нужен мониторинг только файлопомойки. Предлагаешь искать в лог-файле записи об обращении к интересуемой папке? Это же будет как капля в море Ещё более продвинутый вариант - сделать отдельные лог-файлы не только по дням, но и по отслеживаемым папкам. Вот тебе пиво от меня Спасибо за замечание! Я совсем забыл про 1Ски, IFS и т.д. Да конечно, будет дико, когда в лог пишется уйма запросов какой то проги, я исправлю, выложу исправленную версию с твоим змечанием. Кинь мне на мыло s w d 1 9 8 6 @ y a n d e x . r u твой имя, фамилию, я тебя впишу в прогу в качестве тестера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Для общей информации: глянул сегодня лог-файл за вчерашний день, .txt файл на 37 Мб (не хило, правда?) 99,9% записей о обращении к файлам 1С-ки. Соответственно эффективность такого мониторинга невысокая, попробуй сначала найди то что тебе нужно. Кинь мне на мыло s w d 1 9 8 6 @ y a n d e x . r u твой имя, фамилию, я тебя впишу в прогу в качестве тестера Напиши просто - Дмитрий (aka ДДТ), этого будет достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2012 Автор - Есть 2 замечания: 1. снова при печати на сетевых принтерах появляются множество сообщений в логе: Время:20.03.2012 12:47:40 Имя компьютера: GALINA Имя пользователя: GALINA$ Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Время:20.03.2012 12:47:41 Имя компьютера: GALINA Имя пользователя: GALINA$ Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Время:20.03.2012 12:47:42 Имя компьютера: GALINA Имя пользователя: GALINA$ Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Время:20.03.2012 12:47:43 Имя компьютера: GALINA Имя пользователя: GALINA$ Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Папка: \PIPE\spoolss Можно что-то с этим сделать? 2. Зашел с linux-сервера на свой компьютер, полазил по папкам. Программа ничего не заметила, в логе пусто. Только когда начал скачивать файл, программа обнаружила меня. При заходе с win-систем, программа выводит посещаемые мной папки. В остальном - отличная программа, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hellomoto0007 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 прикольная тема подпишусь респект автору спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.